市田塾西大寺校の評判・口コミ
市田塾旭ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などの長期講習は高いです。負担は大きいです。しかしテスト期間中も授業してくれて助かります
講師 急な休みでも補習を受けさせてくれる。子供の性格や思いを理解してくれている
カリキュラム 夏期講習などの長期講習の料金がたかいです。小テストが多く、勉強しないとついていけない環境をつくってくれている
塾の周りの環境 メイン通りに面しているが、送迎の際の車を止めるところがなくて困っている
塾内の環境 とても綺麗です。集中できる環境であると思います。人数が多く、集中できているかはわからない
良いところや要望 もう少し課題を多くしてほしい、加湿器あればいいがなければ設置してほしい
市田塾旭ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べてリーズナブルだと思います。確かに、お金はかかりましたが、塾で勉強する時間も長いので仕方ないかなと思います
講師 元々、私立希望でしたが、公立寄りの意見が強く、あまり親身に感じられなかった。私立よりも、上位の公立しか熱心に指導しないと思います。下に兄弟がいれば考えます
カリキュラム 元々、私立希望でしたが中堅の講師は、親身に考えてくれる感じではなかったです。上位の公立しか熱心に指導しないんじゃないかと思ったぐらいです。なので、懇談は苦痛でした。なんとか、希望通りに合格できました。
塾の周りの環境 車で送り迎え、サッカー後は、自転車で通ってました。場所は、近くで助かりました
塾内の環境 本人は、自習室もあり、勉強をする環境を整えてもらい、良かったと思います。
良いところや要望 友達とも、切磋琢磨しながら取り組む事が出来るし、自宅より集中出来る為塾は良かったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 受験生のカリキュラムで指導はしていると思う。ただ、講師の質を上げて欲しい。学生の先生の方が、分かりやすいと子供も言ってました
市田塾田原本校 の評判・口コミ
料金 料金は安くないと思うが、仕方ない。
講師 コロナ渦のさなか、オンライン学習しているところを少し見たが、きちんとしていた。
カリキュラム 塾の大切な要素は教材がしっかりしていることだと思う。歴史ある市田塾はその点心配ない。
塾の周りの環境 治安は良い。塾は夜が遅くなることが多いので車での迎えも多いだろうが、塾の前に車の待機スペースがあるのはありがたいと思う。
塾内の環境 集中できるかどうかは環境の要素より受講生本人によるところが大きいと思う。この塾は問題ないレベルと思う。
市田塾橿原校 の評判・口コミ
料金 親が納得して払っているのですが、やはり少し高い気がするので、正直もう少し受けさせたいと思ってもこれ以上増やしてやることが家庭的には無理です。
講師 講師の先生によって子供との相性がずいぶんと変わってきていると思います。勉強の震度ばかり気にする先生と個々の性格に合わせた話し方をしてくれる先生がいるので講師によってずいぶん頑張ろうとする意欲が変わっていると感じています。
カリキュラム 教材が学校の進み具合と違うことがあります。自分の言っている学校に合わせてもらいたいと言ったところ考えてくださり子供も少し安心感を持ったように思います。
塾の周りの環境 駅から近いのですが、夜は少し怖いので遅くなる時は迎えに行きます。車で迎えに行くのですがそんな親が多く駐車場がないように思います。
塾内の環境 雑音などはなく集中できているようですが、設備が古くなってきているのか少し薄汚い感じの場所もあります
良いところや要望 勉強はすご熱心に対応してくださいますが、やはり上位にいる人には特に親切丁寧な感じがするように感じます。質問をしても答えてはくださるのですが、熱意のある講師とそうでない講師がいて性格の合う人にあたってほしいなぁといつも感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 知人に効いてこの塾を選んだのですが、良い先生は離れていかれることもあり残念に思います。もう少し全体的な進学実績がほしいです。
市田塾八木校 の評判・口コミ
料金 休みだと放っておかれました。だからドンドン、差が開きました。偏差値が高い生徒には、事務所がホロをしますが、低い生徒は知らぬ顔をされましたが、仕方ないので、我慢して3年間過ごしました。
講師 偏差値が低い生徒も、通学出来るので、非常に助かりました。
カリキュラム 指導材料は豊富でしたが、結局、模試を受けて成績が何ランクかを知る材料になりました。
塾の周りの環境 立地条件が良いからこそ、大和八木駅には沢山の学習塾、予備校、コンビニが集中しているので、奈良南部に住居を構えているモノには、非常に良い場所です。
塾内の環境 設備もちゃんとしています。成績によってハッキリとした、クラス分けをなさっているので、子供達は、そこで思い知らせる事が出来る、素晴らしい設備でした。
良いところや要望 偏差値が高い生徒や保護者には、成績表が廊下に貼られて、非常に鼻高い毎回だったと思います。やはり成績が良く無いと、生徒が集まらないのは、商売として理解していました。
市田塾八木校 の評判・口コミ
料金 授業の内容が良いのでコストパフォーマンスは良いのですが、金額は高め
講師 教え方が上手く、受験対策もきちんとしてくれ、情報提供も多い。
カリキュラム 受験校に対する傾向と対策がきちんとなされ、鮮度の良い教材であった。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内の場所にあり、人通りもあるので安心できる。
塾内の環境 教室はセキュリティーもしっかりしており、自習室もあり環境がとても良い。
良いところや要望 講師のレベルも高く、地元密着型の塾であったので、満足度が高い。
その他気づいたこと、感じたこと 重複するが、講師のレベルと授業の内容が充実しており、申し分のない塾であった。
市田塾学園前校 の評判・口コミ
料金 長期の休みの講習などは比較的料金も安く思います。成績があがればいいのですが。
講師 指導がわかりやすいと評判がいいので入塾しました。友達と通っています
カリキュラム 授業料が少々高いですがやる気を出してくれたら仕方ない費用です。
塾の周りの環境 バスが通っているため送り迎えがスムーズで安心しています。立地もいいところです。
塾内の環境 冷暖房完備しており快適に勉強に取り組める環境なので安心しています。
良いところや要望 先の予定も早い段階で分かるので非常にありがたいです。大変明確な予定で安心してます。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。本人がどこまで発揮するかだけです。間違いのない塾でした。
市田塾桜井校 の評判・口コミ
料金 5教科でしたら まだ良心的だとおもいます ただ集中講座ある月は 月3-4万以上超えます
講師 2-3クラス 学校の試験でクラス分けしています 親身に進路相談もしてもらえます
カリキュラム 塾生は 春 夏 冬と通常授業プラス集中講座に参加します 自習室も利用できます
塾の周りの環境 駅から徒歩5-10分ぐらいでつくので電車でも通えます 車の送迎も専用駐車場で送迎できます
塾内の環境 上の子の時 短期講習だけで来られる一部の子供さんが 結構 うるさく 勉強もしない方おられました
良いところや要望 先生方が子ども達をとても気にしてくれてます ただ質問 懇談なと子供や保護者が積極的にしたほうがいいとおもいます
その他気づいたこと、感じたこと 成績がなかなかあがらず 悩みました その子供さんにあった 塾を体験したほうがいいとおもいます
市田塾橿原校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べ、お高め。教材も沢山あり、特に英語については簡単なものも多く、もったいない気がした。
講師 わかりやすく、楽しく教えてくださる。
生徒の様子を確かめる為、お電話くださいました。
カリキュラム 科目が選べない。他で、英語を習っているので、二重学習になってしまっている。
塾の周りの環境 駅前で家から近く通いやすい。
車通りが多いが、道路出て先生が見送りしてくださるので安心。
塾内の環境 集中できる教室で、同じ学校の子が多いので、楽しそうです。事務員も親切で話しやすい。
良いところや要望 科目を選べるようにしてほしい。
先生が熱心に指導してくださる。
市田塾郡山校 の評判・口コミ
講師 良かった点、子供に自分ががんばらないと伸びないとはっきり話してくれたこと
悪かった点、資料請求しても連絡がなかったこと
塾の周りの環境 車の停める場所がないので迎えにいくのが
難しい。
大通りである。
塾内の環境 良い点、防音であるため静かである。
良いところや要望 熱心に感じられるので
これからに期待したいと思う。
塾用かばんはほしい人だけにしてほしい
親と話す機会を作ってほしい
市田塾橿原校 の評判・口コミ
料金 以前通っていた塾とそれほど変わらないので、高くも安くもないと思います。
講師 初回の授業の後、娘は「丁寧に教えてくれる」と言っていました。
カリキュラム 入塾したばかりなのでよく分かりませんが、中学受験塾として妥当なのではないでしょうか。
塾の周りの環境 駅に近いのは良い。車で送迎のときは、周辺が混雑する。危ない。
良いところや要望 駐車場を広げていただけるとありがたいです。
市田塾八木校 の評判・口コミ
講師 体験や入塾の際の説明や、保護者会での話もわかりやすかったです。
カリキュラム 通いやすさから立地を選んだので仕方ないと思っているが、通っている高校とは違う高校を対象に授業の進度が組まれているところがあるのか、子供がやりにくそうな点がある。理科の映像授業が思ったように進まないところがこれからの課題。
塾内の環境 自習室が集中しやすいと本人が言っていた。
通い始めはギュッと生徒が密集する感じがして行きたくないと言っていたが、今はクラスも分けられ本人も慣れたのか、言わなくなったので安心している。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の性格からか、行ってすぐは馴染めなく辞めたいと言っていたが、今やっと落ち着いてきた所なので、これからだと思っている。
市田塾香芝校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりも安いとは思うし
この料金でここまで進学実績出しているのはここくらいかと
講師 すごい熱心に教えてくれる先生もいれば、やる気が感じられない先生もいる
カリキュラム 私立対策のときはかなり入試の過去問など演習を行った記憶があります
塾で問題を解く→解説を聞く→家でやり直す
を繰り返すだけで十分楽に難関校には受かると思います
塾の周りの環境 電車の音が少しうるさい
あと、子供の泣き声(これは仕方ない)
塾内の環境 線路の近くの部屋で自習しているとほんの少し揺れを感じるときがある
雨漏りがすごかった記憶が…(確か工事してたはず)
良いところや要望 塾の言うこと聞けば受かります
本当にわかりやすい先生がいて、その人のおかげで自分の苦手教科を克服できたと言っても過言ではない
市田塾香芝校 の評判・口コミ
講師 一人一人を大切に親身に対応してくださっているところに安心感があります。
カリキュラム すぐにオンライン授業や映像授業の対応をしてくださいました。先生もこまめに連絡をくださって安心です。
塾内の環境 まだしっかり登塾できておらず、環境の良し悪しについては判断が難しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 相談や質問にも親切に対応していただけて有難いと感じています。
市田塾田原本校 の評判・口コミ
料金 二人目の子で違う塾に行っているのに不満を聞いていないということは妥当でしょう。
講師 先生についての不満は聞いたことはありません。かといって良いとも聞いていないので3点
カリキュラム 学校の予習がキチンとできるようになりました。また、わからないこともなくなったようです。教材は良いでしょう。
塾の周りの環境 駅から少し離れていますがそれほど遠くはない。皆迎えに来るので問題ないかと思います。
塾内の環境 不満は聞いたことはありません。おそらく標準的なものだと思います。
良いところや要望 学校の授業での不足分を補えているらしく、塾に行ってから子供に不安はなくなったように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めて1年、これから子供を伸ばしていけるか、これからが大切な時、塾にも頑張ってもらいたい。
市田塾田原本校 の評判・口コミ
料金 夏期講習など、短期講習が別途料金(テキスト含む)発生する。 また半期に一度諸経費として、結構な額の支払いがあるが、用途不明なので、それなら授業料に含めたもらう方が納得できる
講師 質問があるときは、授業のある日ない日に関係なく対応してくれる。塾の勉強ではない勉強でも、わからないことは対応してくれるので、親切。
カリキュラム クラス分けが1年に1度なのでもう少し短い期間でクラス分けして欲しい。
塾の周りの環境 駅に近い。駐車場もきちんとある。但しお迎えの時間は学年でずらしてくれているものの、やはり混雑するのでちょっと運転が怖い時もある。
塾内の環境 塾の周りに特に目立った建物もなく、生徒の出入りの時間には先生が入り口に立ってくれているので、安心。教室はやや狭い感じもするが、人数に合わせてくれているので、特に不便は感じない。
良いところや要望 短期講習の予定が直前までわからないので、予定が組み辛いです。 自習室は頻繁に開けてくれ勉強しに行きやすいです。質問も随時受付してくれるので子どもはとても頼りにしています。 保護者は室内に入り辛いので、何かあるときは電話の方がスムーズです。
その他気づいたこと、感じたこと お休みしたときは、プリントや補習(30分程度)などで対応してくれる。 講師によって、わかりやすい、わかりづらいの差が大きいようです。
市田塾八木校 の評判・口コミ
講師 分かりやすかったという点で期待はしています。
カリキュラム 授業のカリキュラム以外にも個人的な指導をしてもらえるのは良い点だと思います。
塾内の環境 勉強の捗る自習室があり、そこに質問のできるチューターがいらっしゃるのは嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと WEB授業においては分かりやすいと思います。
市田塾田原本校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾に比べ、料金の割に授業のコマ数が少なく感じる。半期に一度諸費用を引き落としさらるが、結構な額の割に使用不明で信用が落ちる。諸費用も通常の授業料に含めて欲しい
講師 質問など、わからないことは授業時間関係なく随時受付をしてくれる。英検の勉強など、塾と直接関係ないことでもわからないことはいつでも、教えてくれる。
塾の周りの環境 駅に近い。駐車場がある。先生が出入口で塾生の出入りを出迎えしてくれる
塾内の環境 自習室を使う際は、自習室専用に教室を開放してくれ、勉強に集中しやすい。
良いところや要望 夏季講習や、冬季講習などの日程の連絡が直前なので、予定が組みにくい。いつも先生が質問を快く受け付けてくれるので、子供もとても頼りにしているのを感じます。入口で生徒をお出迎えしてくれるので、安心します。まて時間外だと施錠しているのも安心です。
その他気づいたこと、感じたこと クラス替えが年に1度なので、もう少しクラス替えを検討して欲しい時がある。、
市田塾田原本校 の評判・口コミ
料金 やはり高額だと思います。それでも結果が伴えば満足いくだろうし、今はなんとも言えません。
講師 在学中に不満はなかったが結局、志望校を受験できなかったので、真ん中の評価です。
塾の周りの環境 立地もよかったと思います。
良いところや要望 人材の異動に関してはあまりに説明がなかった
市田塾香芝校 の評判・口コミ
料金 料金は高かったです、それに教材を購入し、季節ごとの講習費用も必要でした
講師 授業料は高いですが、先生がしっかりされていて、大変厳しいところでした
カリキュラム 特訓授業などもあり、メリハリがありました、しかし何かと授業料以外の料金が必要でした
塾の周りの環境 電車とバスがありますが、いずれも駅から近くて助かりました、駐車場もありましたし
塾内の環境 少し生徒数が多いと思いました。なのでゴミゴミしている感じに思います
良いところや要望 先生にメリハリがありました、厳しい時は本当に厳しく指導してくれました
市田塾西大寺校の詳細情報
市田塾 西大寺校 |
0078-600-461-941(通話料無料) 14:00~22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒631-0824 奈良県奈良市西大寺南町2-4 サンスクリット西大寺2F 最寄駅:近鉄橿原線 大和西大寺 |
『西大寺校』を開校!! |
近鉄西大寺駅南口すぐの場所に、奈良市では学園前校・富雄校に続く、市田塾の3番目の新校舎『西大寺校』が2022年3月に開校しました。市田塾は奈良県に根を下ろして半世紀以上の、奈良県の教育を知り尽くしたプロフェッショナルな進学塾です。不安が続くこのような時期だからこそ「生徒第一」を掲げ、 多くの信頼と実績を重ねた市田塾が、目標へ向かう子どもたちをサポートします。 |