京進の個別指導スクール・ワン西大寺教室の評判・口コミ
京進の個別指導スクール・ワン交野教室 の評判・口コミ
料金 途中入塾だったため、入会割引などが利用できなかったのが残念だった。
講師 自習室を自由に使えてわからないところは質問出来たのが良かった。
カリキュラム 受験に向けて必要な分だけ選んで受講できたのが良かった。受講していない教科でも質問すれば教えてもらえたのが良かった。
塾の周りの環境 電車の駅や交番に近く人通りも多く、治安も良かった。コンビニにも近く、長時間でも間食を購入できた。
塾内の環境 整理整頓されていて、個別ブースも使いやすく自習するのに適していた。
良いところや要望 いつでも質問できる環境が良かった。ただし、試験前でも定休日に特別開校等は無かったのは残念だった。
京進の個別指導スクール・ワン西大路教室 の評判・口コミ
塾の周りの環境 一人で通っている。最近独立心旺盛になってきてるので、一人で何でもやってみたいお年頃にとっては、通うのにちょうど良い距離。大通りで、暗くなっても割りと明るく人通りも少なくないので、寂しいことは無さそうだ。
塾内の環境 とても静か!ガヤガヤ騒がしい塾では集中力が途切れると思う。子供も『静かやで!』と言っている。集中できる環境であると思うし、あまり大規模な塾ではなく、こじんまりとしてるのが、我が子には合っているようだ。
良いところや要望 こじんまりとしていて、静かな環境が、我が子には合ってると思います。決して中学受験を勧めるわけでもなく、あくまでその子に合った教育、通塾を考えてくれてると思います。勉強が好きになって、そのうち、受験を考えるようになったら、またいつでも相談してくださいと、言われました。必ずしも『塾=受験』ではないと言ってくださって安心しました。おかげで、我が子は、最近受験に少し興味を持ってきているようです。子供のペースに合わせてくれる塾だと思います。
京進の個別指導スクール・ワン修学院教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、1教科ごとの料金だったので、教えて頂く教科が増えれば料金も上がるので料金は高かった。
塾の周りの環境 人通りがあり、駅が目の前にあり治安は悪くはないと思う、しいて言えば塾と駅が大通りを挟んでおり通りを横断する時だけ、気にしていた
塾内の環境 個別に区切られたところでマンツーマンで教えて頂いてたので、気になるようなことはなかったみたいです
良いところや要望 個別指導なので子供の理解力ににあわせて教えてもらえることです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾側のいわれるままに教えてもらう教科を増やしてしまったかな。
京進の個別指導スクール・ワン田宮教室 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 料金は全教室共通、だとおもいます。教材は持ち込みの問題集、参考書等を使用していたために特別たくさんかかった印象はない。
講師 学年が変わると担当もかわる。人によりけりだが、年齢が近いため、本人にとっては馴染みやすさもあるかとは思うが、、、
カリキュラム オリジナルの教材もあるようだが、本人希望により持ち込みの問題集等を使用していた。テスト期間中はテスト対策にあてるとか、自由度が高い分、自信の課題を見定めるために、じゅくちょうのサポート等が助かったと思う。
塾の周りの環境 交通量の多い広い通り沿い、歩道を越えてのマンション前の駐車場はせまい。数が少ない。
塾内の環境 全体的に雑然としている感じが否めない。講師との距離感が近く感じられるような雰囲気ではある。
良いところや要望 セキュリティがしっかりしている。塾の出入りのチェックが毎回行われているので、親としては安心。
その他気づいたこと、感じたこと 自身の足りない部分の学習をしていく事を目標に通塾しました。自習室の利用をするなど、自主性をもって勉強できるようになったと思う
京進の個別指導スクール・ワン東生駒教室 の評判・口コミ
料金 2教科とっていたが、料金の割に成績があがらなかったので、今思えばもったいなかなったなと思いますが、あきらめました。
講師 中学の成績は通っていても、あがらず、塾でしか子供が勉強しなかったので、やめました。やめても、成績は、かわりませんでした
カリキュラム 勉強のできない子供のレベルにあわせておしえてくれたが、レベルをあげてはもらえなかった。曜日は選べてよかった。
塾の周りの環境 駅のすぐ横なので、全然危なくなくて、自転車で通わせることが出来ました。自転車を置くとこはあったが車はとめにくい
塾内の環境 自習室スペースがあるので通わしていたが、数がすくなくて、早く行かない座る場所がなくて、自習してこなかった
良いところや要望 部活も優先させてくれたのでその点はとてもよかったです。また、先生のタイプを選ばしていただけたのでよかったです。
京進の個別指導スクール・ワンJR城陽教室 の評判・口コミ
料金 周辺の塾と比較して特に高いこともなく、学習内容も分かりやすく良いと思います。
講師 塾内の講師の方は穏やかな方が多く、和やかな雰囲気で指導される点が良いと思います。
カリキュラム 生徒の理解度を定期的なテストで把握し、理解度に応じた学習を行っていただいていること。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いため、夜間でも治安面で不安がなく安心できる点。
塾内の環境 塾内は整理整頓され、設備も新しく特段の不満はありませんんでした。
良いところや要望 生徒個人に見合った指導をしていただける点が、とてもよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒個々人の習熟度が異なる中、戸惑うことなくバランスよく指導される点が良いと思います。
京進の個別指導スクール・ワン千里丘教室 の評判・口コミ
料金 正直、安くはないですね。わからない所を聞きやすいし、ペースが個人で合わせれるので、納得の値段かな?と思います
講師 とっても熱心に教えてくれます。1人1人の性格に合わせて、話を聞いてもらえ、雰囲気の良い先生が多い。
色々な話もしてくれて、不安な所も直ぐに聞けれて、安心します
塾の周りの環境 駐輪場が狭く、大きな道路があり、車が渋滞していて、夜は、あまりよくない道です。隣り有名な塾もありますが、全然気にならないぐらいの、場所が別れています
塾内の環境 休憩場所もあり、自習室もあり、気楽に先生にも分からない所も聞けれて、塾長さんも皆んなに、配慮がいき渡っていて、感じの良い塾です
京進の個別指導スクール・ワン修学院教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾にしては、安い方だと思う。勿論、教材費やテキスト代はこちら持ちですが・・・
講師 娘の塾に行った事が無いし、娘の教育は妻に任せっきりなので、私は良く分からない。
カリキュラム カリキュラムやテキスト等も、妻に任せっきりのため、良く分からない。。
塾の周りの環境 自転車で簡単に通学できる距離なのは良かったと思う。ちょっとした駅前繁華街のため行き帰りがしんぱいである。
塾内の環境 自習室があり、無料で使用できるので、良かったと思っている。ただ帰りが遅くなるのが心配である。
良いところや要望 良いところは個別に指導してくれるところです。しかし、個別指導では競争心が育てられないのではないかと、危惧しています。
京進の個別指導スクール・ワン草津教室 の評判・口コミ
料金 映像とのセット料金もあり、選択できます。
やはり、テスト前対策や夏休み、春休み冬休みの授業数と料金は高額になります。
ただ個別なので、相応の価格なのかと思います。
講師 講師の先生は、年が近いせいかどの方も話しやすく、聞きやすかったようです。
手が止まっていたら、声を掛けて下さり、数学では、繰り返し教えて頂いて、成績が上がりました。
カリキュラム 親の意向を汲んで下さり、学校のテキストを中心に授業を進めてくださったのでありがたかったです。
塾の報告書が、毎月送って来るので、何を勉強していたのか、分かるようになっています。
塾の周りの環境 量販店の中に教室があり、一日中塾で勉強する時も、自分で食事を買い、食べるスペースもありました。駅前なので、学校帰り、遅い時間からも塾に寄っていました。
塾内の環境 自習室が広く、授業がない日も勉強をしに行っていました。
生徒が小学生からいるので、子供さんによっては賑やかな時もあったようです。
良いところや要望 教室長が変わられても、同じように、よく親の相談も聞いて下さいますし、進学に関しても一緒に考えて下さいました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の雰囲気が合っていたと思います。
私の子供の性格を考慮して、学習させて下さいました。(宿題を出してくださったり)
無事に、大学に進学する事が出来ました。
京進の個別指導スクール・ワン高槻教室 の評判・口コミ
料金 2:1の個別にしては良心的な値段です。こちらの塾長さんに惚れて入塾させました。
講師の出来不出来の問題があるのかなーと思います。
教材は、追加でいる時は事前に聞いてもらえるし、よかったです。
講師 基本は生徒2人に講師1人。そのせいか、ペアの生徒が受験生だとそっちにばかり講師が教える形になり、課題をするように言われ放置の時間の方が多かった。希望はこの時間帯と言っていたのに、どんどん塾側の都合で遅い時間になってしまったり、講師に次は何曜日と言われ講師都合で変更になったとかと自宅にいたら、来てないと言われたこともあり、不満が重なってやめました。
講師の教え方にもムラがあるし、教えるのが下手な講師は宿題を沢山出してくる傾向がありました。
カリキュラム 担当講師によると思います。テキストはとても良いものでした。
長期休みや定期テスト前に、学習プランを出してきますが、ゆうにひと月10万くらいのものをすすめてきます。うちはそこまでは出せないと断りましたが、断れず…な人もいるようです。
塾の周りの環境 駅前ビルではありますが、人気の少ないビルで少し陰気臭いので良いとも言えないです。
駅から直結してるので、下校途中に通うにはとても便利。
塾内の環境 見学時は静かでした。
本人が言うには、自習するにも行っても席がなく、やっと座れてわからないところを講師に聞こうにも、講師同士のお喋りが盛り上がっていて聞きづらいと言ってました。
良いところや要望 塾長さんは本当にいい方でした。やめる時も心苦しいくらいに。
受験生とそうでない生徒の格差をなくして欲しいと思います。受験生は受験生同士ペアにして教えるなど、差がないようにして欲しいです。結果を出したいのはわかりますが、それなら映像を見てた方が良いと思います。
京進の個別指導スクール・ワン中村公園教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団塾よりも高額なのは確かですが、一人一人に合った内容、質問しやすい環境などを考えるとそれも仕方がないと思います。ら
講師 教室長が、とても明るく塾全体が、明るいよい雰囲気でした。気さくな先生方が多く、授業以外の時間にでも気軽に質問できたようでよかったです。
塾の周りの環境 駅前なので、交通の便も良く、人通りも多いので危なくないです。近くにコンビニ、スーパーもあるので休憩中に買い出しにもいけます。
塾内の環境 個別ブースと、自習スペースがきちんと分けられているようで勉強しやすかったようです。
セキュリティもちゃんとしており、部外者は入れないので安心です。
京進の個別指導スクール・ワン桑名教室 の評判・口コミ
講師 ほぼ希望に沿った講師の方を選んでいただき、わかりやすい授業のようです。
カリキュラム 個人の受験状況に合わせた、スケジュール、カリキュラムでよいと思う。
塾内の環境 自習室として、自由に使えるのはありがたい。
ただ、出来れば日曜、祝日も自習室が使えるともっとよい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師選びも、こちらの希望を良くきいてくださり、受験までの短期間でのスケジュールもしっかりしていると思った。
京進の個別指導スクール・ワン藤原台教室 の評判・口コミ
講師 担任制ですのでずっと同じ講師が教えてくれる
悪かった点は今の所ないです
カリキュラム 本人がやりたいことをやらせてもらえる
ので学校の教材で進めてもらっています
本人がそれを望んでましたのでよかったと思います
塾内の環境 清潔感があって教室内も広いと思います
特に悪かった点は思いつきません
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんもとても丁寧で息子も気に入って通ってます
京進の個別指導スクール・ワンくずは教室 の評判・口コミ
講師 話しやすい雰囲気で、質問にもしっかりと答えてくれる姿勢が好印象。担当する先生によってはわかりにくい時がたまにあるようです。
カリキュラム 週2日でお願いしてますが、それ以外の日も映像授業が自由に受けれるので、気軽に通えています。また先生によっては計画的に進めてる人とそうでは無い人がいるようです。
塾内の環境 それほど広くないので、たくさん生徒が来るとごった返してるが、目が行き届くので先生と生徒の距離が近い感じはします。
その他気づいたこと、感じたこと 先生は熱心に指導して頂いているし、子供も慣れてきて少しずつ積極的になってきているので、以前通った塾より意欲も成果も出てきてるので良かったです。ただ料金は結構かかってます。
京進の個別指導スクール・ワン一宮教室 の評判・口コミ
講師 教えるだけではなく、一緒に問題を解ける。
少しの疑問にも答えてくれる。
カリキュラム 学校の内容に即している。私立独特の内容のテキストでも対応してくれる。問題集なども用意してくれるのでたすかる。
塾内の環境 講師に聞きやすい雰囲気がある。
生徒2人に対して講師1人だが、講師が対応していない時も気に掛けてくれるし、放ったらかしではないので安心出来る。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しいようです。個別は2箇所目ですが、前回の所より親身になってくれるし話をよく聞いてくれる。
京進の個別指導スクール・ワン三郷教室 の評判・口コミ
講師 少人数なので気軽に質問でき、質問には親身になって回答してくれる。一方分からない問題や回答に詰まる問題なども多少あった。
カリキュラム 授業時間の変更ができる点や教師の変更ができる点が多教科を学びたい身としては嬉しい。
塾内の環境 自習室が使いやすいし無駄な私語が無い。先生たちの生徒に対する接し方や態度もちょうどよくて落ち着く。
その他気づいたこと、感じたこと よい塾だと思う。これから慣れていきたい。上手く利用できるように頑張りたい。
京進の個別指導スクール・ワン五日市教室 の評判・口コミ
講師 子供の悩みに合わせて勉強以外も細かくフォローしてもらえ、塾に行くことを、嫌がらなくなった。
カリキュラム 苦手な所を過去に戻って、遠回りのように思えるが基礎からやり直してもらえて感謝している
塾内の環境 学校帰りに通えること、コンビニがしたにある、夜も周りが明るい
その他気づいたこと、感じたこと 複数の塾をまわるのはしんどい作業だったが、パンフレットだけでは分からない必要なことや塾の雰囲気、本人の好みを知ることは大切だと思った。
京進の個別指導スクール・ワン高畑教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすく教えてくれるし、勉強も覚えやすい。講師の方もとても優しく指導してくれるから、安心して楽しく通っている。
カリキュラム 受講する子の性格に合わせた授業内容。一つづつ、丁寧に教えてくれる。
テストに間に合うスピードがあるともっとよい。
塾内の環境 塾内は、とくに騒がしいこともなく、静かで集中できる。室内もきれいに整頓されており、勉強のしやすい環境。悪い点はとくにない。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生も優しく丁寧に指導してくれるし、二人に一人の先生がついてくれるため、質問しやすい。塾に行くのが苦痛では無くなった。
京進の個別指導スクール・ワン西春駅前教室 の評判・口コミ
講師 自分の学びたい教科、単元のスペシャリストの講師がいらっしゃって、丁寧かつ分かりやすい適切な指導で良かった。
カリキュラム 自分のやって欲しい単元を集中して教えてもらえる事、選択して受講できたのが良かった。
塾内の環境 建物や設備が新しく、騒音が無いので学習に集中できて良かった。自習室も活用できるのが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の熱意、人柄、教え方、カリキュラム選択方法、設備の新しさ、自宅からの距離も近く、総合的に高い塾だと思います。
京進の個別指導スクール・ワン武蔵小杉教室 の評判・口コミ
料金 他の塾はお金が異常にかかっていたので助かりました。
勝手に受けるものを決めないので自分に合う形が作れました
講師 明るくて親身になってくれました。
優しくて分かりやすい授業でした
カリキュラム カリキュラムがきつく感じることもありましたが
成績が上がったので良かったと思います!
塾の周りの環境 駅が近くて通いやすかったです!
小杉駅なので交通が便利でした。
駅のメロディが騒がしいと思ってたのですが全くそんなことなかったです。
塾内の環境 授業中や長い休み時間中に雑談の声が大きかったりします。
授業の声ならまだいいのですが先生どうしの会話も大きな声でさせると塾に行く気がなくなることもありました。自習室がなく中原図書館使ってました。
良いところや要望 すごくいい塾で、今までで一番気に入っています、講師の先生も話しやすくてみんな仲がいいです!
あと、勉強しやすい環境を作って欲しかったです…!
京進の個別指導スクール・ワン西大寺教室の詳細情報
京進の個別指導スクール・ワン 西大寺教室 |
〒704-8112 岡山県岡山市東区西大寺上二丁目9-22 西大寺駅前ビル2F 最寄駅:JR赤穂線 西大寺 |
高校3年生~小学1年生まで対象の全科目対応1:2個別指導塾です。生徒ひとりひとりの話をよくきき、保護者様のご希望やご不安を伺いながら、三者一体で学習を前に進めています。先生1人に生徒2人までなので、常に先生が隣にいます。「ほめる指導」や「脳科学を基にした学習法」の指導で学習効果を高めます。勉強が今は苦手なという方も、今よりもっと伸ばしたいという方も、ぜひ一度ご相談ください。 |