京進の個別指導スクール・ワン西大寺教室の評判・口コミ
京進の個別指導スクール・ワン住道教室 の評判・口コミ
講師 分かりやすい先生と分かりにくい先生がいる。
まだ合う先生がわからない。
カリキュラム 理科と社会の映像授業が受けられるところ。
楽しみにしている。
塾内の環境 オートロックがあって良い。
誰でも出入りできるビルなので安心感がある。
その他気づいたこと、感じたこと まだ学力は変わらないが楽しんで通っているのでこれから期待したい。
京進の個別指導スクール・ワン長岡教室 の評判・口コミ
講師 講師レベルが高いと思います。人数も多く在籍されています。英語の先生は特に素晴らしいです。
カリキュラム 丁寧な指導、何度も理解確認で出来ていて、教材及びプリントで対応してもらっています。
塾内の環境 セキュリティもしっかりしており、室内もとてもきれいです。自習室が特に充実しています
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の対応もよく個人にあった授業や勉強方法を親身に相談してもらっています。
京進の個別指導スクール・ワン横川教室 の評判・口コミ
料金 少しお高いかと最初は思いましたがわざに別の資料や教材が要らず、個人にあわせある資料や教材からおしえて下さるので妥当だと思います
講師 娘に合う先生に出会え苦手だった教科が着実に上ってきました。
男の先生が苦手だった娘が教え方がいいからと男の先生の授業を希望する様になりました
カリキュラム 苦手を割り出しそこをなくして行く感じなので助かります。本人主導でやりたい教科を選んでいるので偏りがちにはなってるかもしれません
塾の周りの環境 駅隣接なので割と人が途絶えることなく明るいので安心です。人通りが多いぶん少し不安もありましたが入塾退塾もメールでとどくので安心です
塾内の環境 セキュリティもしっかりされていて、自習室もあり学校帰りに寄って自習等できるのでいいです。
個人スリッパを使用するので衛生的です
良いところや要望 先生、やりたい教科を選びおしえて下さるのが娘にはとてもあっているようです。
テスト前や休みには別のカリュキラムが選択できるのもいいです
その他気づいたこと、感じたこと 出来ること、出来たことをとてもよく褒めて下さるので本人ねやる気も上ってるように思います。
やる気の出る褒め方、気をつけるてんのおしえかたが上手いと思います
京進の個別指導スクール・ワン安曇川教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので少し高いですが解らないときにすぐに教えてもらえるので満足しています。入会時には入会金がいりますがキャンペーン中だったので無料でした。
講師 生徒2人に1人の先生がついてくださり、解らないときはすぐに教えてもらえます。
相談にもしっかり聞いて対応してもらえます。
カリキュラム 数学が苦手なので数学を受講していました。学校の宿題や課題を重点的に指導してもらい学校に課題ができてなくて出せないというようなことが全くなく良かったです。
塾の周りの環境 安曇川駅のすぐ前なのでとても便利ですが車で行くと駐車場がないので少し不便なところがあります。
交番がすぐ近くにあり治安の面では安心できます。
塾内の環境 静かで集中して勉強できると思います。自習室も混んでいなくて使いやすいです。教室内も自習室も清潔です。
京進の個別指導スクール・ワン川越富洲原教室 の評判・口コミ
料金 個別指導に近いので、やや高めとは思いますが、家庭教師に来てもらうことを思えば良心的な料金だったと思います。
夏期講習、冬季講習、テスト前など追加授業を受けると、なかなか高額にはなります。
テキスト代は安かったです。
塾の周りの環境 塾の駐車場は数台しかなく、送り迎えの時間には周囲の道路に車が並んでいました。
駅前なので、生徒が自分で通うのには便利な立地だと思います。
良いところや要望 生徒2人に対して先生1人という個別指導に近い形で教えてもらえるところに魅力を感じて入塾しました。
学校のように大人数で教えてもらっても理解できない科目を重点的に受講して、苦手克服できたと思います。
京進の個別指導スクール・ワン富雄教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、これくらいの料金がかかるのは仕方ないと思います。でももう少し安いとありがたいです。
講師 講師の先生達が若くて、実践的な内容の指導をしてくれるので、とても良いと思います。
カリキュラム 教材は一般的だと思いますが、学校で分からないことがあったり、質問は随時受け付けてくれます。
塾の周りの環境 駅前の立地なので、少しごちゃごちゃした感じはありますが、そのぶん人通りはあるので、一人で行かせても安心です。
塾内の環境 机が沢山あり、手狭という感じは受けません。広い教室で落ち着いて授業を受けられると思います。
良いところや要望 いつでも相談に乗ってくれる環境なので、子供は安心して通うことができていると思います。
京進の個別指導スクール・ワン伊丹教室 の評判・口コミ
料金 受験生なので高いのは当たり前ですが、やはり個別指導はいいお値段します。色んな組み合わせでコースがあったり組み合わせでコースがあったり、金額は変動しますが、妥当なお値段だと思います。
講師 女性の先生で色々と勉強以外の話もしてくれたようで、意欲的に頑張るようになりました。
カリキュラム 季節講習については、これだけというように組まれてはおらず、本人に希望通りに減らしても対応してくださり助かりました。
塾の周りの環境 駅前で賑やかな場所なので比較的安心ですが、専用駐輪場が無く、近くの有料に停める時もあったので、それだけは他の塾より劣っているなと思いました。
塾内の環境 自習していても周りの声が耳に入りやり辛い時もあるようです。でも教室の入り口は施錠しており、カードで入室のかたちなので防犯面は万全です。
良いところや要望 定期的に面談もしてくださり、生徒のことをよく見てくださっているなと感じられます。聞きたいこと、知りたいことがあった時も急でしたが話を聞いてくださり助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と色々なお話をするうちに、目指す目標が出来たようで、やる気も湧き授業も熱心に受けるようになったんじゃないかと思います。
京進の個別指導スクール・ワン原教室 の評判・口コミ
料金 個別だから高いイメージ、そのまま料金に出てる。料金設定は分かりやすい。
カリキュラム 最初は使いにくやりきるのに精一杯だったようだが今は使いこなせている。
塾の周りの環境 駅チカでバスやコンビニがあるので便利。車での送迎は駐車場がないので不便。
塾内の環境 よくわからない。子供にも聞いたが気になることがないとのこと。
良いところや要望 志望校が合格出来たら良いところにかけますが今のところテストなど結果に出ることが出来てないのでこれからの指導に期待します。
京進の個別指導スクール・ワン西京極教室 の評判・口コミ
料金 親が払っていたのでよくわかりませんが、指導に見合った金額だと思います
講師 教え方もわかりやすく優しく面白い先生でした自分でもオンオフもしっかりでき、授業はしっかり取り組み、授業外でも優しく接してくれました
カリキュラム 苦手なとこを重点的にやっていました関連した資料などもよく用意してくれていました
塾の周りの環境 駅がすぐそこにあり、コンビニもあったので夏休みの夏期講習などで長時間いる時も塾に居やすかったです。
塾内の環境 基本1対2の状態なので、机も仕切られていて集中して取り組むこともができました。教材などはちゃんと棚に整理されていて、フロントなども綺麗でした
良いところや要望 私が通っていた時の講師の方たちは本当にいい人ばかりで恵まれていました。勉強は嫌でしたが、塾を嫌だと感じることはなくだから頑張れていたと思います。
京進の個別指導スクール・ワン桑名教室 の評判・口コミ
料金 追加授業の料金が別途かかり割高に感じる時もあるが、母子割引などがあるため、他の塾に通うことよりもメリット面が大きい。
カリキュラム 個人のスキルに合わせた授業内容であるため、進捗に関しても性格に合わせた速さで進んでいると思う。テスト前での追加授業も合わせて実施していただけるので、テスト前のストレスも軽減できている。
塾の周りの環境 駅直結となっているため、交通に関しては問題ない。ただ、駅直結となると居酒屋などがあるため、少し心配な面もある。
京進の個別指導スクール・ワン八尾教室 の評判・口コミ
講師 こちらの意向も聞いて頂き、合わなければ変更もしていただける様です。
教え方も分かりやすい様です。
カリキュラム 入塾が遅かったので、もうこの時期には終わってしまっている所など課題をあたえてもらったり、短いスパンでカリキュラムを組んでもらっています。
映像授業もあり、合わせて受講すると割引になるパックもあり助かります。
塾内の環境 先生も明るく挨拶してくれたり、いい環境かと思います。
早い時間の方が、静かで集中できる様です。
その他気づいたこと、感じたこと こちらは、木曜、日曜祭日が休講のところは正直困っています。でも、サポート面や、アドバイス、カリキュラムなど考えると、入試まであと少しですが娘も頑張れると申しています。
京進の個別指導スクール・ワン香芝旭ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 専用の教材があったり、映像授業があるのでしかたがないけど、高い。
講師 坂の上にあったので行きがしんどい。小学生もいるので少し騒がしい時がある。
カリキュラム 教材は専用のものがあり、映像授業に合わせてあるので良かった。
塾の周りの環境 坂の上にあったので行きがしんどい。帰りは坂がきつくて危ない。
塾内の環境 小学生もいるので少し騒がしい時がある。イヤホンつけてても声が聞こえる。
良いところや要望 自習室があればいいなと思う。区切られているものがより良いとおもいます。
京進の個別指導スクール・ワン天理教室 の評判・口コミ
料金
定期テスト対策や受験対策は別途かかりますが、しっかりみてくれるので満足です。
講師 子供の性格に合った先生だったので、とても楽しく塾に通っています。分かるまで丁寧に教えてくれるので、学校でわからないところも塾で解決できます。
どの先生も親切丁寧で授業の振替もしやすいです。
教室長の方が色々融通をきかせてくれるので、大変助かっています。
カリキュラム こちらの要望を聞いてそれに合ったテキストを用意してくれます。年度替わり間近ということでテキストのコピーで対応していただきました。
教材販売の押し付けもなく必要なものだけをチョイスしてくれます。
もちろん、定期テスト前にはきちんと対策もあります。
塾の周りの環境 駅前にあるので、とても通いやすいです。電車で通っている子も多いです。駐車場はありませんが、車での送迎も便利です。駐輪場もあるので車で送迎できない時は自転車で行っています。
塾内の環境 2対1の個別指導でパーテーションで区切られているので、周りが気にならず授業に集中できます。みんな目的意識を持った子が多いので、静かな良い環境で勉強できていると思います。
自習室もあるので、テスト期間中に授業がなくても通っている子もいます。
良いところや要望 受験生(中三)は6月ぐらいと11月ぐらいに個人面談があります。
偏差値や内申点を加味した志望校の目安を教えてくれます。
ただ、木曜日がお休みなのでせめて定期テスト前は開講して欲しいと思います。
京進の個別指導スクール・ワン洛西教室 の評判・口コミ
講師 丁寧に教えて下さって、出来れば褒めてもらって気持ちよく勉強させてもらってるようです
カリキュラム 理系で、数学と英語を重点に教えてもらいたかったので、悪い点はありません。
塾内の環境 個別で丁寧に教えてもらい、周りも静かでいい環境だと思います。悪い点はわかりません。
その他気づいたこと、感じたこと 個別で先生も可能な限り固定して下さって良かったと思います。先生のレベルが高く安心です。
京進の個別指導スクール・ワン南彦根教室 の評判・口コミ
料金 料金表示は、きっちりしています。教材や、季節講習などが プラスされる時は、けっこう負担が大きくなりました。
講師 勉強もですが、その他子供の悩みなど親身になって対応頂けました。 授業から離れた時は講師の先生方が子供の興味のある話など 合せてコミュニケーションをとってくださり、子供のやる気を 引き出してくれました。
カリキュラム テスト前などは苦手なところを何回も指導していただけたので よかった。季節講習など、確かに授業料が大幅に負担になりましたが、教材を用いて要点をしっかり指導していただけました。
塾の周りの環境 車通りは割と多く、停駐車もスペースがなく少し困りました。 子供たちの出入りする時間は先生方が道路に立って安全 見守りをしてくださったので安心出来ました。
塾内の環境 特に問題なく快適だったようです。 夏になると窓際は虫がいて少し嫌だったようです。
良いところや要望 熱心で親身になって指導していただける先生が多いので よかったと思います。面談の時もアドバイスを頂けたり 進路(学校)情報も提供していただけたので 有り難かった。 教室で若干うるさい女子がいたので、静かにするように 注意してほしかったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 結果的に成績アップは、しなかったけど、志望校に 合格することが出来、よかったです。 塾に通ってなかったら成績はどんどん悪化していたと 思うので通ってよかったです。
京進の個別指導スクール・ワン道徳教室 の評判・口コミ
講師 塾長先生の人柄がとてもいいです。講師の先生も子供と合わなければ変更可能ということで、安心しております。
カリキュラム 子供の速度に合わせてくれるのでじっくり理解できるようです。
塾の周りの環境 幹線道路沿いなので、お迎えもしやすいです。車を停めていても、車線が複数あるので一時停車していても迷惑になりません。
塾内の環境 自習スペースは、教室の一番奥にあり落ちついて勉強できそうです。時間があったら利用したいと子供が言ってます。今のところは、時間なくて行けてませんが。
京進の個別指導スクール・ワン勝川教室 の評判・口コミ
料金 コマ数を多くすればとても高くなってしまうが自分で調節できるからいい
講師 一対一なので自分のスピードに合わせて授業を進めることが出来る
カリキュラム あまり新しい教材を買わなくていいので出費を抑えられる。
塾の周りの環境 駅が近くにあり比較的行きやすい。近くにスーパーやパン屋がある
塾内の環境 古い建物だから強い風邪が吹くと建物が揺れる。エアコンが古いけど
良いところや要望 保護者と面談があるが生徒は面談に参加しないから完全においてかれる
京進の個別指導スクール・ワン東生駒教室 の評判・口コミ
料金 私には割引制度が適応されており有り難い体制でした。しかし、もう少し割引率がよければより長くお願いする事もできたかと思います。
講師 受験一ヶ月前に突然お世話になりました。
子供の性格をよく理解してくださりそれに応じて授業を進めてくれました。
勉強だけでなく意欲がわくお話であったりmessageカードを書いてくれたりとてもよい先生でした。
お陰で合格する事ができ大変感謝しております。
塾の周りの環境 駅近で賑わっているので安全面ではよいと思います。
子供の通塾は、国道沿いを通るので外灯もあり車も通っていて明るく安心でした。
ただ面談の時に駐車場がないので不便を感じました。
京進の個別指導スクール・ワン高野教室 の評判・口コミ
料金 料金は個人指導であることを考えると,適切な価格設定であると思います.
講師 毎授業後に授業内容の重要ポイントを復習してくださり,とても親切な先生でした.
カリキュラム 受験にあわせて指導する方針のようで,受講していたコースでは応用重視の授業でした.
塾の周りの環境 塾は駅から近く,お店が多くあるで,通学や食事にとても便利です.
塾内の環境 教室内には個人専用の机があり,静かな雰囲気なので勉強する環境としては十分です.
良いところや要望 この塾の特徴である個人指導に満足しています.定期的に保護者を含めた面談がり満足しています.
その他気づいたこと、感じたこと 授業後にも先生から授業についての話を聞けて勉強になりました.
京進の個別指導スクール・ワン西京極教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導であるということを考えると 相応かなっと思います。授業料以外に 教材費用や模試費用がかかります。
講師 入塾に関して キャンペーン期間で 入塾費用無料でした。面接の塾長は良心的ではありましたが、いざ通い始めると 担当の講師の代わりなどが多く 個別指導の価値が活かせていないように思いました。宿題も基本少なく バリバリ受験を考えるのならあまりお勧めできないなと思い 子供と相談して塾を変えました。
カリキュラム 受験を目指して指導する感じではなく 一足先に学校の授業を解りやすくするような指導でした。もう少し長く入塾していれば受験に向けての指導に変わったのかもしれません。
塾の周りの環境 交通の便は バスか阪急京都線 西京極駅です。自転車で通塾している人が多く 子供も自転車で通っていました。
駅前ですが 塾の裏に一応自転車は止めれます。特に治安が悪い感じではありませんが 交通量はそこそこ多い道路前で 停車車両も多く歩道は消して広くありません。
塾内の環境 塾内には各テーブル間仕切りみたいなものがあり 実際 塾生が多い時には 隣の受講も聞こえます。そこも 我が子は気になってしまい集中できていない様子でした。
良いところや要望 一応自習もできるようになっているのですが、塾に通うのは子供なので なかなか自習や質問が出来にくいようでした。もう少し 先生からの声がけが欲しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾のおかげで 学校の授業につまずくことはありませんでした。やはり家で親が教えると 集中して聞こうとしないので その点ではプロに任せた方が良いと思います。
京進の個別指導スクール・ワン西大寺教室の詳細情報
京進の個別指導スクール・ワン 西大寺教室 |
0078-600-464-081(通話料無料) 14:30~21:00(金・日・祝を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒704-8112 岡山県岡山市東区西大寺上二丁目9-22 西大寺駅前ビル2F 最寄駅:JR赤穂線 西大寺 |
高校3年生~小学1年生まで対象の全科目対応1:2個別指導塾です。生徒ひとりひとりの話をよくきき、保護者様のご希望やご不安を伺いながら、三者一体で学習を前に進めています。先生1人に生徒2人までなので、常に先生が隣にいます。「ほめる指導」や「脳科学を基にした学習法」の指導で学習効果を高めます。勉強が今は苦手なという方も、今よりもっと伸ばしたいという方も、ぜひ一度ご相談ください。 |