とことん個別指導学院 本校
- JR武蔵野線 新八柱
-.--点 (4件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
※上記は、とことん個別指導学院全体の口コミ点数・件数です
とことん個別指導学院本校の評判・口コミ
とことん個別指導学院本校 の評判・口コミ
料金 個人少人数のわりにはやすめだったかな。個別に料金と受講内容について相談可能でした。
講師 講師はスキルに差があると言っていました。塾長さんは熱心な方でした。
カリキュラム 教材は目標校に合わせてれべるがわかれていたようです。もう少しガツガツやってほしかった
塾の周りの環境 駅から少し離れていましたが、自宅から徒歩で通える利便性で選ばせていただきました。
塾内の環境 教室自体は狭くカーテンの長さが足りてなく寒そうだった。建物そのものが古いようたった
良いところや要望 ラインでの連絡があり、やすむ場合はれんらくしやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 小さい教室たっので、振り替えしたいときに人数制限があり希望の日にいけないこともあつた
とことん個別指導学院本校 の評判・口コミ
料金 個人指導の塾では普通の料金でした。金額を抑えたい場合は相談するとコマ数など調整してくれると聞いたことがあります。
講師 教え方のうまい下手に差があったようです。塾長さんはとても熱心な方でした。
カリキュラム 教材はレベル、志望校に合わせて選定くれていたようです。初めての塾だったので宿題の量に追いつかなったようです。
塾の周りの環境 通いやすさを重点に選んだので、自宅から徒歩でも通える場所だったので良かったです。
塾内の環境 大手の塾ではなかったのでこじんまりという感じでした。建物も古めだったのでお手洗いに入るのがいやなようでした。
良いところや要望 ラインでのやり取りが出来たので連絡はしやすかったです。ガンガン勉強をやらせるというスタンスではないので、自主的にできるお子さんには向いていると思いますが、家の子供はちょっと言われたくらいではやらなかったので、もう少し強制的にやってほしかったです。受験のために行かせていたので。
その他気づいたこと、感じたこと 塾内模試の日程を間違えてしまい受けそびれそうになった時に、時間を融通して参加させていただけて感謝でした。大手の塾では難しい融通が利くところは良かったと思います。
とことん個別指導学院本校 の評判・口コミ
料金 個別ですので、やはり少し高いです。ただ大手と違って広告費や場所代などはかなりおさえてるとおもうので、他の個別よりは安いのかもしれません。
講師 良い先生に当たるときもあればそうでないときもある。でもだいたい皆良い先生だったそうです。
カリキュラム あまり人気のない基礎の基礎の教科書だったみたいですけど、息子はすごく成績が上がったのでよかったです。
塾の周りの環境 家から近いというのが一番。閑静な住宅街で、回りは何もない。近所の子が多かったです
塾内の環境 しきりなどが簡易的なので、隣で教えてもらったりしている声が聞こえると少し気が散るも知れないと思いました。
良いところや要望 中学になり、部活も始まり、勉強をする習慣をつけたく入塾しましたが、しっかり勉強方法を教えてもらいよかったです。後から思ったことですが、通っている学校の対策などがいまいちだったのではないかと思います。
とことん個別指導学院本校 の評判・口コミ
料金 個別指導でしたので、大手さんの塾より少しお高いかもしれません。あまり比べなかったのでよくわかりません。ただ、予算に応じてコマ数など融通が利いてると聞きました。
講師 塾長さんは熱心で丁寧な対応でした。ですが、ちいさな塾なので、本人のやる気があればすごく伸びると思います。家は宿題未提出常連者だったので、もうすこし厳しく指導していただけるともっとよかったです。
カリキュラム 目標校に合わせて指導内容が変わっていたようでした。特に数学は早いうちに三年生の内容を終わらせて、受験内容に合わせた指導だったようです。
塾の周りの環境 通いやすい塾を選んだので、徒歩5分の環境はよかったです。親の送り迎えの必要ありませんでした。
塾内の環境 ついたてで区切られていましたが、教室が狭くはいれる人数が限られていました。
良いところや要望 週一回のとことん通信がラインで配信されてして、情報が入りやすかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと がつがつした感じの塾ではないので、受験期だけの入塾はいいか悪いかはっきり分かれると思います。ほんとに自分で進んで勉強するお子様には向いていると思います
とことん個別指導学院本校の詳細情報
とことん個別指導学院 本校 |
〒270-2253 千葉県松戸市日暮5-147 小金原コーポ 1F 最寄駅:JR武蔵野線 新八柱 |
新八柱駅の周辺の個別指導塾ランキング
- 口コミ
3.48点 (10,351件)
- 自立型
- 口コミ
3.49点 (9,619件)
- 口コミ
3.52点 (4,976件)
- 口コミ
3.50点 (1,223件)
- 口コミ
3.42点 (3,018件)
- 口コミ
3.57点 (1,909件)