総合学習塾 啓真館瓦町フラッグ校【香川大学教育学部附属高松小・中学校生専門校舎】の評判・口コミ
総合学習塾 啓真館木太校 の評判・口コミ
講師 熱心な先生が多く、子供はお兄さんのような存在で慕っているようです。
カリキュラム 低学年なので国語・算数を個別指導してもらっています。小学2年生の教材で学校より先に教えてもらっていて、子供は少し難しい問題が習えると喜んでいます。宿題もそれなりにあります。
塾内の環境 家から比較的に近く、学校の帰りが遅くなる日はそのまま塾へ通えるようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだまだ受験生でもなく週に1回しか通っていませんが、通塾前に受けた全国統一小学生テストの成績が少しでも上がることを期待して、子供も張り切っています。
総合学習塾 啓真館太田校 の評判・口コミ
講師 話しやすい、質問しやすい。わからないところがあれば授業前に聞くなどの事もしてくれるみたいなので良いと思う
カリキュラム 学校の授業より先を勉強しているので良い
今回は、体験授業のためまだ習っていない所だったので、多少の戸惑いもあったみたい
塾内の環境 清潔感があり、勉強しやすい雰囲気になっている
先生と子供達の関係性が良いように見えた
その他気づいたこと、感じたこと 授業もわかりやすく、時間の経つのもはやかったらしいので、勉強していく事に楽しさを見つけさせて欲しい
総合学習塾 啓真館太田校 の評判・口コミ
料金 学校の内容に沿ってて結果に直結するため安く感じた。
講師 授業以外でも自習室が使えて家ではなかなか進まなかった学校の宿題をおわらせることができた
カリキュラム 学校の教科書にそった内容で予習復習にもなり成績も上がった。
塾の周りの環境 駐車場は少ないながらも近くのコンビニの了承をえておりそこにとめれてるのが便利だった。
塾内の環境 清潔なイメージがあり自習も進んだ。自習室が落ち着いた雰囲気で良い。
良いところや要望 学校の授業に直結するので結果が出やすく、この先の入試も含めイメージしやすい。
その他気づいたこと、感じたこと この度退職させる先生もいて担当が代わったが、責任者クラスの先生になり逆に良かった
総合学習塾 啓真館太田校 の評判・口コミ
料金 相場並みだと思ったが、相場が高すぎると思った。どこかの自治体のように、補助が受けられる制度があればよいと思う。
塾の周りの環境 駅から遠いのが残念でした。自宅が駅のそばなので、もう少し駅に近ければ子供だけで通塾できた。近くに本屋があり、お迎えで待つのには都合よかった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通ったおかげで、勉強が分からなくなってしまうこともなく、無事高校にも入学できたのでよかったと思っている。
- 学校種別:国立中学校
料金 料金は何処も同じようなものと思う。科目がセットになってなく、選択して金額の調整が出来るのが良い。
講師 子供が決めて、子供が通っていたのでよくわからないが、毎月のように電話で親に報告があった。
カリキュラム 子供に任せていたため、よく理解していない。苦手な科目を重点に教えていただいたようだ。
塾の周りの環境 学校から近く、また市街地に近いことから食事や送り迎え等の不便はなかった。
塾内の環境 教室内に入ることがなく、よくわからないが、建物の周りは綺麗であった。
良いところや要望 特にこれといったことはない。車での送り迎えを考えて、時間をずらす、駐車場の確保をお願いしたかった。
総合学習塾 啓真館三津校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると、カリキュラム数の割には安いと思います。
無料で追加特訓授業もしてくれて助かります。
講師 話しかけやすく、相談しやすいです。
講師の入れ替わりもありますが、すぐに馴染めて助かります。
塾での様子も、定期的に知らせてくれるし、個別懇談もあります。
塾の周りの環境 生徒自身が通塾しやすく、親の送迎も駐車場があるので便利です。
大通りに面しているので安全です。
通塾時、退塾時の出迎え、見送りもしてくれます。
入室時にカードで親に知らせが来るので安全です。
総合学習塾 啓真館高校部南本校 の評判・口コミ
料金 個別ではなかったので比較的良心的な値段でした。合宿やテストなどそのたびに料金は別途必要でした
講師 私生活の面でのメンタルにも気を配って頂き、安心して勉学に励めたと思います。補修やテスト前など料金も良心的でした
カリキュラム テスト前はもちろん、大学受験前は合宿もあり効率的に勉強できたと思います。
塾の周りの環境 民家が近くにあり、駐車場が狭いため苦情が出ていたようです。近くにスーパーがあったので買い物はよかったようです
塾内の環境 広くもなく狭くもなくちょうどよい環境でした。掃除もきちんと行き届いていて清潔でした
良いところや要望 先生との相性がかなりはっきりありました。個別ではないので個々の進み具合によっては受けなくてもよいと感じるようでした
その他気づいたこと、感じたこと 分からないことや効率の良い受験の仕方など塾に通わなければ難しいと感じました。
- 学部・学科:生物
料金 三人子どもが居るので、塾選びの中で料金比較が、重要なポイントでした。他の塾より安価だと思う!
講師 全体の保護者向け説明会での情報で得たものは、少ないような気がしますが、個別懇談では実際に教えて下さる先生との面談で、子供の塾での態度・将来の目標志望校・その志望への達成度が相談出来て良かったです。
カリキュラム 夏期講習等と通常授業の引き落としが重なると、とてもいい値段になるので、痛かったです。
塾の周りの環境 夜迎えの車の車列が出来て、近隣から苦情が出ていたようです。駐車場は圧倒的に足りません。
塾内の環境 塾で飲食、飲み物も禁止です。高校部は、時間が遅い分集会所で食事が出来助かります。
良いところや要望 転勤があるのは仕方ないことなのでしょうけど、子どもと相性の合う先生、指導力のある先生が移動すると、凄く残念に思ってしまいます。
その他気づいたこと、感じたこと 集団授業と個別授業があり、上の子は個別から集団に先生に変更を進められ、結果成績が伸び、最終国立大へ進学出来たことに感謝しています。
総合学習塾 啓真館栗林校 の評判・口コミ
料金 教材は受講しない教科の分まで買いました。受講する教科によって料金が変わります。
講師 わかりやすい授業の先生が多くとても良かったです。また、授業後の居残りなどに付き合ってくれる先生も多くよかったで。
カリキュラム 通常の教材に加え、先生に言うと自習用のプリントを貰えるのでよかったです。
塾の周りの環境 コンビニが近くにあるので暗いということはなかったです。お迎えの人も多かったですが自転車や徒歩で来れる人の範囲も多かったです。
塾内の環境 自習室は授業で使用していない教室を使うので、席数がある時とない時があります。
良いところや要望 定期テストのサポートなどがしっかりしていて良かったです。机も綺麗でした。
総合学習塾 啓真館太田校 の評判・口コミ
料金 2教科で選べないが自習室のことも考えると妥当かと思います。夏期講習は不明。
講師 自習室が有りそこで学校の宿題がはかどる。これは嬉しい誤算だった。
カリキュラム 今まで公文に通ってたが、より学校の教材に近いので成績が上がった
塾の周りの環境 家から近く個人的な用事で行く場所との関係も良いので重宝してます
塾内の環境 雰囲気が勉強に集中できる感じなので良いと思います。道沿いだが旧道なので問題なし。
良いところや要望 勉強に集中できる環境を得られるのは良いです。家だと何かと遊んでばかりで宿題すら終わらない。
その他気づいたこと、感じたこと 車がとめずらくそこは課題。近くのコンビニにとめて送迎しますが気が引ける。
総合学習塾 啓真館三津校 の評判・口コミ
料金 塾では、5教科ならっておりましたので、そのくらいかな、もしくはやすいのかなと思っていましたが、高校生になって、映像授業になると高額でした。
講師 中学生1年生から高校生3年生まで通いましたが、授業以外でも自由に塾に行って部屋を使わせもらって勉強できたので良かったです。
カリキュラム カリキュラムや教材などは、ほかの塾と似たようなかんじで、とりたてて特別なかんじではなかったと思います.
塾の周りの環境 自転車で通っておりましたが、車の通りが多い道路沿いだったので、気をつけるように言っておりました.なので、自家用車で送迎することも多くありました。
塾内の環境 道路沿いだったので、車の騒音があったり、騒音はあったと思いますが、うるさくて勉強できないという話は聞いたことがありません。
良いところや要望 自主性を重んじておりますことは、うちの子供には、合っていたのかなと思います。しかし今考えると、もう少し、厳しくしてもらっても良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 部屋が、あまりありませんでしたので、自習をしてても、騒がしかったりはあったようです。あと、担当の先生が変わって、てき面成績が下がったこともありました。
総合学習塾 啓真館紫雲校 の評判・口コミ
料金 安かろう悪かろうでは、本末転倒なので必要な費用はかかるとおもいます。。
講師 あまり詳しいことはわからない。私は最終的には本人次第だと思っています。
カリキュラム 将来的に役に立つ教育をして頂きたい。少子化なので本当の能力が試される時代になると思う。
塾の周りの環境 特に感想はありません。つまり、立地条件の優先順位は低いので。
塾内の環境 特に感想はありません。塾に対する要求事項が過大ではないのかとさえ思う。
良いところや要望 特に要望等はござません。与えられた状況から判断するしかないので
総合学習塾 啓真館高松東部校 の評判・口コミ
講師 大手なので、最新の情報に詳しいので受験に安心。人数は少ない。
カリキュラム 標準的で取り敢えず安心できる。もう少しレベル分けがあってもいいのかなと思った。
塾内の環境 比較的綺麗で勉強に集中出来る。自習室の利用状況が分かりてなくい。
その他気づいたこと、感じたこと これからの成績が楽しみです。
総合学習塾 啓真館太田校 の評判・口コミ
講師 丁寧な対応です。
その日のできたこと、できなかったことをしっかり報告してくれます。今後の課題、方針も話してくれます。
カリキュラム 低学年は少人数でありがたいです。
中学年以降は授業形式になるようですが、それまでに勉強の仕方を身につけてもらいたいです。
塾内の環境 すべてを見学したわけではないので、わかりませんが、きれいでした。
その他気づいたこと、感じたこと 先生を気に入っているようなので、大丈夫だと思っています。
総合学習塾 啓真館余戸校 の評判・口コミ
講師 入塾前には分かりやすく丁寧に説明していただきました。初日は子供も緊張していたようですが、先生の声かけなどで安心したようです。
カリキュラム 苦手教科対策など、子供をよくみて教えて頂いています。教材もしっかりしていると思います。
塾内の環境 カードをかざして入館、退館の連絡が親にメールで届くので安心です。隣の教室の声が聞こえたりもするみたいですが、子供は気にならないようです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供も前向きに通っています。
総合学習塾 啓真館高校部本校 の評判・口コミ
料金 料金は親が払っていたのでわかりません。しかし、親が料金は高いということは言っていませんでしたし、普通かお手頃レベルなのだろうと推測します。
講師 優しくわかりやすく教えていただきました。定期的に面談を行ってくれて、生徒について詳しく知ろうと努めてくれ、精神面的にも支えてくれます。
カリキュラム 教材は先生が独自に入試問題から厳選した問題集を使っていました。自分たちのレベルより少し高いものばかりなので、難しいとは思いましたが確実に自分の力になり、考える力もついてレベルアップできた自覚があります。
塾の周りの環境 高松市中心部に近く、高校から自転車ですぐの場所にあります。駐輪場も大きく、先生が定期的に整頓してくれるので散らばっていて入れにくいということはありません。
塾内の環境 大きいビルではありますが、清掃員の方が毎日清掃してくれているためとても綺麗で新品のような感じです。壁も真っ白で落ち着き、勉強するには最高の環境です。
良いところや要望 アットホームで先生も何でも相談に乗ってくれて、私史上最高の塾です!塾とは思っておらず、第二の家として扱っていた印象です。高校よりもここに思い入れがあるのでいつも帰省しては顔を出すようにしています。
総合学習塾 啓真館三木校 の評判・口コミ
料金 料金は高い方だと思います。しかも、毎月の授業料だけでなく別途で夏合宿のようなイベントもあるので相当な額になると思います。
講師 先生の名前は忘れてしまったがある先生に数学を指導させてもらい、その先生の授業が自分に合っていてとても理解ができた。
カリキュラム テスト前には英語なら単語表を作ってくれたりして塾内でテストをしたりまた、数学ならテストの範囲内で問題やわ作ってくれたりしてくれ大変良かった。しかしあたりまえだと思うが毎日塾で宿題があったため上手く勉強出来なかった
塾の周りの環境 田んぼが近くにあったため、虫が湧いたりする時を退ければ、駅も近いので通いやすい
塾内の環境 各教室にはエアコンが完備され、春~冬のどの季節でも快適な温度で過ごすことが出来ます。22時くらいに先生方が掃除をするがその時にアルコールのスプレーを机にかけてその次に雑巾で拭くので衛生面も大丈夫です。
良いところや要望 この塾では授業日以外の日にきて自習をしていい所に満足しています。 わがままになるかもしれないが、私は5教科とも受けていたので5教科ともの宿題の量が多くて勉強に身が入らなかった。なので少しでもいいから宿題の量を減らして欲しい点です。
総合学習塾 啓真館高校部本校 の評判・口コミ
料金 良心的だと思います。夏期講習などプラスで必要にはなりますが、他の塾に比べると安いと思います。
講師 子供が先生の事をとても信頼していて、的確なアドバイスをくださいました。とてもありがたかったです。
カリキュラム 受験のカリキュラムがしっかりとしています。部活で行けないときなど臨機応変に対応してくださいました。
塾の周りの環境 駐車場がないので迎えに行った時、車が並んでいます。雨の時などは少し困りました。学校から近いのがとても便利でした。
塾内の環境 自習室があり静かな環境で勉強できたようです。また、食事ができるスペースがあるので長時間自習することができ大変便利でした。
良いところや要望 熱心に指導して下さる先生で、精神的にも助かったようです。志望大学に合格できたのも先生のおかげと言っていました。大変感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 時間外でも見て頂いていたようで、申し訳ないと思いながら親としては大変助かりました。
総合学習塾 啓真館高校部本校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると良心的な値段だと思います。季節の講習や受験期は高くなりますが、それでもほかの塾に比べると安いです。
講師 とても熱心に指導してくださいました。数学が苦手でそれが克服までいかなかったのは残念でしたが、尽力つくして下さいました。
カリキュラム 高校受験のカリキュラムがしっかりとしていて、安心できました。
塾の周りの環境 駐車場がないのがネックですが、中学生までは先生方が外で送り迎えして下さるので困りませんでした。
塾内の環境 中学で通っていた場所と今通っている場所は違うのですが、 中学の頃は建物が古く自習室がなかったので 開いている教室で自習をさせてくれていました。 今は綺麗な校舎で自習室もあり食事をとれるスペースもあるので便利です。
良いところや要望 先生によってレベルが違うように思います。中学のころは先生の転勤があったので、どんな先生になるのかハラハラしていました。
その他気づいたこと、感じたこと 時間外でも熱心に指導して下さるので大変ありがたかったです。おかげで子供もやる気になったようです。
総合学習塾 啓真館高校部本校 の評判・口コミ
料金 季節の講習の代金が高いように思う。 塾用のテキストなどは購入しなくていいので良いと思う。
講師 色々な角度から子供を見てくれ、選択肢のヒントを具体的に示してくれる
カリキュラム 授業に沿ってしっかりフォローしてくれ、さらに高みを目指すような講習を節目ごとに開催してくれる
塾の周りの環境 バス、電車など交通機関が周りに充実している。 学校帰り道なので通い易い
塾内の環境 個人で使えるブースを用意してくれ、いつでも好きな時に行って利用できる。
良いところや要望 確実に受講している科目は成績が伸びたので、概ね満足しています。
平日14:00~22:00
総合学習塾 啓真館瓦町フラッグ校【香川大学教育学部附属高松小・中学校生専門校舎】の詳細情報
総合学習塾 啓真館 瓦町フラッグ校【香川大学教育学部附属高松小・中学校生専門校舎】 |
0078-600-459-163(通話料無料) 平日14:00~22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒760-0054 香川県高松市常磐町1-3-1 瓦町FLAG6F 最寄駅:琴電琴平線 瓦町 |
瓦町フラッグ校からのメッセージ |
瓦町フラッグ校では、附属高松小学校と中学校のお子様を対象に専用クラスを設置しています。学校のカリキュラムに合わせて、各テストの対策などしっかりと対応させていただいております。通常の授業以外にも、お子様方のプラスになるようなシステムを導入していく予定です。ご期待ください。 |
講師紹介 |