個別指導の明光義塾穂積教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾東尾道教室 の評判・口コミ
料金 このあたりの学習塾の相場で考えると1割から二割程度高い気がします
講師 毎回見てくれる講師が違うようで、講師によって教える能力に差があったようです
カリキュラム しっかりヒアリングして、自分の学力と志望校を加味して選定しれくれました
塾の周りの環境 駅の目の前にあり、駐車場もあるので送り迎えをしやすい場所にありました
塾内の環境 つくえがそれぞれしきってあり、集中できる工夫があったときいています
良いところや要望 基本的なは自分に合わせて学習指導をしていただいたように思えますが、講師の質の均一化が図れればもっと良いかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場はあるとはいえスペースが少し狭い、塾のせいではないが当て逃げ被害に遭いました
個別指導の明光義塾長府教室 の評判・口コミ
料金 普通より高いと感じました。たかいわりには、学習が定着せず、ふまんがありました。
講師 教え方のプロではないきがして心配でした。
カリキュラム 夏期講習や冬季講習もうけたが、成果があがらなくて不安でした。
塾の周りの環境 便利な場所にあるので、通学は安心できました。夜はやはり心配でした。
塾内の環境 教室の中は静かな感じだったたので、それは良かったと思います。
良いところや要望 先生とのコミュニケーションはまあまあ良かったのかなとは思いますが、急に休みになったりしてこまららました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気を引き出してくれなかったという思いが強いです。いろいろ試みて欲しかったです。
個別指導の明光義塾池尻大橋教室 の評判・口コミ
講師 室長の先生には色々と相談にのって頂いたり休みの間の宿題(課題)も出して電話質問など、親身に対応していただいております
カリキュラム 塾での学習だけでなく自宅での自学習についても指導してくれたり、英検などの対策対応もしてくれるところ
塾内の環境 少し教室部分が狭いかなと思いました
良い点は個人の弱点をよく勉強してくれたり、家での学習も宿題を通して教えてくれるところ
その他気づいたこと、感じたこと 以前に通っていた大手個別塾ではなかなか自学習についてはみてくれませんでしたので、明光義塾さんには期待しております
個別指導の明光義塾敦賀教室 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比較すると、高い方に入ると思うが、個別指導であることと、市内に選択肢があまりないので、仕方ないと思っている。
講師 毎回講師が変わり、指導力が不足していると感じることもある。反面、歳が近い先輩という感じで、親しみを持って質問しやすいこともあるようだ。
カリキュラム テキストを前から順にやっていくが、一度にやる進度がゆっくりな気がする。
塾の周りの環境 交通手段は、車での送迎で、駐車場が狭い為混雑することがある。
塾内の環境 教室のレイアウトを色々考えて、勉強しやすい環境を整えて下さっているようだ、
良いところや要望 何かあれば、電話や手紙ですぐに連絡をくれる対応の早さは感じる。
個別指導の明光義塾那加教室 の評判・口コミ
料金 はじめての塾で、お試しのような感じで行きました。周りは大きい子が多くても気にせず勉強に取り組んでくれた
講師 学校で授業が受けられないので、お世話になった。楽しかったのうです。
カリキュラム ペースに合わせてもらえることが、個人指導な良い点だと思いました
塾の周りの環境 仕事をしていても、遅いじかんまで授業を受けることが可能であることがよかった
塾内の環境 しきりがあり、本人も、勉強に集中できるかんきゃうだったようです
良いところや要望 時間を、変更できることが良いことだと思ってましたが、予約がいっぱいになるとこちらの時間も調整必要となってしまったこと
個別指導の明光義塾岐阜駅前教室 の評判・口コミ
講師 塾長さんの親身になってくれ信頼できる人だと思い、安心して通えると思った。今のところ講師の先生もとてもわかりやすいようで良かった。
カリキュラム オンラインでの対応を考えてくれたり、良かった。
塾内の環境 駅前ということもあり教室は狭いので、仕方ないですが自主勉強の場所が人数が多い時は、不便。
塾長さんも、講師の先生も聞きやすいようで良いとおもいました。
その他気づいたこと、感じたこと 見学に行った中では個別の中では1番低価格で、キャンペーン中でお得でした。駅からすぐで交通便もよく教室の雰囲気も良いし塾長さんはじめ、講師の先生方も良いと思います。
個別指導の明光義塾滝の水教室 の評判・口コミ
講師 丁寧に教えてくれているらしい。
カリキュラム テキストの内容は分かりやすい解説があまりない。
塾内の環境 静かで特に問題はなさそう。
その他気づいたこと、感じたこと 先生に教えてもらう塾と言うよりは、自分でじっくり問題に向き合う感じの塾。
個別指導の明光義塾清瀬教室 の評判・口コミ
高校生 補習
- 学校種別:私立専門学校
料金 料金は少し高めであるが、個別指導ではこれぐらいが妥当と思われる。
講師 教え方はなれている感じで好感が持てる。ときどき質問に対する回答に時間がかかる
カリキュラム システマチックにカリキュラムが組まれている感じがする。教材も段階的にあるようで、自分の達成度が解る。
塾の周りの環境 かなり治安はよく、駅前にあるで治安はかなりよい。
塾内の環境 教室建物は近代的で、設備も十分で良いが、各部屋は少し狭い感じがする。
良いところや要望 学校から離れた環境で、緊張感を持って勉強が出来るところが良い。
個別指導の明光義塾石見大田教室 の評判・口コミ
料金 料金は大手学習塾としては平均的だったと思います
講師 熱心に教えてもらえる講師が多かったが、分かりやすいという点では普通だったから。また、希望の講師にみてもらえないこともあった。
カリキュラム 全員が同じ教材を使って進めていたと思います。合っている生徒とそうでない生徒がいると感じました。
塾の周りの環境 立地的には悪くないが、家からは多少距離があり、送迎の負担が気になりました。
塾内の環境 塾が開いている間は自由に課題等をして過ごすフリースペースがあり助かっていました。
良いところや要望 親身になって子どもの話を聞いてもらえるなどが良いところでした。
その他気づいたこと、感じたこと 熱心にみていただいたのですが、教材などが合わなかったのか成績には結びつかず、別の塾も試してみようと思いました。
個別指導の明光義塾村上駅前教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 補習
料金 お休みした時の振替などがしっかりしていた。個人指導の平均より安い料金だとおう。
講師 人見知りの子でしたが講師と仲良くなった事により、なんでも質問できるようになった。が仲良くなりすぎて、少しルーズになりがち。
カリキュラム 子供のテストややりたい科目を優先して教えてもらうこたができた。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分位のところ。2階ですが通りから見える外階段なので安全。
塾内の環境 教室がそんなに広くないので集中力がないと周りの声が気になってしまう。
個別指導の明光義塾国分寺教室 の評判・口コミ
料金 他の塾より少し高めかな?もう少し安ければ教科を増やしたかったが経済的にむり。授業は良かった。
講師 わかりやすい講師もたくさんいるが、わかりにくい講師がいた。質問しても、最後まで教えてくれる方もいれば家に帰ってから自力で解けと言う方もいた。自力で解くなら質問しないし、塾には来ない!2
カリキュラム 教材も授業に沿ってあったり、テスト前や授業の予習ができること。たまに、追いついていないから。
塾の周りの環境 車での送迎ができたこと。昼間なら自転車でも通える範囲。後、駐車場が割と広い。
塾内の環境 比較的には綺麗にしてあったと思う。私語や飲食は原則禁止だったから落ち着いて勉強できる。ただ、備えてあるスリッパがボロボロになっているものもあった。
良いところや要望 最近は、LINEでも突然の休みの連絡ができるようになってよい。また、色々な講師がいるから、合わない場合は、塾長さんに伝えたら次回から考慮してくれると言われたから安心。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。トータルで見ると、あまり不満なところはないように思う。
個別指導の明光義塾狛江教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 補習
料金 生徒2対講師1 なのである程度の料金になるのは仕方ないとは思うが、各種講習が入ってくる月は正直きつい。
講師 質問しやすく、適度にフレンドリー。塾外での交流は禁止なのが良い
カリキュラム テスト対策の効果がよく分からない。3季休業中の講習も、部活動との兼ね合いが大変だった
塾の周りの環境 駅前立地・バス停至近なので、天気が悪い時でもまあまあ通いやすかった。時間によってはバスの時間が合わないこともあったが、こちらはバス側の問題。
塾内の環境 駅前立地だが、特に騒音等が気にならなかった。電車の通過音は多少聞こえるが、特に気が散るレベルではないと思う。
良いところや要望 良くも悪くも、成績に対してガツガツしてないので、生徒によっては伸びる子伸びない子が分かれると思う。
個別指導の明光義塾北柏教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。授業の振替ができるので、支払い損はないかと思います。
講師 成績がなかなか上がらず、勉強方法について確認すると、あまり芳しい方法ではないと感じ、塾に相談の上、学習のやり方の変更を打診すると、問題なく変更してもらいました。ただし、言わなければそのままであったと思うので、成績の状況や勉強方法の確認は必要かと思います。
カリキュラム 教材は細かいところまで示してあり、よいものだと思います。どこまで理解しているかのチェックは多少確認の行きとどかないときもあるので、自宅側でも目配りは必要かと思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩0分。駅から遠いようだと暗い通りもあります。自宅から自転車で行っていました。
塾内の環境 机がそれぞれ衝立で仕切られているので、集中はしやすいと思います。
良いところや要望 塾に到着するとメールが届き、塾を出発するとメールが届くシステムとなっているので、サボるようなことはありません。
その他気づいたこと、感じたこと 結果的には目標としていた学校に合格ができたのでよかったと思います。
個別指導の明光義塾矢巾教室 の評判・口コミ
料金 追加で料金を徴収しようとするのが嫌どした。まぁ、申し込みしなければいいだけなのてすが
講師 学習で理解できない所を分かりやすく最後まで教えてもらったり、高校に進学した後の部活動の相談も話しを聞いてくれたみたいで良かったと言っておりました。
カリキュラム 子供が苦手な部分を的確に把握しており、それにあった内容でカリキュラムを、組んでもらったようてす。
塾の周りの環境 自宅から4キロ程の位置だったので自転車でも行けました。又、矢巾町の中心部にあるため交通機関も豊富ですし人通りも結構あるので夜遅くても安心でした。
塾内の環境 教室については、机がパーテンションで区切られており集中して学習できる環境にあると思います。ただ若干狭い感じは否めません
良いところや要望 こちらの都合の良い日時を、組むことができなかったのでもう少し柔軟な対応していただきたいです。又、進路を決める際に1ランク上の高校へ進学できたのにも関わらず安全な学校を進められたのが残念でした。
個別指導の明光義塾横芝駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当なのかもしれませんが、夏期講習、冬期講習、春期講習と負担は大きいです。
講師 子供に対してとても楽しく勉強を教えてもらえて良かったようです。
カリキュラム 教材はとても分かりやすく勉強になったようです、高校の教材もあれば、中学だけでなく高校でも通ったのですが
塾の周りの環境 駅にも近く、学校からも歩いて行ける距離だったし、近くにコンビニもあり、遅くまで勉強出来たようです。
塾内の環境 個別で勉強出来て、良かったのですが、卒業した人や関係のない人がいたりして話し声が聞こえて勉強の妨げになることがあったみたいです。
良いところや要望 学校での情報よりも的確で、とても頼りにはなります。前の年、前々回の年色々と情報提供して貰えるのはありがたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 突然の休みにも結構融通を効かせてもらったりして、振り替えをしてもらったことがありとても助かりました。
個別指導の明光義塾香久山教室 の評判・口コミ
料金 ほぼマンツーマンの授業だったので相性の良い先生のときはいいのですが、連絡なしに先生が変更になるときがあるのでその時は連絡が欲しかったです
講師 好きな先生がいて相性が良かったのですが、それ以外の先生とは合わなかったので、先生の相性が大事だと痛感しました。
カリキュラム 教材を勧められて購入したしたが、使わないものも多く無駄になったものも結構ありました。必要なものだけにしてほしかっとです。
塾の周りの環境 家から近く遅くなった時も迎えにいくことは苦になららませんでした。
塾内の環境 自習室がありましたが同じ中学の子ばかりだったので集中できない環境だったようです。自習室だけの利用はありませんでした。
良いところや要望 教室長がかわると雰囲気が変わってしまうのでそこはやめていただきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は伝えて調整できるのですが先生が変わってしまうので子供は辛かったようです。
個別指導の明光義塾西大寺教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 どこでも変わらないと思うけど、やっぱり高いと思います。家庭にも負担が大きい
カリキュラム 入室退室する時はちゃんと親の携帯と関連しています。親としてはとっても、安心で良かったです
塾の周りの環境 交通機関は近くて、便利ですが、うちは使うことをなく、毎回、送り迎えでした。駐車場が少ないです。
塾内の環境 教室の人数は少ないわりにスペースが狭く感じて
良いところや要望 固定電話ないみたいで、用事があるときはいちいち代表に掛けて、折り返しみたいな感じです。すぐ、伝わらないのが困るわ。
その他気づいたこと、感じたこと 時に急にスケジュール変更あるのは仕方ないけど、こっちに都合も聞いて欲しい。
個別指導の明光義塾水戸見和教室 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、他の塾に比べても安価でしたが、夏休みや冬休みの講習は当然別料金でしたので、それなりにかかったと思います。
講師 苦手な教科や問題を分析してくれて、重点的に熱心に教えていただきました。
カリキュラム 弱点克服のため、カリキュラムを工夫してもらい、とても自信がつきました。
塾の周りの環境 自宅から近いため、自転車で行きましたが、夜遅くまでいるときもあり、車通りは少なく、夜道が暗いところもあり、車で迎えに来てもらうこともあった。
塾内の環境 自習室があり、時間外でも勉強を集中できる環境になっていましたので、よかったと思います。
良いところや要望 講師の方々が、皆さん親身になって、取り組んでくれた事が、とても良かったと感じましたし、良い結果につながったと思います。
個別指導の明光義塾渋川教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
- 学校種別:私立専門学校
料金 ちょっと高いかなとも思いますし、妥当かなとも思うので、3点にしました。
講師 講師は選べませんが、アンケートで、相性の悪い講師や教え方がわかりにくい講師などにはなるべく当たらないように出来たり、相性の良い講師も選べたりするので、そこが良かったと思います。
カリキュラム 個別なので、苦手な所を重点的にとか、個々に合うカリキュラムを組んでもらえるところ
塾の周りの環境 駐車場は、停めにくくせまいけれど、駅から近い所は良かったと思う。
塾内の環境 自習室を最初は使用していましたが、うるさくて使用しなくなりました。
良いところや要望 夏休みの講習など、早めにカリキュラムを組めば、100%思い通りになったので良かった。
個別指導の明光義塾新庄駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金はちょっと高い気がした。大手は、管理費なと細かい請求があり高いようだと思った
講師 緩い塾で、子供の話を聞いてもあまり集中できてない感じがあった
カリキュラム 分からない所の初歩が分かるようになったと喜んでいたが、時期もギリギリだったのでもっと早く通っていたらもっと成果は出ていたかもしれない
塾の周りの環境 立地は良い。 コンビニもあるし、送迎も問題なくできた。
塾内の環境 緩い塾で、割りと自由な感じだったように感じる。私語もあるし、集中できる環境かと言われたら、そうではない気がする。あまり緊迫した感じもない
良いところや要望 変更の配慮もありがたかった。 もう少し、集中できる静かな環境を作ってくれたほうが良いのかなとも思った、
その他気づいたこと、感じたこと もう少し、集中できる静かな環境を作ってくれたほうが良いのかなとも思った
個別指導の明光義塾穂積教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 穂積教室 |
〒501-0223 岐阜県瑞穂市穂積字中原1452-6 最寄駅:JR東海道本線(岐阜~美濃赤坂・米原) 穂積 / 樽見鉄道樽見線 十九条 / 樽見鉄道樽見線 横屋 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、一人ひとりの目標や希望にしっかり向き合いながら、成績向上や受験対策にお子様と一緒に取り組みます。各地の学校情報、受験情報などの蓄積も多く、皆さんのお力になれるでしょう。熱意あふれる教室長・講師陣が皆様のご来塾を心よりお待ちしております!! |