個別教室のトライイオン札幌栄町校の評判・口コミ
個別教室のトライ大船駅前校 の評判・口コミ
料金 通い始めたばかりなので、金額と成果の評価はできませんが、マンツーマンで教えていただけるのであれば、妥当な金額だと思います。自習室はオープンなので、雑音もありますが、子供には合っているようです。
わからない所も質問して良いとのことなので、今後、利用させていただけたらと思っています。
講師 自分から積極的に質問できるタイプではない為、隣にいてくれる環境での指導は、よかったのかなと思います。
話しやすいようです。
カリキュラム 個別なので教材は学校で使っている物や、自分で持っている物で良いとのこと。
テスト前だったので、学校のワーク中心に教えていただきました。
今後、どのように進んでいくのか、相談になるかと思います。
塾の周りの環境 JRの最寄り駅からはわりと近く、わかりやすい所です。
一本奥に入り、暗く、道が少し狭いわりに交通も多めでした。
塾内の環境 整理整頓はされていますが、フロアが狭くごちゃごちゃした印象ではあります。
部屋に仕切りがあまりないので、他の人の気配や音を感じます。
入塾理由 集団塾に通っていましたが、部活も忙しく、ついていけない様子だったので、個別での指導を希望しました。
定期テスト 個別なので、授業の時間にテストに出る範囲でわからない所を教えていただきました。
宿題 次までの課題が出ているようです。
量はあまり多くはないようですが、本人次第だと思います。
良いところや要望 本人ならペースで学習していける良い所はありますが、目標を決めた際に、そこまでたどり着くためのペースが維持できるのか、不安なところもあります。
個別教室のトライ生駒駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 自由学習も含めて休みの日でも一日中使える教室があるので実質料金としては安いと思います。
講師 講師の方が良きアドバイスをして頂き本人もやる気になり自分から進んで勉強しに行くようになった。
カリキュラム 都度本人にあった内容のカリキュラムに変更等して頂いた、事前に面談をし、説明も方向性も示してくださいありがたく思いました。
塾の周りの環境 家から近く朝もですが夜遅くても近くにあるので安心出来連絡も取れるので、またクラスメートも通っているので本人も自然と勉強に集中出来たのでは?
塾内の環境 教室内はすごく殺伐としていたように思います。だから自然と勉強に集中出来たのかも?別に自由に使える部屋もあり土日などは朝から晩まで自習するのに最適だったようです。
入塾理由 体験入学も含めて本人から学びやすくやりたくなるよう指導して頂いた結果決めました。
定期テスト 過去問から徹底した対策をされていました。時間も朝から晩まで自由に使えるようにして頂いた。
宿題 宿題はなかったように思います、あるなら課題などならあったかもしれません
家庭でのサポート 家庭でのサポートはほぼ0にひとしかったと思います、送り迎えも雨降りくらいで近くだったので。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションは取れていたと思います連絡も頻繁にありました。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になった事はありません、今思えば自由だけど先生が上手く線路上を誘導していたように思います。
総合評価 全ての人に合った方法があるのかわからないですが少なくとも我が家ではこちらの塾が最適だったように思います。
個別教室のトライ日比野駅前校 の評判・口コミ
料金 週一で120分授業だか60分教師付き60分自習という内容。
ちょっと高いと感じる
講師 人と合うかあわないか重要だと思う。
カリキュラム 季節講習などは、他の塾と変わらない。
教材費は別にかからないのはいい。
塾の周りの環境 地下鉄から近く人通りも少なくない為治安面はそこまで悪くなく感じる。
車を停めて待つ場所があまりないのがちょっと困る
塾内の環境 塾内は、普通に整理整頓はされている。
ごく普通といった感じ。
入塾理由 授業料か明確で教材費や何々費などわずわらしい内容でなかった。
定期テスト 特別に定期テスト対策はなかった。
振替のコマがある時にテスト週間にそのコマを使う位
宿題 宿題は、多くはないか出されている。難易度も生徒によって変えていると思う。
家庭でのサポート 塾の送り迎え。塾長との面談などは行ってました。他は特になし。
良いところや要望 急な休みによる振替対応や塾に来てない時に連絡をくれる事など。
その他気づいたこと、感じたこと 細かい対応については、塾長にもよるのかなと。
細かい事を言うと社会人レベルの対応ではない。
個別教室のトライ北大路駅前校 の評判・口コミ
高校生 TOEIC/TOEFL受験
TOEIC/TOEFL受験
料金 値段は妥当だと感じた。自習室や映像授業などのメリットがあったから。
講師 学校のテスト勉強とTOEICのテスト勉強を並行して行ってくれた。柔軟な対応に満足している。
カリキュラム 教材などは持ち込みで対応していただいた。進度も子供の理解度を見ながら決めてもらえたので良かった。
塾の周りの環境 商店街の中にあるので夜も安心して通わせることができた。
バス停や地下鉄の駅も近くにあってよかった。
塾内の環境 清潔感がありよかったが、自習室と教室は分かれているわけではない。
入塾理由 近所にあり通いやすそうで、体験授業を受けた時に良い印象を持ったから
良いところや要望 土日は午後からしか自習室が空いていないというのが少しデメリットだと思う。
総合評価 先生の教え方にも満足していて、目に見える形で成果が出たので感謝している。
個別教室のトライ近江八幡駅前校 の評判・口コミ
料金 一対一の個別指導なので高いです。
社会人の先生、トライ認定の先生のランク分けがあり値段が設定が異なるでも他の塾よりかなり高い。
講師 先生がたくさんいないのでたくさんの中から選ぶことは出来ないけれど、丁寧に手厚く教えてもらうことができました。
カリキュラム 個別指導なので本当にマンツーマンで先生がずっとそばにいてくれるので苦手克服にはとても良いと思う
塾の周りの環境 駅が近く、送迎用に駐車場も1台分だけある。
飲食店が近くになく、またビルの2階が教室だが、他の入っているテナントがお店ではないので環境はとても静か。
塾内の環境 教室が広くとてもきれい。自習室も広々していて明るくてたくさんある。
入塾理由 体験教室にいき、あと数回お試しをと勧められ承諾した
良いところや要望 一対一なので分からないことがその場ですぐ解消しやすいのかなと思う。
総合評価 一対一なので手厚くみてもらえる。
そのかわり値段が高いのがネックかなと思う。
個別教室のトライ王寺駅前校 の評判・口コミ
料金 1対1なので仕方ないとはいえ、高すぎると感じた。指導してもらえるのは1時間だけで、残り1時間は自主学なので、成果も出ないのに高いと思った。
講師 個別なのもあり、子供は質問しやすかったようです。先生がちょこちょこ代わるのは残念でした。仕方ないですけどね。
カリキュラム タブレット端末で理科や社会も自習学で学べるとのことだったが、成果が何も感じられなかった。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くですし、コンビニなど周りに店も多いので便利です。車で送迎していましたが,塾の前に停めて待てるので便利でした。
塾内の環境 人数が多く、自主学のスペースがいっぱいでした。教室は綺麗で静かでした。
入塾理由 1対1で個別で指導してもらえるのが子供がとても気に入ったから。
定期テスト 中間期末のテストに重きを置いてるようでした。
宿題 宿題は塾の最初の1時間の指導が終わった後に,自習学の時間に全て終わらせていたようでした。
良いところや要望 面談を定期的にしましたが,個室ではないので、話が丸聞こえになるのがきになりました。
総合評価 金額が高いのに成果が出なかったので、個別なのは子供には良かったけど、通わせるのは複雑でした。
個別教室のトライ三田駅前校 の評判・口コミ
料金 半年だけなので、ランクが高いコースにした。
講師 程々に世間話もしつつ、勉強の方に指導に熱心で、子どもが小学生だったので楽しく通えたことがとてもよかった。
カリキュラム 個別なので、こちらの指定分野だけを指導していただけたのでよかった。
塾の周りの環境 駐車場がないので送り迎えの時が大変だった。広い道路に面しているわけではないので、時間通りに終わらないときは、他の場所で待機しなければならず困った。
塾内の環境 少し狭いように思ったが、生徒数がそこまで多くないので困ることはなかったようです。
入塾理由 中学受験するために自宅で学習していたが、不得意な分野を教わるために半年間お世話になった。
宿題 量はそこまで多くなく、できる量を出してくれるので満足していた。
家庭でのサポート 塾の送迎はしていましたが、他に特にすることはありませんでした。
良いところや要望 机や椅子がもう少ししっかりとしたものをつかってもらえると集中力も上がるのではないかと思った。
総合評価 受験するための不得意な分野を克服するには良いと思います。定期テストなどのためなら、授業がたくさんある塾に行くほうがいいのではないかと思う。
個別教室のトライ旭川駅前校 の評判・口コミ
料金 わからないことが聞きやすい、楽しく通える場所だともっと良かった
講師 若い先生が多く、話した内容にびっくりすることもありました。人気の先生は行きたい日や時間に空いていないことが多かった
カリキュラム 苦手なところ、ちゃんと先生に聞いてわかるまで質問するようには伝えていました
塾の周りの環境 バスの降り口から塾の建物が近かった
送り迎えの時駐車場代金がかかり大変だった
建物内にスーパーや100均などがあり、便利だった
塾内の環境 賑やかな雰囲気があり、集中して勉強することができるのか気になりました
入塾理由 自宅から通いやすい場所にあったこと
自習室が自由に使えること
定期テスト 子どもは先生と相談して決めていると言っていたので任せていました
宿題 先生に言われたところは家でやっていました。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、使えそうな教材探し
ごはんの時間がいつもと変わるので、そのサポート
良いところや要望 先生と次の曜日を話し合って決めるシステムだったので、部活や他の習い事を避けて組むことが出来て良かったと思います
その他気づいたこと、感じたこと どの先生との相性が良いかわからないので、お試し?の回数が増えるといいなと思いました
総合評価 どこの塾でも同じことが言えると思いますが、自分で組み立てて勉強したり、わからないところが理解できるまで、質問したりできる子にはいい塾だと思いました。
個別教室のトライ名取駅前校 の評判・口コミ
料金 個別で2科目見ていただいて、妥当かなと思います。しかし、4月から料金体制が大きくかわるのでこのまま続けるか塾を変えるか迷ってます。
週1、90分で5~6年生だと負担が大きいです。
講師 若い講師なので話しやすい雰囲気で良いと言ってます。基本的には女性の講師を希望してるので、娘も緊張することなくリラックスして学習できているようです。
カリキュラム 授業の内容に沿った形で学習してます。英語の教材は一冊買っただけで、他はプリントで学習しているので、月謝以外にお金はほとんどかからなかったです。
塾の周りの環境 名取駅から5分くらいの位置にあります。また、塾の前の歩道も広く、街灯もあるので安心です。ただ、駐車スペースがないので送迎する親は路駐しないといけないので、多少不便かもしれません。
塾内の環境 自習スペースも広めにあり、いつでもゆったりとした空間で学習できる印象です。
ただ、塾のとなりに小学生の子供達を預かる施設があるため、少し騒音はあるかなと思います。
入塾理由 英語の読み書きに困らないようになって欲しい、また算数も授業で分からないところがないように予習、復習をして欲しいと思っており、個別でレベルに合わせて学習出来るところが良いと思い決めました。また、自宅から近いので送迎の必要がないところも決め手の一つとなりました。
定期テスト まだ小学生なので定期テスト対策はないです。ただ、授業や宿題でつまづいたところはいろんなパターンで問題を提供してくださり、苦手をなくてして頂いてます。
宿題 量は少なめで、難易度は普通かなと思います。宿題が1日で終わる量なので、塾がない日も毎日学習できる量の宿題を出して欲しいなと思いました。
家庭でのサポート 特にサポートはしてません。出された宿題がわからない時に教える程度です。また、年に2~3回三者面談があるのでそこで目標を確認し、共有してます。
良いところや要望 急に体調を崩しても別日に対応してくれる所が良いです。また、塾の日じゃない時も自習室が使えます。予定も1ヶ月ごとに提出するので、決まった曜日じゃなくても大丈夫なのが良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の予定によって、担当が変わる事がちょこちょこあるようです。
総合評価 英語が好きになり、成績を見てもしっかりと内容を把握できているようで行かせた甲斐があったかなと思います。ただこれからが内容も難しくなるので、個別の強みを活かした学習が出来ればと思います。
個別教室のトライ茅ヶ崎校 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく低くてもない設定だと思う。授業の内容からも妥当だと思う。
講師 講師の年齢層は低いと思いました。子どもが懐いていた数学の講師が急に国語の講師に変更になりモチベーションが下がってしまい残念だった
カリキュラム 全体のシステムは個性的だと思うが学習の仕方、テキストのシステムは普通のスタイルで目新しさは無かったように感じた
塾の周りの環境 駅からそこそこ近くて便利。近くにコンビニがあり買い物が出来て空腹の時は助かったようです。人通りの多い通りなので安心だったが夜遅くなると酔っ払いが多いので少し心配だった。
塾内の環境 室内は新しくて綺麗だった。生徒が騒がなければ静かな環境だとお思う。講師と生徒が仲良いのは良いが程々にした方が良いと思いました。今時タバコ臭い講師はダメです。
入塾理由 先生との距離が近いと思った。個人的に勉強を教えてもらえると説明を受けた。
定期テスト あるのは聞いていましたが、本人が希望しなかったので受講はしていない。
宿題 宿題の量は少なかったように思います。学校の宿題もあったのでなんとも言えない。
良いところや要望 立地が良いです。学習方法は個性的ではないが悪くはないと思います。
総合評価 全体的に可もなく不可もない塾だと思いました。求めていたものがハードでは無かったからかもしれませんがゆるい感じだった印象です。
個別教室のトライ千歳勇舞校 の評判・口コミ
料金 2時間程度で授業料は高いと思いますよ その間自習時間もついてるとの事で首をかしげる始末です
講師 子供からは教え方が上手く分かりやすいとは聞きました
カリキュラム 不得意科目を中心に勉強してました その分得意の教科が少しおろそかな気がしました
塾の周りの環境 夜に通ってましたが近所には大型スーパーも周りは明るい環境でした しかしながら車の出入りも多く事故がないかは心配でした
塾内の環境 教室は広めのスペースできれいでリラックスして勉強が出来る環境です
入塾理由 大学受験にあたり個別指導が必須で考え近所にある塾にしましまた
定期テスト 大学受験のための入塾でしたので定期テストはありませんでした
宿題 宿題等はありませんでした なにせ自己が考え家で勉強していました
良いところや要望 今回は合格したら結果オーライですがなにせ授業料の高さが頭をかかえました
総合評価 浪人という立場でしたので合格までは不安でしたが先生の協力があり無事合格出来ました
個別教室のトライ砺波校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校(難関校)
料金 金額に対しての指導が良く、息子の学力向上にとても役立ったと思うとちょうどいい金額だったと思いました。
講師 生徒一人一人に親身になって教えていただき子供から塾に行くとわからないことがなくなっていくと話を聞いたから。
カリキュラム タブレットを使って行うのでリスニングなどもできることや、わからないことを徹底的にできることが良かったと思います。
塾の周りの環境 すぐ近くにショッピングモールがあり、息抜きなどに使えたことと、家からすぐ近くにあるので通いやすかったことが良かったところだと思います。
塾内の環境 少し物音はするらしいのですがそのほかは気になるところがなく静かに学習に取り組めることができると思います。
入塾理由 立地条件が良く通いやすい場所にあった。また、親戚がこの塾をつよく勧めてきたため、この塾に入ることにした。
良いところや要望 たくさんの人が来ると座る場所がなく困り時があるそうなのでもう少し席を増やしてあげてほしい。
総合評価 個人に合った先生に教えていただけるので、学力アップにつながります。また、個人塾なので気軽に先生に話せるのでよかったです。
個別教室のトライ吉野校 の評判・口コミ
料金 成績が伸びれば妥当だと思うが、変化がなかったのでどちらでもないとした
講師 講師が多い印象。子どもと合う合わないで影響がありそうに感じた。
カリキュラム 教材は行ったその日にプリントをコピーしていた。とても十分な教材とはいえないものだと感じた。
塾の周りの環境 バス停の目の前にあったので交通の便は良い。送り迎えはしやすかったが、塾の駐車スペースは狭いため停めることはなかった。
塾内の環境 教室は静かな環境で学習はしやすそうでした。自習室もあり、授業以外でも行った時に使用できたので良いと思う、
入塾理由 個別指導ということで子どもに合った指導をしてくれると思っていたが、成績が伸びなかったので、合っていなかったと思う。
宿題 宿題はあまりなかったように感じた。難易度は本人にあったものだったようです。
良いところや要望 講師が休みになり変更になることが数回あり、送り迎えができないこともありました。他の講師の方が対応してくれれば良いと思います。
総合評価 講師と子どもの相性が良ければ成績も伸びると思いますが、うちの場合は合わなかったのでしょう。他の講師に代わってもらえれば良かったのですが、曜日が合わず対応が難しかったため、結局は辞めることになり残念でした。
個別教室のトライ星置駅前校 の評判・口コミ
料金 2時間の中で、先生に指導してもらう時間は1時間だったため高いと感じました。
講師 ベテランの先生と年の近い若い先生と両方いて、本人の性格に合う先生をチョイスしてくれました。わからない所は時間外でも指導してもらえ、ありがたかったです。
カリキュラム 教材は個人のレベルに合わせて無駄がないように選んでくれました。
塾の周りの環境 近くにスーパーがあるため便利でした。お昼ご飯をさっと買いに行けてよかったです。夜遅くても駅の近くなので、街灯があり明るく安心でした。
塾内の環境 明るい雰囲気で、生徒同士わからない所を聞きあったり教えあえる環境がとてもよかったと思います。
入塾理由 硬式野球をやっていたため、通える曜日が限られていたため、スケジュールが固定でなく流動的に通える塾がよかったため決めました。
定期テスト テスト対策は普段の授業以外に土日でやってくれました。プリントをいただき自宅学習できるよう配慮してくれました。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、テスト前の対策プリントを受け取りに行きました。半年に一回は面談に伺い、今後の学習について一緒に話し合いました。
良いところや要望 急な予定変更にも柔軟に対応していただきありがたかったです。子供の進路にも真剣に向き合っていただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の室内が明るく清潔感があって、よかったです。若い先生も多くアットホームな雰囲気でした。
総合評価 習い事と両立する生徒にとっては、とても通いやすい環境でした。場所もよく安心して通わせられました。
個別教室のトライ五位堂駅前校 の評判・口コミ
料金 ちょうど夏期講習の1ヶ月無料キャンペーンしていたので、個別指導塾の月謝にしては割安だと思います。
授業のテキストなども学校の物を使っていて追加でテキストや参考書などを購入していないし、2~3ヶ月ほどの通塾でしたので助かりました。
講師 先生の都合での休講や振り替えが多かったです。歳が近いので解らないところなどは質問等し易かったと思います。
カリキュラム 教材は学校で使用しているものを使っていたので、内容も解らないところまで戻って出来たので良かったと思います。
塾の周りの環境 快速急行も停まる駅前のロータリーの中にあり、バス路線も多く、ロータリーも大きいので車での送迎でも塾の前に停車する事も出来るので便利です。
塾内の環境 教室が狭いので、生徒が多い時は賑やかで落ち着いて勉強するのは無理かもしれません。受講ブースも自習スペースも少ないので定期テスト前は大変だと思います。
入塾理由 自宅と最寄り駅から近く、集合塾より解らないところを見てもらえて、細かく指導してもらえる個別指導塾が良かったので決めました。
定期テスト 定期テスト対策は出題範囲で解らないところを中心にしていたと思います。
宿題 課題は出されていたとは思います。多分、学校の課題程度だと思います。
良いところや要望 良いところは交通の便がいい所です。ただ教室が狭く、生徒数のわりに授業ブースや自習ブースが少ないところが難点だと思います。
総合評価 通塾するのにはいい環境だと思います。キャンペーン期間中だとお得だと思いますが、普通に通う場合は塾代は高いと思う。
個別教室のトライ芦屋校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比較して時間単位あたりの料金は高くなかったので。
講師 子どもの扱いに慣れているようで、子どもが飽きないように気を使ってくれていた。
カリキュラム 学校のスピードに合わせた教材を選択してくれた。わからないところも補足するスタイルだった。
塾の周りの環境 閑静な住宅街にある。
車通りもほどほどなので、子ども一人で自転車で通塾することに不安感はなかった印象。
塾内の環境 きれいな設備であった。特にトイレは十分に掃除が行き届いているので子ども一人でも安心して利用することができた。
入塾理由 自宅から子どもの独力で通うことができる範囲の学習塾だったから。
定期テスト 定期テスト対策は特になかった。
宿題 量は学校の宿題をやりつつこなせるボリュームであった。決して多くない印象。
家庭でのサポート 学習塾の宿題の把握、宿題実施後の答え合わせを自宅で対応しました。
良いところや要望 進み具合、不得意分野の報告をしてもらった。
総合評価 総合して特別にいいところがあるわけではない。ただし悪いところがあるわけではない。
個別教室のトライ宮崎駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他高校(難関校)
料金 料金は、色々塾を探して料金など確認しましたが、どこも差はあまりなかったです。
個別の為、妥当だと思います
講師 実際、わたしが授業を受けているわけではありませんが、子どもの話しだと丁寧でわかりやすい。
まだ、2回目だけど1回目より話しできたので、
質問もしやすい。とのこと。
カリキュラム 先生方は、皆さん優しいと思います。
ただ、決めた日程などの連絡が遅いなと感じました
こちらから本部に連絡させていただきましたら、
すぐ連絡はきます。
塾の周りの環境 立地はいいと思いますが、
もう少し駅に近いとありがたいです。
22時以降、女子高生が1人駅まで徒歩15分ぐらいかかりますので、少し心配です。
塾内の環境 環境は良いと思います。
塾内は、本人曰く、静かな為、集中して
自習もできるとのことです。
入塾理由 実際に体験してみて
本人が雰囲気や先生の教え方に満足した為
周りの環境や立地面も良いと思ったからです。
良いところや要望 まだ入塾したばかりですので、わかりかねます。
わかるのは、先生の対応や話し方が
ものすごく優しいです。
総合評価 入塾したばかりですので、評価はまだよくわかりません。ただ本人は、やる気スイッチが入り自習も行ける時には、頑張って行っております。
まずは3か月後を楽しみにしております。
個別教室のトライ盛岡駅前校 の評判・口コミ
料金 料金の妥当性は許容しているけど、教育課程において総合的に費用がかかりすぎているのが今の現状なので、そういった判断から痛い出費であり、敏感なところ。
講師 結果論にはなりますが、しっかりとコミュニケーションを取れているようなので、本人のやる気を感じています。
塾の周りの環境 一人でも通いやすいという立地が続けさせている理由の1つにはなっています。
入塾理由 一人ひとりの個性に合わせた学習ができるところと、やっぱり通わせやすいところ、地域性などを踏まえて決めていますね。
宿題 量は並で、難易度はほどほどでした。次の授業までに適切な分量です
家庭でのサポート 一人でも通えるところではありますが、天候や本人の体調などにより送り迎えもしています
良いところや要望 電話はたしかに繋がりにくいということは聞いたことがありますね
総合評価 取り返しになるけど、本人がそれなりにやる気を見せているのが総じて良いですね
個別教室のトライ山口中央校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
- 学校種別:その他中学校
料金 普通くらいでも他のよりわまぁまぁ安くて生活にも大丈夫だったから
講師 優しかったのと詳しく教えてくれたのがとても良かった、具体的に教えてくれるからテストの点が少し上がって嬉しかった
カリキュラム 地味に教科書と似ていて勉強する時に学校の教科書でやりやすかった
塾の周りの環境 勉強しやすかったわからないとこは塾のタブレットで調べれたのでとても良かったのと一人先生が質問やわからないことを教えてくれる感じだったので良かった
塾内の環境 特になかった教室がいつも綺麗で勉強しやすかったので良かった掃除機が静かだった
入塾理由 点数が悪かったからなのと友達が塾など入っているから自分も入った感じ
定期テスト なんかもう復習して一回目は教科書答えを見たりしてやって2回目は問題と教科書だけで3回目わ問題だけでやる感じでやった
宿題 宿題わはの日の学校で出された分の宿題の量に合わせてできるかどうか考えて出してくれたのでとても良かった
家庭でのサポート 塾でやったことを家でもやることや親に聞いたりして家で勉強した
良いところや要望 予備高に自分が何が必要かなど教えてくれたのでそこを重点的にできた
その他気づいたこと、感じたこと とても良かったです。特に塾の先生の授業がわかりやすくて楽しいくてわかりやすかった
総合評価 親に聞いたり友達に詳しく聞いた特に塾の先生から教えてもらってよくわかった
個別教室のトライ南宮崎駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのである程度高くなるのはしょうがないかと思います。
講師 親切に教えていただき、いい先生だったと聞いています、
カリキュラム 受験前のカリキュラムや過去問題集など、状況に応じて対応いただけました。
塾の周りの環境 駅前なので明るく、アーケードをつたっていけるの天気が悪い日でも問題なくて良かったと思います。
もともと治安のよい場所ではないです
塾内の環境 いつ行ってもきれいにされていたと思います。問題はなかったです。
入塾理由 自宅からほど近く、歩いて行ける場所なので通わせておりました。
個別教室のトライイオン札幌栄町校の詳細情報
個別教室のトライ イオン札幌栄町校 |
〒007-0842 北海道札幌市東区北42条東16丁目1-5 イオン札幌栄町店2F 最寄駅:札幌市営地下鉄東豊線 栄町 |
幼児
トライのマンツーマン指導 |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「完全1対1」の個別指導塾です。 |