個別指導学院フリーステップ大阪梅田教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ学園前教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立中学校
講師 講師の対応、教え方は丁寧でした!
塾の周りの環境 最寄駅より徒歩1分圏内で人通りも多く、安心できます。車での送迎の際は待機スペースがあまりなく、少々不便を感じました!
入塾理由 評価がよかった!駅前で通いやすかった!
講師の対応がよかった
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ後の補習のサポートはしっかり対応してました
総合評価 総合評価として良いをつけます
全体を通してお勧めできる教室だと思います
個別指導学院フリーステップ蓮根教室 の評判・口コミ
料金 他の個別指導と比べて高かったですが、大手の中学受験集団指導の塾とはそれほど変わらない印象。
講師 今のところ良い講師に指導を受けられている。
カリキュラム 教材のメインは新演習をつかっている。季節講習用もあり難易度もちょうど良い。テキストを申し込んでから届くまで暫くタイムラグがあり、その間は印刷して貰ったものを使う。
塾の周りの環境 個人的に普段学校に通っている道とほぼ同じなので、慣れている。その為、客観的にみた時に良いと悪いはわからない。駅前で、常に人通りがあるので安心感はある。
塾内の環境 他と比較して設備はきれいで、自習室も完備されている。授業がない日でも先生に質問できる。
入塾理由 集団指導塾や個別指導塾を見比べて先生との相性が良かったようなので、子供の意見を聞いて決めました。
定期テスト 中学受験目的で通っているので学校のテスト対策のようなものは行って貰っていない。
宿題 主に量について、相談しながら進めないと多かったり少なかったりする。但し、アプリ等をとおしていつでも相談はできる。
良いところや要望 個別のよいところですが、スケジュール組の柔軟性は非常に高い。体調不良等で休んだ際に振り替えることが出来る点は非常に良い。
総合評価 集団指導塾とは違い自分のペースで進めたい子には非常に良い。また得意な科目と不得意な科目への比重のかけ方を変える等が可能。一方でライバルがいないので、子供自身が順位や偏差値について無頓着になりがち。
個別指導学院フリーステップ東岸和田本部教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:家政・生活
講師 本人から普段聞いていた内容から教え方やマンツーマンの相性など勘案して評価しました。
カリキュラム 普段本人から聞いていた内容からカリキュラムやマンツーマンによる相性などから評価しました。
塾の周りの環境 本人の通学途中にある塾だったので、通うことに負担が無く有意義に時間を仕えたものと理解して評価しました。
塾内の環境 入塾前に事前見学に訪れましたし、年2回ほどの面談がある都度様子を見ていたところから評価しました。
入塾理由 通学の途中にある塾なので負担なく通えてカリキュラムや設備を確認したうえで入塾を決めました。
定期テスト 定期テスト対策は本人の苦手科目を対象にマンツーマンで対応していただき、多少の成果は出ていたものと思われます。
宿題 特段、宿題が出されて自宅でその勉強をしていたような記憶はありません。
家庭でのサポート 本人の自主性に任せて、その邪魔にはならないよう生活面での配慮はしていました。
良いところや要望 良いところは、本にとって通学の途中にあったので時間の無駄なく通えたところであり、特に要望はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方は少なかったかもしれません。
総合評価 通学途中にあった塾なので、本人にとって時間を有意義に使える状況にあったと考えられ、評価しました。
個別指導学院フリーステップ日暮里教室 の評判・口コミ
料金 夏講習、春講習、冬講習の度、月謝のほかに、多く支払いがありました。
講師 先生方がみんな若いので、学校の先生と全然違って、信頼関係が築くことができた。
カリキュラム 定期的面談があったので、教材、受講内容も、子供に合わせて先生と相談しながら決めることができた。
塾の周りの環境 日暮里駅から徒歩5分の立地にあり、周りは賑やかながら、車両が少なく、比較的に安全。安心して、通わせることができた。
塾内の環境 教室がとても綺麗、設備も新しい。ビル全体防音がよく、雑音は気にならない。
入塾理由 家から近くて、送り迎えが不要だった。先生方がみんな若くて、丁寧に指導してくださった。
定期テスト ありました。結果を丁寧に分析していただいて、良かったところと、課題のところについての説明がありました。
宿題 子供は宿題が多いと文句を言っていました。負担を感じたようでした。
家庭でのサポート できるだけの送り迎えをしました。学校との両立が辛い時には、休ませたりもしました。
良いところや要望 何年間楽しく通わせることができました。総合的には満足でした。コロナでオンライン授業にならざるえないのは残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと 先生かたの移動や入れ替わりがあり、子供が気に入った先生がいなくなるのを残念がっていました。
総合評価 子供がすぐ慣れて、ずっと楽しく通いました。友達もでき、いい思い出でした。
個別指導学院フリーステップ都島駅前教室 の評判・口コミ
料金 夏季講習の費用は高いと感じた。
希望の高校に合格できたため、目的は果たせたので安いとします。
講師 結果に表れたので良かった。
音楽系公立のため学習以外の受験対策との調整があったか、柔軟に対応してもらえた。
カリキュラム 結果が出たので良かったと思う。
苦手な教科の対策など考慮されたカリキュラムだった。
塾の周りの環境 駅近でべんりだと思う。前に交番もあるのである程度安心して通えました。コンビニも下にあり周辺道路も明るく夜間も安心して通えました
入塾理由 複数社検討したが個別指導がいいという本人の希望を重視した。価格も検討した
定期テスト 苦手な部分を重点的にしていたと思う。
マンツーマンの構成が良かったと思う
宿題 宿題も出ていました。塾前に慌ててやっている時もありました。
家庭でのサポート 音楽系の学校を希望したので他の受験対策もあったので調整しました。
良いところや要望 柔軟に予定が組めたかと思います。マンツーマンの講習が効果があったかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールを勘違いし、休んでしまったことがあったが連絡が塾側からあった
総合評価 受験対策として通っていたので希望校に合格した時点で目的を果たせたと思っています。
個別指導学院フリーステップ彦根本部教室 の評判・口コミ
料金 やはり、個別指導なので、集団塾と比べると週2回なのに高いと思います。
カリキュラム まだ通い始めて間もないので、なんとも言えません。
教材は今のところ1教科1冊なので、負担は少ないです。
塾の周りの環境 駅から近いので、車で送り迎えできない時は便利です。
コンビニやスーパーも近いので、便利だと思います。
塾内の環境 教室全体は明るく、雰囲気は良い方だと思います。通い始めて間もないので、まだよくわかりません。
入塾理由 集団塾より個別指導の方が向いているかなと思い、選びました。
定期テスト まだ通い始めて間もないので、テスト対策まで行っていないですが、テスト対策はされていると思います。
宿題 宿題は先生によって量が違うそうです。うちの子にしてみると難しいそうです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えはしています。次の授業までに宿題ができているかの声かけはしています。
良いところや要望 連絡をメールでできることになっていますが、メールを送っても返信がないです。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回授業が終わった後に、授業内容のメールが来るのは良いと思います。毎回決まった先生ではないところが少し気になります。
総合評価 塾の費用がもう少し安ければ通わせやすいと思います。
塾とのコミュニケーションが取りづらいです。
個別指導学院フリーステップ松井山手教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので、妥当かなと思いました。
キャンペーンで最初の4回が無料扱いだったので、良かったです。
講師 どの先生も良かったと本人は言っていました。
分からないところは聞きやすかったみたいです。
カリキュラム 本人のカリキュラムを適切に考えて下さって、志望校にも合格できたので、満足です。
塾の周りの環境 駅近くで大通りに面しています。駐車場も狭いけど数台あるので、車で迎えに行かないといけなかったのでとても良かったです。
塾内の環境 自習室はキレイで席も多く、本人も集中できる環境だったと思います。
入塾理由 志望校合格にむけて、教科毎に具体的な学習計画を提示しただき、冬季講習にもすぐに参加させてもらえる状況だったので、入塾を決めました。
定期テスト 定期テスト対策もしてくださるとは思いますが、今回は受験対策だったので、なんともです。
宿題 量は慣れるまで少し多く感じだようですが、やりきれる量で、少し難しいところもあったようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えと、合間にある塾長との面談に参加させてもらいました。
良いところや要望 こちらの要望にも素早く対応してくださり、子供ともしっかり話をしながら進めてくださったのでら良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休む際も、2時間?前までならば、振替してくださいます。
総合評価 受験対策には厳しめで良かったと思います。定期テスト対策はしてもらってないので分かりませんが、親身になって対応してくださりました。
個別指導学院フリーステップ加古川教室 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 春期講習の値段が高く感じる
回数の割には、進まない
講師 話しやすかったようだが、
親としては、やる気がでるように声をもう少しかけてあげてほしい
カリキュラム 子どもにわからない所を聞いても、本人が分かったつもりでいて、テストを受けると悪く点数がとれてないので、そこをつきとめて授業してほしい
塾の周りの環境 交通便や治安、立地はよいが、送迎で車が停めにくい
無料駐車場があったらありがたいです
面談時など、駐車無料にしてほしい
塾内の環境 静かでよかったが、長時間いるときの飲み物を飲んだりする休憩スペースがほしいです。
入塾理由 中学で通塾していて、通いやすかったため
親としても、先生とも話がしやすい
良いところや要望 分かったつもりを克服し、点数をとれるようにしてほしい
応用力をつけてほしい
総合評価 成績が上がらず、苦手克服にはならなかったのが残念でした 応用力問題をもっとして、力をつけさせてほしかった
個別指導学院フリーステップ富田林教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通。教材、講習代がかなりかかるため負担が大きかった。
講師 若い先生が多く、子供が質問しやすいと言っていた。
色々相談も聞いてくれる。
カリキュラム 不得意なところはとことんやって理解するまでやってくれる。
かなり詰め込むので子供はしんどそう。
塾の周りの環境 家からも駅からも近いが遅くなって迎えに行く時は駐車スペースが狭いため道にはみ出して待つ親が多い。
駐輪場も狭い
塾内の環境 少し狭いが先生の目が届きやすい。外がよく見えるので集中力の低い子は気がちるかも。
入塾理由 体験授業で本人が気に入ったため。
また自習などでも教師が使えて先生がみてくれる。
定期テスト 教科書をもとにやってくれた。それなりの点数はとれていたようです。
宿題 宿題はかなり出してくれるが学校の宿題もあると子供がこなしきれず、学校の宿題を塾でやっていた。
家庭でのサポート 送り迎え、懇談に参加しました。懇談は納得するまで何度もやりました。
良いところや要望 どの先生もよくしてくれた。学校が終わるのが遅くなり授業のコマ変更は取りにくい。
その他気づいたこと、感じたこと 受け持ちの先生の変更など子供が自分で出来るようになっているが、親にも連絡が入るようにしてほしい。
総合評価 頑張る子は自習室も使えるし向いていると思う。
あとは講習代が少しやすければと。
個別指導学院フリーステップ明石大久保教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いかなと思いました。
少ししかしなくてもテキスト代がかかるので割高だなと感じました
講師 2対1の個別指導でしたが相手によるとこちらがほったらかしになるように感じていたようです。
カリキュラム 夏期講習などは取ってない分野も取れたので良かったですがテキスト代が一冊まるまるかかるのでお得感があまりなかったです。
塾の周りの環境 駅の近くなので明るく人通りも多いです。コンビニや飲食店も近くにあり、塾が終わった待ち合わせ場所もあり良かったです。
塾内の環境 お教室は狭く、自習スペースも狭かったように思います。本人はあまり自習スペースを、利用しませんでした。
入塾理由 以前の塾が合わなかったらしく本人が何件か見学に行き自分で決めた
定期テスト 定期テスト対策はなかったように思います。特に受講日以外に別日を設けられたことはないです。
宿題 宿題自体はそんなに出てなかったと思います。自主性に任せてたのではないでしょうか。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや講師との説明会には積極的に参加するようにしました。
良いところや要望 家から近く通いやすかったので良かったです。子供のことはよく考えていたのかなと思います。
総合評価 本人は個別授業が良いということで入塾してました。
集団よりは良かったのではないでしょうか。
個別指導学院フリーステップ上新庄教室 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。1対2の個別なのでこれぐらいなんだとは思います。
講師 英語の先生は聞きやすい先生のようで本人も納得いっていて、学年末テストも成績が上がったのですが、数学の先生は今ひとつのようで、学年末テストも思うように伸びなかったように思います。春期講習の理科の先生も本人的はいまいち合わないようなのですが、先生を選べたらいいのになと思います。
カリキュラム 塾長さんがいろいろ考えて課題を出してくれている感じはします。
塾の周りの環境 自転車置き場がなく、塾の前に停めるのですが、塾の前が歩道なので、塾の人の自転車があふれてしまうのがどうかと思っています。
塾内の環境 教室は狭い。自習室はなく自習席があるが、数は少なそう。本人は静かすぎるのもうるさすぎるのも嫌みたいでちょうどいい雰囲気のようだ。
入塾理由 本人が塾長と話しやすいようで、また、体験の時に先生に聞きやすかったようなので決めました。
定期テスト 普段の授業の中で対策してくれていたようですが、テスト直前集中対策みたいなのがあると聞いていたのに、他の学校の日程に合わせた日にちだったので、うちの学校が終わった後の日にちだったので、残念でした。
宿題 宿題は出ていて、本人はちょうど良い量と思っているようだが、親からするともう少し出してもらってもいいのですが。
良いところや要望 忙しそうなので、どんな要望を出しても良いのか迷う。先生が選べたらいいのですが。
総合評価 本人は気に入って通っているので満足している。
個別指導学院フリーステップ天六教室 の評判・口コミ
料金 平均的な金額だと思います。短い期間だったのですが、周りのママさんたちと話を聞いても平均かなと思う
講師 一人高齢の先生がいらっしゃったようですが、
子供には問題なく丁寧に教えてもらったようです。
カリキュラム うちは、どちらかと言うと中学科の復習的な、学校の教科書に基づいてわからないところを復習してもらってたようです。
塾の周りの環境 駅からも近く便利な場所にあるビルだと思います。立地はいいと思います。ただ、うちは、自転車で通えるほどの近い距離だったので。
塾内の環境 どちらかと言うと繁華街とは言わないけど、都会の方にあるので、いろんな音はあると思いますが、普段の生活の音と変わらないので気にはならないと思います。
入塾理由 ほとんど毎日、クラシックバレエを習っていて、なかなか塾に行ける時間がなく、将来について考えはじめ、高校に受験すると決心をして探して初めて、曜日と習いたい科目が上手くあったので
定期テスト 月一回の定期テストで、弱点を見直してくれて、解説をしてもらったようです。
宿題 宿題は毎回、出されてたようですが、学校の休み時間にできるほどの量みたいでした。
良いところや要望 家から近く、大きい道をまっすぐ行くと着くので安心して通わされてよかったです。
総合評価 受験前のギリギリで飛び込んで入塾したのですが、丁寧に対応してもらえたと思います。
個別指導学院フリーステップ宝塚山本教室 の評判・口コミ
料金 料金は、個別と言うこともあり高いです。
講師 本人は、個別なのですぐ質問できて、分かりやすいと言っています。
塾の周りの環境 交番の近くにあり安心できます。駅前で人通りも多く、コンビニやドラッグストアもあります。
病院などの入ってるビルで、駐車場もあります。
塾内の環境 教室内はせまいです。個別なので、隣の人の声も良く聞こえます。
入塾理由 個別で対面授業をしてくれるから。本人も希望したので決めました。
定期テスト テスト対策はしてくれました。分からないところを丁寧に教えてもらえました。
宿題 量はそんなに多くなかったと思います。授業までに十分間に合います。
良いところや要望 欠席連絡や変更など、アプリで出来るので便利です。
先生とも連絡取りやすいです。ただ、アプリないなのですぐ返事は難しいですが…。急ぎの場合は、電話がいいと思います。
総合評価 子供には合っていると思います。個別なので、丁寧に教えてもらえます。ただ、月謝もそれなりになりますが…
個別指導学院フリーステップ清和台教室 の評判・口コミ
料金 料金は高い方だと思われます。
指導内容等を考えると適正価格かなと
講師 子供もわからない箇所については、理解できるまで指導がありました
カリキュラム 学校で習っている箇所と並行したカリキュラムとなっており、またプラスアルファの点もある
塾の周りの環境 住宅街の中にあり、また我が家からは非常に近い場所にあったので安心して通うことができた。
立地場所もわかりやすいところだ
塾内の環境 建物自体は小さく感じたが、受講人数からするとてきせいとおもわれる
入塾理由 個別指導が優れており、先生たちが丁寧に指導してもらえるので。
定期テスト 自由学習という点で、塾を開放してもらっており、履行科目以外の指導もあったと聞いています
宿題 宿題は少なかったと思われる
個人の能力、進捗にあった量ではないかと思われる
良いところや要望 先生が指導熱心であり、子供目線で指導が行われている。最後まで子供に付き合ってくれた
総合評価 全体的に問題視ないように思われるが、まだまだ通い出して日があさいため
個別指導学院フリーステップ城陽教室 の評判・口コミ
料金 料金は高額だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのでしょうがないです。
講師 成績が上がったので、指導者の質は高いと思いました。年も近いので悩みも共有しやすいようです。
カリキュラム 教材は個別に選定してくれました。受験前のカリキュラムも本人にあったもので納得感がありました。
塾の周りの環境 徒歩か自転車で通えるため、通いやすいです。
また、近隣にコンビニもあります。
駅が近くにあるので、電車でも通いやすいと思います。
塾内の環境 中をしっかり見ていないので分かりませんが、整理されていて、清潔感もあります。
入塾理由 進学するにあたり、個別の指導をお願いしたく、本スクールが本にもあっていると思い決めました。
定期テスト 定期テスト対策は入念でした。講師は教科書を中心に解説してくれました。
宿題 量は結構多いようですが、しっかり勉強すれば本人のためになると思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、三者面談にも参加しました。また、受験情報も共有しました。
良いところや要望 連絡が付きやすく、授業終了後にはレポートを作成して送ってくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 冬期講習や夏季講習など、特別のプログラムもあり、勉強意欲が落ちない工夫がありました。
総合評価 受験には適している塾だと思います。それに親身になって教えてくれるので、子どもにとっても良いと思います。
個別指導学院フリーステップ明石大久保教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 高くもなく安くもなく一般的な価格ではないかと思います。利用な仕方によっては費用対効果は優れる。
講師 生徒ひとりひとりの弱点をとらえ、苦手意識をとりのぞけるような指導をしてくれたように感じています。
塾の周りの環境 JRの駅からもちかく、遅くなっても、人通りもあり安全、また自動車て送り迎えも車を停車てきるスペースがある。
塾内の環境 教室は駅前にあり、夜間もひとどおり、車の通行も多いため、静寂な中で学習できるわけではない、
入塾理由 自宅からも近く、生徒ひとりひとりの弱点を苦手意識なく克服へみちびいてくれると聞いたため。
定期テスト 短期テストがあれば、期限をしばり、苦手科目の克服に工夫をこらしてた指導
宿題 宿題については子供から聞いておりませんでした。宿題なくとも、自身で学習できていたと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えができる時はしていた。学校から直接塾へ行くときには弁当も持たせていた。
良いところや要望 生徒ひとりひとりの弱点を見極め、苦手意識をもたすことなく、その苦手科目に取り組ませてくれたと思います。
総合評価 生徒ひとりひとりの目標にあわせて、個々に適した指導をしてくれた。
個別指導学院フリーステップ牧野駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので高いとは思いますが、夏季、冬期のほかテスト対策もしてもらえるので。
講師 直接あっていないが、子どもの話を聞く限り、講師の合う合わないはあるよう。
カリキュラム テスト対策のカリキュラムや教材を準備してくれるのでありがたい。
塾の周りの環境 駅のロータリー近くで、教室もバス通りに面しており明るいので安心です。駐車スペースがないので雨の日の送迎は大変です。
塾内の環境 子供からは自習もできると聞いています。
入塾理由 勉強をするに当たり、集団ではなく個別の方が本人にあっており、仲の良い友達も通っていたので行きました。
定期テスト 定期テスト対策は別教材を準備して、本人の理解しにくい箇所を教えてくれました。
宿題 量は程度だと思います。難易度は単元によってという感じで、子供には少し多いくらいだと思います。
家庭でのサポート 塾への送迎は両親で、説明会や個別面談にも妻が行き、参加しました。
良いところや要望 忘れものをしたりすると、すぐに連絡があるので助かっています。
総合評価 個別でも集団でも、先生の質と子どもとの相性はとても大事だと思います。
個別指導学院フリーステップ寝屋川教室 の評判・口コミ
料金 上の子も高校受験のため個別塾に行っていたので、大体の値段は把握できていました。
講師 見学に行った際、塾長の方が子供にも話しかけていろいろな話を聞き出してくれました。他の塾は親がほとんどだったので、子供の印象がよかったです。
カリキュラム まだ通い始めたばかりで把握できていないこともありますが、1年からの問題がのっている問題集を自宅の勉強で使っていて、子どもはわかりやすいと言っています。
塾の周りの環境 家からも近く、子ども1人で通うにも安心です。駅前なんですが専用の自転車置き場もあり便利です。上の子が通っていた塾は駅前で自転車置き場はありませんでした。
塾内の環境 駅前なんですが騒音などは特に気になりませんでした。
土足ではなく靴を脱いで上がるスタイルで、入り口は綺麗にスリッパも並んでいた印象です。
入塾理由 いくつか見学や体験に行ったなかで本人が選びました。1番通いやすい、明るい雰囲気だったから。
定期テスト テスト1週間に入ってからの土曜日に集めて実施していただきました。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりですが、勉強嫌いな娘も頑張って通っています。今日の先生は良かったなど、子どもからいろいろ話は聞くのですが、まだ完全に先生が固定していないのかなと…。早く子供にあった先生で固定していただけたら嬉しいなと思います。
総合評価 勉強嫌いな娘が週2回頑張って通っていること。塾のアプリで学習内容や宿題の内容を確認できるのとても助かります。
個別指導学院フリーステップ光明池教室 の評判・口コミ
料金 先生1、生徒2の個別のため、集団のクラス塾の2倍のほどは高いと思いました。
講師 年が近いのため、子どもは親しみやすいとは思います。
カリキュラム 中学校の授業を確認の上、先取り授業をしてくれるのが良いと思いました。授業の進捗はデータ管理してくれているそうです。
塾の周りの環境 駅前なので、夜遅くても暗くはない。人通りもあります。塾の下にはマクドナルド、ミスタードーナツ。近くにダイエーもあり便利です。
塾内の環境 新しい塾なので、教室、自習室はキレイです。教室自体は生徒数に比べて、狭いと思います。
入塾理由 個別にひかれて入塾しました。また駅前のため、夜遅くなっても人通りはあります。
良いところや要望 新しい塾のため、教室・自習室が綺麗だと思います。ただ、生徒数に比べて、狭いと思いました。
総合評価 新しい塾のため綺麗。先生は多くて親しみやすい。駅前にあるため人通りがある。ただし、通学バスはない。
個別指導学院フリーステップ洛南教室 の評判・口コミ
料金 予備校形式で大勢の中のひとりであれば高いと思うが、1対2であれば致し方無しという程度の価格でした。
講師 不得手にもう少し寄り添って教えて頂きたかった
カリキュラム 至って普通でした。もう少し課題を与えやる気を促すような工夫があってほしかったと思います。
塾の周りの環境 大通りに面していてバス停も近く通いやすかった。コンビニも近くにあったのでお腹が減ったときや、文房具の補充ができて良かった。
塾内の環境 通塾中にリフォームされてトイレが綺麗になったコトをすごく喜んでいました。
入塾理由 大通りに面しており、バス停も近く子供が一人で通っても安全だと感じたため
宿題 最初の頃は課題が少なく家での勉強時間が短かったし、難易度も低かった。面談で改善してもらうようお願いしました。
良いところや要望 入塾から20点UPを謳っているのであればもっとしっかり指導してほしかった
総合評価 データや経験も豊富なベテラン講師がもっといても良いと思った
個別指導学院フリーステップ大阪梅田教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 大阪梅田教室 |
0078-600-459-769(通話料無料) [受付時間]9:00~22:00(日曜除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒530-0013 大阪府大阪市北区茶屋町6-18 開成茶屋町ビル 2階 最寄駅:阪急神戸本線 大阪梅田 |
教室チーフからのメッセージ |
2021年6月21日、フリーステップ大阪梅田教室が開校しました! |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す