Z会進学教室府中教室の評判・口コミ
Z会進学教室三鷹教室 の評判・口コミ
料金 Z会なのでまあ高いことは高い、その分密度の濃い指導があるということだろうか。
講師 レベルの高い内容ではあったが、熱意をもって指導に当たっており、本人もそれは感じ取れたのでは。
カリキュラム 特に言うべきことはないが、看板にふさわしい内容であったと思う。
塾の周りの環境 電車では一駅、また駅からの距離も近いが、周辺はやや寂しい感じもあった。
塾内の環境 特に可も不可もないという感じで、結果に影響を及ぼすというものではない。
良いところや要望 本人が指導についてさえいければ、それ相応の結果は出てくると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特段問題はないが、やはりZ会だけあってレベルは高いのではないか。
Z会進学教室大泉学園教室 の評判・口コミ
料金 少し高いようだが、子供の勉強姿勢を見る限り、Z会で良かったと感じている
講師 子供が授業が楽しいと感じている。帰ってきてからも復習をしている。予習も欠かさない。テスト結果を常に確認し、目標を立てている
カリキュラム 受験に向けて少しずつカリキュラムが進んでいる様子。復習材料としても使える
塾の周りの環境 家から近い。安全。教師からの指導もある。問題なし。
塾内の環境 実際には見ていないが、子供の話を聞く限り、自由に自習する場所が整っていると聞いている
良いところや要望 要望は特にないが、引き続き現状維持し、勉強が楽しいと思える環境づくりをしていただけると助かる。
Z会進学教室新宿教室 の評判・口コミ
料金 他塾に通わせている知人達の話と比較すると、Z会は随分と良心的な料金だったと思います。過剰な営業をされる事はまず無く、拍子抜けする程商売っ気がありません(笑)
講師 とにかく講師の質の高さがありがたかったです。授業にも面白さや深みがあった事で最後まで楽しんで走り切れた様です。
カリキュラム 我が子は都立難関が本命でしたが、中3秋以降の普段の授業は難関私立向けが中心だったので、都立の対策を自分でこなさなければならず、その点が心配でした。(週末の都立難関用オプションがありましたが、部活が10月末まであった為、取らず)ただ勿論、個別に過去問を見て頂いたり、12月に行われる単科や1月から改めてスタートした都立用集中対策コースを活用して追い込みました。
また、結果的に難関私立対策もしっかりと出来ていたので、本番はかなり気持ちに余裕を持てたそうです。
塾の周りの環境 新宿駅南口エリアなので、夜に通うには雑多とした雰囲気が少し心配でしたが、新宿線の出口からは徒歩1分と至近だったのと、人気が絶え間なくある事から、却って安全だったかもしれません。
塾内の環境 あまり教室が大きくないので、受験勉強が本格化する秋以降は自習室が満席になってしまう事があり、その点は使い辛かったそうです。ただ空室利用で対応してもらう事もありました。
良いところや要望 子供に対しては大人の対応で、手取り足取りの指導ではない為、ボーっと授業に参加しているだけだと、せっかくの授業の質を無駄にしてしまうかもしれません。但し、自ら食いついていけるタイプのお子さんならば、講師はとことん付き合って下さると思います。
Z会進学教室御茶ノ水教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金に関しては自分で払っていなかったそこまで高いということもなかったのではないか。
講師 とりあえず自由だった。
カリキュラム 通信教育と連携しており、双方のメリットを生かした指導をしていた。
塾の周りの環境 最寄り駅は淡路町で、大手町や秋葉原も近く、帰りに用を足すこともできた。
塾内の環境 環境的には狭かった。教室が2つに分断されていて、移動がやや煩わしかった、
良いところや要望 とくにはないですが、強いていうなら教室を広くして欲しかった。
Z会進学教室三鷹教室 の評判・口コミ
料金 中一の時点ではほかにもっと安いところもありましたが、こちらは学年があがるにつれての上昇率が緩やかだと思いますので、トータルでそんなに高くないと思いました。派手さはないですが無駄もない感じがします。
講師 みなさんある程度のキャリアのある方ばかりです。面談でもセールストークはなく、子どもの実力を見て適切なアドバイスを下さいます。
カリキュラム テストの結果でクラス分けされ、志望校のレベル似合った教材を使っているようです。その子の弱点に合わせた宿題を出してくださったりしています。
塾の周りの環境 駅から近く、駐輪場もあります。
塾のあるビルは細い道に面したところなので、すぐ賑やかなところには出ますが、夜寂しいなと感じる方もいらっしゃるかもしれません。
繁華街ではないので、へんな誘惑がないところが良いという意見も聞きました。
塾内の環境 そこそこの古さのビルです。1フロアはそれほど広くなく、複数のフロアを使っています。
エアコンが臭いときがあったそうですが、特に不満はないようです。
良いところや要望 受験が近くなりオプションをつける場合も、セールスに走らず必要なものを言って下さっているように思います。受験に関しても、実績をあげるために無駄にたくさんの学校を薦められたりしないようなので、安心して相談できます。
大きな塾でない割にはレベルの高い生徒さんがたくさんいるようで、子どもにも刺激になっています。
その他気づいたこと、感じたこと 受験まではまだ少しありますが、こちらにお任せしていれば大丈夫だろうという安心感を持っています。
下にもあと二人いますが、ここにお世話になろうかなと思っています。
Z会進学教室三鷹教室 の評判・口コミ
料金 料金は、高めです。中3になると、志望校別の講座もあり、どんどん加算していくことになります。高いだけある、内容ですから必要経費だとは思います。保護者むけの講座は無料なので、積極的に参加すれば、結果的に妥当な料金です。
講師 まるで大学の教授のようなかたから、予備校の先生のような雰囲気の先生まで雰囲気は色々でした。ですが、全体的に素晴らしい先生が多く、本当におすすめです。
カリキュラム 充実したカリキュラムがあり、きっちりこなすことができれば、志望校に入れると思います。一方で、学校の勉強に関してはあまりフォローがないので、個人で努力する必要があります。
塾の周りの環境 塾のまわりは、駅まえなので、人も多く安全といっていいです。とはいえ、木がしげっている場所など、夜間は全体的に暗めなので、なるべく明るい道を選んで帰宅するように注意するべきです。
塾内の環境 塾内は、すごく綺麗とは言えませんが、最低限の施設は装備されています。無料の駐輪場があるということは非常に助かる点であり、オススメポイントといえます。
良いところや要望 良いところは、とにかく先生が素晴らしいということ。授業が厳しいも、とても楽しくて、勉強する楽しさが味わえるところ。自主性を重んじる塾なので、質問のある子供も多いです。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校についてなど、こちらからどんどん聞けばなんでも答えていただけます。聞かなければ、何も教えては頂けません。親も自主性が問われる塾です。
Z会進学教室池袋教室 の評判・口コミ
講師 講師の評判が高いので入会を決めた。とはいえ色々なタイプの方がいるらしい。集団授業なので生徒と相性が良い先生方ばかりとは限らないので割りきりは必要かと思われる。
カリキュラム むやみやたらと通学が必要なのではなく、ある曜日に集中して受けられるカレンダーになっている。
塾内の環境 学校より生徒数が多く驚いた。仕方ないが、教室は狭い。トイレ、エレベーターも混雑している。
その他気づいたこと、感じたこと 質の高い教材と授業に期待。良い意味で商売気がないので、オプションや科目を増やすよう勧誘されず楽。その分、成績が芳しくなくても、世話は焼かないと聞かされた。それが吉と出るか、凶と出るか観察が必要である。
Z会進学教室池袋教室 の評判・口コミ
講師 先生が親身になって教えてくれたため学事意欲が上がったようです。
カリキュラム テストをして習熟度が定量的に分かる点がよかったです。また、今の時期に合った内容でした。
塾内の環境 自習室も使える点がよかったです。池袋の真ん中にある点はアクセスがいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子どものやる気が上がりとても良い塾だと感じました。これからもよろしくお願いいたします。
Z会進学教室三鷹教室 の評判・口コミ
講師 良かった点…面白い先生がいる。
悪かった点…教え方が単調で、聞いててちょっとつまらない。
カリキュラム はじめて参加で緊張していたが、いきなり「ついていけない」という感じではなく良か
塾内の環境 1時間目はクーラーが聞いてなくて、勉強に集中できなかった。
3時間目は逆にききずぎで、さむかった。
その他気づいたこと、感じたこと 立地環境があまり良くない様に思います。(周りが暗く女の子の夜の帰宅が心配)
Z会進学教室御茶ノ水教室 の評判・口コミ
講師 子どもは毎回の授業が楽しく、知的好奇心をくすぐられると言っていること。
カリキュラム 夏期講習前半において、1,2年生の復習を終えられるカリキュラムとなっていたこと。
塾内の環境 清潔感にあふれている都心のオフィスのような教室です。2階が教室、1階はコンビニで、何かと便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅からも近く、子どもも楽しんで夏季講習に参加しています。塾での学習について行くのが精一杯な状況ではありますが、追いつこうと前向きに取り組んでいる姿を見てホッとしています。
Z会進学教室池袋教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思われます。内容で選択していたので気にしていません
講師 講義のなかで、実体験に基づく指導されていて、高校受験に際してかなり役に立った。
カリキュラム 少人数での講義で、個別にレベルに合わせた親身な指導があり、苦手分野の理解が進んだ。
塾の周りの環境 駅から近く夜間も明るく人通りも多いので夜になっても治安は悪くない。
塾内の環境 施設自体はそれほど広くないが教室内は整理整頓されており気持ちよく講義が受けられる
良いところや要望 Z会のノウハウを信用しており、その期待に応えていて問題ありません。
Z会進学教室大宮教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 特に高いわけでもなく、科目数はもちろん、夏期講習は自分のペースに反するので受講しないなどメリハリをつける事が出来るので、料金設定に不満はない。
講師 それまでは英語と数学が苦手だったのが、「塾で英語と数学の楽しさを学んだ」と本人が言うほど、得意科目になったので。
塾の周りの環境 繁華街も近い点が少し不安でした。
塾内の環境 自分は見ていないのですが、子供の話では、普通に良い環境だとの事でしたが
良いところや要望 室長、英語の先生とZ会の中でも教え上手な方が揃っている教室ではないでしょうか。昨年は室長が異動したので、実績が下がった。ということで、今年から急遽、復帰されたという状況からも、如何に塾内の評価が高いかわかると思います。
Z会進学教室三鷹教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いのかと思うが、教材、設備費なども含まれているのでわかりやすくてよい
講師 中学準備講座でやったところは、受けていなかった人も知っている前提だったので、教材で分からない部分があり、先生に聞きたかったが聞くタイミングがなかった。簡単にでも少し説明して欲しかった。
カリキュラム 定期テスト対策のドリルが自宅に届き、塾では習っていない教科や音楽などの教科のドリルも届いたのでとても助かりました。
塾の周りの環境 駅からすぐなので安心。強いて言えば塾の建物から大きな通りに抜けるまでの道がもっと明るいと安心。
塾内の環境 張り紙なども少なく集中できると思う。建物自体は新しくないのですが、きれいに掃除されていると思う。
良いところや要望 先生がバイトでなく、すべてプロであるところ。安心して任せられる。
その他気づいたこと、感じたこと 書類の手続きなどの不備が多い。こちらが気づかないと忘れられていることもあるので注意しなくてはいけない
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金は他の塾と比べると高いです。ですが、それにみあっただけのことはしてくれるので満足しています。必要以上に課金は進めてこないので安心です。ちなみに、割りと裕福な層が来ているように思います。
講師 先生は皆正社員でバイトはいません。基本的にどの授業も質が高く、生徒の質もとても高いです。友達と仲良くしても、一人でいてもいい空感でとても居心地がいいです。全体的にアットーホームなかんじで先生方との距離も近く、質問しやすいです。成績でクラスがわかれますが、上のクラスが優遇されるようなことはなく、使用する教材も進度も教師も同じで、毎月月例テストで下のクラスの人が上にいくことも少なくなく、お互い刺激しあいながらいい空気感で勉強できます。
カリキュラム とてもレベルの高く丁寧な授業を展開してます。ただし、講師によって授業の仕方は全然違い、講師同士があまり仲良くないと全く連携がとれていないので、振替はあまりしない方がいいです。定期テスト対策は行いません。宿題が大量にでる塾ではないので、基本的に自分できちんと管理し、復習していく必要があります。なんでもかんでもコースなどを進められたりはせず、むしろ「君はこれはとらなくていい」といわれたりするので必要以上に課金しなくてすみ、安心です。
塾の周りの環境 池袋駅から徒歩5分くらいなので、交通の便はいいです。この塾自体の校舎がそんなにないので、いろんな方面から通塾してくる人がいます。ただし、目の前はパチンコ屋です。コンビニや飲食店はたくさんあります。塾の目の前に駅に通じる地下通路があるので、雨の日は濡れずにすみます。全体的に繁華街にあるのでうるさいです。夜も明るく、人通りも多いのであまり心配は入りません。
塾内の環境 中は比較的きれいです。エレベータはなかなこないので人が集中します。基本的には静かですが、目の前はパチンコ屋で、繁華街にあるので、時々うるさい音楽が流れてきたりします。空調は基本的に悪いです。
良いところや要望 全体的に一人一人に手厚くケアしてくれ授業のレベルも高く満足してます。エレベーターがなかなか来なくて人が集中するはなんとかならないかなと思います。講師がもうちょっと連携がとれていてほしいのも改善して欲しい点です。
その他気づいたこと、感じたこと 結構本気で怒られます。お金を払ってもらってる、ということで下手に出てきたりはしません。本気で生徒一人一人のことを思ってくれます。最終的には先生と生徒の信頼関係が生まれます。頭のよい人に○○を受けろと強制されたりしません。自習室も確保されています。卒業しても利用しに来る生徒もたくさんいます。
Z会進学教室池袋教室 の評判・口コミ
講師 テキストや先生、他塾に比べ良いと思う。コストパフォーマンスに優れている。
入会テストがあるので、ある程度の学力がある子しかおらず、みんなヤル気を持って受験勉強に挑んでいる。
カリキュラム 平日と日曜日集中コースがある、通いやすいとおもう。都内に教室の数が少ない。
塾内の環境 子供が不平不満を言うことなく通えているので、親としては悪い点は思いあたらない。
その他気づいたこと、感じたこと 教材費や設備費等がかからず、コストパフォーマンスに優れている。大手の塾も含め他塾にいくつかお世話になったが、z会が一番いいと思う。
Z会進学教室成城教室 の評判・口コミ
料金 少し高いと感じました。しかしそのぶん自分のしっかり教えてくださるので満足しています
講師 先生が分かりやすく自分のペースに合わせて教えてくださったのでよかったです。学校の進路を気にしながら進めてくださったのでありがたかったです
カリキュラム 教材が私にあっていたのでよかったです。自分のペースに合わせてくださったのでよかったです。
塾の周りの環境 街灯が少なく少し心配でした。えきもすこしは離れていたので心配でした。
塾内の環境 とくに不便な点はなかったのでよかったです。かもなく不可もなくと言った感じです
良いところや要望 塾内の雰囲気がよくそれに加えて分かりやすか教えてくださったのでよかったです
その他気づいたこと、感じたこと 場所がよければなと思いましたが、それ以外はとくにきになる点はなかったです
Z会進学教室池袋教室 の評判・口コミ
料金 少し高いかなと思うけれど、指導内容を考えると許容範囲内である
講師 ベテランの先生で声も通るし授業が聞きやすい毎回テストがあっていい
カリキュラム 学校のテキストと同じ教材なので予習ができていいレベルの高い教材なのでいいと思う
塾の周りの環境 学校から近いので慣れている場所でもあり良い駅からのアクセスが良い
塾内の環境 普通に整理整頓されていると思う雑音はなく、授業に集中できる
良いところや要望 質の良い授業で身に着けることができると思う学校の授業のペースに近いともっといい
Z会進学教室横浜教室 の評判・口コミ
料金 他の進学塾とも比較したが、高くもなく安くもなくであった。通信教育併用なら値引き等もして欲しい。
講師 教科によって講師の授業の進度スピード(端折り方)に差があるようです。
カリキュラム 教材、カリキュラム、季節講習等の内容に問題はありませんが、神奈川の難関校対策に即しているかは、まだわかりません。
塾の周りの環境 横浜駅の中心からは少し外れているので治安、環境的には問題ない。コンビニも近くにあるのでよい。
塾内の環境 雑居ビルの中ではあるが、当該階は専有しているので環境的には問題ありません。
良いところや要望 レベルは非常に高い。(教師のレベルは必ずしもそうではないようだが)クラスレベルの上げ下げを塾内でも四半期に一度やればいいと思う。
Z会進学教室葛西教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めですが、授業内容を考えれば妥当だと思っています
講師 Z会はCMが有名で、そこらへんは安心していましたが、まあまあよかったです
カリキュラム 授業内容は分かりやすく、とてもいいと感じています。よかったです
塾の周りの環境 塾の周りは静かで、勉強には最適だと思っています。その点でもよいです
塾内の環境 塾ないわうるさい子が多く、少し気になっていましたが、注意してくれました
良いところや要望 先程と同じように、すべてが良いです。授業も最高です。よかったです
Z会進学教室葛西教室 の評判・口コミ
料金 授業数や教材の質、講師レベルから妥当だと思う。補助プリントやネットで見られる授業などもあり満足している。
講師 長年勤めているベテラン講師が多く、レベルが高い。コンビニのようにたくさん教室がないので、質が確保されている。しっかりしたカリキュラムでいつに何を勉強しているか親が把握出来るので子供の管理がしやすい。振替制度がしっかりしている。
カリキュラム 確認テストの後の成績考察や保護者会などで子供の状況が把握できる。
塾の周りの環境 交通の便はいいですが、駅周辺はいかがわしいお店があったり夜遅く終わるので、治安が悪そうな点が気になる。
塾内の環境 教室は勉強以外の不必要なものがない環境。勉強に集中出来る雰囲気と環境が整っている。
良いところや要望 学校の成績や塾での成績がまだ出ていないので具体的にはまだない。
その他気づいたこと、感じたこと 学校研究会や入試対策セミナーなどがあり、受験で知りたい情報なとがきける。
Z会進学教室府中教室の詳細情報
Z会進学教室 府中教室 |
〒183-0055 東京都府中市府中町1-1-5 府中Renolikeビル4F 最寄駅:京王線 府中 / JR武蔵野線 府中本町 |
教室からのメッセージ |
Z会進学教室が長年培ってきた、情報・ノウハウでお子様を第一志望合格へと導きます。勉強方法はもちろん、勉強することの楽しさを実感できる指導を行います。 |