京進の個別指導スクール・ワン西大寺教室の評判・口コミ
京進の個別指導スクール・ワン池田教室 の評判・口コミ
料金 普通だと思います。無料の講習などはないから、テスト前など無料の講習があれば尚良しです。
講師 基本、いつも教えて下さっている先生は質問にもしっかり答えて下さって、丁寧に指導して下さっているようです。塾長も子供一人一人認識してらっしゃってて、連絡もマメにして下さいます。
カリキュラム 学校の教材に合わせて、必要最低限で済むので助かります。試験前は追加講習の案内が常にくるので、それは少し嫌です。
塾の周りの環境 駅前で通いやすいし、駐輪場も確保しているのでいいと思います。
塾内の環境 奥に入った事はないのでよくわからないですが、清潔感はあると思います。
良いところや要望 大きくなるにつれなかなか褒めることがないので、子供一人一人を褒めて指導してくれるのがいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めてあまり経ってないので、これからに更に期待しています。
京進の個別指導スクール・ワン貴生川教室 の評判・口コミ
料金 すこし高いとおもいます。冬季講座の金額が高すぎるなと思いました。
講師 真面目に指導してくれて色々親身に対応してくれたとおもいます。
カリキュラム カリキュラムはよくわからないけれど単元ごとに丁寧にコメント書いてもらいました。
塾の周りの環境 立地は静かなところですがおむかえのときにもう少し駐車場が大きかったらなと思いました
塾内の環境 実際通っていたのは子供なのでよくわかりませんが静かに受けていました
良いところや要望 良いところは先生の指導が良いのとしっかりサポートしてくれるところです。毎日帰りに楽しかった??と勉強の意欲を見せているのが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 気さくに息子に話しかけてくれたり自習学習で溜まっていた通信教材を消化してくれたのは感謝してます、
京進の個別指導スクール・ワン瀬田教室 の評判・口コミ
料金 料金は可もなく不可もなくといったところでしょうか。ただ、わかりやすい料金設定だと思います。高い・安いは成果でもって図るべきものなので、一概には言えないと思いますが、満足しています。
講師 生徒一人一人に合わせた指導内容で、わかりやすく教えてくださいました。質問にも丁寧に答えてくださり、苦手分野の克服に親身に手を差し伸べてくださいました。
カリキュラム 生徒との相性を重視して担当講師を決定しておられるようです。一人ひとりに合わせたカリキュラムが組まれ、計画的に学習ができ、志望校に合格することができました。
塾の周りの環境 駅前立地なので、交通の便は抜群でした。人通りも多く、また駅前に交番もあり、安心して通わせることができました。
塾内の環境 塾内には至るところに「集中」と「リラックス」ができる工夫がなされており、快適な学習環境が整っていたようです。
良いところや要望 この塾の特徴である「褒める指導」に満足しています。先生の指導面に特に不満はありません。あとは・・・自習室の机がもう少し多ければと息子は申しておりました。
京進の個別指導スクール・ワン津島教室 の評判・口コミ
講師 入塾時、親身に相談にのってくださり、入塾してからもこまめに連絡をいただき勉強の進み具合や子供の様子を教えてくれます。
カリキュラム 映像授業があり、個別指導ではないですが進み具合もチェックしてくださるそうなので分かりやすく良いと思いました。
塾内の環境 駐車場があること、明るい大きな道に面してるので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も親身に相談にのってくださり、塾の立地場所もよいので通わせやすいです。
京進の個別指導スクール・ワン板宿教室 の評判・口コミ
料金 個別指導と言う事もあって高い。またテスト前などは追加授業をどんどん言われるので大変。
講師 当日の子供の状態によって授業内容を考えてくれたり、楽しく授業をしてくれる
カリキュラム 目標を立て、それに向かって勉強する事の大切さを教えてくれる
塾の周りの環境 駅の近くなので、周りも明るく、遅い時間になっても安心できる。
塾内の環境 車道の近くですが、気になるような騒音は聞こえないし授業に集中できる
良いところや要望 個別指導なので子供にあった授業をしてくれたり先生が合わなければすぐに変更してくれるのも助かる
その他気づいたこと、感じたこと テストがないので競争心がない部分は精神的にいいとは思いますが、少しはテストを受けさせて競争心を出させて欲しい
京進の個別指導スクール・ワン可児教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので金額が高いのは承知していたが、他の個人指導と比べると割高だった。
講師 講師が子供の弱点を、しっかり把握して重点的に繰り返し指導していただけたので、感謝です。
カリキュラム 高校入試の際、徹底的に過去問を行って下さったおかげで本人も自信がつき入試に挑めた。おかげで志望校に合格することが出来た
塾の周りの環境 市の中心街にあって夜でも明るく、周りにも同様の塾があるため、常に人気があり、治安の心配はなかった
塾内の環境 子供が言うには、掃除が行き届いていないのか、塾内が乾燥しているのかわからないが、とにかくホコリが凄かったようで、塾に行く際にはマスク必須でした。
良いところや要望 通っている塾は、子供の進捗情報を定期的に郵送してくれるので、塾での様子がわかり丁寧さを感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 親身になり指導していただけ、高校卒業後の進路に関しても相談に乗っていただけて無事大学進学となったことに感謝している。
京進の個別指導スクール・ワン藤が丘教室 の評判・口コミ
講師 優しい先生で何度も説明してくれる、と子どもが喜んで通っています。
カリキュラム カリキュラムやテキストを、こちらの要望に応じて変更したりして頂けました。
塾内の環境 広くない空間にいるので、周囲の声が気になることもあります。空気がこもっている気もします。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが嫌がらずに、マイペースに通える雰囲気が良いと思います。
京進の個別指導スクール・ワンいりなか教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので高めのように思います。設備費も別途かかります。料金面では少々不満を感じますが、一人一人丁寧に指導してくださっているので、料金のためにやめようと思った事はありません。
講師 どの先生も、些細なことも丁寧に見て褒めてくださるので、嫌がらずに通うことができました。
カリキュラム 我が子は学校の教科書にそったワークを使用し、学校の予習となるように進めていただきました。
塾の周りの環境 地下鉄の駅が近く、交通の便は良いです。大通りに面しているので、街灯も多く安心です。コンビニや本屋が近くにあり、便利です。
塾内の環境 講師1人に対して生徒2人の個別指導なので、それぞれの会話が耳に入ってくる環境ですが、真剣に学習している雰囲気なので気にならないそうです。自習専用の部屋は無いですが、空いている席を使用して自由に自習できます。
良いところや要望 塾長さんがとても良い方で、何でも相談しやすいです。定期的に面談があり、進路や学習方法などとても親身に提案して下さいます。
京進の個別指導スクール・ワン彦根教室 の評判・口コミ
講師 分からない時にすぐ教えてもらえるところが良い。
説明が今一つ分かりにくくて困る時がある。
カリキュラム 振り替えが出来る所が良いが、行きたい時に行けるわけでもなく、固定の時間でないので、うっかりしやすい。
塾内の環境 挨拶や礼儀を大事にしているところが良いし、見送りに来てくれるので安心するし話しやすい環境である。
悪い点は今のところ特にない。
その他気づいたこと、感じたこと 通いやすい環境だし、分からないまま家に帰ることがないので塾に行っている価値があると思う。
講師も話しやすそうな感じで良いと思う。
京進の個別指導スクール・ワン小牧教室 の評判・口コミ
料金 親が管理してたのでわかりませんが、いたって普通だと思います。
講師 年齢が近いため、質問しやすかったです。
また、授業時間外は勉強以外のお話をしてくれたり相談に乗ってくれたりと、講師と生徒の距離が近くアットホームな雰囲気で良い意味で気楽に勉強できました。
カリキュラム 通常授業では先生と生徒が相談して苦手を見つけ、それを克服することができました。また、私立大学の推薦だった私は、書類や小論文など一般受験ではない科目がありました。それにも対応してくれてとても助かりました。
塾の周りの環境 他の塾が周りにたくさんあり、なんだか自転車でぶつかりそうになりました。
塾内の環境 席がきちんと仕切られていてよかったです。椅子の高さも自分に合わせることができて勉強しやすかったです。
良いところや要望 夏休み前に勉強が思うようにいかず焦っていた私を救っていただき、第一志望の大学に合格することができました。京進スクールワンのおかげです。ありがとうございました。
京進の個別指導スクール・ワン野洲教室 の評判・口コミ
料金 料金は1コマいくらでかかるのでわかりやすい設定ですがお金はかかります
講師 親切丁寧にいろいろな質問に答えて頂いてたみたいです。子供もわかりやすいしよかったみたいです。
カリキュラム 勉強のしやすいテキストだったみたいです。図解入でわかりやすいです。
塾の周りの環境 バスでかよえる範囲でよかったです。夜遅い時は迎えにいってました。
塾内の環境 勉強できる雰囲気でいいかんきょうだとおもいます。不満はありませんでした。
京進の個別指導スクール・ワン塩釜口教室 の評判・口コミ
講師 苦手な数学を楽しく進めてくれてます。解けるまで類似問題を繰り返しやってくれるそうです。わかるまでとことん付き合ってくれる所が良い。
カリキュラム 少し授業料が高いが、ほぼマンツーマンで詰めてやってくれるので妥当なお値段なのかなと思います。
塾内の環境 他の子の授業の声やインターホンの音があるが、本人は全く気にならないらしく、集中する練習にもなっているのかも。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんが、とにかく明るい。子供からも話しやすいようで、勉強以外の話もするらしい。子供の特性も見抜いてくれたのでスゴイと思いました。
京進の個別指導スクール・ワン高蔵寺教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても特に安かも高くもないと思う。自習室が使いやすいので良い。
講師 日常会話を混じえながら勉強を教えてくれるので、わからない事も聞きやすい
カリキュラム 前に通っていた塾のテキストも続けて使わせてくれたので良かった。
塾の周りの環境 駅前なので駐車場はなく、お迎えのじかんが重なると大渋滞になる。
塾内の環境 教室内は広くなくこじんまりとしているが、静かに勉強できる環境が整っている
良いところや要望 日曜が休みなので、テスト前だけでいいので自習室を開放して欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、ノートの取り方やその子に合った勉強法を提案してくれる。
京進の個別指導スクール・ワン近江八幡教室 の評判・口コミ
料金 個別指導だけあって高いですが、やる気を出させるコメントをくれたり、通塾時間を競うイベントがあったりと、勉強が嫌いな子には向いていると思います。
講師 どの先生に当たっても、子供が楽しそうにしている。迎えが少し(10分程度)遅くなっても、手の空いた先生などが話をしてくれたりしているし、教育相談もマメにやってくれていて安心感があります。
カリキュラム 月に1回程度実験教室があったり、やる気を出させるためにいろいろなイベントをやってくれていて、通っている子供も楽しんでいます。
塾の周りの環境 交通量の多い道から一本入ったところにあるので、車の乗り降りがしやすく、周りの迷惑になりにくいと思います。また、静かです。
塾内の環境 自習室が独立階としてあるので、気軽に自習に行けること、静かなこと、自習中もピリピリせずに自分のペースで学習出来るそうです。
良いところや要望 子供を上手に褒めてくれるので、本人もやる気がでます。先生も親しみやすく、雰囲気がとても良いです。
京進の個別指導スクール・ワン西田辺教室 の評判・口コミ
講師 まだ行き始めたばかりですが、
丁寧で接しやすい印象で
気さくな感じ
カリキュラム 個人に合わせて組んでくれる
勉強の仕方、するべきところを
的確に説明してくれる
塾内の環境 先生との距離が近く
質問もしやすい
自習室があればもっといいのに。
日曜は休講なので
せめて平日の休講日は、保護者として無くしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 個別だけにやはり値段はお高いのが
気になるところ。
入会金がお高い
京進の個別指導スクール・ワン道場南口教室 の評判・口コミ
料金 カード式の入退室なので安心ですが、保守料金が毎月かかるのが結構高額に感じます。
講師 個別指導なので、判るまできちんと教えてもらえるところがいいです。
カリキュラム 季節講習があるので、理解不足なところなどを集中して勉強できる。
塾の周りの環境 駅のすぐ側なので便利。なにより自宅から近いのが一番よかった。
塾内の環境 自習できるスペースも確保されているので、勉強できる環境はいいと思います。
良いところや要望 個別にきちんと指導してもらえるのがいいと思います。試験期間は曜日や時間を融通して、教室を開けてほしいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 計画を立てて勉強する、という指導がとてもいいと思います。平素から、計画を立てて行動するようになりました。
京進の個別指導スクール・ワン浜大津教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:家政・生活
料金 高校生なので、料金は高くなるとは思いますが通常より少し高く感じました。
講師 いつも優しく接して下さって、すごく喋りやすかったです
そのおかげで、楽しく授業を受けることが出来ました
カリキュラム 受験に向けてのカリキュラムを一緒になって考えてくれました
1次が受かり、2次に面接と小論が必要だった時にはすぐ対策を考えてくれました!
塾の周りの環境 駅の近くにあり、下にはコンビニもあったのでとても便利でした。
塾内の環境 自習室では勉強に集中することが出来ましたが、授業中では、他の人の喋り声が気になり集中がきれることもありました
京進の個別指導スクール・ワン王寺教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別教室なので集団塾よりは高いですが、夏期講習なども強要されず受けたい回数だけ受けさせてくれる。
講師 子供がわかるまでわかりやすく説明してくれる。そして褒める授業を推奨してるので褒めカードがもらえるのが子供にとっては嬉しいそうです。
カリキュラム 文章問題が苦手なので克服したいと思い、色々探した結果、スクールワンでは文章問題に特化したカリキュラムがあるのでよかった。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分で交通の便もよく、人もたくさんいてお店も周りにあり周辺がとても明るい環境。
塾内の環境 授業が始める前は先生や友達同士おしゃべりをしてるが、授業が始まるチャイムがなると勉強に集中してとても静かになる。
良いところや要望 毎月授業内容や宿題をやっていったかどうかの結果、授業中の苦手なところや得意なところなど詳しく手紙でくれるのでわかりやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 何かあれば電話連絡をくれたり、自習室も自由に使えたりと勉強しやすい環境をつくってくれる。
京進の個別指導スクール・ワン祝園教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の個別と比べても安めですが授業料以外に諸費がかかってきます。
講師 個別指導なので子供との距離が近く、模試対策などもしっかりしてくださり満足しています。
カリキュラム 授業の質は申し分ないのですが、講習の申込み提案の締切が早めでそこだけが少し難点です。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分と近く、電灯もあり人通りもあるところなので安心して通わせられます。
塾内の環境 時々うるさいときはあるそうですが普段は問題ない程度だということです。
良いところや要望 講師との距離が近く、指導もしっかりしてくださります。教室の机がガタガタするのは改善してほしい点です。
京進の個別指導スクール・ワン忍ヶ丘教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 夏期講習や、冬期講習等は追加になるので、そのときは料金があがります。でも、回数等は自分で決めることが出来るので、無理に追加してくださいと言われることはないです。なので、その辺は助かりました。
講師 塾に行きだしてから、宿題で困ることがなくなった。誉める指導をされてるので、子供も気持ちよく勉強も挨拶もきちんとてきるようになりました。
カリキュラム 子供の成績ににあわせて授業してくれ、定期テストや、夏期講習等に力いれてました。
塾の周りの環境 交通の便は、自転車で行けるところであり、暗く人通りが少なくはないので、安心して通えました。
塾内の環境 自習する所は別にあったので、授業を受けてる人と、わけてありました。整理整頓もできています。
良いところや要望 塾にいってることによって、高校や大学の詳しい内容等を教えてもらうことができることは、とても、よかった。
京進の個別指導スクール・ワン西大寺教室の詳細情報
京進の個別指導スクール・ワン 西大寺教室 |
〒704-8112 岡山県岡山市東区西大寺上二丁目9-22 西大寺駅前ビル2F 最寄駅:JR赤穂線 西大寺 |
高校3年生~小学1年生まで対象の全科目対応1:2個別指導塾です。生徒ひとりひとりの話をよくきき、保護者様のご希望やご不安を伺いながら、三者一体で学習を前に進めています。先生1人に生徒2人までなので、常に先生が隣にいます。「ほめる指導」や「脳科学を基にした学習法」の指導で学習効果を高めます。勉強が今は苦手なという方も、今よりもっと伸ばしたいという方も、ぜひ一度ご相談ください。 |