京進の個別指導スクール・ワン西大寺教室の評判・口コミ
京進の個別指導スクール・ワン京阪宇治教室 の評判・口コミ
料金 我が家のお財布事情でやっていける料金で よかったとおもいます
講師 こちら側が期待した結果が出たので評価せざるを得ないと思います
カリキュラム 受験は自分からやる気を出さないといけないので それができていた
塾の周りの環境 駅に近く夜でも明るいので治安等 心配することはありませんでした
塾内の環境 バスのロータリーやタクシー乗り場が近いが それが特に問題にならなかった
良いところや要望 問題は見当たらないので
慢心することなく これを続けてほしいです
京進の個別指導スクール・ワン高蔵寺教室 の評判・口コミ
料金 かなり高い。個別だから仕方ないと思っているが、それにしてもこの歳でこんなにとるか?と思ってしまう。
講師 正直通い始めたばかりでよくわからないが、公文より先生の教え方が上手と言って喜んでいる。
カリキュラム 教材はレベルにあったものを選んでくれる形式。まだ入ったばかりでわからない。
塾内の環境 まだ入ったばかりでよく分からないが、自習室はあるから自由に使って下さいと言われた。
良いところや要望 送迎の時の車を止めておく場所が欲しい。まぁ無理な願いだけど。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がしっかり教えてくれてありがたい。が、手帳が新しくもらえて、そこに目標などの書き込みをしなくてはいけないらしく、なんか面倒。
京進の個別指導スクール・ワン山下教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の為料金は高く、夏季特別講習を勧められたが、行っても行かなくてもやる気等の変化が感じられずやはり割高感感があった。
講師 個別指導との事で期待したが、興味の持たせ方が上手くいかず成績があがらなかった
カリキュラム 個別指導に期待していたが、本人が分かったつもりになってカリキュラムが進められていたが本当に理解したか確認されてないままだった為成績が全然伸びなかった
塾の周りの環境 能勢電鉄の山下駅前で交通の便や、駅前で明るく治安も良く安心出来た。
塾内の環境 教室の広さはあるがあまり個別指導のメリットを生かして目が行き届いてるようではなかった。
良いところや要望 家から近かったので自転車で行けたのは良かったが、夏季特別講習は伊丹駅前の教室で行われ子供だけで行かせるには少し遠く車で送迎する事になったなで不便だった
京進の個別指導スクール・ワン三好ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 第1志望の大学には行けませんでしたが、結果、別の大学に合格できたので、高いとは思いません。
講師 副教室長に英語の指導をお願いした。
カリキュラム 教材は、娘の志望大学の過去問に絞り、熱心に指導して頂いた。ただ、間違えた問題に関しては、疑問です。
塾の周りの環境 駅周辺にあり、学校帰りに直接行ける場所だったのは良いと思います。
塾内の環境 教室は、人数に対して、ちょうど良く整理整頓はされていました。
良いところや要望 塾に行けば、勉強する気になるので、通っていて良かったと思います。
京進の個別指導スクール・ワン安曇川教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでしょうがないのかもしれませんが、週1時間にしては高いかなと思う。
講師 個別指導なので細かく指導してもらえる。苦手な所をしっかりとアドバイスしてくれる。
カリキュラム 個人に応じたカリキュラムで無理なく指導してもらえる。わからないなら時間をかけて指導してもらえる
塾の周りの環境 駅前で大きな通りに面しているので安心します。また交番の近くであるのも良いです。
塾内の環境 個別指導なのでとても静か。集中できる環境で良いとおもいました。
良いところや要望 コロナ禍ですが、しっかりとした感染対策がとられており良いと思いました。
京進の個別指導スクール・ワン海老名教室 の評判・口コミ
料金 教材が多かった、細かく別れて、つい心配になって、いろいろ取ってしましたが、結果的に料金を高くなってしまいます。
塾の周りの環境 駅前にあるので、交通の便がとてもよかった、周りにスーパー、コンビニもあり、とても便利です。
塾内の環境 学習室があり、勉強環境が整っていると思います。しかし、内定の生徒が増える時期には、段々ざわつく。
良いところや要望 映像授業なので、繰り返し授業を受けられる。ただ自己管理を大事です。
その他気づいたこと、感じたこと 自己管理が出来ない子供には、あまり進めないが、出来る子供には、いい塾と思います。
京進の個別指導スクール・ワン八日市教室 の評判・口コミ
料金 料金体系について明確。ただ、2年生のうちに3年生扱いになる点について、説明がなかったので驚きました。春講習の申込後に問い合わせして判明。
講師 質問しやすい雰囲気。教室が整理整頓されて清潔感がある。セキュリティや、感染対策がしっかりしている。
カリキュラム 春講習で、いつも取っていない教科を試してみるなど、できてよかった。
塾の周りの環境 駅に近く、また送迎用の駐車場も確保してあるので、保護者としても安心。また会社としても信頼できる。
塾内の環境 教室だけでなく、自習室も環境がよく行き届いている。整理整頓され、学習が気持ちよくできる。
良いところや要望 スタッフや講師が明るい。電話をした時の応対や、説明が感じがいい。塾の連絡ツールとして、アプリがあるので、基本情報や変更内容の確認がしやすい。
その他気づいたこと、感じたこと おとなしい生徒への気配りが、もう少し欲しい。
オンライン授業の時間開始時刻や、受講方法などの説明がなかったので、困っていたが、説明されなかった点について、お詫びの態度がなく悲しかった。
京進の個別指導スクール・ワン夙川教室 の評判・口コミ
料金 個別であるから安くはないというのはいたしかたないとは思う。
講師 親身ではあるものの、永続性や責任の所在に関して疑問。
カリキュラム 特筆するものはない。 ここだからというものがない。あまりよかった印象はない。
塾の周りの環境 交通はまあまあ。 家から近かった。 駅からも近い。 それ以上特筆することはない。
塾内の環境 狭かった。 小規模だったからしょうがないとも思う。 静かな環境というわけではなかった。
京進の個別指導スクール・ワン鎌取教室 の評判・口コミ
料金 ちょうど市のキャンペーンがやっており、半額だったのでマックスのコマ数をとりました。とてもお得でした。もしそうでなくても、寄り添い方や振り替え授業、教材など個別のお値段を考えると納得できる料金かと思います。
講師 初めての場所では萎縮しがちな娘なので、早く馴染めるようにたくさん声掛けしてくださったり、総合型選抜の試験時のアドバイスやメンタルケアもしてくださり、とても子供に寄り添った指導をしていただきました。
カリキュラム 個別指導で休んだ場合、振り替え授業が出来るのが良かったです。また、教材は学校で使ってる物も考慮して最低限の物を使い、その理由もきちんと教えてくれて親にとっても子供にとってもわかりやすかったと思います。
塾の周りの環境 駅近であること、コンビニの2階であることで、夜も人通りもあります。
塾内の環境 教室は一見狭いように感じましたが、娘曰くなんの問題もなく集中できたようです。 通う前は通りに面していたので音もかなりうるさいのかと思ってましたが、そんなことは全然なかったです。
良いところや要望 高校3年生の夏を過ぎてからの入塾でしたが、本来なら断られても仕方のない時期かと思いましたが、理由を話したところ快く引き受けてくださり、とても寄り添ってくれたことが本当にありがたいかったです。子供に対する親の悩みも電話できちんと対応してくださり、連絡事項はメール登録しておくと届くシステムでしたし、1週間の指導内容と進捗状況、先生の感想などの書類が自宅に届くのも子供の状況がわかってとても良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 娘はほめてのびるタイプなので、その事をいち早く気づき寄り添える指導はスゴいと思いました。きっと生徒一人一人に対してやっている事なのだと思いますが。 もっと早い時期にこちらを知ることが出来れば娘も落ちこぼれずに学校生活が送れたかもしれないと思いました。
京進の個別指導スクール・ワンウッディタウン教室 の評判・口コミ
料金 料金については、あまり他と比較はしておりませんがやや高かったかもしれません。
講師 子どもがとても塾を気に入って通っていたので、よかったと思っている。
カリキュラム 子どもの意見を聞いていて、よく理解して勉強していたのできっとよかったんだと思う。
塾の周りの環境 イオンの中に入っていたので、駐車場も完備されており買い物もしやすく待ち時間も気にならなかった。
塾内の環境 子どもに聞いてみたところ雑音等は気にならなかったと言っていました。
良いところや要望 全ては子どもが第一志望に合格できた事が、結果だと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満も意見もありません。感謝の気持ちしかないです。よかったです。
京進の個別指導スクール・ワン宝塚教室 の評判・口コミ
料金 個人経営の学習塾に比べるとやや高い気もするが、設備がその分整っているので高いとまではいえない。
講師 講師やスタッフのケアが行き届き、自習室の利用や学習に専念できる環境が整っている。
カリキュラム 予め相談のうえ決めた指導内容に沿った適切な教材で、短期間だったが要領良く学習に励めた。
塾の周りの環境 駅から近いので便利ではあるが、乗り換え駅の割には人気が少なくなるのも早く寂しい雰囲気がある。
塾内の環境 使いやすい自習室や清潔な教室で特に不具合は感じていない。他所との比較がないのでこのようなものかと感じる。
良いところや要望 システムがしっかりしている分、過払いした授業料などの返金でも数ヶ月を要するなどやや硬直的。
京進の個別指導スクール・ワン草津教室 の評判・口コミ
料金 利用料金は高めだが、しっかりと指導をしてもらえるので仕方がない
講師 熱心な先生が多く、勉強以外でも子どもの相談にのってくれるので頼りになる
カリキュラム 時期と学力に合わせて、適切な教材のアドバイスや使い方なども丁寧に指導してもらえた
塾の周りの環境 駅からのアクセスも良いため、周囲も明るくて安心。学校帰りでも通いやすい。
塾内の環境 教室はいつもきれいに保たれているので清潔感があり、自習室も使いやすいと聞いています
良いところや要望 子どもも親も大変満足していますので、特に問題はありませんでした
京進の個別指導スクール・ワン千里丘教室 の評判・口コミ
料金 個別指導のため料金は割高です。コマ数で料金が変動しますが理科や社会はビデオ授業のため他の教科より割安です
講師 毎回の授業の様子を月毎にフィードバックしてくれ、適切なアドバイスがある
カリキュラム 学力に合わせて個別の教材を用意してくれる。理解度に応じたスピードで指導してくれる
塾の周りの環境 自転車でも徒歩でも通いやすい上、周辺は駅に近く人通りが多く安全
塾内の環境 狭いですが自習スペースも設けられています。 生徒数が多いため試験前には自習スペースが満席になる事が多いようです
良いところや要望 塾長は講師をしっかりまとめており、安心して任せられます
その他気づいたこと、感じたこと 曜日、時間帯の変更がフレキシブルに変更できれば良い。 理科、社会も直接指導のカリキュラムが、有ればよい
京進の個別指導スクール・ワン伏見教室 の評判・口コミ
料金 料金が個別指導なので、高い。授業一コマとるごとに料金も追加される。5週目授業の時は、基本休みになるけど、追加授業を取りませんか、と連絡が来る。それで取れば授業料もアップされキツい。
講師 年齢が近いので、勉強意外の事でも、話しが通じやすい。家で一人で勉強するよりも、誰かに見てもらって、わからないところはすぐに解決できるし、勉強のスケジュールも管理してもらえるから、塾に通いだして、勉強への意欲が湧いてきた。
カリキュラム 定期テストに向けて、勉強する感じです。学校で使っているテキストと、もう一段難しいテキストを使って勉強してます。
塾の周りの環境 伏見桃山校は駅近く、学校帰りに寄って行けます。車と人が多いので、歩いて帰る時、特に夜は気をつけて歩かないといけないです。
塾内の環境 冬は暖房で暖かくなって、眠くなりがち。
良いところや要望 塾に楽しく通ってくれて、勉強が思ったようにはかどるようになり、性格まで明るくなり、とてもありがたく思っています。
その他気づいたこと、感じたこと もっとプロフェッショナルな意識を持つために、スキルアップしてもらえるように努力してほしい。
京進の個別指導スクール・ワン桑名教室 の評判・口コミ
料金 個別指導のわりに料金はほどほどであり生徒2先生1だど割引がある
カリキュラム 個々の偏差値に応じ苦手分野を克服していくカリキュラムなのでよい。
塾の周りの環境 駅前にありかなり酔い。雨に濡れることがなくコンビニも1階にあり腹ごしらえができる
塾内の環境 個別指導ではあるが、各机がパーティションで完全に区切ってなく話し声が聞こえる
良いところや要望 採用基準を上げてもらえるとよいのでは
その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪くなった時キャンセルがあまりきかないのがあまり良くない
14:30~21:00(金・日・祝を除く)
京進の個別指導スクール・ワン近鉄奈良駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでやはり料金は高いです。
しかし、他の個別指導塾と比べると特別高いわけではないと思います。
講師 苦手な所を理解するまで何度も教えていただいてる様子で良かったです。
悪かった点はまだ聞いていません
カリキュラム 初めは学校で使っているプリントなどを教えていただいていた様です。
今は教材を使っている様ですが、まだ特に良い所や悪い所はないと言っています。
塾の周りの環境 駅前にあるのでとても便利です。
治安も悪くないと言っています。
交番も近くにあるので安心しています。
塾内の環境 塾内は静かで勉強しやすいらしいです。
整理整頓もされていて良い環境だと言っています。
良いところや要望 部活が忙しく、急な変更にも対応していただいて助かっています。
まだ通いだして浅いので、結果はでていませんが、少しでも苦手教科を克服できる事を希望しています
京進の個別指導スクール・ワン福山駅前教室 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 妥当な金額だと思います。
週に2コマや、3コマとなると
費用が高くなるので、現状1コマで続けられたら良いかと思っています。
講師 的確に、指導内容を教えてくださいました。
今後のプロセスも、勉強の方法も教えて下さりとても分かりやすいと思った。
今の時点で悪い所はありません。
カリキュラム 辞書や、付箋を使い
自ら学ぶことができる様なやり方を、教えて下さいました。
塾の周りの環境 駅前な為
自転車や車の置き場がなく、不便さはあります。
斜め前にコンビニがあるので、少し明るさはあるかと思います。
塾内の環境 静かな雰囲気で、教室内も整理されていました。
他の生徒さんも、静かに勉強していたように思いました。
良いところや要望 最初の体験授業から、本人がとてもわかりやすい指導だったと、機嫌良く帰宅しました。
これからが、楽しみです
その他気づいたこと、感じたこと 成績につながるよう、本人が頑張れれば良いかと思います。
授業以外にも、自主勉強にも利用出来るとの事なので、しっかり利用出来ると良いと思っています。
京進の個別指導スクール・ワン日進駅北教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでそれなりの料金になるのは仕方ないが、授業料と教材費と合わせてもう少し安いと助かる。
講師 講師さんは若いひとが多く、丁寧、親切、質問しやすそう。進めてみて講師の変更もありなので気むづかしい子供にも安心。
カリキュラム まずは毎回予習にあててみるが、復習やテスト対策などレベルにも都度相談に応じてくれそう。
塾の周りの環境 路駐で塾終わりを待ってることもなく、適当に駐車スペースがあるので送迎しやすそうで助かる。大通りに面してるので自転車でも大丈夫そう。
塾内の環境 教室は適度な狭さだけど、部屋も机もきれいで家庭学習家庭教師に近い雰囲気で落ち着いて勉強に集中できそう。
良いところや要望 まだ分からないが、相談に応じて学習、受験対策してくれそう。受験対策で入塾したので色々傾向や情報を提供して相談にのってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 威圧的な感じがなくて良い。窓口となる塾長さんが優しい雰囲気なので子供も安心して要望を言ったり話しかけやすそう。
京進の個別指導スクール・ワン明石大久保教室 の評判・口コミ
料金 個別なので集団よりは高いです。季節講習の追加もありますが、自分たちで調整できるので不満はありません。
講師 体験授業を受けて、話しやすく質問もしやすいようです。
先生が毎回同じなので安心しています。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、入塾時に1年間の流れを説明していただき、地域の学校に合わせた教材をつかっているようです。
塾の周りの環境 駅からは少し離れていますが、家からは近いので通いやすいです。
駐車場や自転車置き場もあり、通りに面しています。
塾内の環境 とても静かで綺麗な印象を受けました。
まだできたばかりなのでとても綺麗です。
良いところや要望 教室が空いているときは自習ができるので利用させてもらっています。自習の時も少しは声をかけてくださるようです。
京進の個別指導スクール・ワン田原本教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾なので少し高いとは思います。でもパック授業を利用すると、たくさんの科目を安価で受けることができました。映像授業もあるので上手に組み合わせるとお得だと思いました。
講師 若い女性講師が多いようです。子どもからはとても親切で分かりやすいと聞いています。体験時の印象としては、受け答えなどもしっかりとしており、とても好感をもてました。
カリキュラム まだ入ったところなので正直のところ分かりません。でも、塾長さんから、京進グループの合格実績をもとにしたカリキュラムを組んでいきます、という説明があったので安心しています。
塾の周りの環境 駐車場は少ししかないので気になりましたが、あることはあります。駐輪スペースも用意されていました。場所としては国道沿いの交差点にあり、2階から照らしているので、夜も明るくて目立ちます。
塾内の環境 この春にできた塾なのでとてもきれいです。教室もとても広くて開放感があります。
良いところや要望 新しくできた教室なので、まだ分からないこともありますが、今後に期待しています。塾長も講師も親切な方で、話しやすいと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 新しくできたところということで、キャンペーン割引がありました。入学金と4月2回分と5月の8回分の授業料が無料になりました。
京進の個別指導スクール・ワン西大寺教室の詳細情報
京進の個別指導スクール・ワン 西大寺教室 |
0078-600-464-081(通話料無料) 14:30~21:00(金・日・祝を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒704-8112 岡山県岡山市東区西大寺上二丁目9-22 西大寺駅前ビル2F 最寄駅:JR赤穂線 西大寺 |
高校3年生~小学1年生まで対象の全科目対応1:2個別指導塾です。生徒ひとりひとりの話をよくきき、保護者様のご希望やご不安を伺いながら、三者一体で学習を前に進めています。先生1人に生徒2人までなので、常に先生が隣にいます。「ほめる指導」や「脳科学を基にした学習法」の指導で学習効果を高めます。勉強が今は苦手なという方も、今よりもっと伸ばしたいという方も、ぜひ一度ご相談ください。 |