湘南ゼミナール 個別指導コース横浜の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 通い始めたばかりで料金が高いか安いかはまだ判断できないが、今のところ相応の金額だと思う。
講師 わかりやすい。
担当講師についても相性など確認をしてくれた点がよかった。
カリキュラム 時間が比較的自由に選べるのがよかった。
教材の他、参考書などもおすすめのものを教えてくれてよかった。
塾の周りの環境 人通りのある通りなので安心
自転車を止める場所がないのが困る。
塾内の環境 教室内はとても綺麗に片付けられていて、勉強しやすい環境だと思う。
自習場所も開放的でいいと思う。
良いところや要望 塾を出た時にメールが送られて来るのがよかった。カリキュラムなども親身に相談にのってくれ、子供の負担が一番軽いように考えてくれた。
湘南ゼミナール 個別指導コース溝の口 の評判・口コミ
料金 個別指導としてはリーズナブルな方。たた、敢えて集団はなく個別にした期待に応える内容と感じられなかったので、その分がマイナス。
講師 プログラムが体系的ではないので、どのようなプロセスで学力を上げようとしているかの説明が感覚的。
スタッフの方や先生による差も大きく、当たり外れが大きい印象。
基礎づくりを意図して個別指導を選択し、何度か面談で協議もしたが、改善が見られないと判断し5ヶ月で退塾。
カリキュラム 教材はあるが、習熟させるための仕組みがないので、個々の指導者の力量次第。
塾の周りの環境 駅にも近く暗い道などは通らずに通えるので、よい立地と判断した。
塾内の環境 学習環境は問題ない。自習もできコロナも収まれば狭さもさほど気にならないのではないか。
良いところや要望 責任者ではないスタッフの方は親身に要望に耳を傾け善処していただけた。ただ、仕組みがないので属人的な対処に留まらざるをえない。
「規模がおおきくないので、AI等の投資が難しく期待に沿うことが難しい」という説明を何度かいただいたが、基本的な積み上げ学習をやっていただき経過を共有いただければ十分だったのに、それが叶わなかった。
意欲のある方もいらっしゃるとおもうので、頑張って欲しい。
湘南ゼミナール 個別指導コース大口 の評判・口コミ
料金 料金が丁度値上がりの切り替え且つ、キャンペーンが適用されず。他塾は積極的にキャンペーンを延長してくれたので、そこは残念だった。
講師 何社か面談、体験授業を受けて、本人が決めました。
指導内容は通塾を重ねてからでないと、判断出来ず。
カリキュラム 春期講習からの参加の為、本人向けのカリキュラムを作成中してくれた。今後に期待。
塾の周りの環境 立地が良く、自宅から近いため、安心。駐輪出来ない塾が多かったが、駐輪出来、交番も近く、環境はとても良いと思う。
塾内の環境 個別なのでこじんまりしているが、それが息子には良い。清潔感もありました。
良いところや要望 体験授業を2回受講しましたが、どちらの先生も教え方は自分に合っていたと喜んでいました。
湘南ゼミナール 個別指導コース上大岡 の評判・口コミ
料金 料金は映像授業などを行う塾よりかは、かなり安いですが個別塾としては普通だと思います。
講師 受験に関する内容などでは良かったですが、定期テストなどではあまり変わらなかったです。
カリキュラム 教材はその人の学力にあったものが選ばれていますが、そこまで差はありません。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいで、そこまでの道は少し暗めで裏路地などもあります。
塾内の環境 綺麗ではありますが、自習室という概念がないため自習環境という面ではあまり優れていません。
良いところや要望 先生と気楽に会話できるところが、良いところであると思います。
湘南ゼミナール 個別指導コース辻堂 の評判・口コミ
料金 入会金が思いの外高かった。転塾割とかあったらありがたかったと思う。
講師 まだ通ってまもないので詳しくはわからないが明るく元気な先生方が多い印象。
カリキュラム まだ季節講習を経験していないので詳しいことはよくわからない。
塾の周りの環境 駅前で明るく治安はいい、雨でも安心して行くことができるので助かる。
塾内の環境 綺麗にされています、受付には必ず先生が座っているので安心です。
良いところや要望 特にないが、少しでも楽しく授業してもらい成績が上がると嬉しい。
湘南ゼミナール 個別指導コース大倉山 の評判・口コミ
料金 個別などでなかなか高いです。ベテランでは無いので個別だからと言ってすごく高いなと思いました。もちろんわかりやすい先生と分かりにくい先生はいました。お金を払っているので変えてもらいました。
講師 先生と休み時間などに話せてなかよくなれる暖かい雰囲気でした。楽しかったです。
カリキュラム 高校受験だったので5科目ありました。たくさんテキストが配られたのですが使っていないものも中にはありました。
塾の周りの環境 駅前で夜でも明るく、人が多く安心でした。駐輪場なども近くにあったので使いやすかったです。
塾内の環境 小学生などがいたのでうるさい時もありました。結構狭く密集しているので授業はザワザワしているのが基本です。最初は気になっていたのですが慣れました。
良いところや要望 もう少し広々した空間があったら良いともいました。
通り道も少なく動きにくかった印象です。
その他気づいたこと、感じたこと 小テストがあり点数を取らないと何枚もやるというルールがありました。それは覚えられるのでよかったと思います。
湘南ゼミナール 個別指導コース溝の口 の評判・口コミ
料金 個別なだけあって、一授業の値段が団体の塾とくらべて、高いと思う、夏期講習などもお金がかかる
講師 優しく、教えてくれる。テスト前もしっかりと勉強ができる。成績もしっかり上がった
カリキュラム 教材はやや多いくらい。使ってないものもあるが、自主学習として使える。冬季講習と夏期講習に力を入れている
塾の周りの環境 駅近でとても通いやすいと、おもいます。治安は少し悪いかもしれません。
塾内の環境 自習室は特に部屋としてあるわけではなくただ机があるだけで、使ってる人はあまりいない。
良いところや要望 夏期講習や冬季講習などの季節講習などのコマ数が、必要以上に多いと感じることがあるので少し減らしてほしい
湘南ゼミナール 個別指導コースルミネ藤沢 の評判・口コミ
料金 料金は、個別なので高いは高いが、
個別なので致し方ない。
長期休みの講習は別なので、
料金は高くなった。
講師 個別指導にしてよかった。
もっと塾と高校がコンタクトしている方思っていたが、そうでもなかった。
カリキュラム 個別のため、個人の進捗度に合わせていたのでよかったが、塾での交流がなく、他の人の情報が得られない。
塾の周りの環境 駅ビルにあったので通いやすかったが、
自転車で通っていたが、置き場所に苦労していた。
塾内の環境 個別なので、広さはわからないが、
子供もその辺りの不満を言ってなかったので、
問題ないと判断している。
良いところや要望 対応早くしていただいた。
スポーツをやっているので、
時間変更等に対応してもらっていた。
その他気づいたこと、感じたこと 休みも予めわかれば、
移動ができたのでよかった。
突然の休みはやむおえない。
湘南ゼミナール 個別指導コース鶴見 の評判・口コミ
料金 夏期講習やテスト前の特別講習を入れると家計には厳しいです
講師 しっかりと指導されており
個別に受験校対策や学校での定期テスト対策をされていた。夏期講習など特別講習も充実していた
カリキュラム 中学校の定期試験に合わせた対策講習を実施し脳録に合わせたカリキュラムを実践されていた
塾の周りの環境 バス泥沿いにあり、専用の駐輪場を設けており便利です。コンビニも近くお昼ご飯はコンビニで済ませていました
塾内の環境 バス通りで便利であったが、バス停の前で常に人と車の往来が多く騒音的にはうるさい環境であった
良いところや要望 学校の定期テスト対策があったのが子供にはあっていたようです。偏差値も上がり推薦で高校に入れる事ができた
湘南ゼミナール 個別指導コース上大岡 の評判・口コミ
料金 必要なコマ数は理解できるが、やや過剰と思えるような提案をされた。
講師 若い講師が多かった印象で、やや頼りないかんじは否めない。冬季講習などオプションの追加営業が多かった
カリキュラム 模試の内容から、苦手分野を理解して頂き、それの解決を導いてくれた。
塾の周りの環境 神奈川中央バスのバス停から近く、表通りに面していたので、安心して通学できた。
塾内の環境 塾内は整理されており、整理整頓が徹底されていた。
掃除も行き届いていた
良いところや要望 しかたないことではあるが、講師との面談が21時以後が多く面倒だった
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更などは柔軟に対応して頂いた。
しかしコマ数や冬季講習の営業が強かった
湘南ゼミナール 個別指導コース鶴ケ峰 の評判・口コミ
料金 料金は集団塾と違い、個別塾は割高であると感じるが、子どもにはあっているので、割り切っている
講師 相談事を手紙に書くと、すぐに電話にて返答があり、面倒見がよいと思っている
カリキュラム 子どもには先行学習なので、きついとは思うが、先生の面倒見がよいのか、子どもにはあっていると思っている
塾の周りの環境 駅に近く繁華街のなかにあるので、周りが明るいが、雨の日等に車で迎えに行きたいときに止める場所がないのが、デメリットである
塾内の環境 教室は、きれいに整列されて、きれいに感じる。明るさも明るいので、学ぶ場としては適していると思う
良いところや要望 相談事があってもすぐに返答があるので、面倒見がよいと感じている。
湘南ゼミナール 個別指導コース綱島 の評判・口コミ
料金 個別なので、高いと思うが…
休み時の講習もコマ数で値段が決まるが、塾の言う通りに受講すると恐ろしい金額になってしまう。受験生だとめちゃくちゃ高くなり、かなり負担。
講師 講師の方が話しやすい点はいいが、なれたところで、講師が変わってしまう。仕方ないのかもしれませんが
カリキュラム 学校の休み前に面談があるが、休み中の講習の量をきめる面談で、実際本人の学習状況や、学力、高校受験アドバイスなどはほぼないので。
塾の周りの環境 駅に近く、自宅からも自転車で行ける距離なので。周囲には、お店もあり、休み時間に気分転換で買い物もてまきる。
塾内の環境 授業中は、静かなので集中して勉強できると思う。自習室が少ないので、あいてそうな時間に行っているようです。
良いところや要望 個別なので、部活の予定などとの調整がしやすい。
月謝が高め。
面談時に、受験校のアドバイスや学力をはっきり言ってほしい。ただ通っているだけのようになっている。もっと踏み込んでほしい。定期テスト対策もしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 足りないところは、課題などを出してほしい
コロナが流行時には、早めにズーム対応などしてくれて良かった。
湘南ゼミナール 個別指導コースあざみ野 の評判・口コミ
料金 どこの塾もそうだが年々、学年が上がっていくと値段も上がるのでもう少し安いと助かる。
講師 年齢の近い講師が多いそうでリラックスして授業を受けることが出来る。しかし慣れすぎず、ちょうど良い距離は保たれている。
カリキュラム 生徒の理解度に合わせて講習のカリキュラムを組んでくれるので、苦手も克服出来ると思う。
塾の周りの環境 駅から5分くらいで大通り沿いなので夜遅くなっても心配はない。
塾内の環境 授業の個室ブースが少し狭く圧迫感があったが、授業を受けている本人はそんなに気にならないそうです。
良いところや要望 コロナ期間以外にも濃厚接触者になった時や怪我で通塾できないような時はリモート参加が出来るようになれば良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席連絡は当日だと振替してもらえないので、病気や怪我の場合は当日でも可にしていただきたい。
湘南ゼミナール 個別指導コースルミネ藤沢 の評判・口コミ
料金 個別の塾なので集団塾に比べるとかなり高い。でも結果が出ればこんなものかと。
講師 個別指導なため、子供にあった先生を選ぶことができてとても良かったです。授業はとてもわかりやすくて質問しやすいところも良いと思います。とても親しみやすくて、勉強以外のことでも色々話せて楽しいと子供は言っています。
カリキュラム 子どもに合ったカリキュラムを組んでくださってありがたいです。教材は子供が通ってる学校の教科書に沿ったものもあるのでテスト前などは、それを使って効率的に勉強できると思います。季節講習費は普段の授業費の倍以上になることもあるのでかなり大変でした。
塾の周りの環境 駅の近くで、電車で通塾する場合雨に濡れることなく行けます。普段は自転車で行ってますが、専用の駐輪場がないので近くの駐輪場に止めなくてはいけないのが大変。特に、講習や振替などでコマ数が多い日は駐輪時間が長くなり、お金がかかってしまうことがかなり多かったです。夜は治安が悪く女の子にはかなり不安。
塾内の環境 塾内は少々狭いですが整頓されていて清潔感があり照明も明るく勉強に集中できる空間です。休み時間はガヤガヤしていて落ち着きがありませんが授業が始まるとみんな集中してます。自習室がないので授業をしていない空いてる席で自習する感じで雑音がかなりうるさい。でも、集中してれば気にならない。自習中イヤホンなどで音楽聞いたりすることもできる。
良いところや要望 授業がない日でも自習しに塾に行くことができ、分からない所があれば休み時間などで先生に聞くことができます。前に他の塾に通っていた頃は勉強する習慣が全く無く、嫌々ながら塾に通っていましたが、こちらの塾に変えてから塾に行くのが楽しいと、塾がない日でも自習しに頻繁に塾に行くようになりました。成績も上がり良い印象しかありません。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室がないことに子供は少々不満があるそうです。自習室を作って欲しいです。
湘南ゼミナール 個別指導コースルミネ藤沢 の評判・口コミ
料金 個別だけあって、高めだと思う。
講習も高いので夏休みは特に大変。
講師 優秀な方々だとは思うが、やはり教えることの経験は浅く、マニュアル的にこなしている気がする。
子供のやる気をうまく上げたり、その子その子にあった関わりの中で関係を築き、力をつけさせて欲しかった。
カリキュラム 小学生から先取り授業で進めていたが、結局先取りしたことが定着しないままだったようで、我が子は結果に繋がらなかった。
当該学年になり、もう一度やり直しという感じ。記憶力の良い子なら、どんどん先取りできるのかも?
塾の周りの環境 ルミネの上なので、電車なら雨に濡れず行ける。
駐輪場がないので不便。
塾内の環境 ルミネに移り少し広くなったが、自習室はなく、空いてる席で自習という感じ。常にガヤガヤしており落ち着かない。
整頓はされている。
良いところや要望 駅からのアクセスはとても良い。
講習前の面談でしか様子を知ることが出来ず、普段の授業の様子は全く見えてこない。
成績が下がった原因追求や、勉強の仕方のアドバイスなど、もっと子どもと保護者に寄り添ってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト前の対策授業は、席が足りないとかで夏以降受けられなくなり、とても残念。
もっと子供一人一人に親身になって欲しかった。。
湘南ゼミナール 個別指導コースあざみ野 の評判・口コミ
料金 大学受験までの短期決戦なので、入会金をもう少し安くても良いと思います。
講師 講師はまだ一人しか当たっていないので、評価難しいが、当たった先生は良かった。
カリキュラム まだ、入塾したばかりなので判断しかねる部分もあるが、こちらの問題点を提起し、それにあったカリキュラムを提供している。
塾の周りの環境 同じ建物に塾が3から4校入っており仲間(ライバル)がいると思える環境は良いと思うし、交通の便も悪くない。
塾内の環境 勉強に集中できる環境と本人は言っている。整理整頓されているし、雑音もない。
良いところや要望 安易に入塾をすすめず、しっかり湘南ゼミナールの方式を理解・納得してから入塾を決めてほしいという姿勢は良い点と思います。
湘南ゼミナール 個別指導コース溝の口 の評判・口コミ
料金 個別指導なので集団と比べると高いと思うが、個別のなかでは特別高いことはないと思う。
料金体系はわかりやすい。
講師 分かりやすく教えてくれる先生もいればそうでもない先生もいる。
先生が若いので親しみやすいと思う。
カリキュラム どんなカリキュラムで進めていくのかよくわからない部分がある。
テスト前は選択教科以外も対策講座があった。
塾の周りの環境 立地はよくて、駅から近く周りは明るいので心配していない。
塾内の環境 きれいな教室で整理整頓されている。
塾の外は人の往来もあるが、内は雑音等気にならない。
良いところや要望 入退室のときにお知らせメールがくる。
教室への問い合わせが電話になるので質問しにくい。すぐに回答がいらないものはメール問い合わせができればいいと思う。
湘南ゼミナール 個別指導コース青葉台 の評判・口コミ
料金 個別なので高い。季節の講習は高すぎてびっくりする。
講師 主に女性の先生が感情的にキツい発言をする人が多い。男の先生は人による。塾長は感じが良い
カリキュラム 学校行事などの変更もすんなりとしてくれる。ただいろいろな連絡を電話しなくてはならず、メールで済ませたいのに面倒。
塾の周りの環境 駅から家の間にあるし、いつも通る知っている場所なので安心できる。
塾内の環境 とても清潔で気持ちが良い。子どもによると、トイレが謎の作りらしい。
良いところや要望 連絡がメールでできればいいと思う。今どき電話で面倒だし、仕事しているので帰りに歩きながら電話…はキツい
その他気づいたこと、感じたこと 講師の差が激しそうなので、そのあたりをしっかり教育してほしい。若い先生なので。
湘南ゼミナール 個別指導コース上永谷 の評判・口コミ
料金 1対2なので、集団よりは割高ですが、その子にあった講師と授業の進め方をしてくれるので、いいと思います
講師 子供に寄り添って授業を進めてくれているようです
子供の希望で、女性の講師希望したところ、ほぼ女性の講師の方が担当していただいているようで、子供も安心して通えてます
カリキュラム 受験対策用の教材を塾から、購入しましたが、まだ未使用なので、どの程度使える教材なのかはまだわかりません
塾の周りの環境 塾周辺は駅前で、
スーパーや飲食店もありますが、
治安はいい方だと思います
塾内の環境 たまにうるさい子もいるようですが、基本的には、静かで勉強できる環境だと思います
良いところや要望 子供の希望や質問にも、塾長も講師の方もしっかりと答えてくれてるので、
良い塾だと思います
湘南ゼミナール 個別指導コース鶴ケ峰 の評判・口コミ
料金 最初は安い料金でしたが、後から、いろんなカリキュラムが追加されて、参加するとどんどん料金が上がりました
講師 若い講師が多く、とってもフレンドリーで気さくに声をかけてくれたり、わかりやすく説明をしていただきました。
カリキュラム カリキュラムはかなり厳しいものでありましたが、本人はなかなか付いていけないじょうきょうでしたね
塾の周りの環境 駐車場がなく、通いは自転車通いでした
塾内の環境 個別でしたので、周りは意外と静かで、集中できる環境でした。個別..言っても仕切りがあるだけでした。
良いところや要望 これから大学受験などがあろので、是非利用したいのですが、できれば家庭教師などが有れば利用したいのです
その他気づいたこと、感じたこと 塾き行くと友だちができたりして、楽しく勉学かできるそうなんですか、先生もいろんなタイプがいます
湘南ゼミナール 個別指導コース横浜の詳細情報
湘南ゼミナール 個別指導コース 横浜 |
0078-600-463-391(通話料無料) 火~土 14:00~22:00(休校期間を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒221-0835 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3-33-2 横浜鶴屋町ビル4F 最寄駅:JR東海道本線(東京~熱海) 横浜 / JR京浜東北線 横浜 / JR成田エクスプレス 横浜 / JR根岸線 横浜 / JR横須賀線 横浜 |
無料体験授業受付中! |
湘南ゼミナール個別指導コースが他の個別指導塾と大きく異なるのは「授業をする個別指導」であるということ。 |