スクール809 本校
- 熊本県荒尾市本井手1561-1-302 地図を見る
※上記は、スクール809全体の口コミ点数・件数です
スクール809本校の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金が安い分内容もそれなりだと思う。基本的に自分で学習内容を決め、解らない部分を自ら先生に尋ねていくスタイルらしい。
講師 アットホームな雰囲気で厳しい感じはなかったように感じた。向き不向きはあると思う
カリキュラム 受験対策は過去問などを中心に出題傾向の分析など為になる内容だった。
塾の周りの環境 駐車場がせまく、路上駐車で近隣の住民からの苦情も多かったと聞いている。歩きや自転車で自分で行けるなら問題ない。
塾内の環境 塾内に立ち入った事がないので何とも言えないが子供のはなしでは環境に問題はないと思われる。
入塾理由 玉名高校附属中学の受験に強いと聞き入塾した。
対策はしっかりやってくれていた。
定期テスト テスト対策は基本的にはなかったように思う。自学中心で行うスタイルになる。
宿題 宿題は基本的になかったように思う。受験の学年はしっかりと宿題があった。
家庭でのサポート 塾への送迎、宿題をプリンターから出してあげてファイリングしていた。
良いところや要望 アットホームなのでギスギスした雰囲気ではない。
ある程度のスケジュールの変更がしやすい
総合評価 良くも悪くも個人経営の私塾。
自分に厳しい人には向いているが、甘い人にはダラダラしてしまう可能性がある。
スクール809本校 の評判・口コミ
カリキュラム 良いか悪いかわからないが、本人のやる気次第で変わってくると思う。
塾の周りの環境 駐車場は先生たちでほぼ占領している。たまに2台分のスペース取り駐車しているのをみるとモヤモヤする。道沿いに駐車するしかないが、たまに塾の真ん前で乗降させている親がいるので、信号から曲がれず交差点の真ん中で立ち往生もしばしば有り。
塾内の環境 整理されていると子が言っていた。雑音は、国道沿いなので致し方なし。
入塾理由 子供の知り合いがいるかもしれないと思い、一緒に通えば長続きするとおもった
宿題 子供のやる気にかかっている。一人で取り組める子は勧めるが、やる気がないもしくは理解力に欠けた子はすすまない。
良いところや要望 周りと話せる雰囲気だそうで、子供は楽しんでいる。塾の開始時間になっても玄関が開いてないことが多いようで、他の親が先生へ確認の電話している姿を複数回見た。春秋はいいが、夏冬は入ってすぐに取り組める室内環境であってほしい。
総合評価 自習形式のようで、理解力とやる気のある子にはいいと思うが、そうでない子にはおすすめできない。
スクール809本校 の評判・口コミ
料金 他の塾を知らないので比較しようがないが、他の習い事と大してかわらず通える料金
講師 まだ通い始めたばかりであり、自分が通塾してるのでないのでよくわからない
カリキュラム まだ通塾し始めたばかりなのでこれがどうであるのかrわからないから
塾の周りの環境 駐車場が狭く、また信号のすぐそばであるから注射しにくい。また送迎で他の方とかち合う時間ははなれた場所に車をおかねばならない
塾内の環境 少人数制であるので、まだよくわからなくはあるが期待をこめていいのではないかと思った
良いところや要望 通いやすい距離であることは良かったと思う。同年代の子とも仲良くなっているようで楽しんでいる。
スクール809本校 の評判・口コミ
料金 料金は安いと思う。
コロナ前は合宿などもあり夏休みは別料金が発生するが、内容を考えるとやはり低料金
講師 個人の学習能力に合わせて進めてもらえる。
わからない所を聞くシステム。
場所の移転によって通えなくなり残念
カリキュラム 個人に合った進め方、自分のわからない所を聞くシステム。
移転により通えなくなって残念。
塾の周りの環境 以前は小学校の近くで通いやすい環境でしたが、移転して小学校からも中学校からも遠くなってしまった。
送り迎えが必要になり自力で通えなくなってしまい、辞める事になった。
塾内の環境 以前は少人数制だったが現在は不明。
移転により場所が変わった分環境も変わったと思う
良いところや要望 子供の学習塾を検討する時、自力で通える距離ではなくなったので別の塾を探さなければならず残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のペースに合わせて無理なく進めてもらえる塾はあまりなく移転により通えなくなって残念
スクール809本校 の評判・口コミ
料金 少人数制なのと実績を照らし合わせて、近隣の学習塾に比べて、料金がかなりリーズナブルだお思う
講師 教え方が上手なのと子供たちのやる気を引き出す学習の仕方と指導法がいい
カリキュラム 学習方ないいし、先生の教え方といい 教え方も上手でやる気を出させる教え方がいい
塾の周りの環境 大通りに面していて、自宅からも学校からも近くて治安の心配が少ない
塾内の環境 少人数制で整理整頓も整っていて、ソーシャルディスタンスも意識してい
良いところや要望 少人数制で、個人に応じた学習法で進めてくれるのと、生徒の様子をよくみてくれる
その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しそうに通っていて、日々通う度に成長しているのがうれしいです
スクール809本校の詳細情報
スクール809 本校 |
〒864-0012 熊本県荒尾市本井手1561-1-302 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 荒尾 |