- 小田急小田原線 喜多見
- 住所
- 東京都世田谷区喜多見9-25-8 フィットネスクラブティップネス内 地図を見る
※上記は、花まる学習会全体の口コミ点数・件数です
花まる学習会ティップネス・キッズ 花まる学習会 喜多見教室の評判・口コミ
花まる学習会本八幡教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 その他
料金 週一回で90分なのでちょうど良い
他の塾とあまりかわらない
講師 とても親身で勉強の様子を教えてくれる
明るい先生が多く、子供たちも楽しそうにしている
若い先生が多い
カリキュラム パズルを使ったりするので、学校とは違うことで子供は勉強が楽しいらしい
なぞぺーは独自のカリキュラムでよい
塾の周りの環境 駅から近い
道も広く安全である
ひとりでも通うことができ、同じ建物に塾が数件入っているので通いやすい
塾内の環境 教室はいくつかあるが、広いと思う
学年ごとの席で、縦割りなので交流もあってよい
先生も席にひとりつく
良いところや要望 毎日、宿題をやる習慣がついた
サマースクールなどの交流もあるので、こどもは楽しく参加できる
冬休みもスキースクールがある
花まる学習会海浜幕張教室 の評判・口コミ
料金 兄弟一緒に受講する場合は1000円割り引き制度あり
他にこのような塾はないと思います。
カリキュラム 精読、四字熟語、計算、書き取り、なぞぺー(思考力)という独自のテキストと、キューブキューブ(立体ブロック)、パターンメーカー(同じ模様の四枚のカードを組み合わせて指示された模様を作る)というような様々な教材を用いて、楽しみながら思考力、やりぬく力などを養っていく授業です。
塾の周りの環境 大きなビルの一階の一室にあります。車の一次停車スペースもあり、車での送迎も可能です。隣にコンビニもありちょっとした買い物もできます。
塾内の環境 低学年クラス(1年生~3年生)で1つの大きな教室で授業をします。教室長の先生が一人、それから学年ごとにテーブルが別れているのですがテーブルごとに一人ずつ先生がついてくれています。
花まる学習会南浦和教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当であったと思います。あまり負担にならずに通わすことができたと考えています。
講師 毎回子どもが楽しみにしていました。授業にのびのびとそして自主的に取り組んでいたので合っていたのだと思います。
カリキュラム いわゆる学校の予習や復習というものでなく、いろいろな教材でたのしんでいたようです。
塾の周りの環境 駅近くであったので、道も明るく人通りもあって、かつ車の往来は少ないので安心でした。
塾内の環境 教室内はあまりものがなかったように思います。綺麗に整理整頓されており、清潔でした。
良いところや要望 毎回、先生とあったときには、授業の様子など報告してもらうなど状況をお知らせいただいておりました。
花まる学習会せんげん台教室 の評判・口コミ
料金 個人の先生を付けてもらったので、少々高かったが、そんなものかと…。
講師 子供の特性を理解してくれ、あらゆる工夫をしてくれた。やる気を出させ、自信を持たせるのがうまい。
カリキュラム ひたすら声に出して読んだものや、一生懸命調べた四字熟語が、当時は?だったが、中学に入ってから役立った。
塾の周りの環境 駅から近く、にぎやかな場所なので治安はいいが、家から駅が遠いので、私が車で送り迎えした。時間をつぶす大きなスーパーがあってよかった。
塾内の環境 いわゆる塾という感じのお教室ではなかったが、まあ、よかったのでは…。
良いところや要望 遠足には何度か参加してましたが、最後の夏に参加した夏の合宿はとてもよかったようです。
花まる学習会代々木教室 の評判・口コミ
料金 週一の授業で、テキストの量を考えると、高くもなく、安くもなく。相場かと思います。
野外体験などもあり、そちらの金額も相場だと思います。
講師 メールで問い合わせをしても、なかなか返事がなく、困ることがありました。
カリキュラム テキストはとても良くできていたと思います。
見直しもしっかりしてくださり、とてもよい授業内容だと思います。
塾の周りの環境 交通の便もよく、立地的には理想的でした。しいてあげるなら階段が急なビルでした。
下の階や近隣にカフェがたくさんあるので、授業終了まで待つ場所がたくさんあります。
塾内の環境 整理整頓がされておらず、この点が退塾した最大の理由です。
几帳面な息子には無理がありました。
良いところや要望 テキストと立地条件は、息子には最適でした。
電車も一本で行けましたし、当時は週一で他の習いごとを続けることができました。
その他気づいたこと、感じたこと 体験授業を受けた教室が遠かったので、こちらの教室にしましたが、教室・先生のギャップが激しく、ちょっと残念でした。こちらの塾は、体験を受ける教室が決まっているので、いざ通う教室は違う場合があります。
花まる学習会大泉学園教室 の評判・口コミ
講師 子供との距離が近く信頼して通う事ができた。
一人一人みているので、解らない所を見逃さないので助かった。
塾の周りの環境 自転車を停めるところがないので少し困った。
大通りに面しているので人の通りもあり安心でき一人でも通わす事が出来た。
良いところや要望 小学生で 卒業となってしまったので 中学も引き続き受けさせてあげたかったです。
本人も 残念がってました。
花まる学習会北浦和教室 の評判・口コミ
講師 皆さん明るく接してくれますし、名前をちゃんと覚えて、授業中も授業後も呼んでくれて話しかけてくれるところがいいです。特に小学生のうちはそれでやる気が出たようです。
カリキュラム 独特ですご、特に算数はなぞなぞをといているうちに力がつくなぞぺーというテキストが面白く役にたちました。作文もよくかかされたので、文章を組み立てる力もついたようです。
塾の周りの環境 塾通りなので、夜も生徒が多く危なくはないです。
うちは自転車で通っていましてが、危険な道も特になかったです。自転車置場はありません。
塾内の環境 わりとこじんまりしていて、教室内全てに目が行き届くような広さでした。行き帰りのお知らせシステムもありました。
良いところや要望 先生が、元気でよく話しかけてくれるところ。
安全お知らせシステムがあったこと。
勉強ではありませんが、夏休みのキャンプが1番良かったです
花まる学習会吉祥寺教室 の評判・口コミ
料金 内容にしてはコスパが良いように思う。
たくさんの教材をテンポよくこなしてくれるので、親としては満足度が高い。
講師 少人数なので目は行き届いているとは思う。
今年度から教室をまとめる教室長がより一層子どもたちの様子を把握するように努めるとのことで、期待したい。
カリキュラム 他の塾にはない頭を鍛えられそうなカリキュラムは良いように思っている。パズルや発想力を鍛えるものも仲間で楽しく学べている。
塾の周りの環境 自転車などを置く場所がないので、少し不便だが、吉祥寺駅からも歩けるし、バス停も近くにあるため行きやすい。
塾内の環境 比較的きれいなビル内にあり、エレベーターも二基ある。トイレも近くにあり、教室の外に、本がたくさんあるため待つときも退屈しない。
良いところや要望 子どもがとても楽しんで通っているところ。
先生も毎回子どもの様子を伝えてくれるので、すごく安心出きる点。
花まる学習会吉祥寺教室 の評判・口コミ
料金 年に何回か教材費などある。
キャンプや合宿などは別費用だが、子供だけで参加させることで、豊かな経験値になる。
講師 勉強を楽しく取り組むアイデアや競い合いが、子供が前向きに楽しめる工夫がされている。
賞状やシールなど頑張った結果が認められる仕組みはやりがいにつながる。
カリキュラム 週に一回、学校が休みの期間はキャンプや合宿などある。
90分全ての強化に少しずつ触れ、また学校の内容に沿っているので予習になる
塾の周りの環境 賑やかな繁華街なので人目が多い。信号が多いが、先生による駅まで送迎がある。
寄り道をしないようにしつけがいるが、そういった社会経験につながるので良いと思う。
塾内の環境 塾内はやや狭く、入れ替わりはごった返す。
自習室もあるが私語が目立つ。
先生が忙しくて話が聞けない日がある。
良いところや要望 勉強を楽しんで取り組めた。
時には厳しく指導いただき、親として心強かった。
いっぱい褒めてもらえたようで自信につながった。
その他気づいたこと、感じたこと 学習塾のなかでも斬新で新しいタイプ。
勉強も大事だが、将来食べて行ける大人に育てる、というスローガンには共感できる。
花まる学習会門前仲町教室 の評判・口コミ
料金 特に可もなく不可もなし
他の塾に比べれば安い感じはする。振替がないのはきついが月1万で学びを楽しいと思えるなら御の字ではないだろうこ。
講師 講師が皆、情熱を持って子供達に接している。
イメージでは優しいだけのようだが褒めるだけではなく、時には厳しく指導してくれる。
カリキュラム 基本は算数と国語だが、1年に3回ある漢字検定やクイズ形式で子供達も大好きななぞペーなど学びが楽しい!と思えるような内容になっている。
塾の周りの環境 駅からも近く近隣ではない子も通いやすいと思うが、車で送迎している家は路駐していると苦情がすぐくるのでなかなか難しい。
門前仲町の商店街の通りから入ってすぐのところなのでさみしいところではなく子供一人で通ってもさほど心配にはならない。
塾内の環境 広いスペースに机を学年ごとに並べてグループを作っている。閉ざされた感じではなく、伸び伸びとできるような空間になっている。
良いところや要望 子供が一度も行きたくないと言わなかったのはすごいことだと思う。それほど授業が楽しかったしもっとやりたいと思える内容だぅたようです。
花まる学習会所沢ひまわり幼稚園教室 の評判・口コミ
講師 先生が何度か代わってしまったのが少し残念。。
生徒5人に1人くらいの割合で担当の先生がいます。
熱心に教えてくれるのでありがたいです!
カリキュラム だいたい学校の授業に沿った感じです。
1日1ページは必ず宿題を出されます。
漢字に力をいれてくれています!
良いところや要望 計算がはやくなった!
漢字に強くなった!
勉強(宿題を)する習慣が身についた。
先生がすぐに代わってしまうのは、ちょっと改善してほしいです。
花まる学習会町田教室 の評判・口コミ
料金 かなり安いと思っていましたが、指導が徹底してなく、見ていないからこんな料金なのかな?と思いました。
講師 入塾説明会ではノート法の話をして、徹底させるとのことだったが、1年後に連絡帳にノート法がなっていないので、これから指導しますとのコメントがあり、がっかりしました。しっかりみていないんだと思いました。
塾の周りの環境 街中でかなり心配でした。子供に取って誘惑が多かったです。また車を停める所がないので、不便でした。
花まる学習会小手指教室 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金に関しては、特に気になる点はなく、極普通の料金だと思う。
講師 創始者の思想は良いのに、通っている教室の講師が若干レベルが低いのではないかと感じる
カリキュラム カリキュラムや教材は、子供が興味を抱き集中できるよう、良く考えられて作られていると感じる
塾の周りの環境 最寄り駅からのアクセスがいまいち、車で送迎するのにも不便を感じる
塾内の環境 教室内には、余計な掲示物が無く、子供の気が散ることがないと思う
良いところや要望 まだ通い初めて日が浅いので、もうしばらくたたないと具体的にはわからない
花まる学習会小手指教室 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
カリキュラム 「勉強は楽しい」に重きをおいています。詰め込み方ではないので、塾に『何を期待するか』だと思います。
塾の周りの環境 駅から少し歩きます。途中、マンションの間を通る(大通りです)が、若干、人通りと明るさにかけるかな?ただ、駅利用の大学や高校のバス、西武バスなども入ってくる道沿いなので、それほど心配ではないです。駐車場は近くにコインパーキングがあります。
塾内の環境 なんとなく手作り感のある間仕切りや建具でしたが、机、黒板は普通の塾となんら変わりません。
花まる学習会要町幼稚園教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 その他
料金 基礎メインで難題ではありませんが、算数と国語の二教科にしては良心的な料金と感じます。
講師 幼稚園児のころよりお世話になりました。
はじめて通う学習教室として良かったと感じてます。
カリキュラム 難題などではなく、基本問題がメインでしたが漢字テストなどは漢字を覚えるきっかけとなり良かったです。
立体模型など特徴的な取り組みな気がします。
塾の周りの環境 幼稚園内の教会で行なわれるので、安心でした。若干道が狭く車での送迎などには向いていませんが、住宅街なので防犯面なども安心できました
塾内の環境 幼稚園内の教室で教えてもらうので、安心できる良い環境だと思います。
良いところや要望 勉強に楽しく取り組む姿勢を全面に出した雰囲気で、元気いっぱいな子供には合う雰囲気だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 幼稚園児の頃に勉強に取り組む姿勢を学ぶ機会となったと思います。
花まる学習会小峰幼稚園教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 正直言ってコスパが良いのかは分かりません。野外学習は高い気がしましたが、同様のツアーを考えると適正だったかも知れません。
講師 教材が優しかったので、誉められる事が多かったが、それがその後の学習形成に役立ったかは疑問。参加難しい野外活動に参加できたのは良かったが、期待したほどの成果は無かった。
カリキュラム 標準的なレベルより少し下のような気がする。優しい教材をこなす事が自信につながるのではなく、自分のレベルを見誤る可能性が有った。
塾の周りの環境 不便な場所にあったので、送り迎えなど家族の負担が大きかったのが気になりました。人気なのは分かりますが、利便性も考えた方が良いかと思います。
塾内の環境 教室内を拝見していないので分かりません。幼稚園での教師ですから、勉強をする雰囲気ではなかったのは予想できます。
良いところや要望 いろいろなレベルの子が混在しているので、次の目標が無い。それが良いという人もいるが、ただ誉めれるだけではなく、明確な目標を示して欲しかった。
花まる学習会新白岡教室 の評判・口コミ
小学生 小学受験対策
小学受験
料金 料金はすこしたかいかとかんじます。後は特になりません。料金に関しては少し不満です。
講師 非常によかったとかんじています。後は特にありません。また是非ならいたいといっています。
カリキュラム 特に事業内容、教材、カリキュラムはよかったといっています。あとはとくにありません。
塾の周りの環境 交通の便、治安、立地等はよかったとかんじています。あとはとくにありません。
塾内の環境 じゅけないのかんきょうはしゅうちゅうできたと感じています。あとはとくにありません。
良いところや要望 成績があがったので、よかったとかんじています。あとはとくにありません。
花まる学習会さくら幼稚園教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 その他
料金 高い!と、思いますが納得の金額かなぁ~。他を知らないので何とも言えません。
講師 若くて優しく指導してくださる先生方で子供も大好きです。楽しくお勉強に取り組めるので助かります。
カリキュラム 他の塾とは違うと思います。飽きさせず、色々なものを上手に取り入れてくれるのが流石だと感心しています。
塾の周りの環境 古い幼稚園を利用しているので、環境はあまり良くないかもしれません。
花まる学習会八潮幼稚園教室 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 地区により異なる様です。
講師 熱心な先生が多かったです。
息子が通っていた教室は教室運営の方と、テーブル講師の方がいらして、4~6人に大人1人の目がある感じでした。
カリキュラム 低学年は、国語の書写と算数の計算、そのほかにはなぞぺーやキューブキューブというブロックで立体図形を自分で再現するものがあり、
低学年までの子供に学びの基礎をつけるには
とても良いことと思いました。
塾の周りの環境 幼稚園の教室を使わせてもらっていたので、
駅から遠く、椅子や机が高学年の子には小さい感じもしましたが、
低学年には授業前後に幼稚園の遊具で少し体も動かせ、良かったです。
塾内の環境 先生の目がしっかり行き届いている感じが気に入り入塾し、退塾するまで、その点で不満や疑問を感じたことはありません。
息子の通う教室は通常は3学年合同で、
漢字大会など、学科に一度の大会で6学年合同授業でしたので、
大会で高学年のお姉さん、お兄さんにお世話してもらえる縦割りの感じも好きでした。
良いところや要望 通常授業も満足でしたが、夏休み、冬休みなどの課外授業という、お泊まりのキャンプもとても満足でした。
家にいるとつい、手をかけてしまいがちですが
親が不便と思う様な環境こそ、
子どもが考え、学び、育つ、
と言うことを改めて感じさせられました。
高学年になり、中学受験を選択したので退塾しましたが、辞めた後も息子は、
花まるに行きたいなぁと話すことがありました。
その他気づいたこと、感じたこと FCにもう少し力を入れてもらえたら…
そのまま花まるで受験までお世話になれたので、そちらは少し残念です。
花まる学習会香川富士見丘幼稚園教室 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 塾の料金だけ考えると平均的だと思う。
講師 とても教育熱心でやる気に溢れている印象。
こどもの良いところを見つけて、褒めて、やる気を引き出してくれる。
カリキュラム こどもの特性を良く研究されて組まれているカリキュラムだと思う。
静と動、集中と発散の組み合わせからなる授業は、子供たちを片時も飽きさせない。
良いところや要望 塾のカリキュラムも野外体験も、家庭では到底味わわせられない内容のものなので、とてもありがたい。
子供の学力の伸びや精神的な成長から見ても、うちにとっては費用対効果は十分にあると思う。
花まる学習会ティップネス・キッズ 花まる学習会 喜多見教室の詳細情報
花まる学習会 ティップネス・キッズ 花まる学習会 喜多見教室 |
〒157-0067 東京都世田谷区喜多見9-25-8 フィットネスクラブティップネス内 最寄駅:小田急小田原線 喜多見 |
喜多見駅の周辺の集団塾ランキング
喜多見駅の周辺にある教室
近隣の学習塾を探す
東京都にある花まる学習会の教室を探す
- 祖師ヶ谷大蔵教室
- 雪谷教室
- 府中教室
- 旗の台教室
- 代々木教室
- 久が原教室(みらスポ内)
- 光が丘教室
- 六本木ヒルズ教室