Z会進学教室府中教室の評判・口コミ
Z会進学教室御茶ノ水教室 の評判・口コミ
料金 やはり、学年が上がると高くなったように感じた。
講師 子どもが気に入っていたので良かったという思う。
カリキュラム とにかく、英語の成績を上げて欲しかったし、なかなか自力で出来なかったから、勉強のやり方を習えて良かった。
塾の周りの環境 淡路町の駅の交差点から近くて通いやすかった
塾内の環境 自習室のブースは静かで区切りもあって使いやすかったようだった。
良いところや要望 よい先生とあまり、よくない先生の差があるので、もう少し講師の先生質を均一にして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと やはり、講師の力量に差があって、料金はどちらも同じとかだったので、そこは納得出来なかった。
Z会進学教室大泉学園教室 の評判・口コミ
料金 安くはありませんが、授業内容やついてくる結果を見ると妥当なところかと思います。
夏期講習や冬期講習等はまた別料金なので少し大変でした。
講師 過去問の受講時間外でも読解、添削などを頂きわかりやすく熱心な先生方だと思います
先生の話も面白いらしくやる気が出るようです
カリキュラム どの先生もわかりやすく教えてくださったようです。
学校の授業や以前の家庭教師等が無意味に思えたほどと言ってました。
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすいと思います。
突然の雨で傘がなくてもほとんど濡れる心配はありません。帰りも安心です
塾内の環境 自習室もあるようで集中できるとのことでした。
またクラスも上がってモチベーションも上がり勉強に集中できるようです。
良いところや要望 入退室の際にスイカタッチパネルを使っていて、メール連携してるので入出、退出がわかるのはいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 以前通わせていたところより金額はかかりますが、そのぶん質が良く成績も上がりいいところだと思います。
勉強に興味を持つようになり自ら机に向かうようになりました。
Z会進学教室成城教室 の評判・口コミ
講師 癖が強い先生が多いのかな? しかし、バイトの先生はいないので、安心ではあります。宿題などもしっかりみてくれてます。
カリキュラム 学校の定期テストの対策などはありません。
個人面談もありません。
このまま続けて結果が出るのか不安ではあります。
塾の周りの環境 周辺環境はうるさくなく、静かすぎないので、帰宅時間でも安心です。自転車置き場はありません。人通りもあります。
Z会進学教室大泉学園教室 の評判・口コミ
講師 ほどほどに厳しく、要点を押さえて、わかりやすく教えていただいているようです。
カリキュラム 難易度が高いので、認識の甘さを感じ取れたのではないかと思います。
塾内の環境 駅から近い。夜遅くても心配ではない。
入室、退室の連絡が来るので安心。
塾内は、広さも十分にあり、快適かと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 始めたばかりでなんとも言えない部分もありますが、レベルがとても高く、刺激になってとても良いかと思います。あとは本人次第で、頑張れるかどうか。。。
Z会進学教室池袋教室 の評判・口コミ
料金 少数精鋭型ですので、多少高めでしょうか。いろいろ科目選択は融通が利きます。休暇中の集中講座やお正月の特訓など、他の塾同様、加算料金が発生します。塾が本人に合えば納得いく料金、合わなければもったいないです。
講師 レベルの高い塾です。志の高い生徒にはいいと思います。中学校の試験対策はなく、試験日程も考慮されません。当然両立できるでしょうというスタンスです。部活が忙しい、学校の試験にも不安のある生徒には向いていません。
カリキュラム 受験向きなので当然、先取りです。そして、良質でレベルの高い内容だと思います。宿題もだんだん多くなります。全部こなせている生徒がどの程度あるのかはわかりません。そこで踏ん張れるかどうかが鍵かもしれません。
塾の周りの環境 池袋という立地上、環境がいいとは言い難いです。しかし、周囲を各種お店に囲まれ、人目は十分にあります。駅からも近いです。軽食、飲み物を買うコンビニ、カフェには事欠きません。
塾内の環境 やや狭い印象を受けますが、致し方ないのでしょう。空き教室を利用して自習することや軽食を取ることができます。、廊下には常にテスト結果のランキングが張り出され、生徒の奮起を促しています。
良いところや要望 講師の先生方は実力のある方が揃っています。バイト講師がいないのも信頼できます。
レベル設定が高いので、すべての人に合うわけではないです。志望校はどの塾もそうなのだと思いますが、実力以上のところを提示されます。生徒本位で志望校選択のアドバイスが欲しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾には本当は行かせたくなかったのですが、通信教育の限界を感じ、中3の部活引退後に入塾しました。友達と行っていたのですが、それがよかった面もあり、悪かった面もあります。宿題をお互いにしてないことに安心したり、帰りにおしゃべりで時間を無駄にしていたように思います。友達が一緒だったから最後まで楽しく通えたのはプラスでした。
- 学部・学科:生物
料金 テキストと講師の実力、そして指導内容を考えれば、リーズナブルだと思います。
講師 一人一人を見てくれている。きちんと声掛けをしてくれた。進路指導も丁寧だった。
カリキュラム 基礎を固めるところから応用問題まで、考えられたカリキュラムだったと思う。
塾の周りの環境 駅から教室までの途中に繁華街がある。大通りだったので、車の交通量が多い。
塾内の環境 いつもきちんと整理整頓されていて気持ちがよい。自習室は生徒が集中して勉強できる環境だった。
良いところや要望 理解度合いや進捗度合いに応じたきめ細かい指導をしてくれたので、とても満足しています。
Z会進学教室三鷹教室 の評判・口コミ
料金 料金は指導内容からすると少し高すぎではないか。もう少しリズなブルな設定が良い。
講師 競い合う生徒が多い。先生たちも準備が良く指導も熱心。全国ネットで相対評価が良い。
カリキュラム 色々試行が必要な教材を準備しており、それぞれの進路先に向けた勉強ができる。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くでよい。比較的静かな環境であるので安心な立地。コンビニも近くにある。
塾内の環境 進学意欲のある生徒が多いので、切磋琢磨ができ勉強する環境は良い。
良いところや要望 進学意欲、自己研鑽意欲の高い生徒が集まるのは勉強する意欲を掻き立てので結構よい。
その他気づいたこと、感じたこと 周りの人たちの勉強意欲が高く、向上心がある子向けである。良い塾の範疇。
Z会進学教室成城教室 の評判・口コミ
料金 高い、とにかく高い。
講師 子供が分かりやすいと言っていたからまあ悪くないんだろうと思った
カリキュラム ちらっと見たが簡単には解けないが時間をかければできる感じなのでいい塩梅だと思った
塾の周りの環境 大通りに面しているため人通りが多く不審者も手を出しにくいだろうと感じたから
塾内の環境 自習室をタダで使わせてくれたのはありがたい。しかし自習室が混んでいるのがネック
良いところや要望 お金がなくてもいい環境で勉強させるため国が積極的に補助してほしい
Z会進学教室三鷹教室 の評判・口コミ
料金 料金は合宿もなく、生徒2人に先生1人等の少人数制よりも安いので妥当です。
講師 わからないところは質問するように、と提案してくれるだけあって学校行事などで授業に出られず、且つ振替が無理な時は違う塾の日の始まる時間より前にその時間分特別授業をしてくれます。熱意を感じ、体験を兼ねた中学入学前の春期講習で、先生の熱意を感じ入塾の決め手になりました。あと、勉強のレベルが高いので頑張って学力を落とさず付いていけば高校受験も希望に沿った進学が可能かと感じたからです。先生全体がかなり頭がいいので尊敬し、支持しています。
カリキュラム 2年の時点で中学3年分の範囲を終わらせるカリキュラムなので休んでしまうとわからなくなる。やむをえないとき以外は出席していた
塾の周りの環境 駅から1~2分の立地で駅前にありかなり便利です。自宅からは電車の所要時間を考えると同じなのが新宿教室ですが、人も多く駅近とはいえ駅が大きく移動も時間がかかり、治安や電車の混雑具合も考えると三鷹教室はベストです。
塾内の環境 教室は可もなく不可もなくといった感じです。トイレが各階に1個室なので少し不便。個室なのでゆったり出来ますが。
良いところや要望 個人面談が3年まで強制的にないので各自の積極性が問われます。有益な全体の保護者会や学校の説明会で情報を得ることが出来ますが個別に何を質問すればいいのか漠然としているときにも個人面談があれば新たな気付きができるのでは、と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 毎月の確認テストでクラス替えがあるのでクラスが落ちたときは舞い戻れるように奮起できます。ただ、各教科でクラス替えをしてもらうとうれしいです。(1教科不振だった場合は全てのクラスが下がるのが残念です)
Z会進学教室横浜教室 の評判・口コミ
料金 他の塾や予備校などとあまりよく比較検討はしていないが、それほど大きな差は無いと思う。でも料金は決して安いものではない。
講師 それぞれの授業に、興味をもって積極的に授業に取り組んでいた。
カリキュラム 料金は決して安くはなかったが、教材やカリキュラムはそれなりに充実していた。
塾の周りの環境 駅からそれほど離れていないので、通学に不便を感じることはなかった。
塾内の環境 オフィスビルのワンフロアを占有していたので、環境は整っている方だと思う。
良いところや要望 講師の先生方は地元をはじめとして、近隣の都県の入試に精通しているのがよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に授業料や模試や季節講習の料金がもっと安くなると良いと思う。
Z会進学教室成城教室 の評判・口コミ
料金 平均価格なんだろうがとにかく高くてうちの財政的にずっと通わせるのは無理
講師 教え方が丁寧でわかりやすかったと子供が話していたから、そう言うなら相性がいいんだろうと思った
カリキュラム 見せてもらったが大人でも難しいなかなか考えさせれる問題だと思った
塾の周りの環境 大通りに面しているため犯罪に巻き込まれにくいだろうと感じたから
塾内の環境 無料で自習室を使わせてくれるため授業外も勉強させやすいと思った
良いところや要望 貧乏な家には財政援助してほしいと思った。そうしないと格差社会がよりひどくなる
その他気づいたこと、感じたこと 貧乏でも勉強させたいと中高一貫に行かせたいのに、そのための塾代が高いのは本末転倒だと感じた
Z会進学教室調布教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べるとたかいかもしれませんが、内容や実績を考えると妥当だた思います
講師 テストの点が取れるまで根気よく課題を続けてくれて、反省点を分かりやすく指摘してくれた
カリキュラム 志望校に合わせたカリキュラム、テキストなど個人ごとにあわせていただいた
塾の周りの環境 京王線の特急停車駅でとても便利で、えきからもちかく、安心して通えました
塾内の環境 自習スペースもあり、授業以外の時間も勉強できてとても良かったです。
良いところや要望 志望校の対策にも力を入れて対応してくださり、定期的に保護社会などもあり、安心してかようこもができます
その他気づいたこと、感じたこと 授業以外の時間も自習スペースもなどで先生に質問ができ助かりました
Z会進学教室横浜教室 の評判・口コミ
料金 料金は若干割高だけれども、皆が行っている塾では嫌だと本人がいうし、親としても実績のある塾じゃないとお金を払いたかったので、まあ、納得している
講師 作文を習ったがコマ数が足りないので、終わってからも添削してくれた
カリキュラム 学校で習っていることよりも深い部分を演習でき、力が付いたところ
塾の周りの環境 駅から遠くて繁華街を通らなくてはいけないのが困った。それから、塾と部活との両立なので、時間帯によっては部活を休まなければいけなかった
塾内の環境 やる気の高い子が多いので、静かな環境で勉強できたようだが、詳しくは分からない
良いところや要望 先生の質が高いと思う。ただ、ウチは本科生じゃないので、次回は、下のクラスでもいいと言いながら、その次に送られてきた案内には上のクラスでいいと矛盾したところがあった
その他気づいたこと、感じたこと 必ず講習の最後に習得テストを受けるように言われるが、その日まで通うのが大変なので、別に来させなくてもいいのではないか
Z会進学教室大宮教室 の評判・口コミ
料金 他塾よりも高めですが、講師がベテラン、質が良い、信頼できる、教材がしっかりしている、講師のお給料も他塾よりは良いため誇りと責任感を持ってやってもらえていると考えれば、相応の料金かと感じています。また他塾では「入会金無料キャンペーン」などをうたい、また塾の説明に行かねば料金を教えてもらえない(ネットやチラシに書いていない)など、料金の不透明さ・わかりにくさに不信感を持っているので、Z会の透明さと明朗会計には信頼を置いています。
講師 熟練の先生たちばかりなので、とても安心して任せられます。 優秀で落ち着いた子が集まっている塾なので、塾友からの悪い影響は全くないと思います。 料金は他塾よりも高めですが、すべてがきちんとしています。
カリキュラム 県内の公立高校だけに焦点を当てた地元展開の塾ではなく、その先の高校での学習・大学受験を見越し、今のうちから全国展開しているZ会にお任せしています。
塾の周りの環境 大宮駅から徒歩圏内なので、県北などから通塾している子も少なくないようです。駅と塾の間には繁華街がありますが、普通に駅前通りと旧中山道を通れば問題ないかと思います。 ただ自転車通塾が禁止されており、また自分の知る限りは周囲に駐輪場もありません。無理に自転車を使うとすれば、高島屋や大宮駅の駐輪場を利用することになるでしょうか。
塾内の環境 教室内は落ち着いた雰囲気できれいです。よくある地元の塾のゴチャゴチャしたポスターなどの掲示もない点も個人的には好感度が高いです。
良いところや要望 地元密着ではなく、フラットなところ、ベテランの講師であること、講習も同じ先生にみてもらえる点を気に入っています。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者面談でのお話は大変参考になりました。個別にお話をさせて頂き、息子の課題も見えてきました。
Z会進学教室大宮教室 の評判・口コミ
講師 授業のスピードは進むのが早いので、慣れないとついていくのは大変そう。授業は楽しい。
カリキュラム レベル別にコースが選べるので自分に合ったレベルを選択できる。カリキュラムの最後に確認テストをしてくれる。
塾内の環境 教室の広さは問題ない。冷房が効きすぎて、席によってはすごく寒い。
その他気づいたこと、感じたこと 予習しないと授業についていくのは大変だけど、講師の先生方は良い人がそろっていると思う。
Z会進学教室御茶ノ水教室 の評判・口コミ
料金 料金は東京都のチャレンジを申し込み、利用出来たため格安でした。
講師 ベテランの先生のため受験に対する情報がしっかりしていました。
カリキュラム 過去問題をたくさん行い、その結果に対するアドバイスがしっかりしていました。
塾の周りの環境 交通の便は丸ノ内線で4駅で近かったです。コンビニも近くて便利です。街灯の多い道なので帰り道も安心です。
塾内の環境 教室内は明るく、静かな雰囲気なので勉強する環境としては最適です。
良いところや要望 この塾の特徴であるベテランの講師の指導に満足しています。また、定期的に保護者を含めた面談があったので満足しました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後も直接、先生から間違えた問題の添削があったため、勉強になりました。
Z会進学教室渋谷教室 の評判・口コミ
料金 料金に関しては両親持ちだったのでわかりませんが、格別に安くも高くもない価格だったのではないでしょうか
講師 普段通塾はせず、基本は通信講座の小論文と冬期講習を受けていました。私の志望校の小論文はクセが強く、学校の先生でもなかなか良いと思える人がいなかったのですが、Z会にはちゃんとその志望校用の授業があり、最初何を書けばわからなかった私でもポイントに絞ってアドバイスしてくださり、とてもわかりやすかったです。世界史の授業も受けていましたが高校の先生より遥かにわかりやすかったです。
カリキュラム ポイントに絞って細かく流れから教えてくれたことが世界史の授業では印象的です。眠くならないし、色んな事件と絡めて教えてくれるので頭に入りやすかったです。
塾の周りの環境 講習は渋谷と池袋に通っていて、終了が23時を回る時があり、慣れている場所とはいえ少し怖いなと思いました。
塾内の環境 比較的雑音は少なく、集中できる環境ではありました。特に渋谷校は校舎が大きいと言うこともあり、あまり気になりませんでした。池袋は雑音はなかったのですが近くの焼肉屋?のにおいがしたりしましたが、別に紛れるようなことはなかったです。
良いところや要望 自分の所属している学校による、というところがある。私の場合、地歴の先生が絶望的だったのと小論文が少し特殊だったというのもあり、学校外の先生から学びたいと思いはじめました。自習室は、同じ高校の人が一人もいなく、周りもあまりいない感じだったので利用しやすかったです。
Z会進学教室大泉学園教室 の評判・口コミ
料金 安くはないですが、結果や授業のレベルを考えると、妥当な金額だと思います。
講師 どの先生もプロフェッショナルで、わかりやすかったようです。
今まで教わった学校や塾が無意味におもえるほどといっていました。
カリキュラム 夏期講習から入塾したため、Z会で教わっていないところが
あり、最初はついてゆくのに必死だったようです。
塾の周りの環境 駅からすぐで通いやすかったと思います。軽食を買うところにも困らず、傘がなくてもほとんど濡れません。
塾内の環境 やはり狭さが気になります。が、クラスが上がると余裕のある人数で教室をつかえて、それもモチベーションになったようです。
良いところや要望 夏から入塾して難関高にはいれるまで引き上げていただきました。感謝しかありません。塾で迷っている方が選択肢のひとつにいれる価値はあると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 都立難関高校への合格をめざしているお子さんには、無駄のない指導で、とてもよいと思います。
Z会進学教室池袋教室 の評判・口コミ
料金 妥当かと思いますが、夏期講習や冬季講習はまた別料金なので、それなりの負担感があります。
講師 子供が興味を持つような具体的な企業名を上げて、わかりやすく丁寧に説明しながら授業を進めて下さるところ
カリキュラム まだ通い始めて間も無い状況ですので具体的なことはわからないのですが、学校よりも楽しく通っているようです。
塾の周りの環境 池袋の比較的大きなとおりに面してえあり、ヤマハのショールームやコンビニエンスストアなどもあって人通りわも多いので安心です。
塾内の環境 自習室が完備されているし、向上心が高いお子さんが多く騒ぐ子もいないので集中しやすいようです。
良いところや要望 子供が喜んで通っているので、現時点で大きな不安などはありません。
その他気づいたこと、感じたこと 向上心がある子供さん達と一緒に勉強できる環境はとても素晴らしいと思います。もっと早くから通っても良かったかなとも思います。
Z会進学教室葛西教室 の評判・口コミ
料金 授業の充実度を考えると、費用は妥当であったと思います。もっと安ければ助かりますが、特別高いとは感じませんでした。
講師 授業がとても面白かったようです。通い始めの時期が遅かったので、十分な効果が出る前に受験になってしまったと感じています。
カリキュラム 授業の質が良く、充実していたようです。基礎固めをしっかりしたうえで応用に移る方針だったそうです。
塾の周りの環境 駅に近く人通りも多いので、帰宅途中もそれほど心配せずに済みました。
塾内の環境 教室は小さめでしたが、開校して間がなく、生徒数も少なかったので落ち着いて学習できたのではないかと思います。
良いところや要望 質の高い授業を提供して頂けたことに満足しています。子どもの性格にもよりますが、塾の中での友達作りが難しかったようです。
Z会進学教室府中教室の詳細情報
Z会進学教室 府中教室 |
〒183-0055 東京都府中市府中町1-1-5 府中Renolikeビル4F 最寄駅:京王線 府中 / JR武蔵野線 府中本町 |
教室からのメッセージ |
Z会進学教室が長年培ってきた、情報・ノウハウでお子様を第一志望合格へと導きます。勉強方法はもちろん、勉強することの楽しさを実感できる指導を行います。 |