Z会進学教室府中教室の評判・口コミ
Z会進学教室立川教室 の評判・口コミ
料金 選択するコースにもよるが、毎月の支払いはこのようなものだと思う。
講師 学習に対する取り組みが弱い時にはしっかりと指導してくれる講師がおり、信頼できる。
カリキュラム カリキュラムなどについては満足できる内容だと思う。子供もしっかりと理解できている。
塾の周りの環境 駅近くにあるが、人通りもあり、特に心配する点はあまり見受けられない。
塾内の環境 特に不満点は見受けられない。自習室もあり、時間がある日には塾の自習室を利用するよう指導してくれる。
良いところや要望 要望などはあまりない。子供は比較的進んで塾に通っている。自習室も自由に使える。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾については詳しくわからないが、講習内容、自習室の利用など子供に合っている。
Z会進学教室調布教室 の評判・口コミ
料金 料金はほかの塾とあまり変わらないと思う。 でも、いい料金だと思う。
講師 教室が少なく、先生と接しやすかった。 濁すことなく、なんでも言ってくれてよかった。
カリキュラム 科目ごとに綺麗にまとまっていて、分かりやすかった。 要点だけがまとまっている冊子もあって、使いやすかった。
塾の周りの環境 すぐ側が道路だが、あまりうるさくなかった。 でも、立地はあまりよくないと思う
塾内の環境 狭いが特に問題はなかった。教室どうしが近くて、隣の授業の声が聞こえてきた
良いところや要望 授業以外の会話は楽しい。 自習室が決まっていなく、広くないからそこをどうにかしたら、自習しやすくなるからいいと思う。
Z会進学教室池袋教室 の評判・口コミ
料金 それなりの出費ですので、気軽に行けるわけではありません。ただ指導内容や、独自のテキスト、塾生の偏差値の高さに応じた進路指導など考えると、納得します。
講師 本人に適した指導方法だったようで、勉強そのものが好きになりました。
カリキュラム 厳しい内容ながら、着実に力をつけることができました。高いレベルでの授業が刺激になりました。
塾の周りの環境 駅近で、ほとんど雨に濡れずに行けました。ただし繁華街なので、脇道には入らないよう注意しています。
塾内の環境 教室がいくつかに分かれており、空いている部屋は一人でも自習で使用させていただきました。
良いところや要望 なんと言っても本人に合っていたところです。受験が終わったので退会しましたが、また行きたいと言っています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾は必要ないと思っていましたが、通うメリットもあったと思います。いわゆる上位校を目指している塾なので、雰囲気も真剣で、私語がなく集中して授業を受けることが出来ました。
Z会進学教室渋谷教室 の評判・口コミ
料金 まぁお金がかかるのは仕方ないかなと思います。働く人の人件費ですから。要は子どもの学力が低いために、塾に行くわけで。
講師 進路に関する情報が中学校で得られる情報よりもかなり詳しく、丁寧に進路指導をしていただいた。
カリキュラム 偏差値65以下くらいの簡単なレベルの教材で、それほど大きな差が出るとは思えない。
塾の周りの環境 渋谷駅のすぐそばなので、交通は非常に便利。特に気にするような要素はない。
塾内の環境 自習もしていましたし、集中できているようだったので、有効だったと考えています。
良いところや要望 特別に悪いというわけではなく、一貫して偏差値に変化がなかった。なので周りの人と同様に学力を上げたということでしょう。
Z会進学教室葛西教室 の評判・口コミ
料金 志望校に合格出来たのでとても満足していますが高校生も受け付けてくれたらなおよかったです。
講師 自分に必要なことをアドバイスして下さったりととても丁寧に指導して頂きました。
カリキュラム 受験に必要な知識が厳選された教材で、効率よく学習が出来ました。
塾の周りの環境 駅からとても近く、ビルのすぐ下にセブンイレブンがあって便利でした。
塾内の環境 新しくできたところだったのでとても綺麗で過ごしやすかったです。
良いところや要望 教室が綺麗で違う教室でも授業が受けられるところがよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ塾生の人とのコミュニケーションをとることがなかったのが不思議でした。
Z会進学教室御茶ノ水教室 の評判・口コミ
料金 講師がものすごくレベルが高い割には、料金はいわゆる個人指導塾とあまり変わらないのでとても良いと思う。
講師 講師が本当にみな良い。講師に惹かれてこの塾に決めたほど。分かりやすく話が面白い。
カリキュラム レギュラーも講習も、テキストはすごく良質で後から見直す機会もとても多いので非常に役立つたいる。
塾の周りの環境 淡路町駅の目の前にあるので、夜でも怖くないし変なお店も近くにないし、治安もとても良い。
塾内の環境 いつも静かでキレイ。勉強に集中しやすいと思うし、塾への信頼感が増す。
良いところや要望 こまめに保護者会も開いてくれるし、先生方が本当にみな熱心に指導してくれるので、安心して子供を任せられる。
Z会進学教室御茶ノ水教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 中三の最後に志望校特訓を受講していた時は高いと感じた。
講師 とても子供思いの優しさと愛情溢れるお人柄と中身の濃い授業で、楽しく通塾出来ました。
カリキュラム 演習を解きながら段々高度な内容に進んで行く無理のないカリキュラムだった。
塾の周りの環境 駅からすぐの立地だったので中学生で夜遅くでも心配しなくてよかった。
塾内の環境 教室も清潔ですし、自習できる場所もあり有効に時間が使えたのでよかった。
良いところや要望 先生がとても親身になって指導してくださり、合格した時は泣いてくださるほどだった。
Z会進学教室渋谷教室 の評判・口コミ
料金 コマ数を多くとると、それに比例して割引があるのでかなりの割引率になった。個人塾に比べても安い方だったと思う。
講師 全て大人なプロの先生なので、質は高い。しかし、個性の強い先生が多いので、相性の良い先生を選ぶのが大切。
カリキュラム 塾で統一のカリキュラムもレベルが高くて良いが、先生が独自に制作して配るプリントもとても役立ちそうだと思った。
塾の周りの環境 教室が駅から近いので通いやすい。渋谷教室も駅から近いが、繁華街とは逆の方面で安全な場所で良かった。
塾内の環境 ビル自体も綺麗なので、もちろん教室も綺麗で気持ち良さそうだと思った。自習室やごはんを食べられる教室も完備されていた。
良いところや要望 どの先生を選ぶのかで内容がとても変わってくる。あらかじめ、いろいろな人から情報を集めてぴったりくる先生を選んでほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者向けの面接や説明会、生徒の面接め自分で申し込みをしないと実施されない。ただお願いしたらとても丁寧に対応してくれるので、自分からお願いして何度も話を聞いた方が得する
Z会進学教室三鷹教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 リーズナブルといえる料金体系なので、ここはもんだいなかったと思います。
講師 ごくごく平均的であったのは確か。自主性をおもんじることはよかった。
カリキュラム 無理なく出来る内容はよかったのだと思うが、これで大きく伸びるという内容ではない。
塾の周りの環境 家から近い、駅ちかいなどは良かった。治安ももんだいなく、総合的には丸。
塾内の環境 こちらも問題はない。環境等があまり影響ははないと思うので、重要ではない。
良いところや要望 すごく平均的であったという点はよかったかと。超難関を目指すのであれば、たりない。
その他気づいたこと、感じたこと 本当にごくごく普通平均的なので、その意味では安心感あるかも。
Z会進学教室成城教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて若干高めだと感じる。授業の質を考えると仕方ないのかもしれないが、料金の分もう少しアフターケアもして欲しい。
講師 保護者会等で拝見した感じでは、知識と教養が豊富そう。保護者や先生同士の対応でもきちんとされている。子供からの話では先生により分かりやすさが違うようだが、概ね好評。
カリキュラム 教材は多くはないが、内容が良い。季節講習が部活などで行きづらい時間帯だったりするので、そこが難点。
塾の周りの環境 駅から続く商店街にあるので、通りの人の往来は多い。治安も悪くないとは思うが、帰りが遅いので心配。また、自転車が置けないのが不便。
塾内の環境 教室の大きさはちょうど良いと思うが、自習室が少ないので席がすぐ埋まりなかなか利用できない。
良いところや要望 授業内容や教材は良いので満足だが、通いやすさと個別対応をもう少し改善して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと スタンスが生徒主体で勉強するという感じなので、受動的な子供だとなかなか身につかない事もあると思う。
Z会進学教室横浜教室 の評判・口コミ
料金 若干高めだったけれど、しっかりやってくれると思ったから許容範囲。
講師 1時間に1問しかやらない人がいたので、それがいいのかが微妙
カリキュラム テキストがよかったので安心した。英語はいまいちだったが数学がよかった。
塾の周りの環境 欲もなく悪くもないというのが正直なところだけれど、若干駅から遠い感じがあった。
良いところや要望 特にないけれど、講習を受ける前にテストを受けさせるのが結構通う時間がないので面倒。
中学生~浪人 大学受験対策
- 中学生~浪人
- 学部・学科:薬
料金 とくに不満はないです。他の塾に比べて安いと思います。割引があったかどうかは覚えていません。
講師 先生がただ問題を解いて解説するだけでなくなぜその考えにいたったかをしっかり構築するようなスタンスだったので力がつきました。
カリキュラム カリキュラムや教材は一応決まっていましたが先生が独自にプリントを配ってくれて、そちらをしっかりやったことでだいぶ解けるようになりました。
塾の周りの環境 駅に近いので雨の日は楽でした。繁華街なので治安が少々不安でした。
塾内の環境 古いが古すぎもせず綺麗だったと思います。周りの騒音などは選挙期間でなければとくに気になりませんでした。
良いところや要望 先生がのびのびと授業しているおかげで気楽に勉強することができました。先生の面倒見もよく楽しかったです。
Z会進学教室御茶ノ水教室 の評判・口コミ
料金 Z会は英語しか通っていなかったが、高かったように感じる。あと、冬期講習や夏期講習などは、さらにその倍くらいかかったので、高かった気がする。
講師 Z会の英語の先生が子供にとても評判がよかった。時間もよく延長してたくさん授業してくださっていた。
カリキュラム カリキュラムが英語が難しくてなかなか復習する時間がとれないと言われた。あと料金も少し高いような感じもした。
塾の周りの環境 淡路町の駅から徒歩1分と、とても近いし、あまり歩く感じもなかったので、夜遅くなってもあまり不安はなかった。
塾内の環境 自習室があって、そこで、試験前は勉強する生徒さんが多かったと聞いた。環境はとても静かで机も広々していたと聞いた。
良いところや要望 Z会は講師の当たりハズレがあると聞くので、評判のいい先生をネットの口コミで探してお試ししてから、本科とか取る方がよいと思った。実際Z会の英語の先生でよくない先生もいた。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に少し通ったことがあるが、そこは、数学の専門塾で、数学がやはりよかった。あと個別指導に7年通った。ここも大変よかった。
Z会進学教室立川教室 の評判・口コミ
料金 料金は比較的高額だったと思う。家の近くの塾はもう少し安かったが、よい塾でよい勉強を受講させたかったので、後悔はしていない。
講師 それぞれの教科ごとの先生が塾の講師として熟練している方ばかりだったので、安心して任せられた。
カリキュラム 高校受験に向けてどのようなスケジュールで勉強すべきか、子供にもわかるように伝えていた。
塾の周りの環境 比較的治安が良いとは言えないところだと思う。もう少し人通りが多い場所に教室を開設されたほうが良いと思う。
塾内の環境 建物の中は静かな環境だった。比較的きれいで、塾の教室としては申し分なかったと思う。
良いところや要望 講師の方々がみなプロなので、非常に安心感があった。予算が許すならここの塾はお勧めです。
その他気づいたこと、感じたこと もう少しPRに力を入れたほうがよいと思う。比較的レベルの高い塾だが、知名度が薄く、学校の先生も知らない人がほとんどなので。
Z会進学教室渋谷教室 の評判・口コミ
料金 英語、数学、国語の3教科を受講しているが、費用対効果を考えるとあまり満足な金額とは言えないと思う。
講師 他の塾と比べてないのでわからないが、子供が楽しいと思う授業をしているようなので良い環境だと思われる。
カリキュラム なにが良くてなにが悪いのかは高校受験が終わった後の結果でしかわからないと思うし、まだ塾に通って効果があったかも見えないので判断できない
塾の周りの環境 渋谷というだけであまり良い環境とは言えないが、通学のしやすさで考えれば条件はよいと思う。
塾内の環境 一度校舎内に入れてもらったことがあるが、割ときれいな教室で、騒音なども気にはならなかった。
良いところや要望 小学校の頃は通信教育をやっていたが、あまり自発的には取り組めなかった。塾は自分から通いたいと言ってきたので、能動的にやっていると思う
Z会進学教室三鷹教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 妥当なのかもしれないが3年になると高くなり、夏期講習の値段はかなり高くびっくりした。本科とは別の講座などもあるので選択するとまた料金が嵩む。
講師 担当してくれた先生はとても熱心に教えてくれる。プロの先生なので安心して通わせられる。
カリキュラム 習熟度別のクラスになっているのできちんとしていないとクラスが下がるプレッシャーがあるので頑張っている。
塾の周りの環境 駅からすぐなので問題ない。電車で通っている子供が多い。車でのお迎え、自転車など様々。飲食店も多い。
塾内の環境 特に施設が素晴らしいということはなく普通。自習室など特別な部屋はないが空き部屋は貸してもらえるので使える。過去問なども教室内で貸してもらえる。安い飲料の自販機がある。
良いところや要望 全く問題ない。講師のレベルが高いのでしっかりやれば実力はつく。
Z会進学教室大泉学園教室 の評判・口コミ
料金 非常に高いと思う。その分、教材、講師の質が高いかもしれないが、複数教科を受講する際の割り引き率が低く、料金がとても高い。
講師 読解など、毎度、過去問を受講時間以外の時間に添削頂き、とても熱心に対応頂いており、良かった。
カリキュラム 教材は難易度が高いような気がしたが、レベルに適した内容であったと思われる。
塾の周りの環境 駅前であったが、自転車で通っていたため、駐輪所がなく、困った。
塾内の環境 授業が行われていない部屋を自習室として解放しており、良かった。
良いところや要望 Z会の通信教育も行っていたが、塾を優先したため、疎かになった。塾と連携する試みがあってもよいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと Z会は通信教育がメインであるためか、教室の数が少なく、また教室が設けられていても、希望する講座がなく、別の教室に行かざるを得ない場合があり、不便に思った。
Z会進学教室御茶ノ水教室 の評判・口コミ
料金 安いのか高いのかわかりません。通信教育をしていると割引があります。
講師 学校では教えてくれなかったノートの使い方を教えてくれたのが良かったです。
カリキュラム 中学受験ではなく高校受験にしぼったコースがありニーズに合っていた。
塾の周りの環境 地下鉄駅が至近にあり交通の便が良い。居住地から通いやすかった。
塾内の環境 規模の大きな教室で人数も多いが静かで勉強する環境が整っている。
良いところや要望 有名ではないようですが、丁寧に指導いただいているようなので満足です。
Z会進学教室池袋教室 の評判・口コミ
料金 先生の質が高いことを考えると、妥当な金額だと思います。日数で金額も変わるので。
講師 教え方がうまいようで、子供は、楽しみに塾に行っていた。興味を持たせるのがうまかったようです。
カリキュラム 解説が簡潔に分かりやすくなっており、使いやすかったようです。
塾の周りの環境 交通の便は良く、治安も、駅に向かう人が多いので、特に問題はありませんでした。
塾内の環境 塾には、やる気が多い生徒がたくさんいたので、雰囲気は良かったようです。
良いところや要望 先生の質が高いことと、教材がまとまっており、分かりやすいことだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の質が高いため、授業にいくのが、疲れていても、嫌になることがなかったようです。
講師 経験豊富な講師の方々から
適切なアドバイスをもらえる点が良いと思いました。
カリキュラム 授業の振替ができることと、
カリキュラムを選べる点が
とても良いとおもいました。
塾内の環境 塾長の丁寧な対応が、とても安心でき、
難しい年頃の、子供達を理解してくださってるところが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が通いやすい環境で、
信頼できそうな塾長に
大変感銘をうけ、Z会を選びました。
Z会進学教室府中教室の詳細情報
Z会進学教室 府中教室 |
〒183-0055 東京都府中市府中町1-1-5 府中Renolikeビル4F 最寄駅:京王線 府中 / JR武蔵野線 府中本町 |
教室からのメッセージ |
Z会進学教室が長年培ってきた、情報・ノウハウでお子様を第一志望合格へと導きます。勉強方法はもちろん、勉強することの楽しさを実感できる指導を行います。 |