咲塾 個別指導コース大高校の評判・口コミ
咲塾 個別指導コース大高校 の評判・口コミ
料金 迎えに行くのが遅かった時でも自習を遅くまでさせていただきましたので、とても助かりました。
講師 面倒見が良いイメージでした。管理職の方にもよく話しかけていただき、塾での様子などを教えていただきました。
カリキュラム テキストがオリジナルでわかりやすいイメージでした。カリキュラムは本人に合わせて作っていただきました。
塾の周りの環境 閑静な住宅街です。また隣が交番なので安心でした。道路は最近新しい道路が出来てドラッグストアなど店舗が増えたため、やや交通量が多い印象です。
塾内の環境 設備が綺麗なのと、自習室が広いのが推しポイントです。高校生もかなりいるので、受験が近づくとやや締まった感じになります。
入塾理由 自宅が近くだったことと個別指導だったことです。また、学費も割とリーズナブルなイメージでした。
良いところや要望 設備が綺麗なところと、先生方が気さくで質問しやすい環境が整っている印象です。
総合評価 先生方の対応が優しくて、話をよく聞いてくれるところが一番良かったのではないかと思います。引っ越しでやめざるを得ず、残念でした。
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金は普通だと思います。
熱心に教えていただき、休むことなく通えたと思っています
講師 質問に対して、丁寧に教えていただいたと聞いています。目標を常に向上させるように、やる気にさせてくれました
カリキュラム 受験に前向きにとりこむことが出来、カリキュラムにそって、しっかり指導していただき、目標を達成することができて、良かったと思います
塾の周りの環境 家から近く、徒歩、自転車でも通える範囲。近くに交番もあり安心。コンビニ近くにあったので帰りに一息つけたようで、便利でした
塾内の環境 教室は新しく、空調も完備。ひとり分のスペースもひろく、明るく清潔な雰囲気が良かったです
入塾理由 大学入試にあたり、咲塾の経営者と顔見知りだったこともあり、日頃から話す機会もあり、安心してまかせられるとかんがえたので。
定期テスト 定期テスト対策は万全でした。講師はテキストにそって解説し、志望校への傾向、対策を指導していただきました
宿題 量はそんなに多くなく、無理がなくこなせました。反復復習ができ、実績が積めたと思います
家庭でのサポート 本人の意思で選んだので、反対する理由はなく、休むことなく続けて通うことができました。実力がついてくるのが一番の自信につながったと思います
良いところや要望 これまで通り、熱心な先生のもと、塾生に向き合い、希望校に進学できるようにご指導をお願いします
総合評価 志望大学に浪人することなく進学できて、こちらを選んで良かったと思います。さらに充実したカリキュラムでご指導をお願いします
咲塾 個別指導コース大高校 の評判・口コミ
料金 他の塾とあまり変わらないと思います。夏期講習や受験対策講習を受講するとある程度の金額になります。
講師 地域密着で
地元の高校の情報を詳しく
説明してくれました。
カリキュラム 通常の塾だけではなく
有料ではありますが受験対策の
受講がありその時点でのレベルがわかり目安になった。
また無料で学校での単元テスト
課題テストに対応できる授業があり助かりました。
塾の周りの環境 大通りに面していて子供にとっては安全ではあるが、送迎する親にとっては混雑時は時間を要する
塾内の環境 比較的皆さん静かに学習されているようです。個別授業の後は
個々の学習になるのですが、一生懸命してること、ウトウトしてる子、それぞれみたいです。
良いところや要望 こちらからの質問や依頼(振替等)は迅速に対応していただいています。
咲塾 個別指導コース大高校 の評判・口コミ
料金 料金は他に比べてリーズナブルだと思います。紹介特典もありました。
講師 アットホームな雰囲気で丁寧に指導してくれます。
みなさん優しいです。
カリキュラム 小学校の時の季節講習のプリントが普通にネットから印刷されたものだった。
塾の周りの環境 交差点にあり出入りがしにくい。交通量が多い。
駐車場が少ない。
塾内の環境 整理整頓は徹底しており部屋はきれいですが、交通量が多いので騒音は…どうでしょう?
良いところや要望 自習室がおそくまで開いてていつでも来て良い事になってます。先生との距離が近くフレンドリーです。
その他気づいたこと、感じたこと 自己都合で欠席したときめ振り替えがあれば嬉しいです。
自分でまるつけをしたときはちゃんと確認してほしいです。
復習にも力を入れてほしいです。
咲塾 個別指導コース大高校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めに感じるが、講師の方が固定での指導なので、安心感はある。
講師 まだ入塾間もないので、わからないが子どもに寄り添った学習と励ましがあり、やる気をひきだしてくれそうです。
カリキュラム 無駄な教材は買わなくて良いように相談してくれる。季節講習は追加料金が高そう。
塾の周りの環境 駐車場もあり、交通量もそこまで多くないため、送迎しやすいです。
塾内の環境 静かな環境で集中しやすいのではないかと思う。
自習室もあるので、集中して勉強したい人には良さそう。
良いところや要望 まだ入塾間もないので、よくわからないが今まで行った塾の中で一番指導が丁寧だと感じました。
咲塾 個別指導コース大高校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だとは思いますが、少し高いと思います。教科を増やしたいですが、やりたく悩みます
講師 とても優しいと思います。楽しいですね。良いと思います。子供には合っていると思います
カリキュラム 学校の勉強に沿って進めてもらえます。とてもわかりやすいです。
塾の周りの環境 大きな道路沿いにあるので、とてもわかりやすくて良いと思います
塾内の環境 まだ新しくきれいな校舎でとても良いと思います。子供は喜んでいます
良いところや要望 先生は楽しいし、わかりやすくて良いと思います。子供が多いので人気なのだと思う
その他気づいたこと、感じたこと 子供たちみんな楽しく勉強していて雰囲気もとても良いと思います。
咲塾 個別指導コース大高校の詳細情報
咲塾 個別指導コース 大高校 |
〒710-0833 岡山県倉敷市西中新田137-4 最寄駅:水島本線 倉敷市 / JR山陽本線(岡山~三原) 倉敷 |
幼児
子ども達が勉強や受験を通して、人間的な成長ができるようにサポートを行っています。各学年に応じたコースを多数用意しています。生徒一人ひとりの人間力を養い、社会に貢献できる人材育成を行います。 |