個別指導塾フォーカス五井教室の評判・口コミ
個別指導塾フォーカス都賀教室 の評判・口コミ
料金 一般的な料金体系。
講師 先月から通い始めたばかりで、よくわからない。楽しくない、ということはなさそうだか成績が上がらないと意味がない
カリキュラム カリキュラムなど親にはあまり説明がなされないのでわからない。
塾の周りの環境 駅前のため、家からも歩いていける距離でちょうどよい。治安は地域的なものなので良いとは言えない。
良いところや要望 妻にしか話や連絡が来ない。仕事上仕方ないことだとは思うが金を払う立場、また自分の子供でもあるのに成績や学習のすすみ具合が父親に伝わらない塾が多すぎる
個別指導塾フォーカス稲毛教室 の評判・口コミ
塾の周りの環境 自転車を止める場所が無く、駅から近いので、電車や徒歩で通塾する子は良いですが、自転車だと止めるのに苦労します。
塾内の環境 狭いが、子供達も静かにうけているので、自習もしやすい環境だと感じました。
良いところや要望 事前に連絡した場合は、振替授業に対応してほしい。曜日を変えたりした場合の手数料等を取るのを無くして欲しい
小学生~中学生 大学受験対策
料金 大手に比べて非常に割安で長期的に支払いを考えると通い続けやすいと思います。
講師 学生さんが中心で経験は浅いが親身になって教えてもらっています。
カリキュラム 大手のように難易度も高くなく、個人にあったレベルにあわせて基礎から学習できる。
塾の周りの環境 自宅の最寄りの駅からも徒歩圏内で通学が楽なところが良いと感じました。
塾内の環境 大通りに面している割りには静かで繁華街からは少し離れているところが良いです。
良いところや要望 日程の調整は電話かメールでやり取りをしています。こちらの都合をいうと調整してもらえます。
その他気づいたこと、感じたこと 大手に比べて講師陣が学生中心で経験の浅いのが気になりますが、今は受験対策より日々の試験対策が大切なのでいいかと思います。
個別指導塾フォーカス妙典教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾の中ではリーズナブルである。その分、他よりも条件が厳しい。
講師 生徒に年齢が近いため親しみやすい。その反面指導力は不明。
カリキュラム 価格を抑えるためにこちらの希望通りのスケジュールにはならないことは良くもあり、難しくもある。
塾の周りの環境 自宅からの距離が近く、交通量の多い通りに面しているため、夜間の往復でも安心である。
塾内の環境 ワンフロアに仕切りはなく、指導席と自習席が併設されているいたって普通な環境と思います。
良いところや要望 コスト重視で決めるのならよいと思いますが、通塾日時や担当講師、振替の融通などを求めるのであれば他を選ぶ方がよいと思います。
個別指導塾フォーカス新検見川教室 の評判・口コミ
料金 品質の高い個別指導なのに良心的な料金で良かった。個別指導でこのような料金は無いと思う。
講師 小学校まで戻って学者指導をして頂き、子供も楽しく学ぶ事が出来て学ぶ意欲が上がった点。
カリキュラム 教材は無料で配布して頂けて良かった。
季節講習もとても良心的な料金で高すぎず良かった。
塾の周りの環境 駅のロータリーに面している為、夜遅くなっても安心できて良かった。
塾内の環境 教室は清潔感がらあり、静かな環境で勉強に集中出来るので良かった。
良いところや要望 楽しく授業をして頂けるので、安心して通う事が出来る。
子供も楽しいと言っていて、学習意欲が上がった。
個別指導塾フォーカス稲毛教室 の評判・口コミ
料金 個別授業にしてはリーズナブルだと思います。
教材の費用が授業料に含まれているのはよかったです。
講師 担当の先生はとても親切で、成績アップのために何ができるかよく考えていてくれたようです。
カリキュラム 徹底的に基本から教えるカリキュラムです。
難関校を志望する場合だと物足りないかもしれません。
塾の周りの環境 駅から近く便利な場所にあります。
繁華街の近くなので夜でも明るいですが、そのかわり周辺は騒がしいこともあります。
塾内の環境 自習室があり、受験前は利用させてもらっていました。
教室は狭くもなく広くもなくといった感じです。
良いところや要望 基礎からしっかり勉強の仕方を教えてくれるのが合っていました。
無理なく自分のペースでできるので、集団授業にはない良さが感じられました。
個別指導塾フォーカス妙典教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と同じぐらいだと思います。高すぎず安すぎずでちょうどいいと思います。
講師 普段は優しくて面白い授業で、たまに厳しくなったりするときがあります。
カリキュラム 目標偏差値が58.4と、具体的で良いと思います。みんなが同じ目標に向かって頑張れます。
塾の周りの環境 下の階に学童のような施設があり、時々子供が騒がしいです。また、近くに公園があり、遊んでいる子供の声も時々聞こえます。
塾内の環境 生徒同士の上下関係がなくて、いろんな学年の人とお話ができました。
良いところや要望 先生方がフレンドリーに生徒に話しかけてくれるので、雰囲気がとても良かったです。
個別指導塾フォーカス稲毛教室 の評判・口コミ
料金 料金は安い方だと思います。夏期講習などはやはり、高いですが、他の塾とくらべれば助かります。
講師 駅から近くにあります。講師の急な休みには甘いようです。
カリキュラム なんどでも繰り返しやるような教材で、むすめに合うようです。はい
塾の周りの環境 駅から近くにあります。あまり治安はよくないと思います。
塾内の環境 自習室はせっかく行っても勉強出来ないことがあり残念でした。集中できるらしいです。
良いところや要望 むすめが勉強するスイッチがはいり、やる気になってくれたことが最大の良いところです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が変わらないでいてほしいです。これから先、成績があがるのか不安です。
個別指導塾フォーカス五井教室の詳細情報
個別指導塾フォーカス 五井教室 |
〒290-0081 千葉県市原市五井中央西2-2-5 サンパークビル5階 最寄駅:JR内房線 五井 / 小湊鉄道線 五井 |
五井教室長からのメッセージ |
中学までの勉強は、お子様のその後の人生を大きく左右します。お子様が、現時点で勉強に苦手意識を持っている場合、基礎的な部分にとりこぼしがある、もしくは勉強のやり方が正しくないことが考えられます。単に「たくさん勉強した」だけではその努力は報われません。「正しい方法で適切な量行った勉強」のみ報われるとフォーカスは信じています。お子様の学力や勉強方法についてお悩みの方は、是非フォーカスまでお問い合わせください。 |