個別指導塾 トライプラス村上駅前校の評判・口コミ
個別指導塾 トライプラス村上駅前校 の評判・口コミ
料金 個別としては普通ですが、もう少し安いとコマ数増やしやすいと思います。
講師 まだ始めたばかりてろよく分かりませんが、2対1なので、自分がすぐ教えてほしい時にタイミングが合わない時もあるようです。
カリキュラム 子供のレベルに沿った教材を、市販品、塾専用のものと丁寧に提案してくださいました。
やるべきことを具体的に示してていただき、子供もスイッチが入ったようです。
塾の周りの環境 駅、交番、フルルガーデンの近く。
自宅から近いので、送迎もしなくていいです。
塾内の環境 室内はきれいで、照明も明るく、雑音も気になりません。
自習の生徒数が多くなった時は、すこし窮屈に感じるかも。
良いところや要望 周りの子に刺激を受けて、やる気が出てきて学習に取り組めるようになっています。
入退室するとメールが届いくので安心です。
自習はいつでも行けるのでいいです。
個別指導塾 トライプラス村上駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なので集団塾よりは高いですが、個別指導塾の中ではこの程度かと思います。
講師 各教科の先生方の指導がとてもわかりやすくて、この塾にして良かったと子供は言っています。ただ、先生との授業時間(1コマ)は実質1時間でやや短い感じがします。
カリキュラム 教室長がとても熱心に相談にのってくれて、勉強の始め方や教材選定等を指導してくれました。策定カリキュラムを親とも共有してもらえると更に良いと思いました。
塾の周りの環境 駅の近くであり、すぐそばに大型ショッピングセンターもあるので安心です。
ただし、自転車の駐輪場が狭いです。
塾内の環境 とてもきれいな教室です。集中して自習ができると子供も喜んでました。
良いところや要望 教室長、先生が丁寧であり、優しく教えてくれる点が本当によかったと思います。一方、教室スペースがもう少し広いと他者の話声がもれず、更に集中できる環境になるかと思います。
個別指導塾 トライプラス村上駅前校 の評判・口コミ
料金 教科が指定されておらず、一コマ(週一)で契約したが、柔軟に対応していただけそうな点がよかった。
講師 講師は実際お会いしていないため、わからないが、指導長はとてもわかりやすく説明してくださった。
カリキュラム 教材は学校の教科書も使用したり、柔軟に対応していただけそうなので、無駄に高いものを購入したりしなくてよいのが良い。
塾の周りの環境 駅近で人通りもあり、さらに家からも近く、塾の帰り道も安心して通わせることができる。
塾内の環境 まだ新しいため生徒が多すぎず、教室内がきれいに整頓され、無駄なものがないので集中できそう。
良いところや要望 まだ始めたばかりで、よくわからないが、早速子供がたくさん自習に通う気になっているので期待したい。
個別指導塾 トライプラス村上駅前校 の評判・口コミ
料金 高めだと思いました
ですが、自習室が自由に使えるのでやる気のあるお子さんにはいい環境だと思いました
講師 通い始めたばかりですが、同じ目線で説明をしてくださっているようです
カリキュラム 春休みから始めたのですがレベルに合わせて市販の教材を使っていて良いと思いました
塾の周りの環境 駅チカで良いと思いました
駐車場もあるので便利ですし、徒歩でも問題なく通えます
塾内の環境 仕切りがあるので良いと思いました
隣のお子さんが誰だかわからないくらいです
良いところや要望 宿題 課題を沢山出してほしいです
受験に向けての課題と普段の授業内容の課題を出してほしいです
個別指導塾 トライプラス村上駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても普通だと思います。教科を増やすとある程度の金額にはなります。
講師 子供の目線で話をしてくれるので、娘はとても接しやすいと喜んでます
カリキュラム テスト前に対策をしてくれたところかな。まだ行き始めたばかりなのでわからないです
塾の周りの環境 駅前。家から近いので安心してます。ただ夜は暗いので親の迎えは必須ですが。
塾内の環境 静かできれいな教室なので、集中できると言ってます。自習もしてる子が多いです。
良いところや要望 これで勉強のやる気がでてテストでいい点がとれればいいなと思います。自習室を活用してもらいたいです。
個別指導塾 トライプラス村上駅前校の詳細情報
個別指導塾 トライプラス 村上駅前校 |
〒276-0029 千葉県八千代市村上南5丁目1-1 仲村ビル2F 最寄駅:東葉高速線 村上 |
トライプラスで安心入会 |
教室の雰囲気や学習スタイルがお子様に合っているか、それが塾を決める大切なポイントです。トライプラスは体験講習や見学をして頂き、指導システムを実感、納得いただいてから入会していただきます。 |