個別指導の明光義塾穂積教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾飯田鼎教室 の評判・口コミ
料金 決して安いとは言えないが、コストパフォーマンスは悪くないと思う
講師 年齢の近い講師が多いので、生徒の気持ちに沿った対応をしてくれた
カリキュラム 教材についてはカリキュラムと同じく個別の状況に合わせて選んでくれた
塾の周りの環境 自家用車で通っている生徒が多いが、道路近くに立地しており便利である
塾内の環境 個別学習に集中できるように、席が板で仕切られており、配慮されている
良いところや要望 一人一人の生徒のことを最後まで責任もって面倒を見てくれるのがありがたい
個別指導の明光義塾木更津中央教室 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりの値段で可もなく不可もなく一般な料金体系でまあまあ
講師 講師か親切丁寧に教えてくれとても分かりやすいと子供が良かったと言っていた
カリキュラム 子供の能力に合わせたカリキュラムで進めてくれるのでとても良かった。
塾の周りの環境 大通りに面して駐車場もあり待ち時間の待機が出来てとても良かった。
塾内の環境 部屋が高さがあり広い空間であり、開放的でとても集中出来る感じ
良いところや要望 個別のカリキュラムで子供が積極的に取り組める感じで良いですよね
個別指導の明光義塾柳井教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので 仕方ないかもしれないが 教室運営費など基本料金が高い
講師 丁寧に教えてもらえるので 分かりやすい。講師によっては 子供との相性がいまいちの場合がある。
カリキュラム 春講習では、講師がつぎつぎと数学の問題を 進めてくれたので 本人のやる気に つながった。
塾の周りの環境 柳井駅に近く 子供だけで 通える。塾のすぐ裏に駐車場があり 便利
塾内の環境 自習を 空いている席で させてもらえる。周りが勉強しているので 集中しやすい
良いところや要望 塾が無いと なかなか自分だけでは 継続して勉強することが難しいかもしれません
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験に 特化したカリキュラムを これからどんどん入れてほしい
個別指導の明光義塾豊洲教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 普段の料金はそんなに高額だと思わなかったのですが、夏期講習などの特別講習では、弱点に合わせていくつもカリキュラムがあったので、積み重なって高額になり、かなり負担が大きくなりました。
講師 先生によって、とても親身になって教えていただける方と、時間内に義務的に教えている方の差が激しかった。
カリキュラム 過去問に絡めた独自の問題を、その子のレベルに合わせてたくさん作っていただきました
塾の周りの環境 自宅から徒歩3分くらいのところでしたが、1階が飲食店なので、人の出入りが激しく落ち着かない。また、自転車置き場がないのに、自転車で来てしまう生徒が多く、同じビルの中に複数の学習塾が入っていたので、自転車が転倒してけがをすることがよくあった
塾内の環境 先生に教えてもらう場所と、自習スペースが一緒だったので、自習の生徒は落ち着かない様子でした。そのため、おしゃべりを始めてしまい、なんとなくわさわさしていました
良いところや要望 日曜日が休みの塾でしたが、受験直前でもそれは変わらず、そこは時期に応じて臨機応変にしてもらえるとよかったと思います。小さなビルの各フロアに別々の塾が入っていて、始業や終業時間が同じなので、エレベーターが混雑してしまい、生徒があふれている印象がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 吹奏楽部の強豪校だったので、練習が忙しく授業に参加できないことが何度もありました。先生によっては、補講をよく思わない方もいたので、そこが残念でした。
個別指導の明光義塾流山おおたかの森教室 の評判・口コミ
料金 月謝制で、高くもなく安くもなく平均的だと思う。ただ、講師の当たり外れがある
カリキュラム 教材という教材は特になく、学校でわからない問題を理解できる様になるために通塾していた。望めば教材があったのかもしれないが、目的が違ったので・・・。
塾の周りの環境 駅からも近く人通りもそこそこあって、通塾しやすかったと思う。
塾内の環境 駅のロータリーから少し離れていたので周りの騒音は室内まで聞こえてこなかったので学習しやすかったと思う。
個別指導の明光義塾本山駅前教室 の評判・口コミ
講師 オンライン対応してくれています。
カリキュラム 塾のスケジュールと変わらず、自宅で受けてるので助かってます。
塾内の環境 オンラインは分かりやすく教えていただいてます。
その他気づいたこと、感じたこと オンラインで週2回決まった時間に授業ができて、宿題も出してくださるので助かります。
個別指導の明光義塾久米田教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬期講習、結構なお値段がしていて、通うことが出来なかった
講師 年が近い先生が多かったので、質問しやすかった。雑談もあり楽しかった
カリキュラム 過去問題など、プリントアウトしてくれて助かった
塾の周りの環境 商店街の中にあるので、人通りは多かったので、夜でも安心かなぁ
塾内の環境 教室自体は狭く、あまり綺麗ではなかったように思う
良いところや要望 お休みなと、結構、無理を聞いて頂いたので、個別のいいところかなぁと
その他気づいたこと、感じたこと 受験前はコマ以上の授業をとってくれたり有難かった
個別指導の明光義塾蘇我教室 の評判・口コミ
料金 料金はやはりお高いと思います。授業ができず、振替がたまって、その振替分がきちんと消化できるのかが心配です。 季節講習は通わせるけれども、負担は大きいです。 ですが、子どもががんばる気持ちにさせてくれ、結果もでているのでそのぶんは仕方ないと思っています。
講師 年齢の近い講師が多く、勉強でわからない事も相談しやすいようです。 わからない原因、どこでつまづいているのかを教えてくれて、できるようにサポートしてくれ、結果、1年で偏差値を10ほど上げることができました。 悪い面は、個別なので仕方ないが、塾費が高いことです。 ですが、子どもが自ら塾に行く。という気持ちにさせてくれるので、それが一番かな、とも思います。
カリキュラム 受験前の対策の教材などをしっかり教えてくれて、重点をくりかえし学習することが身についたと思います。個別なので、つまづいている点を教えてくれ、教材の活用の仕方もちゃんと教えてくれたので助かりました。 季節講習は、子どもが自ら行きたい気持ちにさせてくれて、講習や授業以外も自習のためにいつでも塾に行けば、勉強できる環境を作ってくれたのも感謝しています。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので、電車で通いやすい場所にあります。 ですが、塾が終わる時間が遅く、迎えにいくことも多々あり、 塾が終わったあとは、少しおしゃべりするのも良いと思いますが、 きりあげて帰りなさい、と一言声をかけてくれるとな、と思うこともありました。
塾内の環境 個別なので、隣と仕切りがあり、集中できるようです。 広いお部屋もあるので、席があいていないので、自習できないということもなかったようです。
良いところや要望 塾と家庭との連絡ができていると思うので、コミュニケーションは心配いりませんが、 コロナの影響で塾がお休みになる間の振替分が、お休みが明けたときに 生徒全員分の授業と振替授業をこなせるのかな、というのが心配です。 講師の確保もできるのかというところも心配ですが、 子どもがやめるという事は絶対言わないと思うので、がんばっていただきたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更は原則、当日はダメなのは、講師の確保など難しいのもわかりますが、やはり子どもなので体調が悪く、行けないということもあるので、振替の確保はやはりほしいところです。
個別指導の明光義塾まつもと波田教室 の評判・口コミ
料金 講義回数、教室の施設が無制限で利用することが出来、大変満足できる内容であった。
講師 通っていなかった期間の夏季や冬季講習の案内をDMしてもらいたかった
カリキュラム 料金が明確で講習内容と合致していたと思う。自習室など利用方法が多彩であった
塾の周りの環境 地域的にしょうがないことではあったが、自宅からは送り迎えが必須であった
塾内の環境 自習室など子供が自主的に勉強が出来る環境を工夫さられていたし講義以外の指導も多かった
良いところや要望 子供の希望校に合わせて学習の進捗を進めてもらい。無事合格出来ありがたかった。進路相談で受験した結果50%の合格率であったので受験ラインのボーダーであったのだと後で気がつきました。見極めは素晴らしい。
個別指導の明光義塾平間教室 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比べて料金が高いようです。近所の人やママ友からの情報では。
塾の周りの環境 自宅と最寄り駅の途中にあるし、商店街の中で街頭も明るく安心して通わせる事ができる為。
塾内の環境 現実に子供の成績が向上したため勉強に集中していると認識している。
良いところや要望 各かていの実情を踏まえて通う時間や料金設定など多様性に対応してほしい
個別指導の明光義塾墨染教室 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じたもので、そんなに高くは感じなかった。
講師 年齢の若い講師が多く親しみやすい。友達感覚で接しつつしっかりと教えてくれる。
カリキュラム 最初は平均的なレベルの教材を用意してくれていたが、そこそこレベルの高い教材を用意してくれた。
塾の周りの環境 駅から近くて環境もまあ良いところのように感じた。夜遅くまでの講習が基本的になく安心して任せられた。
塾内の環境 一対一なので回りの音が少々気になるが、やや勉強に集中しやすい環境だと感じた。
良いところや要望 以前通っていた集団の教室より良い講師が在籍しており、いろいろな面で融通がきいてよかった。
その他気づいたこと、感じたこと ハイレベルな指導は難しそうだが、学校の成績維持と平均的なレベルの学校の進学指導は良いように感じた。
個別指導の明光義塾宇和島教室 の評判・口コミ
料金 料金は適切だと思うが家庭環境を考えると受講回数を増やす余力がない。
講師 丁寧に教えてくれる。夏期講習など強引に受講させない。講師同士の連携がとれている。
カリキュラム プリントのボリュームが適切。受講者にわかりやすく説明してくれる。
塾の周りの環境 人通りの比較的多い場所にあるので安心だが駐車場がないのが欠点。
塾内の環境 受講中の生徒がみんな静かに勉強している。個人のスペースが確保されているので集中できると思う。
良いところや要望 電話連絡だけでなくメッセージでのやりとりをしてくれるところ。教室は清潔で環境としてはベスト。
その他気づいたこと、感じたこと 基本の受講日が決まっているが都合が悪く通えない場合は代替え日を設けてくれるところ。
個別指導の明光義塾与板教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 月々の料金設定に関してはは少し高いと感じました。しかし、無料で自習できたりしたので良かったです
講師 講師が的確な指導をしてくれた。立地も自宅から比較的近かった。
カリキュラム カリキュラムや餃子に関してはわかりません。無理で自習ができたり自由な環境だった。
塾の周りの環境 塾の立地は比較的家から近かったが、最寄りの駅からは遠かった。
塾内の環境 整理整頓されているからよくわかりません。コンビニのあとちを利用しているので少し狭く見えました。
良いところや要望 予約日の設定はこちらの基本的がほぼ受け入れられたので助かりました
個別指導の明光義塾錦ケ丘教室 の評判・口コミ
料金 成績が上がっているので、決して不満ではないが、安いに越したことはない。
講師 すごく子供と相性がよい
成績もどんどん向上している。子供が行くのを楽しみにしている
カリキュラム 子供の学校の宿題と、塾の宿題と、塾の授業の時間に負担なく続けられている
塾の周りの環境 近くなので横断する場所も少なく、天候の影響もなく、不安が少ない。
塾内の環境 通っている本人が静かで集中できると言っている。なのでよいと思う。
良いところや要望 子供の相談、家族の相談に速やかに応じてくれて、今のところ不満は感じない。
その他気づいたこと、感じたこと 変えてみて他の塾を試してみたいきはする。理由はもっと成績が上がればと思う。
個別指導の明光義塾JR坂出駅教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 料金はだいたい相場くらいだとおもう。家庭教師よりは安上がりだと思う。
講師 個別で丁寧分かりやすく、時間の融通が利くいろいろな先生が見てくれる
カリキュラム じぶんのわからないところを聞くことができる。じぶんの好きなきょうかをすることができる。
塾の周りの環境 家からたいへん近く、あるいていける。おくりむかえもいらないので、たすかる。
塾内の環境 安全で、安心していくことができる。
良いところや要望 若い先生がおおい。経験がほうふなひとでもいい。話はしやすい。
個別指導の明光義塾氏家教室 の評判・口コミ
料金 振替が無料でできたのでよかったが、ノートが指定のもので、子供にあってるかどうかは不明。
講師 年齢が近く話しやすかったようで、わからないことを聞きやすかったようですが、責任感の面では不安がありました。
カリキュラム 学校で習う基礎だけでなく、応用問題にも取り組んでいただけた。
塾の周りの環境 大きな通りに面しており、出入りしやすかったが、大型トラックなどの騒音がきになった。
塾内の環境 塾内はしずかで、学習に集中しやすい環境ですが、親から講師に直接質問しにくい雰囲気があった。
良いところや要望 子供が、楽しんで通っているので歳の近い講師が多くてよかったのかも。
その他気づいたこと、感じたこと 成績も維持しておりますし、他は特にありません。
個別指導の明光義塾新松戸ゆりのき通り教室 の評判・口コミ
料金 授業数によって料金が追加されるのでとにかく高いと思う。思いどおりの授業を選択できなかった。
カリキュラム とにかく授業を選択する度に料金がかかり取りたい授業をやると物凄く高かったので授業数を減らしてうけた。
塾の周りの環境 駅から離れていて周りにお店も少ないのでひとりで帰らせるのは少し怖かった。
塾内の環境 1つのフロアに机ごとに仕切りがあるが集中して出来そうではなかった。
良いところや要望 やすまざるを得ない時は対応してくれました。
個別指導の明光義塾多聞教室 の評判・口コミ
料金 けっして家計的に安い金額ではなかったが、通いだして勉強のやり方がわかり、自宅でも頑張るすかが見られるようになりました。
講師 個人個人のニーズに応えてくれ、希望講師の方が勤務する曜日を選ぶことができました。また、学校からも近く、テスト前など自習を兼ねていつでも利用することができたので良かったと思います。
カリキュラム 子どもが苦手な科目を中心にカリキュラムを組んでもらえていました。
塾の周りの環境 自宅からは、やや距離があったが、学校からは近かったので通いやすかったようです。また住宅街にあったので、夜遅くなっても安心して通えたと思います。
塾内の環境 大きな教室ではなかったが、アットホームな環境でよかったと思います。
良いところや要望 一人一人にあった細かなアドバイスやカリキュラムをできる限り組んでほしいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪く休んだ日や、急な予定で欠席したり、遅刻したりした際は臨機応変に対応して頂けると嬉しいです。
個別指導の明光義塾浦安教室 の評判・口コミ
料金 教室維持費が値上がり、全体的に高い印象。値上がり前は他よりお安さもあり入塾したところもあるので他の塾や家庭教師を考えてしまう。
講師 学習内容はわかりやすい様なのでそれいじょうは求めていないので良いと思います。
カリキュラム 殆どプリントで済ませている感じです。学校での内容が理解するよう導いて下さればそれでいいです。休みの日(週)などの連絡や配布物はもう少し早めに教えて頂きたいと思う事はあります。
塾の周りの環境 駅に近く人の通りやお店が多い立地です。大きな交差点があったり、道中狭かったりするので、行き来には気をつけて欲しいものです。
塾内の環境 教室は狭い、暗い印象です。子供達は特に文句を言う訳もなく通っています。
良いところや要望 空調で暖房が強めで暑いらしいですね。
個別指導の明光義塾浅草教室 の評判・口コミ
料金 体調や家庭事情等のスケジュールに対しての調整もしてくれて、授業料に無駄がない。料金が分かりやすい
講師 しっかり分かりやすい授業を心がけてくれているようだ。生徒との距離感も良いと感じる。
カリキュラム 教材は子供のタイプ、また目標に合わせて用意されている。
塾の周りの環境 通塾には徒歩または自転車で安全な場所で探していた。大きい道路で交番もあり、ひとりでも安心して通える
塾内の環境 フリースペースなど環境があって良いと思う。学習をする上での雑音は少々あるようだか、あまりにも静まりかえっているより居心地がよく集中出来る
良いところや要望 伝達事項、質問、子どもの学習について等対応が的確でスピーディーで有難い
その他気づいたこと、感じたこと 子どものタイプ、親としての希望、塾の方針、料金等、塾を選び入塾するのは大変な事だと思う。
個別指導の明光義塾穂積教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 穂積教室 |
0078-600-462-923(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒501-0223 岐阜県瑞穂市穂積字中原1452-6 最寄駅:JR東海道本線(岐阜~美濃赤坂・米原) 穂積 / 樽見鉄道樽見線 十九条 / 樽見鉄道樽見線 横屋 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、一人ひとりの目標や希望にしっかり向き合いながら、成績向上や受験対策にお子様と一緒に取り組みます。各地の学校情報、受験情報などの蓄積も多く、皆さんのお力になれるでしょう。熱意あふれる教室長・講師陣が皆様のご来塾を心よりお待ちしております!! |