個別指導の明光義塾穂積教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾大正区役所前教室 の評判・口コミ
料金 2教科を月8回90分ずつなので、安いと思います。
講師 先生がたまに代わったときがあり、厳しい意見を言う先生がいます。
カリキュラム 塾から、入塾と退塾のメールや、本日の授業内容のメールが来ますが、来ないときもあります。
なので、カリキュラムが分かりません。
塾の周りの環境 良かった点
ほぼ、大正通り沿いにあり、大正区役所前のバス停からも近いです。
塾内の環境 良かった点
ある程度の距離をとって、個別に仕切られている。
良いところや要望 塾長さんがいい人。
この塾なりのノウハウがあるので、色々と情報をくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 運営会社から、入塾と退塾のメールが来たり、来なかったり、本日の授業の内容がアプリ内に表示されたりされなかったり、もう少しちゃんとしてほしい。
個別指導の明光義塾新中野教室 の評判・口コミ
料金 そんなに高いとは思わなかった。3名に教えるのであれば、もう少しやすくても良いかも。
講師 子供と向き合って苦手部分を克服しようとプリントを出してくれる。
カリキュラム 教材にとらわれないところ。プリントの宿題がちょうど良い。苦手部分を強化してくれる。
塾の周りの環境 近くて通いやすい。家からすぐ行けるので、忘れ物してもすぐとりにいける。
塾内の環境 教室が狭いところが気になるが、いつでも自習ができるところが良い。
良いところや要望 子供が不明に思っている所を中心に教えてくれる所が良い。もっと他塾のベースにも合わせて教えてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 毎週やった所がノートに記載されている所がよい。
もっと授業の内容を電話で教えてもらったり、親と先生のコミュニケーションも増やしてほしい。
個別指導の明光義塾東大宮教室 の評判・口コミ
料金 Name Value があるので仕方のない事だとは思いますが、やはり高めであると感じています。
講師 現在の成績の問題点を取り上げて下さり、その問題の解決につながる授業方針の提示をして下さいました。受験までに時間がない事が私の一番の不安材料でしたが、少ない時間で結果を出す方向性を見出して下さいました事に感謝しています。
カリキュラム 全体的にやる気のない本人が、少しはやる気を出してくれている事に安堵しています。本人に合わせてくださった授業の内容も理解できているようです。
塾の周りの環境 駅から徒歩で行ける圏内、また自宅へ帰る途中である事、大通りに面している事の安全性など安心できる環境です。
塾内の環境 入居しているビルには駐車場がたくさんあるので、日々の送迎はもちろん面談等に伺う際にもとても助かります。保護者にとって駐車場問題は大きな事です。
良いところや要望 教室内でスリッパに履き替えるのは、正直意外でした。授業が静かに出来るためでしょうか。初めて入塾相談に伺った際、下足のままだと思い込んでいたのでスリッパに履き替える事に正直抵抗がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 裸足でスリッパを履けないと言う人は少なからず居ります。皆我慢しています。細かい事ですが当日靴下持参とお知らせ頂けると気が利いてるな、などと感じます。
個別指導の明光義塾祇園教室 の評判・口コミ
料金 1教科〇〇円、というシステムだったので、苦手な教科を習おうとするとかなりの金額になった。
講師 英語が全く出来なかったが、ちょっとした事でも褒めてくれて本人のやる気が上がった
カリキュラム 課題もありしっかり見てくれた。定期テスト前はそれ用の勉強も教えてくれて、学校でわからなかったことを塾で教えてもらっていた。
塾の周りの環境 夜になると暗かった。交通量も多い交差点の横だったので迎えに行っても出にくいが、駐車場があるので良かった。
塾内の環境 1人ずつ勉強できるスペースがあり、集中して勉強することが出来た。
良いところや要望 学校でなかなか聞けないことを個別だと聞くことも出来て、ちゃんと身につく感じだった。あとその子にあったペースで進めてくれるので分からないまま次に進むことはなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 予定があって休んだ時は他の日で調整してくれるので、部活と両立できてとても良かった。
個別指導の明光義塾八軒教室 の評判・口コミ
料金 単純にたかいわけでもなく、安いわけでもないので、この評価となった。
講師 子どものやる気を最大限に出させてくれ、本人がとても楽しみながら勉強できている。苦手科目も克服しつつある。
カリキュラム 時間が長すぎず、端的に要点を教えてもらえるので、集中力が持続でき、効果が出ている。
塾の周りの環境 家から近く、歩いてでも通えるので、たいへん利便性がよいほか、治安も悪くないので、さらによい。
塾内の環境 塾内はたいへん静かで集中できる環境であるうえ、自主学習できるスペースもあり、たいへんよい。
良いところや要望 今の状況のままで、よい。特に要望などはないし、改善してほしいところも特段ないと考えている。
個別指導の明光義塾岸根公園駅前教室 の評判・口コミ
料金 ほぼ個別指導の割には子供の成績が向上しないので料金はちょっと割高な気がしてしまいます。
講師 講師の方に関して、子供からは好きでも嫌いでもなく普通と聞いているのでどちらとも言えません。
カリキュラム 教材にカリキュラムに関して、子供の成績に応じて変更があるので子供にとっては無理なく学習できると思うが、現状に満足して更に上のカリキュラムへという向上心が芽生えるのかは疑問。
塾の周りの環境 地下鉄出口の目と鼻の先に立地しているということもあり、交通の便はいいと思います。
塾内の環境 子供の話では目の前が大きな通りの割には静かだそうですが、狭いので他の生徒の声がうるさいそうです。
良いところや要望 授業の振替に関して融通を利かせて頂けるのでその部分に関しては大変ありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習などの季節的な講習を受講する際に塾長と担当講師の方の方針が異なる場合があるので塾としての一貫した方針を打ち出しておいてほしいです。
個別指導の明光義塾戸塚原宿教室 の評判・口コミ
料金 高い。個別なので仕方がないですが、高い。追加授業もあるとさらに高い
講師 個別なのでなんでも気後れせずにどんどん聞けて大変よい傾向でしま。
カリキュラム 学校に沿ったテキストにさらに生徒に寄り添ったプリントを作成してもらえたので良かった。
塾の周りの環境 場所は交通量が多く、大型トラックも法廷速度オーバーで走る道路なので危機感は常にあります。
塾内の環境 うるさい生徒がいる場合は、都度教室にお願いをして注意してもらえました。
良いところや要望 塾長がとてもよい方です。代わらないで欲しい。
個別指導の明光義塾岩槻上野教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めだと思います。なので、たくさんの強化が出来ない
講師 毎回変わるので 良い講師もいれば イマイチな講師も居たので。
カリキュラム 特別な教材があるので。 塾のテストがあり、そこから本人に会わせた面談があるので。
塾の周りの環境 あまり寂しすぎず、駅からはまぁまぁ近いが、そんなにすごくうるさくはないので。
塾内の環境 電車が近くて、踏み切りの音や電車の音はどうかと思ったが中に入ってしまえば気にならない
良いところや要望 あまり年齢のいった講師は入れないでもらいたい。ちょっと不安があります。
個別指導の明光義塾北山教室 の評判・口コミ
料金 入会金がないのがありがたいです。
他と比べると料金は安めなほうだと思います
講師 とても褒めてくれて、分かりやすく、勉強苦手な息子が勉強したいと言い出しました。
カリキュラム 学校のテストなども持って行っても良いところがよかったと思います。
塾の周りの環境 近隣にパーキングはあるのですが、一台でも駐車スペースがあればよかったなと思いました
塾内の環境 静かで、キレイだと思います。
1つ1つ、机に壁があるので、集中しやすそうです
良いところや要望 兄弟割引があればよかったなと思います。
それがあれば同時に入る決め手にもなると思いました
個別指導の明光義塾安来教室 の評判・口コミ
料金 今回短期間で効率良く成績を上げるために、通常授業と映像授業を組み合わせたので総額は高くなりましたが、他の塾に比べると安い方だと思います。
講師 英語に強い先生に教えてもらっていて、子供は「とてもわかりやすい!」と言っています。
カリキュラム 苦手な教科を短期間でどう克服できるかカリキュラムを考えて下さり、そのカリキュラムがとても良かったです。
塾の周りの環境 塾は駅から家までの帰り道にあり、大きな駐車場の隣なので、雨の日も迎えにいきやすい点がいいです。
塾内の環境 子供の入塾、退塾のお知らせがメールで届くので、確認ができていいです。
良いところや要望 授業のスケジュールを子供と話してくださったり、変更等も子供からの連絡で大丈夫な点がとてもいいです。本人が自分でスケジュールを管理できるようになりました。
個別指導の明光義塾東三国教室 の評判・口コミ
料金 中学生で三教科、個別、座席毎にパーテーション有、の良い設備なので料金高めなのは仕方ないと思います。
講師 入塾説明では丁寧にご説明いただきました。子供も嫌がらずに前向きに取り組む姿勢でいます。生徒と講師の相性が良いと、学力向上できると思うので、親身になって支えて貰えそうです。
カリキュラム 個別塾ということもあり本人の性格や生活スタイルに合わせた宿題の量だと思うのですが、少し少ないように感じます。これから増やしていくのか、様子を見ていこうと思う。
塾の周りの環境 ビルを出ると人通りがあるので夜遅くの通塾でも安心して通わせる事が出来ています。駅前なので
高校生になっても学校帰りにそのまま塾へ行きやすいと思います。
塾内の環境 とても静かで集中出来る、と申しております。照明は明るい。清潔にされており、整理整頓も行き届いているようでした。
良いところや要望 本人の学業へのやる気を引き出して欲しい。中学生になり少しはヤル気が出てきてるが、馴れ合いになると怠けてしまいます。塾で学んだ内容は忘れてしまわないよう、本人の心に刻まれるような言葉かけをお願いしたいです。
個別指導の明光義塾伊丹教室 の評判・口コミ
料金 当初一対一を希望しており、料金の高さに驚いていましたが、ここは一対三の分、個別にしては安い方なのかなと思いました。
講師 各講師の挨拶がしっかり出来ており、教室の雰囲気が良かったし、教室長始め講師陣にやる気を感じた。
カリキュラム 志望校を最初に伝え、そこの合格を勝ち取る為にどのカリキュラムで行くべきか、直ぐに調べてくれて準備に入って貰えたので、短期合格を目指すこちらとしては、とても有り難かったです
塾の周りの環境 県道沿にある為、アクセスとしては、通いやすく感じましたが、残念ながら駅前の無料自転車置き場から離れていて、夜遅くまで自習する為近場の有料駐輪場わ使わせている
塾内の環境 消毒換気をしてくれていて、整理整頓されている
良いところや要望 教室長の印象が良かったし、子供も講師を気に入った為入塾を決めました
個別指導の明光義塾木場教室 の評判・口コミ
料金 まず料金体系がわかりやすいのがいいです。
個別型では安い方だと思います。
講師 担当講師依存でなく、最初からチームを組んで対応してもらえるため講師が抜けた場合のリスクを考えるといいと思います。
学習計画は社員のリーダーが立ててくれるので安心感はあります。
カリキュラム 途中で受講教科を変えられるため、まずは算数を徹底して進めるなど、通える回数、受験まで残された期間の中で具体i的な学習計画を提案していただけました。
塾の周りの環境 周辺はやや暗いですが、人通りは多いところなのでよかったです。
逆に人通りが多すぎるので、子供には自転車で通う場合には乗らずに押して通るように言っています。
塾内の環境 下足から履き替えるのは衛生上も良いと思います。
教室内は広くはないですが、消毒等も徹底していました。
良いところや要望 子供が納得して通っているので問題はないと思います。
個別指導の明光義塾武蔵野台駅前教室 の評判・口コミ
料金 やはり高いと思います。ただ塾業界全体の相場がそうさせているのかと思います。どこに行かせてもあまり金額は変わらないとそこはあきらめています。
塾の周りの環境 良いのは駅前にあるので、人通りもあるので安心であること、自転車置き場もあるので便利です。
塾内の環境 気になるのはやはり教室が狭く感じるところ、机も小さく、一人のスペースが狭い。これも仕方がないのかなと思っています。
良いところや要望 やはり親が言っても勉強しないから塾に通わせようと思い行かせているので、塾からはっぱをかけて欲しいです。
個別指導の明光義塾大津ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 通常の料金は普通だと思いますが、その他テスト対策などがあるので、思ったよりはかかります。受験ということもあり、冬季講習は結構かかるんじゃないかと心配しています。
講師 まだ通い始めたばかりですが、とてもわかりやすく教えて頂いているようです。先生が日によって変わるみたいなので、毎回理解ができているかという点が少し心配です。
カリキュラム 通常の授業以外にも自習室が使えて、30分毎に先生に質問できる所が良いと思いました。
検定の対策授業もとても助かります。
塾の周りの環境 自宅からは少し遠く、送り迎えが必要な点が少し不便です。
でも駐車場が完備されているので良かったです。
塾内の環境 授業の時は、ちゃんと机が仕切られているし、消毒、検温をしっかりされているので安心しています。
授業の入れ替わりで。入り口が混み合うのが心配です。
良いところや要望 家で中々スイッチが入らなかったのですが、塾に通い始めてからは、自習室を利用して勉強する時間が増えました。先生や友達がいるのでモチベーションが上がるようです。
無料で行けるのがありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 急な予定が入った時、他の日に振り替えて頂ける点がとても良かったです。
個別指導の明光義塾東大宮教室 の評判・口コミ
料金 個別指導だと大体平均な気がします。何箇所かと比べましたが、そこまで変わりませんでした。
講師 教室長さんの最初のお話も丁寧で、細かくアドバイスを受けれて安心しました。
カリキュラム 振替もできるし、しっかりと回数をこなせると思います。
塾の周りの環境 自宅から近いし、大通りに面してるので、夜遅くても人通りはあります。
塾内の環境 とても明るく清潔で、集中できると思います。静かで、雰囲気も良かったと思う。
良いところや要望 振替が効くので、きちんと回数をこなせるところ。
講師の方にも話しやすいみたいです。
個別指導の明光義塾金沢駅西教室 の評判・口コミ
講師 優しい
情報が豊富
入塾して1ヶ月過ぎで教室長がやめてしまい、かなり不安になった。
きいていた自習室解放曜日が突然減った。
カリキュラム 丁寧に教えてくれる
教えっぱなしでなく、理解しているか確認してほしい。
保護者に生徒の様子を細かく教えてほしい。
塾の周りの環境 自宅から近い同じ系列の塾が選択できなかった。
なので、自宅から遠いこと。
塾内の環境 教室長をはじめとした、講師の雰囲気がよい。
良いところや要望 面談だけでなく、細やかな生徒の様子など、保護者に情報がほしい。
個別指導の明光義塾北仙台教室 の評判・口コミ
料金
月の途中から入塾したんですが、月謝は回数で計算され、教室維持費はそのままでした。細かいですが、そこもせめて週割りなどにしてほしいです。
講師
良い点は女の講師の方で、優しく教えていただけるそうです。
カリキュラム まだ受講してないが、秋の入試特訓コースと言うものもあり、日常の勉強だけではないのが良いと思う。
塾の周りの環境 人通りの多いところにあり、暗くなっても安心さはある。逆に車通りも多いので、その点は暗くなったら、気をつけないといけないところです。
塾内の環境 整理整頓されていて、入るとアルコール消毒も行われ、清潔感がありました。
いざ、塾に行こうと思った時、入ったらどのへんが勉強スペースなのか娘に聞かれた。狭い空間ですが、見取り図などあるとわかりやすかったかと思います。
良いところや要望 塾長がとても人あたりの良い方で、説明などのとき、とても安心しました。
個別指導の明光義塾北花田教室 の評判・口コミ
料金 維持費が高いと感じました。悪い点だと思います。
良いとは言えませんが、授業料は普通だと思います。
塾の周りの環境 自宅・駅近にあるのは良かったです。自転車置き場が少なく感じました。そこは悪い点だと思います。
塾内の環境 明るく、静かな環境は良いと思います。
エレベーターが
1つしかないので、塾に到着するまでに時間がかかる事もあります。その点は不便だと思います。
良いところや要望 新しいビルで建物全体が綺麗である事は良いと思います。
個別指導の明光義塾蒔田教室 の評判・口コミ
料金 授業4回無料キャンペーンがお得だと思いました。集団塾よりは割高ですが、個別指導の中では、講師ひとりに対して3人の生徒なので、割安なのかなと思います。
講師 女性の先生に、分かりやすく教えてもらえたと、とても喜んでいました。
男性の先生も、初めての授業で緊張していた娘に、とても優しかったようです。
カリキュラム 苦手な分野(算数 小数点、図形)を分かりやすく教えていただきました。毎日少しずつのドリルも、娘にとても合っていると思います。
塾の周りの環境 通いやすい立地を選びました。
幹線道路ではないので、騒音は気にならず、塾の前に路上駐車が出来るので、送迎しやすいと思いました。
塾内の環境 検温、消毒はもちろん、面談テーブルのビニールシートなど、感染症対策がきちんとされていて、安心できたので入塾いたしました。
良いところや要望 毎年、漢字検定を受けていますが、
塾内で検定が受けられるので、とても良いなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの塾長がとても親切に説明して下さった事も決め手となりました。
個別指導の明光義塾穂積教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 穂積教室 |
0078-600-462-923(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒501-0223 岐阜県瑞穂市穂積字中原1452-6 最寄駅:JR東海道本線(岐阜~美濃赤坂・米原) 穂積 / 樽見鉄道樽見線 十九条 / 樽見鉄道樽見線 横屋 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、一人ひとりの目標や希望にしっかり向き合いながら、成績向上や受験対策にお子様と一緒に取り組みます。各地の学校情報、受験情報などの蓄積も多く、皆さんのお力になれるでしょう。熱意あふれる教室長・講師陣が皆様のご来塾を心よりお待ちしております!! |