個別教室のトライ村上駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「村上駅前校」の評判・口コミはありません。
個別教室のトライのすべての口コミ(10,572件)
個別教室のトライ勝川駅前校 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もなく。値段は安くアピールしていたが色々とオプションが入ると結局一緒。
講師 先生が多く、指導力に差がある。基本的には放置が多い。
カリキュラム 他と比べる事があまりできませんが、自習室が使い放題っだったのは良かった。
塾の周りの環境 駅前で他にも塾が多く、交通の便は良い。周りに同級生も多く通塾しており良い刺激になっていた。車で送迎した時もスペースが多く車で待てる。
塾内の環境 自習室は使い放題だったが、一部の子供がしゃべり場として使用しており、先生も特段注意する事もなく勉強するにはうるさかったらしい。
入塾理由 CMでキャンペーン情報が流れており、内容も充実していそうだったから。
定期テスト 定期テスト対策は特別なかった気がしてます。基本的には自主学習で質問があれば対応するレベル。
宿題 宿題が出されていたか覚えていませんが、特に文句も言っていなかったので適量かと。
良いところや要望 駅近で自習室が使い放題な所が良い。先生は社員で対応して欲し。
総合評価 基本的に自主学習が中心で分からないところがあれば聞いてくださいのパターン。
特に”個別指導”という感じではない。
個別教室のトライ小樽駅前校 の評判・口コミ
料金 他がわからないが都会よりは安いんだと思います
講師 嫌がらず通ってあるのでいいんだと思います。合う合わないもあると思うので
カリキュラム 色々案内は届きますがお金がかかるので最低限だけ利用させていただいてます
塾の周りの環境 駅が近くて通いやすいけど今 バスが運転手不足で少ないので時間が合わないようです。帰りは遅くなるので迎えに行ってますが少し負担です
塾内の環境 集中できない人は隣の人がすぐ近くで仕切りとかもないので気になると思います
入塾理由 家での勉強が出来ないので見学に行ってこちらに通い始めました。
定期テスト テストは時々あります。中3なので行かせています。終わった後の解き直し解説もありますが一度参加したら ほとんど来ていないと言っていました
宿題 宿題やってますがどの程度出てるのかはわかりません。でも毎日やってるわけでもないので少ないんだと思います。
家庭でのサポート 帰りは毎回迎えに行きます。学校帰りが遅くなった日、天気が悪い日は行きも送っています
良いところや要望 特にないですが家では宿題以外の勉強はしないので成績は上がりもせず下がりもせずです。塾も行ってなかったら下がるだけだったと思うので良いです
総合評価 本人が嫌がらず行ってるというだけでいいです。行って良かったと思ってます。
個別教室のトライ調布駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 講師の質の高さやベテランの差で、教師を選べて、料金も変わるので、高くなる場合がある。
講師 子供への説明が上手く、子供が理解できるような授業のやり方が良いから
カリキュラム 子供から希望した科目の中で、苦手なところをピックアップして、カリキュラムを構成してくれて良かった。
塾の周りの環境 駅近だから、夜間でもひと通りが多いし、交番が近くにあったので安心できた。また、雨の日は、バスや電車で通えるので、親の送り迎えはなかった。
塾内の環境 教室は40人くらい座れて、自習室と授業が同じひとつのクラスを仕切り板で分断されていた。
入塾理由 塾の見学で実際の教師のレベルやカリキュラムが詳しくわかり、子供の苦手科目中心に教えてもらえるから選んだ。
良いところや要望 料金を払った科目以外の質問にも学長自ら答えてくれるので、教師の熱心さがあり良かった。
総合評価 子供のやる気を引き出してくれて、家庭学習を自主的にやるように指導してくれて良かった
個別教室のトライ矢野駅前校 の評判・口コミ
料金 相場があまりわからないので、高いとも安いとも言えないと思うから
講師 先生と年が近いこともあり、楽しく勉強できている様子。
また、授業もわかりやすいと言っており、うちのこにはあっているようだから
カリキュラム 苦手部分をしっかり教えてもらえるのはいいです。
前の子の授業が伸びた場合うちのコの授業時間が短くなるようなので始めた時間からの時間にしてもらいたいと思いました。
塾の周りの環境 駅から近いが駐車場が狭いので停めにくい。
隣にコンビニがあるので小腹が空いた時に利用できて便利だと思います。
塾内の環境 自習室があるのですが、おしゃべりする子がおり、集中できないことがあるようなので改善していってもらえたらと思います。
入塾理由 受験に向けて、本人が通いたいと希望したから
また、体験入塾した時に教えてもらった先生がわかりやすく良かったのも理由になります
定期テスト テストに向けて苦手分野をしっかり教えてもらえたとおもいます。
良いところや要望 塾長が熱い方で褒めて伸ばしてくれるのでありがたいです。
自習室がいつでも使えるのもうれしいです。
総合評価 うちのこには合っていると思います。通い始めて集中力がついたと思います。
個別教室のトライ大曲駅前校 の評判・口コミ
料金 他の予備校とは比べたことがないので、よくわからないですが普通かと思います
講師 親身になって学習をさせてくれたと思いました。時には学校の宿題もみてくれました
カリキュラム 高校受験に合わせてカリキュラムを組んだり、共在を選んでくださいました
塾の周りの環境 住宅街にあり、静かですし車での送り迎えもしやすかったです。コンビニも近くにあるので、迎えを待つ間におやつなどをかえて良かったですね
塾内の環境 建物自体は古いのかもしれませんが、清掃が行き届いていて清潔でした
入塾理由 高校受験をするにあたり基礎からやり直したいと子供が言ったため
定期テスト 英語の基礎から教えてくださり、本人のやる気を引き出してくださいました
良いところや要望 一番は、子供のやる気を出させてくださったことです。自宅での学習ではやる気がでないようでした
総合評価 先生方は親身になって子供に接してくれて本当に良かったですね。
個別教室のトライ近鉄百貨店 上本町校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため、料金は割高だったのですが、本人が質問しやすかったのでよかったです
講師 個別指導のため、講師の方とよくコミュニケーションができたと思います
カリキュラム カリキュラムは学校の内容と合っていたので、勉強しやすかったと思います
塾の周りの環境 教室の場所が駅直結だったので、学校の帰りに、通いやすかったし安心して通わせることができたと思います。
塾内の環境 教室は駅直結の大きいビルに入っていたので、設備はとてもきれいでした
入塾理由 基礎学力向上のために塾を探していて、通いやすかったので選びました
良いところや要望 個別指導だったため、本人が講師の方にすぐに質問しやすかったのでよかったです
総合評価 個別指導のため、料金は割高だったのですが、本人の成績が上がったのでよかったです
個別教室のトライ舟入校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 金額の割には成績が思うようについてこない、講師によってかなり違うし、講師がコロコロ変わって安定しない
講師 何か質問してもわかりやすく教えてもらえない
カリキュラム こちらの要望を、ほぼ聞いてくれるので良いが、成績は上がらない
塾の周りの環境 大通りに面して入れ明るいし、コンビニがしてにあるので人通りなども多くよい、学校帰りでもコンビニでお腹の足しが出来る
塾内の環境 あまり広く輪ないけど、こぎれいにしていてよい、でも面談のときに仕切りで区切られただけの場所で話すので、話す内容が丸聞こえで、とても嫌。
入塾理由 自宅から近くて、自習室が使えるから、場所も明るい場所に合って安心して通えるから
定期テスト こちらのテスト期間に合わせて、テスト範囲を中心的に教えてくれる
宿題 宿題は出してもらえるが、ほぼ見ないし怒らないし、本人次第なのであまり意味がない
家庭でのサポート 学年が上がると、ほぼノータッチで、勝手にやってもらうので特になし
良いところや要望 面談の場所を変えてほしい、話す内容が丸聞こえ
総合評価 それなりの塾だと思う。金額の割には成果が付いてこなので微妙です
個別教室のトライ小杉校 の評判・口コミ
浪人 学習意欲、習慣づけ
- 学校種別:公立大学
- 学部・学科:不明・覚えていない
- 学校種別:浪人
料金 料金は、非常に高いと思います。完全個別指導なので仕方ないと思います。
講師 完全個別指導なので本人のペースに合わせて学習ができる点が良い。
カリキュラム 教材は特に用意してもらえず、学校で使用している教科書を使用していた
塾の周りの環境 教室まで電車やバスなどの公共交通機関が一切なく、車で送迎必須だった点が、非常に不便だったと感じました。
塾内の環境 完全個別指導なので、余計な雑音などは、一切ありませんでした。
入塾理由 テレビでよくコマーシャルをやっていたので信頼できると思いました。
定期テスト 定期テストの点数が全てではないと思うので特に対策はしていなかった
宿題 学校の宿題に加えて、量が多くなってとても大変だったようです。
家庭でのサポート 毎回、自家用車での送迎は必須でした。仕事の際は、大変でした。
良いところや要望 完全個別指導なので、わかるまで教えていただける点が非常に良い
総合評価 指導は非常に良いと思います。ただ、価格が非常に高いと思います。
個別教室のトライ三国ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
高校生 海外留学準備
海外留学準備
料金 講師と生徒のマンツーマンがありそれなりにネイティブで実践的に感じているからです
講師 楽しみながら学べ自己学習をする事が身について来ている感じがわかるからです
カリキュラム 授業が教材主体ではなく会話やレッスン中心でより話す力や聴く力が身につきやすいと思うからです
塾の周りの環境 幹線道路沿いに立地していて駅チカで通いやすく人通りがあり夜間も街灯で明るく近くに警察署もあり安全性は高いと感じています
塾内の環境 防音対策がされていて空間も学校の様な広さで距離感が広く感染対策もされていて至って普通だと感じてます
入塾理由 テレビCMで認識していて無料お試しがありマッチングや授業内容を体験できるからです
定期テスト 特別の対策はなく日常的に耳慣れさせるレッスン方法で学校テスト用のペーパー学習ではなかったです
宿題 宿題はありません、生徒の自己学習に力を入れていて通って話しながら学ぶスタイルなので自主性を感じています
家庭でのサポート タブレット、PCなどのツールや他の教材を必要性に応じて不足なく買い与えています
良いところや要望 とにかく自主性を重んじ、会話しながら学ぶ事で耳慣れや発音の訓練ができていてよりネイティブ感があります
その他気づいたこと、感じたこと 勉強教育だけに重きを置くだけでなく聞く教育をしているところや授業フィーリングがわかりやすいと思います
総合評価 自然的に学力アップに繋がっていて外国人講師でよりネイティブで実践的英会話が身に付くからです
個別教室のトライ瀬戸口駅前校 の評判・口コミ
料金 自習を含め2時間でこの金額なら単価的には安いのかなと思います
講師 同性で話しやすいと本人は言っていましたが、成績が変わらずテストの点もあまりとれないので微妙な感じです
カリキュラム アプリで簡単に説明はありますが、イマイチわかりにくい。入塾前の説明では、もう少し計画的に進めるようなイメージだった
塾の周りの環境 駅前で家から徒歩で通えなくもない。車通りも多い道沿いのため送り迎えもしやすい、駅前で明るいので夜でも安全
塾内の環境 マンションの一角であり、室内環境は快適。騒音もなく圧迫感もない
入塾理由 色々な塾を体験して、設備や環境、先生、指導料などを比べた結果、本人が1番気に入った場所に決めました
定期テスト テスト対策として授業のコマを増やした方がいいといわれたが、増やしても変わらない気がした
宿題 宿題はあまり出ていないようですが、苦手教科だと時間がかかっている
良いところや要望 アプリで授業内容やスケジュールを確認できるところはいいと思う
総合評価 近くの塾の中で比べると、環境、総合的にみていい塾だと思います。
個別教室のトライ大分駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、基本的に他の塾より月謝は高い。
ただ教材費やその他の費用はかからないので納得はしている
講師 若い先生だが、弱点をよく見てくれ他の教科のアドバイスなども聞けている。
年が近いからか話しやすく、質問もしやすいよう。
カリキュラム テスト前は自習室で苦手な教科のプリントなどを用意してくれている。
塾の周りの環境 学校区で通いやすい。
ただ有料の駐車場しかない。
乗せ降ろしのしやすいスペースがあると車での送迎がしやすい。
塾内の環境 長期休みなどは、自習室の利用の子が多いので話し声などで落ち着かない様子。
入塾理由 集団塾ではなく、個別指導で自分が苦手なところの克服をしてほしい。と思い入塾しました。
個別指導なので、わからないことを聞きやすくなったようです。
定期テスト テスト前はどの教科でも質問できる。
テスト後はどの部分が間違い、理解できてないかを徹底的にみてくれる。
宿題 宿題はあり。
ただ本人の都合に合わせ、多いときもあれば少なめに出してくれたりと調整してくれている。
家庭でのサポート 塾の送迎をしている。
アプリで学んだ内容や塾での様子を確認している。
良いところや要望 面談を定期的にしてくれるので、塾での様子や子供に合った学習法を説明してくれる。
電話での対応もしやすい。
総合評価 我が子には剥いてると思う。
受験は来年だが、子供の希望する進学先に入学できるようサポートしてくれると思います
個別教室のトライ城野校 の評判・口コミ
料金 夏季講習、冬季講習が高い。
期待していたほど、成績が上がらなかった。
講師 最終的に結果がついてこなかったので、
評価のしようがない。
カリキュラム 教材が子供に合っていたのかも分からない。
一人一人に合ったものではなかった。
塾の周りの環境 JRの駅から近く立地は良かった。
塾の前が幹線道路で車は止められない。
駅前であれば止めて待機可能。
塾内の環境 立地がいいせいか、狭い。
自習もみんなと一緒にするような感じ。
入塾理由 自宅から近かったため、学校な部活が終わってからでも時間的に間に合うから。
定期テスト 定期テスト中は、自習にも通っていたが、
成績は変わらず。
宿題 宿題や課題は、特に出されている感じはしなかった。
プリント程度。
良いところや要望 立地がいいのが一番。
塾長や先生がコロコロ変わる。
総合評価 三年間通ったが最終的に結果が出なかったため。
人が変わり過ぎ。
個別教室のトライ天王寺駅前校 の評判・口コミ
料金 値段は高いと感じるが、1対1で、システムもしっかりしているので、納得できました。
講師 入塾退塾の際に、メールでお知らせがあるのは、とてもいいと思います。先生の質も高いです。
カリキュラム まだ始めたばかりですが、授業以外にも、積極的にもこえかけをしてもらえ、いいなぁと思いました。
塾の周りの環境 大通り沿いなので、人通りがあり、安心します。2階なので、エレベーターが来なくても、階段でも行けます。下に、コンビニがあるので、捕食もできます。
塾内の環境 自習室の席が埋まっても、授業用の席があるので、そこを使わせていただいたようです。いつでも自習できる環境がいいです。
入塾理由 1対1で、しっかり見てもらえることと、講師の数が多く、先生と合わない場合があっても、変更可能と教えてもらいました。でも、体験を受けたどの先生も質が高く、安心して塾に通えると思いました。
良いところや要望 初めは、自習室がオープンになっていることを気にしていましたが、周りが頑張っている様子が見れて、頑張ろうと思うようです。
総合評価 まだ始めたばかりですが、取っている教科以外のことも、相談に乗っていただき、入ってよかったと思います。
個別教室のトライ麻生校 の評判・口コミ
料金 何軒か塾を回ったので妥当な金額だと思います。
安いとは言えませんが、しっかりと個別に指導いただいています。
講師 質問に対して、すぐ答えてくれると娘が言っています。女性が良かったので希望に合わせて先生を紹介してくださいました。
カリキュラム 大学受験に合わせて、授業のカリキュラムを組んでくれます。プランナーの方もいらっしゃり信頼できます。
塾の周りの環境 公共機関も近く通いやすい。周りに店もあり夜でも明るいので安心できる。
車で送迎する際も近くに一時止められるので便利でした。
塾内の環境 自習スペースが少なく感じました。
授業の机は仕切りがあるがオープンな雰囲気です。
教室は綺麗です。
入塾理由 大学受験の小論文対策をしっかり行ってくれて
子供に合った授業を個別で受けられるところが良かったです。
良いところや要望 プランナーの方がしっかり見て下さるので安心できます。先生が娘と年齢も近く話しやすいと言っています。
総合評価 まだ数回しか通っていませんが、娘には合っているようで積極的に通っています。
個別教室のトライ桂駅前校 の評判・口コミ
料金 個別の料金は高いが先生一人を独占できるので妥当かと
講師 スマートな印象
カリキュラム 強制購入のテキストがないので転塾前のテキストをそのまま使用できてありがたかった。必要であれば購入できるし、プリントも用意してもらえます
塾の周りの環境 駅近くで駐輪場もあるので便利。まわりは住宅街なので騒音もなさそうです。一階はチョコザップですが音も気になりませんでした。夜は前の通りから人気が消えるので徒歩の時は送迎必要かと。
塾内の環境 まだ通い始めてすぐで分からないが整理整頓はされています。綺麗。入室して機械を通ると入室画像が親に送信されてきます
入塾理由 一対一の個別で生徒からのアウトプットを重要視しているので、先生からの一方通行にならなさそうな点
良いところや要望 要望としては次回までにやってくる課題、復習部分を具体的に指示してほしいです。
総合評価 先生、教室長、サポートの方との3人からサポートがあるのはありがたいのと、先生と生徒の距離がほどよく近いと感じたから
個別教室のトライ海田校 の評判・口コミ
料金 時間も期間もなく、とにかく早く入塾したくて、色々と見学にはいけませんでしたが、他のママ達に聞くと、やはりお値段は1番高いようです。ですが、子供が行きたいと思うなら良しと思ってます。
講師 子供が理解できればそれでいいと思っています。
カリキュラム アプリに何をしたと言う事が残ってるので、あ~そうなんだな言う感じです。
塾の周りの環境 交通量は多い所ですが、家から近いので、学校終わりでも間に合うし、夜遅くても心配なく通わせられる。
治安も悪くない。
塾内の環境 図書館のように静かすぎず、質問等もしやすい環境だと思います。
入塾理由 家から近く、友達もたくさん通っていたので、学校時間に合わせて通いやすいと思いました。
定期テスト 試験前等、自主勉強に来るよう促してくれて助かりました。
親の言う事を聞かない年齢なので
良いところや要望 子供が行きたいと思うならそれで良いと思い、任せていますが、自主勉強に来るように促してくれるとこは助かっています。
総合評価 辞めたいと言わないので合ってるのかな?と思ってます。
個別教室のトライ西鉄久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾より高いイメージがあるもう少し安いとありがたいと思う。
講師 子供は先生から教えてもらう時はわかりやすいといっているので先生の相性が合えばいいと思う
カリキュラム 授業時間帯をすぐに変えてもらえた事と授業振替をすぐに対応してもらえた事
塾の周りの環境 駅からすぐ近くにあるので通いやすいと思うし、スーパーがあるので学校がえり買い物して食べてから塾に行けるのでいいと思います。
塾内の環境 塾の自習室も整理整頓されて広くて環境がいし、タブレットを貸し出ししてくれるのでいいと思います。
入塾理由 自習室などの塾の環境が良かったから
駅から近く学校帰りに通えるから
良いところや要望 勉強するには良い環境だと思います。フリーダイヤルの対応が前にかけた時は丁寧だったけれど最近かけた時は雑な対応に感じました。
総合評価 塾の環境は駅から近く通いやすいし自習室も広いため勉強するのは良い環境だと思います。授業振替もすぐに対応してもらえた。
個別教室のトライ豊田駅前参合館校 の評判・口コミ
料金 もう少し安ければありがたいですが
一対一の個別指導なので妥当な金額かなと思います。
講師 とても親切に分かりやすく説明してくれました。
苦手な所を理解して取り組んでくれます。
カリキュラム 分からないところなどは
すぐに聞けるので
子供には合ってると思います。
塾の周りの環境 家から5分以内の距離で夜でも明るいし
場所も安全広くて分かりやすい場所。
駅からも近いし街中なので安心です。
塾内の環境 自習するにも、広くて環境が良いので
集中できたと子供が言っていました。
入塾理由 子供が体験して気に入っているのと
家からとても近くて個別で1対1なのが
良かったです。
良いところや要望 綺麗で広い教室で、通いやすいと子供が言っていました。
開校時間も長くてとても良いです。
総合評価 綺麗だし、広いし、悪いところは今の所みつからないので
気に入ってます。
個別教室のトライ新宮中央駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いが、テキスト代なしで、自分都合で自習室にいつでも通えて勉強できる。
講師 先生の指導については聞いてないが、特に子供は悪いとは言ってない。
カリキュラム 自由に、いつでも自習勉強できるところがよい。
塾の周りの環境 家から一番近いが、子供が一人では行けない距離なので、車による送り迎えが必要も、これは、我が家の立地の問題なんでしょうがない。回りの環境といっても、親が、送り迎えするので特に良いも悪いもない。
塾内の環境 雑音は、ないほうだ思う。静かに皆さん勉強されている。 教室も広々していて1階にありよい。駐車場もある。
入塾理由 1対1対応。テキスト代の支払いなし。自己学習いつ来ても可能。
良いところや要望 自己学習がいつでも、できるところがよい。時間の都合がつきやすい。
総合評価 65点。半分は越えていると思う。子供も嫌がらず、塾に通うため。
個別教室のトライ徳力校 の評判・口コミ
料金 マンツーマン指導なのでしかたないが、他塾に比べてやはり高いと思う
講師 子供はわかりやすいと言っている。
カリキュラム 授業内容 苦手な科目を重点的に指導してもらい良かった。
教材 おすすめの問題集が良かった
塾の周りの環境 自宅から自転車で約5分程の立地で、モノレール沿にあり夜でも明るく安心出来る
また近くに交番もあり治安がいい
塾内の環境 横並びで仕切りがあるだけなので、周囲の声が結構響き、気が散るのではないかと思う
入塾理由 自宅の近くだった
体験授業、説明の印象が良かった
子供が気に入った
良いところや要望 塾長の感じが良い
周辺環境が良い
入室、退室の連絡がメールで知らせて貰えるのが良い
個別教室のトライ村上駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 村上駅前校 |
〒276-0029 千葉県八千代市村上南5丁目1-1 仲村ビル2F 最寄駅:東葉高速線 村上 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |