個別指導の明光義塾穂積教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾南郷7丁目教室 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高め。 でも行き忘れたりしたら、翌月に繰り越してくれたりとても親切でした。
講師 いろいろなタイプの講師がいるようですが、本人に合わせて塾長が変更してくれます。
カリキュラム 無駄に教材を買わせたりしないので、塾代以外にかかるお金があまりなかった。
塾の周りの環境 すぐ近くに地下鉄の駅があるので親としては安心だった。街灯もたくさんある。
塾内の環境 パーテーションで区切られており、個別になっていて良かった。エアコンも完備で夏は快適だったようです。
良いところや要望 とにかく塾長がとてもいい人です。学校の先生にはどこも受からないとか、この学校は無理とか散々言われましたが、塾長だけは子供達を見捨てないで見守ってくれて、結局子供たち2人とも希望の学校に入れました。この塾にして本当に良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が親も子供も相談しやすい雰囲気です。料金はたしかに高いけど、絶対に良い塾だと思います。
個別指導の明光義塾千歳駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金はやや高い感じはしたが、他の塾も高かったのでこんな感じかなと思いました。
講師 質問した事にしっかり回答してくれるのが良かった。 話しが面白く理解し易かった。
カリキュラム カリキュラムが個人に合わせてくれるのが良かった。 先生によっては教え方が合わない先生も居た。
塾の周りの環境 駅のまえにあるので治安、立地が良かった。 駐車場が少ないので迎えの車で混み合う。
塾内の環境 壁に囲まれてるので他の人が気にならず集中出来た。 清潔感があった。
良いところや要望 個別に仕切られてたので勉強し易い環境だった。 質問等もしやすかったので良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 自分に合わせたカリキュラムが作れ、スケジュール変更もし易かった。
個別指導の明光義塾福島北教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので高いとは思います。しかし、確実に成績が上がっていることから妥当と考えます。長期休みの講習、定期テスト対策など追加で料金がかかるので負担がかかります。
講師 指導が分りやすい。その日の終わりに本人に説明させ、しっかり身につくような学習をしている。先生は複数いるので合う合わないはある。アットホームな感じで、子供も楽しく通えている。
カリキュラム その時の定期テストや検定などに合わせてカリキュラムを作ってくれる。
塾の周りの環境 交通手段は徒歩。比較的大きな通りに面してはいる。少し治安が悪いと聞いているが、今のところトラブルはない。自宅から徒歩3分位なのであまり心配してはいない。夜は自転車で通うようにしている。
塾内の環境 あまり大きな建物ではないが、部屋が結構あり個々に使い分けできるようである。用途に合わせて勉強する部屋を割り振りされているようである。
良いところや要望 定期的に保護者を交えた面談があり、塾とのコミュニケーションは取りやすいと思います。指導に熱が入り、時間が遅くなることがあり少し心配になったことがあります。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところとくにありません。一生懸命指導してくれていると思います。
個別指導の明光義塾小針教室 の評判・口コミ
料金 うちは貧乏なので高すぎです。 コマ数に応じて料金が設定されていますが、どうしても多く受けさせたいと思い、料金がはねあがりました
講師 楽しそうに塾に通ってました。よく先生が良いとの話をしていましと。
カリキュラム 季節講習は、短期期間での特別講習を開いてくれ子供の学力が上がりました。
塾の周りの環境 単純に家から近いこと コンビニが隣に有ること などです。
塾内の環境 窓越しに見た感じでは机が広そうでした。
良いところや要望 特にありません。 長男も長女も無事志望校に受かり、二人とも塾のおかげと言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと やはりじゅくというよりは、よい先生にあたるか、悪い先生にあたるかだと思います。
個別指導の明光義塾沼津駅前教室 の評判・口コミ
料金 成績伸びなかった
講師 子供がやらなきゃいけないと思うような声かけが上手だった。勉強へ向かう姿勢が、変わった。
カリキュラム 思ったほどは点が上がらなかったので、身に付いていたのかは疑問
塾の周りの環境 自分で自転車で行ける距離だったので助かった。橋の坂がきついので、夜は帰宅するまで心配だった。
塾内の環境 静かでついたてもあり、集中できる環境だった。うるさい人もいなかったようです。
良いところや要望 子供が嫌がらずに勉強に取り組むようになったのは良かった。学習習慣がついた。料金が安くなってほしい
個別指導の明光義塾平塚四之宮教室 の評判・口コミ
料金 個別の割に安かったと思います、夏期講習や冬季講師などは家計の事情で調整してもらえました
講師 3年間同じ講師が見てくれて、親身になって教えてくれたので楽しく通うことができ、志望校に合格できた
カリキュラム 教材は子供のペースに合わせて進み、わかりやすかったと思います
塾の周りの環境 自転車、徒歩で通うことができたので、夜遅くなっても安心でした
塾内の環境 自習室は少なかったが、自由に使うことができて、毎日、通っていました
良いところや要望 自分の都合で予定を組むことができて、良かったが、個別なので、料金は少し高いように感じた
その他気づいたこと、感じたこと 病気などで、急にお休みをするときも、振替してもらえるのはよかったです
個別指導の明光義塾旗の台教室 の評判・口コミ
料金 しっかりと指導してもらえそうなので妥当だと感じました。結果が出れば問題なし
講師 教え方はわかりやすいようです。季節講習等は最初に詳しく説明してくれます
カリキュラム 子どもに合わせた内容で進めてもらっている。分析レポートもいい
塾の周りの環境 家から近いのが良い。女の子なので夜通うのに明るいところでよい。
塾内の環境 教室はやや狭めな印象がある
良いところや要望 熱意を持って指導していただけるように感じた。ただ日曜日は基本休み
その他気づいたこと、感じたこと 個別でもずっとつきっきりではないのでうっとおしさはないようです
個別指導の明光義塾ハローズ仏生山教室 の評判・口コミ
料金 負担は大きかった
講師 週3で通っていたが講師により教え方がバラバラでわかりにくかったらしい
カリキュラム 教科毎に教材は違うかったのは良いが、教材使わずにプリントに使用してたらしい
良いところや要望 用があり休んでも授業振替が好きなときに取れるのは良かったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 毎回講師が変わるので教え方がバラバラで統一性が無かった事が残念だ
個別指導の明光義塾三ツ藤教室 の評判・口コミ
料金 月謝は高い。夏期講習はコマ数によるがとても高かった。受験生だからしょうがないと思うが家計が火の車。
講師 ほとんどの講師が現役大学生で、数学の成績が上がったので教え方がいいのだろうと思う
カリキュラム 短期?長期の休みのたびに講習があり、毎回宿題も出されるので勉強をサボる事が減った
塾の周りの環境 大通りに面していて駐車場もあるので送迎は便利だが、バス停からだとかなり歩かないとならないのでとても不便
塾内の環境 部屋は狭い。古い建物とエアコンが古いせいかとても寒いらしい。 授業中のおしゃべりは全くないのでいい
良いところや要望 夏場のエアコンの温度設定をもう少し高くしてほしい。冬場は冬場で暑いと。
個別指導の明光義塾北浦和駅前教室 の評判・口コミ
講師 授業が始まる前は、自習室がつかえ、学校でわからない事を聞いても、教えてくれるから。
カリキュラム 子供に合わせて、学習をすすめたり、たちどまって、じっくりやってくれるから
塾の周りの環境 自宅から近く、車で送迎する為、駐車場もあり、便利 車通りが激しいので、あかるいですが、1人で行かせるには、不安がある
塾内の環境 集中してできる、間仕切りがあり、いいと思う。 完全に個室とはなっていないので、うるさい子がいると、気が散ると言っていた
良いところや要望 休んだ分は、ちゃんと振替をしてくれて助かる
個別指導の明光義塾上前津教室 の評判・口コミ
料金 1コマあたりの金額でしたが、高いなと思いました。うちの子は夏期講習、春期講習のみの通学ですが、通常の通塾と変わらない金額でした。お友達紹介システムがあるのはよかったです。
講師 塾長の先生は話もよく分かるいい先生でした。子どもは楽しく通っていました。
カリキュラム 塾のテキストはレベルが分かれていて、少し難しいくらいの問題をさせたいと申し出たら、標準より上のテキストを勧められました。よいテキストだったと思います。
塾の周りの環境 駅くからすぐ、明るい場所だし、人気も多く通うのに心配はありませんでした。
塾内の環境 とりあえず、人が多いという印象があります。空気が澱んでいる感じがしたので、人の熱気ですかね…換気が必要な感じはしました。
良いところや要望 定期テスト対策で期間を区切りお願いしましたが、お願いしていたテスト範囲が全部終わらなかったことがあり、びっくりしました。先生手動で進めていって欲しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 振替はかなり融通がきいたと思いますが、中高生対応みたいな時間帯が多く、小学生には通いにくい時間帯もありました。
個別指導の明光義塾鴨居教室 の評判・口コミ
料金 我が家の家計の事情もあるのですが、個別指導塾でやはり授業料は高かったです。夏期冬期講習も受けたかったけど、その都度高い授業料がかかるので通わせられませんでした。
講師 子供の話だと、学校では質問しづらかったけど、通ってた塾ではどの先生も話しやすくて、分からないところを質問しやすかったそうです。
カリキュラム 通ってる学校の授業に合わせて進めてくれるので良かったです。自宅学習の進め方も教えてくれて助かりました。
塾の周りの環境 最寄りの駅からとても近く、バス停も近いので帰りが暗くなっても不安ではなかったです。夜も駅周辺なので明るく人が沢山いるので親としては安心でした。
塾内の環境 面談の時に何度か塾内に入りましたが、とても明るく静かで、生徒の入退室のときはどの先生も明るく挨拶してとても良い印象でした。
良いところや要望 生徒の入退室時は親に通知が来るので安心でした。 要望はもう少し授業料が安くなると長く通わせられると思いました。
個別指導の明光義塾鵜沼教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、やはり集団授業よりお値段は上がります。維持費も毎月かかってくるので、値段だけ見ると高いかも。
講師 個別指導なので、わからないところを解決して終われる。わからないところを家に持ち帰りしなくていい。
カリキュラム 定期テストもあり、入試対策授業もあり、対策授業が別にあるのはありがたい。ただ、個別指導なので、別に料金がかかってくるので、お金はかかる。
塾の周りの環境 時間帯にもよるけれど、比較的、車で出入りしやすく、わかりやすい場所にあり、明るいので、安全。
塾内の環境 明るさ、換気、温度調整。ちょうど良かった。ただ、入り口から虫が入って蚊がいたので虫除けが欲しかったです。
良いところや要望 一人一人の進み具合に合わせ、わからないところが、その日に解決できることは、一番勉強がはかどる方法かと感じます。
個別指導の明光義塾北長野駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は、高すぎず安くもなく、これくらいなら、という価格です。
講師 年齢の近い講師が担当になり、あまり緊張しないで指導を受けられると子どもは満足しています。 室内は、早い時間帯だと小学生がいたりして賑やかですが、遅い時間帯だと生徒も少なく、中学生と高校生数名で静かに集中して勉強できて良いです。 室長が子どもの性格をみて、上手く学習のペースを作ってくれているように思います。
カリキュラム 教材は、学校で使用しているものを使って教えてくれているため、余分な出費がなく、子どもにとっても授業の予習復習を兼ねることができる。
塾の周りの環境 北長野駅のすぐ近くで、夜も明るく学校帰りに塾へ寄って、一人で帰ることも心配いらない。
塾内の環境 教室内は整頓されており、一人一人のスペースもきちんと区切られていた。
良いところや要望 塾のアプリを保護者も入れることで、いちいち室長や子どもに様子を聞かなくても、安心できること。
その他気づいたこと、感じたこと 振替授業や、追加授業など臨機応変に対応してくれてありがたいです。
個別指導の明光義塾イオンタウン盛岡駅前教室 の評判・口コミ
料金 他のところに比べると良心的な値段ではあった。今後の成績しだい
カリキュラム 塾長は、やさしく今後の対応を気にしてくれいる
塾の周りの環境 家からのアクセスは悪いが、人通りもあるので、塾のまわりはあきるくて不安はない
塾内の環境 人が少なくカンジダ。夏休みの昼だったせいか。人の少ないことに不安があった
良いところや要望 教える講師のレベルをあげてもらいたい。そして、成績を伸ばしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 休んでいるが、振り替えをあとから設定してくるので、たいへんありがたい
個別指導の明光義塾田町教室 の評判・口コミ
料金 他と比べても良心的だと思いましたし、振替の制度がらあるのが良かったです。
講師 担当の先生が決まっていない為、授業の分かり易さ等に違いが出たように思います。
カリキュラム 高校受験用にテキストを購入しましたが、あまり有効活用されていなかった。
塾の周りの環境 立地は悪く無かったと思いますが、教室が狭かったので、もう少し余裕があれば良かったように思います。
良いところや要望 自習室が無かったので、テスト前なども早めに行って課題に取り組む等が出来な買ったのが残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと 振替や受ける教科の変更など、親切にご対応頂きありがたかったです。
個別指導の明光義塾桑名星川教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 個別授業なので集団授業よりも割高だと思うが大手予備校よりは安い。 授業数が選べるし欠席時の振替もある。
講師 他の塾に通っていないので比較できない。 子供との相性もあるので一概に評価するのは無理。
カリキュラム 塾独自の教材だけでなく市販されている問題集も使い子供の学力や進度に合わせていた。 コピーしたものを使ったりして購入する教材が多くならない様にしている。
塾の周りの環境 自宅に近い塾を選んだので気になるところはない。 車での送迎も問題ない。
塾内の環境 面談をする場所が教室内にあるので独立した部屋があると話しやすいし生徒の邪魔に ならないと思う。
良いところや要望 必要な分だけ授業を受けることができる。 決まった日にちや時間ではなく自由に選べる。 前日までなら変更もできる。 GWやお盆・正月がお休みなのが良い。
個別指導の明光義塾安茂里駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導だから仕方がないのか、お高く感じます。コマ数が多いとどうしても、、、。
カリキュラム 子供のレベルに会わせた、教材でやってもらえた。入試直前には、集中して講義を入れて指導してもらった
塾の周りの環境 安茂里駅のすぐ近くで、人通りも多く、治安の心配は入らないと思います
塾内の環境 狭いと思ったことはなかった。換気もしっかりやっているようです
良いところや要望 家からは距離がありましたが、駅もバス停も近いので便利。メールで受講の変更をお願いしても、すぐ返信あり、丁寧に対応してもらえた
その他気づいたこと、感じたこと なんとなく少し教室がカビ臭いと感じるときがあるので、空気清浄機などを使ってほしい
個別指導の明光義塾北柏教室 の評判・口コミ
料金 テキスト以外については特に特別にかかる料金もないので安心して通わせている。
講師 個別指導なので、子供の学習深度によってきちんとケアをしていただいている。
カリキュラム 学校が長期休みになる際に、きちんとした季節講習を組んでいただけるので、子供の勉強離れを防いでくれている。
塾の周りの環境 立地自体は駅前なので悪くはないと思うが、自宅からの通塾路は街頭があまりなく一人で通わせるには少々不安である。
塾内の環境 個別指導なので、大人数の塾よりは静粛を保っているが、一部生徒が騒いだりするときがある。
良いところや要望 保護者との定期的な面談機会を作ってくれる為、安心して通わせている。
その他気づいたこと、感じたこと 急に休むことになっても、コマを振り替えていただけるのは非常に助かります。
個別指導の明光義塾光善寺教室 の評判・口コミ
料金 入塾費がない代わりに
通常の価格が高い。
初回 2ヶ月分払わないといけないのは
驚いた。
講師 子供に対して フレンドリーに話しかけてくれるが、勉強に対するアドバイスは 厳しめなところが良かった。
カリキュラム 現時点でどの程度の学力なのかを見極めてから
授業を開始する点。
塾の周りの環境 大きな道路に玄関が面しているので
気をつけないと危ない点は悪い。
塾内の環境 パーテーションの背が高いので
集中できそうだ。
コロナ対策として 窓を開けている点は良い。
良いところや要望 歳の近い人が講師なので
接しやすいようだ。
なにが間違っているのが
丸付けの際 コメントしてほしい。
個別指導の明光義塾穂積教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 穂積教室 |
0078-600-462-923(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒501-0223 岐阜県瑞穂市穂積字中原1452-6 最寄駅:JR東海道本線(岐阜~美濃赤坂・米原) 穂積 / 樽見鉄道樽見線 十九条 / 樽見鉄道樽見線 横屋 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、一人ひとりの目標や希望にしっかり向き合いながら、成績向上や受験対策にお子様と一緒に取り組みます。各地の学校情報、受験情報などの蓄積も多く、皆さんのお力になれるでしょう。熱意あふれる教室長・講師陣が皆様のご来塾を心よりお待ちしております!! |