京進の個別指導スクール・ワン西大寺教室の評判・口コミ
京進の個別指導スクール・ワン桜井教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別なのでやはり高いと思います。長期休暇中の講習は別料金で組む事が出来ます。
講師 年齢が近い講師や同じ小・中学校の顔見知りの先輩が講師だった為、分からない箇所も聞きやすかったようだ。しかし、その反対に子供が馴れ合い過ぎ甘えが出てしまった面もあった。
カリキュラム 中間・期末テスト前には無料で講習があったのは良かった。
塾の周りの環境 駅前にあり人通りがあるので遅い夜も安心して通わせることが出来た。
塾内の環境 教室等は見たことはないが、何度か塾へ足を運んだ時は静かであった。受験前には自習室をよく利用していたので、家よりは落ち着いて勉強できるようだ。
良いところや要望 やる気の無い子共に向き合って下さったのはとても有り難かったです。講師変更依頼をお願いした際も、即変更してくださり助かりました。しかし志望校の相談や確認の面談や相談等が少なく、塾からの提案等が殆どなかった。滑り止め校に関しては、どの学校がレベル的に合っているのか提案がなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が全体的に若いです。基本は国語・数学・英語ですが、社会・理科等はテキストのみ購入すれば無料の映像授業もあり良かったです。
京進の個別指導スクール・ワン西田辺教室 の評判・口コミ
料金 内容のない講師の教え方や長い休み期間の講習も余りメリットはなかった
講師 ムダな話も多く分かりにくく時間の無駄もたくさんありましたもう少しキャリアのある人を
カリキュラム ピントはズレがたくさんありながれもわるい目標の設定に問題あり
塾内の環境 やる気のない教え方ややる気のない生徒落ち着きもなく集中するのに問題がありました
良いところや要望 コミニケーション不足連絡も悪く予定立てるような環境になってない
その他気づいたこと、感じたこと 後からのメッセージばかりで特化した受けたい内容などなかった
京進の個別指導スクール・ワン千里丘教室 の評判・口コミ
講師 説明が分かりやすい。
講師が親しみやすく、良かった所を褒めてくれる。
カリキュラム 自分に合った内容で指導してくれるのが良い。
科目の変更等も月単位で変更してもらえる様なので
便利。
塾内の環境 入り口のセキュリティが良い。
塾内もキチンと整理整頓されていて、気持ちよく学習出来る。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長がとても熱心で、色々な資料を提示して大学受験の説明をしてくれた事に好感が持てたので、この塾に決めました。
京進の個別指導スクール・ワン塩釜口教室 の評判・口コミ
講師 丁寧に教えてもらえているようです。
カリキュラム 個別指導なので時間を増やすと料金が高くなってしまうので2教科お願いしましたが、他の教科も映像授業で対応していただけるようで期待しています。
塾内の環境 塾長さんが熱心な感じの方で、お任せしてみたいなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ勉強嫌いな子ども達が嫌がらず通っているので、良いと思います。
京進の個別指導スクール・ワン藤原台教室 の評判・口コミ
料金 安いわけではないが他の塾でも似たようなものなので仕方ないと思う。
講師 それほど期待していなかったが子供と相性が良かったようで通い続ける事ができた点は評価したい。
カリキュラム 特に勉強が出来るようになったわけではないが志望校に入れたので無駄では無かったと言う印象。
塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるので子供には良くなかったと思う。
塾内の環境 途中から駆け込み入校の友達が増えて徐々に集中しにくい環境荷なったように思える、
良いところや要望 通わせてる時は不満もあったがとりあえず志望校に入れたので良かった。
京進の個別指導スクール・ワン舞多聞教室 の評判・口コミ
料金 料金については、他の塾とあまり、大差はないのかなと思います。
講師 子供との相性は悪くなかったと思います
カリキュラム カリキュラムや教材は本人にとっては、難しいかったのかもしてません。
塾の周りの環境 治安や立地については、問題なかったと思います。通うのは、スムーズだったと思います
良いところや要望 子供と先生の相性が、たまたま良かったのが、良かったです
京進の個別指導スクール・ワン岡本教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
講師 個人指導に徹していることから 生徒の特長を理解して教授していただきました。
カリキュラム 個人学力に合わせての 指導書が用意されていました。 指導者の力量の高かったことは幸いですね。
塾の周りの環境 自宅より徒歩通学ができて深夜帰宅の時でも 危険リスクは少ないと思います。
京進の個別指導スクール・ワン円町教室 の評判・口コミ
講師 講師の入れ替わりが多く、短期間で講師が変わるところが嫌だと言っていました。
カリキュラム 自分が苦手なところを重点的に指導してもらえるのでよかったと言っていました。
塾の周りの環境 駅が近いので交通の便はいいと思います。近くにコンビニがあって立地条件もよかったです。
塾内の環境 日によっては生徒同士が話をしてしまい、集中できないことがあったみたいです。
良いところや要望 普段、先生とのやりとりがなかなか出来ず、連絡がうまく取れないことがありました。
京進の個別指導スクール・ワン千種教室 の評判・口コミ
料金 割高と感じたが、結果が出たので、よかったと思う。もう少し安いと良い
講師 マンツーマンでの指導だった。子供がわかりやすく良かったと言っていた
カリキュラム 目標に向けた段階別の資料やカリキュラムがあり、とても良かった
塾の周りの環境 駅から直ぐ近く、子供1人でも安心して通塾させる事ができ、良かった
塾内の環境 学校の教室のようで、緊張せずに、勉強できる環境が子供に会っていた
良いところや要望 無難な普通の塾だったと思います
京進の個別指導スクール・ワン高槻教室 の評判・口コミ
料金 教材や夏期講習、テスト対策の追加授業は別料金なので高いと思います。
講師 わからない時は、丁寧に説明してくれ、苦手な科目を重点的に指導してくれる。
カリキュラム 個人にあったカリキュラムを組んでくれ、受験前の追加講習や定期テストの追加講習もあります。教材や追加講習等は月謝には含まれません。
塾の周りの環境 駅前なので、明るく人通りも多く通い安いと思います。ただ、自転車置き場は少なく、有料です。
塾内の環境 整理整頓され、静かなので集中して勉強できる環境だと思います。
良いところや要望 その人にあったカリキュラムを組んでくれ、苦手な科目はしっかりと見てくれます。急に都合が悪くなったりしたときは振替をして頂いて助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 困った時や何か相談したい時は電話で連絡がとりやすくて助かりました。
京進の個別指導スクール・ワン吉野町教室 の評判・口コミ
料金 料金は安くは無いが仕方ないと思っている。コマ数に応じた料金なので、他の塾もこの位かと思う。
講師 講師が多く、教え方の上手い下手が差がある
カリキュラム 決して安い金額ではないが、中学生の受験対策なのでこの位仕方ないと思う
塾の周りの環境 駅から近く、人通りの多い街道沿いにあるので、帰りが暗くなっても安心感がある
塾内の環境 机は広めで周りが囲われており、集中できそうだと感じた。ただ机の数が少ないようで、時々自習できなかったと帰って来る事もある。
良いところや要望 振替授業が急に決まる。先生の都合による休講も多い。先生によっては教え方が上手く分かりやすいとの事。
その他気づいたこと、感じたこと 今年は受験生なので、模試や英検などを積極的に受けさせたいのだが、塾で受けさせてくれるのか、いつ行っているのか情報が入って来ない。
京進の個別指導スクール・ワン原教室 の評判・口コミ
講師 子供が勉強にやる気を出して、わかりやすくてやりやすい先生だと言っているのが良かった。
カリキュラム 苦手なところを中心に、授業を行なってくれている点が良かったです。
塾内の環境 入り口がオートロックで、安心して通わせられる。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく子供がやる気になって勉強に取り組んでいるので、このまま通わせて目標の学校へ入学できるようにして欲しいと思います。
京進の個別指導スクール・ワン生駒教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
料金 はっきり言って高かったです。でも、今がんばらなければっと思って頑張りました。
講師 相談にものって頂けるとてもいい所でした。ただ、距離がちょっと遠いので、不便でした。
カリキュラム すぐに採点してくれ、わからない所はすぐ教えてくれました。とてもいい塾でした。
塾の周りの環境 少し遠い所にあったので、行き、帰りは大変でした。迎えに来てくれたので、よかったです。
塾内の環境 教室はとても綺麗で勉強しやすかったです。パソコンも置いてありよかったです。
良いところや要望 わかりやすく教えてくれました。行けない時は家でパソコン通信で、教えてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 教えて頂けたから大学に行けたのでとても嬉かったです。
京進の個別指導スクール・ワン伏見教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通ぐらいだと思う もう少し安くしたいがそこは仕方がない
講師 講師の年齢が若く適度に緊張感をもった指導をしてくれているのがいい
カリキュラム 教材はレベルにあわせたものを用意してくれカリキュラムも適度なレベルで進んでいく
塾の周りの環境 すぐ近くに地下鉄があり交通手段が多数あることが便利でとてもよい
塾内の環境 教室の中の人数も適切なレベルで騒音性も問題がないので問題ない
良いところや要望 学校の教育だけではまかなえないところが塾に行くことでカバーできる
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムが適切で講師との相性もよかったようで心配ごとはない
京進の個別指導スクール・ワン小幡教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団よりは料金は高く、夏期講習などは負担がおおきかった。
講師 子供が講師の方のとてと気が合い、色々と励ましてくれたので、勉強のモチベーションをたもつことごができた。
カリキュラム 子供の学力に応じて設定してもらえ、苦手なところを克服できるのでよかった。
塾の周りの環境 大きな通り沿いなので、夜遅い時間でも安心して通わす事ができた。
塾内の環境 自習室は狭いみたいですが、周りの雑音がある方がうちの子には集中できる環境らしく、良かったです。
良いところや要望 講師の方が親身になって相談に乗ってくれるので、ウチの子にはあっていた。
京進の個別指導スクール・ワン大和高田教室 の評判・口コミ
料金 高いし、理科や社会は映像授業しかない。高くても内容が伴ってたらいいが結果からはそうではなさそう。
講師 先生がよく変わるのでレベルに差があり、相性もいろいろ。難関校受験には講師のレベルがついていかない。
カリキュラム 子供が優しすぎると言ってたし、かと言ってレベルを上げるような感じでも無かった、
塾の周りの環境 駅前なので行きやすいが、送り迎えの車を置くところが有料駐車場しかない。
塾内の環境 駅構内なので電車の音は気になるようだった。個別なので人の動きは多そう。気にならない子はいが、集中できないかも。
良いところや要望 生徒のレベルに応じてカリキュラムは細かく、講師の質もあげてほしい。
京進の個別指導スクール・ワン伊丹教室 の評判・口コミ
料金 料金は、現在通っている個別指導塾より高い設定でした。成績保証制度もありませんでした。
講師 講師は年齢も近くて、勉強の仕方など何でも相談しやすい環境でした。
カリキュラム 教材は通学している中学校の指定の教科書に沿った内容でした。定期試験対策をしてくださいました。
塾の周りの環境 阪急伊丹駅からやや外れた雑居ビル内にあります。治安は悪くないですが、自家用車で送迎していました。
塾内の環境 阪急伊丹駅前の雑居ビル内にあります。ゆったりした広さです。自習室もあり環境は良いと思います。
良いところや要望 塾長さんが熱心な方だという印象を受けました。それ以外は、特にありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更など何でも臨機応変に対応してくださいました。
京進の個別指導スクール・ワン西大津教室 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。個別指導なので仕方ないとは思いますが、もう少し安ければ教科を増やしたいと思っています。
講師 子供が嫌がることなく通っています。講師の方が優しくて行くのが楽しいと言っています。料金が少し高めなのが気になりますが、個別指導なので仕方ないとは思います。
塾の周りの環境 自宅から近く、送り迎えしやすいです。 駅前なので人通りが多いのと、夜でも、明るさがあり、暗がりではないのでいいかと思います。
塾内の環境 教室内では靴を脱ぐので、 綺麗な環境だと思います。 個別指導なので他の生徒さんと距離もあるようなので、集中しやすいかと思います。
良いところや要望 イベントや変更の連絡が少し遅く、書類を提出するのがギリギリになり心配になることがあります。
その他気づいたこと、感じたこと 初めの頃はどのような学習をしているかなど教えてくださったりありましたが、最近は少なくなったように思います。
京進の個別指導スクール・ワン長岡教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金は高めだが仕方はない。ただ、振りかえのシステムがよくない
講師 フレンドリーに接してくれて、優しい講師だと娘は言っていた。気に入っている様子だ
カリキュラム 教材は学校の中間や期末テストに沿っているのでテストで点数がとりやすい
塾の周りの環境 駐車場がなく、時間帯によっては路駐が増えるので、もう少し停めやすい場所が良かった
塾内の環境 塾内は綺麗で消毒も徹底されており、安心だ
良いところや要望 予定変更や教材のお知らせの配布物や連絡の徹底ができておらず、やや不満はある
その他気づいたこと、感じたこと 先ほども答えたように連絡、相談が乏しいので、改善して欲しい。
京進の個別指導スクール・ワン高槻教室 の評判・口コミ
料金 教材などは月謝に含まれず、テストも有料です。夏期講習などもわりと高いと思います。
講師 分かりやすく丁寧に教えて下さるので良かったと思います。個別なので聞き安い。
カリキュラム 個人にあった教材やカリキュラムを考えてくれるので、良かったです。
塾の周りの環境 駅前なので、明るいし、治安はいいかと思います。ただ、自転車置き場が少ないから少し不便です。
塾内の環境 静かで、整理整頓もされて、集中して勉強できると思います。
良いところや要望 塾の先生には電話で連絡がとりやすく、相談などにも応じてもらえます。
その他気づいたこと、感じたこと 急に都合が悪くなったりしたときは、振替はして頂いてるので、助かりました。
京進の個別指導スクール・ワン西大寺教室の詳細情報
京進の個別指導スクール・ワン 西大寺教室 |
0078-600-464-081(通話料無料) 14:30~21:00(金・日・祝を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒704-8112 岡山県岡山市東区西大寺上二丁目9-22 西大寺駅前ビル2F 最寄駅:JR赤穂線 西大寺 |
高校3年生~小学1年生まで対象の全科目対応1:2個別指導塾です。生徒ひとりひとりの話をよくきき、保護者様のご希望やご不安を伺いながら、三者一体で学習を前に進めています。先生1人に生徒2人までなので、常に先生が隣にいます。「ほめる指導」や「脳科学を基にした学習法」の指導で学習効果を高めます。勉強が今は苦手なという方も、今よりもっと伸ばしたいという方も、ぜひ一度ご相談ください。 |