個別指導Axis(アクシス)沖浜校の評判・口コミ
「個別指導Axis(アクシス)」「沖浜校」「中学生」で絞り込みました
2件
個別指導Axis(アクシス)沖浜校 の評判・口コミ
料金 料金は、個人指導なので妥当だと思います。
良い点…テキスト・教材は、持参でも良いし。塾で購入することもできます。追加講座も選択有無です。
悪かった点…今のところ料金について悪い点はないです。
講師 悪かった点が…まだ見つけられていませんが、
良かった点は、よい距離感で指導されてて
塾での帰宅後、満足感のある子供の表情が見受けられることです。
カリキュラム まだ入塾して数日ですが、
カリキュラムも教材も、固定ではなく
きちんと相談にのっていただき構成することができるで
良かったです。
塾の周りの環境 駐車場も有り、塾の近くにコンビニも有り、
夜の街頭も明るく本通りに近いので治安も良く安心して通塾できる点です。
塾内の環境 塾内は、綺麗に整頓されています。
生徒の皆さんも集中していて、無駄な雑音がないので子供自身も集中できる環境が良いと言っていました。
良いところや要望 塾での環境や講師の指導など、子供の勉強意欲がより向上し通塾を楽しめているところです。
個別指導Axis(アクシス)沖浜校 の評判・口コミ
料金 割りと割高な方だと感じる
2教科、3教科と増える毎に割引率をあげてもらいたい
講師 変更がききにくい。講師が学生が多いので
あまり信用できない
講師によってムラがある
カリキュラム 時間の変更がしにくくて不便だった。
講師によってレベルが全然ちがう
塾の周りの環境 車で送迎しやすい。
遅くまで勉強するのに休憩室などのフリースペースがなくて不便
塾内の環境 幹線道路の近くではあるが、それほど雑音は気にならないようす
駐車場スペースがもっとほしい
良いところや要望 特にない。場所は比較的便利なところにあるので使い勝手はいい方だと感じます
その他気づいたこと、感じたこと テスト前などへの日程の変更がもっとしてほしい。講師からの提案もしてほしい
この教室の"中学生"以外の口コミ(3件)
個別指導Axis(アクシス)沖浜校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べても、凄く高いわけではありませんが、痛い出費だと思う。
講師 子どもが質問しないと、ずっと黙っている先生だったようです。子どもは不満そうでした。
カリキュラム 直ぐに辞めてしまったので、あまり詳しいことはわかりません。すみません。
塾の周りの環境 周りに大学やコンビニもあり、大きな道路にも念してないので、いい環境だと思います。駐車場は3台くらいだっと思います。
塾内の環境 自習室がきれいに整備されていて、子どもはいい環境言ってました。
入塾理由 前の塾の規模が、縮小されることになり、環境が変わったため塾を変わった。
良いところや要望 先生が、子どもと合わなかったので、数カ月で辞めてしまいました。
総合評価 うちの子供とは合わなかったので、この評価とさせてもらいました。
個別指導Axis(アクシス)沖浜校 の評判・口コミ
料金 相場としては妥当かもしれないが結果が思うように見られなかった。
塾内の環境 教室が少し窮屈というか、圧迫感があったように感じていました。
入塾理由 個別指導ということで苦手科目に特化してピンポイントで指導を目的としたから。
宿題 量は適量?多い少ないの基準がわからないので微調整はされていたと思う。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、軽食の用意、模試の申し込み、その送迎、参考書の購入など。
良いところや要望 合う先生はすごく合うし、授業も分かりやすいみたいですが、合わない先生は何を言っているのかさえ分からないらしいです。
総合評価 講師の力量の差なのか、人と人の相性の違いなのか、当たり外れが多々な人財育成はいかがなものかと思いました。
小学生 大学受験対策
料金 少しお高めかもしれない【人による】
夏期講習や冬期講習も受けるとなると、負担は大きいかもしれない。
講師 先生の説明も分かりやすく、宿題もきちんと出してくれた。
色んなことに答えてくれて質問しやすい雰囲気だった。
カリキュラム 学校ではしない難しい内容もできた。プログラミングなどの将来必要になる勉強もできた。
塾の周りの環境 学校からも家からも近く、駐車場もきちんとあり、治安も良い。車通りは多いかも。
塾内の環境 綺麗で勉強に集中できた。自習室もきれいできちんとルールが決められていた。たまに授業中の声が気になることもある。
良いところや要望 朝から自習できるようにして欲しい。休憩するスペースはテーブルを置いて欲しい。
0078-600-483-732
個別指導Axis(アクシス)沖浜校の詳細情報
個別指導Axis(アクシス) 沖浜校 |
0078-600-483-732(通話料無料) 15:00~21:45(月~金)12:00~21:45(土) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒770-8053 徳島県徳島市沖浜東2-26 第三福永ハイツ1F 最寄駅:JR牟岐線 二軒屋から徒歩15分 |
教室長からのごあいさつ |
アクシスでは1対1または1対2の個別指導スタイルで、多様化する学習塾への様々なニーズにお応えできる学習システムを採用しております。中学受験から大学受験までしっかりと対応し、学習習慣の改善や定期テスト対策も万全の体制でサポートしていきます。 |
0078-600-483-732