佐鳴予備校【初中等部】月見の里校の評判・口コミ
佐鳴予備校【初中等部】緑丘校 の評判・口コミ
料金 テキストやタブレット、模試の料金、今後講習会の受講料もかかってくると思うと大変。
講師 通塾するようになって、必然的に家庭での学習時間が増えて成績が上がった
カリキュラム これまでの実績から作られたテキストを使用しており、受験対策もしっかりしている
塾の周りの環境 塾の前が幹線道路で交通量が多いため、うるさそう。送迎時も渋滞している。
塾内の環境 コロナの感染対策で座席の間隔をあけて、人数も制限されている。
良いところや要望 塾生数がそれなりにいるので個別に塾生と話をしている様子が余り伝わってこない。先生に対する信頼も学習に対する取り組み方に関わってくるので、短い時間でも日常会話でも良いのでかかわりを持って頂けるとありがたい。
佐鳴予備校【初中等部】東刈谷駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いかなと思います。
教材費やなんやらで普段の授業料以上の負担もありました。
講師 熱心かつノウハウのある講師の方が多く勉強のやり方を身につけさせていただけたと思います
カリキュラム 授業なさった指導でテスト勉強にもとても役立っていたと感じる。
塾の周りの環境 車で5分ほどで徒歩でもいける距離であるが駅前で混み合う為お迎え時は時間がかかった。
塾内の環境 狭すぎず、広すぎずの適度な広さの教室が複数あり、問題無く授業が受けれてだと思います。
良いところや要望 先生の熱意があり、親からの相談にも親身になっていただけたので良かった。
佐鳴予備校【初中等部】田原校 の評判・口コミ
料金 いい感じ
行けない時の振替があったらいいなって思います
料金はそこそこ高くも安くもない。特に文句なし
講師 説明は分かりやすい、声が大っくて聞きやすい。眠たくならないです。受講中もしっかり子供を見ていて安心です
カリキュラム 教材ちょっといい、ある程度の量があって、いいと思います、問題も学校レベル以上があって伸びると思います
塾の周りの環境 駐車場は狭い、道路のすぐ隣なので、自転車で通うのはちょっと心配です。治安はいいので、車事故以外の心配はないです
塾内の環境 学校見たいな環境で、緊張せずに学べると思います。
教室まーまー広めかな
良いところや要望 特にない、行けなかった時の振替とか、聞けなかった分の説明があったら助かります
佐鳴予備校【初中等部】東刈谷駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は基本料金に何かとプラスされます。まだ小学生なので払えますが、これが中学、高校と進んでいくと料金が上がるので悩ましいところです。
講師 コロナ禍でオンライン授業もあったりしました。親と先生が話をする機会は無かったので良くも悪くもありません。
カリキュラム 教材は、しっかりありました。塾以外の時間で教材をしっかり活用できると学力もアップするのではないかと思いました。
塾の周りの環境 駅前であり、車でお迎えの方が多いと思います。お迎えの時間には、少し車が混みます。
塾内の環境 塾の中に入ることはほとんどありません。入会説明の時くらいなので、設備等は良くわかりません
良いところや要望 コロナ禍では、オンライン授業を取り入れていたところ。また、小学生でも定期的に学力テストがある。本人のやる気次第ですが。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が楽しく通っています。特に受験も考えていないので、学習の習慣づけと学校の授業の予習の位置付けで通っています。
佐鳴予備校【初中等部】掛川本部校 の評判・口コミ
料金 安いとは言えない。追加で必要になる費用が年初に予測できないことが負担になる。
塾の周りの環境 駅前で立地、交通の便は良い。当該校の隣に交番もあり治安もよい。
良いところや要望 当人の居住地から近いことが良い点。ただし、夜遅くなると自宅付近の治安に不安。
佐鳴予備校【初中等部】小牧本部校 の評判・口コミ
料金 国際事情や円安による物価高により、家計が苦しい状況である。キャンペーンなどを打つなどして、月謝を減額して頂けると有り難い。このままの景気が続くと塾に通わせる余裕がなくなる可能性がある。
講師 わかりやすく印象に残りやすい授業で、子供の学力も向上しているのを感じます。
カリキュラム 佐鳴のカリキュラムはいろいろな適正を見て選定してあると感じる。子供にも合っているようで、特段問題はなさそうである。
塾の周りの環境 特に大きな問題はない。送り迎えの時間にクルマが集中するため不便な部分はあるが、致し方ない部分であると妥協している。
塾内の環境 良いも悪いもなく、特段問題ない教室であると感じる。空気清浄機などを置いてもらえると良いと感じる。
良いところや要望 授業はわかりやすく、いろいろ学んだ知識を家で披露している子供を見ると価値のあるものであると感じる。継続したいと思っているが、家計との相談となると辞めざるを得ない状況もありえる。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
佐鳴予備校【初中等部】豊国本部校 の評判・口コミ
料金 料金は、それなりの額だと、感じました、夏季などの講習は、多少、割高で、負担が、大きかったです
講師 講習の方々の熱心して指導する態度が、たいへん誇り高きと、思いました
カリキュラム 教材に、おいても、しっかりした指導カリキュラムが、有り、良い感じでした
塾の周りの環境 駅からのキョリが、近いので、苦にすることは、なく、良かったです
塾内の環境 教室は、多少狭い感じですが、自習室は、静かで、たいへん、気にいりました
良いところや要望 都合悪い時、講師の方が、講習の要所をプリントしてくれるので、助かりました
その他気づいたこと、感じたこと 都合などで、休んだ時でも、次のスケジュール調整してくるのて、学習しやすいです
佐鳴予備校【初中等部】乙川校 の評判・口コミ
料金 設備費が高いと思います。
毎月の授業料は5教科でもお高くなく助かっています。
季節講習はまだ受けてません。
講師 まだ日が浅いのでよく分かりせんがホワイトボードの授業が分かりやすくて面白い授業と子供が言ってます。
授業が楽しいらしいです。
カリキュラム まだ日が浅いのでよくわかりませんがタブレットを使いこなせば家での勉強も捗ると思います。
教材費が少し高額だと思います。
塾の周りの環境 交通整理してくださるので問題ありません。
駐車場も広いので駐車しやすいです。
今のところ困る事はないです、
塾内の環境 まだ日が浅いのでよくわかりませんが教室内は静かでよいと思います。
設備も綺麗で申し分ありません。
良いところや要望 飲み水を置いて欲しいです。
自由に自習が出来る部屋があるといいなと思います。
佐鳴予備校【初中等部】西尾本部校 の評判・口コミ
料金 料金については内容は別にして妻から高いのでと相談を受けることがないから。
講師 子供から講師のはなしがあまり聞かれず又内容についてわからないから。
カリキュラム 何となく良さそうだから教材については学校より進んだ内容のようだと思ったから
塾の周りの環境 名鉄の駅近くで夜でも回りが明るく安心し通わせることができるから。
塾内の環境 子供が日曜日などに自習室などに行き勉強すると自主的に言うことを聞くと何となくそう思った。
良いところや要望 良いところも悪いところも特に気にならないがこどもが進んで通い続けられる事が一番だと思います。
佐鳴予備校【初中等部】袋井本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。3年生になると季節講習の分料金も自動的に増えた。
講師 非常に熱心。子供をやる気にさせるような言葉を多く頂けた。最後まで子供を励ましてくれた。
カリキュラム 子供の個別の弱い点を伸ばすには横並びでの授業はどうかを思った。
塾の周りの環境 住んでいる場所から2㎞程なので送り迎えも苦も無く対応できた。駅から近いので明るい場所にあったのもいいと思う。
塾内の環境 どちらかというと偏差値の高い高校を目指す子が多いので、周囲に引っ張られる環境にあったように思う。
良いところや要望 担当先生がとにかく熱心。子供のやる気を出すように持って行ってくれた。
佐鳴予備校【初中等部】富塚校 の評判・口コミ
料金 料金は他の学習塾からすると適正であろうとは思いますが、もう少し安くあって欲しいです。
講師 いつも情熱を持って授業を行っておりますが、こちらの成績アップに結びついていません。
カリキュラム 学校の授業スピードと合っていないため、先取りの場合、予習にはやや難しいと感じるところがあります。
塾の周りの環境 バス停の近くであるため通塾しやすい。反面、駐車場がなく、車での送迎には不向きかと思います。
塾内の環境 教室は人数の割に少し狭く感じます。自習室もありますが、争奪戦となります。
良いところや要望 タブレットに関するトラブル電話窓口も土日祝も開放されておりありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと どうしてもレベルの高い生徒に対するケアに重点が置かれてしまっていると感じられます。
佐鳴予備校【初中等部】浜松本部校 の評判・口コミ
料金 最初に聞く月々の授業料以外に、短期講座やオプション講座、テキスト代、実力テストなどに料金が追加でかかります。質の高い塾経営のためとは思いますが、お金のかけられなくて指導が受けられなくなることは残念でした。
講師 中学受験を目指していたので、受験が初めての小学生をやる気にさせる先生方の熱意と指導力に感心しました。実力テストや入試の模試などもかなりレベルが高く、問題を作成され添削される先生方のレベルの高さを感じました。ただやはり受験クラスだったので、ボーダーラインにいた子を引き上げるというより、やる気のある子を伸ばす感じでした。
料金が高く、毎月の授業料以外に短期講座やオプション講座、テストなどの追加料金もかなりかかりました。
カリキュラム 受験に向けてのクラスでしたが、学校の進度に合わせながらも受験に照準を当てる勉強内容の進め方に感心しました。直前には作文や面接などの指導もありよかったです。
短期講座やオプション講座などにさらに料金がかかり、お金がかけられるかかけられないかでの差を感じました。
塾の周りの環境 自宅からは歩ける距離で、駅も近く、人通りがあるので夜でも人目がある場所ですが、駐車場が少なく、授業後などには車の渋滞が起きます。
塾内の環境 駅が近いので、電車が通る音がかなり聞こえます。防音にはなっていると思いますが、感染予防のために常に窓を開けているので、外の音が入ります。
良いところや要望 先生方の指導力はとてもよかったです。子供のやる気を引き出し、難しい大変な学習内容でも興味を持って勉強することができました。
その他気づいたこと、感じたこと 決められた期間に面談はありましたが、ふと困ったことやこまめな相談などの対応はメールでした。もう少し気楽に直接お話しして相談できるといいなと感じました。
佐鳴予備校【初中等部】香久山校 の評判・口コミ
料金 料金は高い方ではないか。実績に伴う単価かは通ってる本人次第なところではあるが。
塾の周りの環境 立地は悪くない。ただ自家用車での送り迎えを選択してる人が多く、駐車スペースもない。
塾内の環境 立地が良く通いやすい、施設も古くなく教室も広く勉強しやすい環境ではないか。
その他気づいたこと、感じたこと レベルは高そうな感じはする。きちんと宿題とかも出るので塾だけでなく家でも取り組むんだなという印象。
佐鳴予備校【初中等部】矢作本校 の評判・口コミ
料金 料金は有名な塾なだけに妥当だと思う。しかしコロナ感染が続くなかなのでそこの配慮をしてもらえるとありがたい。
講師 まだ通いはじめて間もないのでなんとも言えないが子どもはやる気があり楽しみに通っている
カリキュラム 有名な塾だけあって教材の内容は基礎から応用までしっかりあり量もそれなりだと感じた。
塾内の環境 個々でしきりがあり集中して勉強出来たと言っていたのでそれなりに環境はいいと感じた。
佐鳴予備校【初中等部】鴨田校 の評判・口コミ
料金 小学生の月謝は比較的安価でとても良心的だけど中学生になると一気に値段が上がるので他の塾は‥と転塾を考えたくなる。でもすべての教科をしっかり指導してくれているし…と悩みどころ
講師 面白く時には厳しく指導してくれている。年度が変わっても先生が変わらないので嬉しい。
カリキュラム 基礎的なものから応用まで指導してくれている。まだ習っている子が少ないので個別に声がけしてくれているとのこと
塾の周りの環境 近くにスーパーなどがあるので買い物がてら子どもを送りに行ける。
塾内の環境 電子黒板で映像と板書のいいとこ取りで良いと思う。ただ黒板が明るすぎる印象で将来的に目に悪そうな感じ。
良いところや要望 保護者会が少なく先生と親との信頼関係が築きにくい気がする。小学生だからなのかは不明
その他気づいたこと、感じたこと 我が子が国立に行っているので中学生になったら校舎を変えないと地域の中学校別の授業になってしまうのが残念。先生との信頼関係をもっている我が子に可哀想
佐鳴予備校【初中等部】刈谷本部校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。ただiPadで定期テスト対策が配信らしくそこがどうかなと思います。
講師 集団塾なので難しいかもしれませんが、もう少し一人一人を見て欲しかった
カリキュラム もうすこし私立対応のカリュキュラムや教材があってもいいのではと思う
塾の周りの環境 周りにスーパーがあり、環境や立地はとてもいいです。休憩の時などそこで気分転換できていいと思います。
塾内の環境 自習室がとても張り詰めた空気だったようで逆にやりづらかったようです。
もうすこしお互いに教え合えるような自由があってもいいのではと思います。
良いところや要望 もう少し先生と生徒の距離を近くし、気軽に質問や話せる環境だといいのかなと思います。
佐鳴予備校【初中等部】岩田校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。確かに安ければ良いですが、安くて質が落ちるのであれば、今のままっ良いと思います。
講師 子供がとても親しみやすく楽しく勉強できているから。
特に面白く勉強している。
カリキュラム 自分ではよくわからないので、子供が楽しく勉強できているみたいなのでいいと思います。
塾の周りの環境 勉強するにあたってうるさくなく、かといってへき地ではなくちょうど良い環境だと思います。
塾内の環境 あまり中の事はわかりませんが、そんなに大人数ではないみたいな事や、何より楽しく勉強できているので、よい
良いところや要望 今のままで基本は子供の事を第一に考えて下さい。
そのほかは、通わせていく中で考えていきたいと思います。
佐鳴予備校【初中等部】日進本部校 の評判・口コミ
料金 やはりピーク時にはかなり高額な授業料になり、かなりの負担になった
講師 校長の熱意を感じた。個人的にも色々とアドバイス等を頂き本人のモチベーションも上がった
カリキュラム 自習室等を開設していただき、授業が無い時も勉強に集中出来る環境があった
塾の周りの環境 車の送り迎えが必要で駐車場がなく子供を待つ間の駐車に気を遣った
塾内の環境 自習室がかなり静かな環境らしくそこでの勉強には集中できたらしい
良いところや要望 授業等には特に不満はなかったが、車を停める場所には毎回困った
佐鳴予備校【初中等部】湖西本部校 の評判・口コミ
料金 高い。中3になると必修があるので今から値段が怖い笑っ。子供が嫌々ではなく、進んで学ぶことの楽しさを知り、通ってくれることを親は願うのみです。
講師 授業が面白かったと言う言葉が子供から聞かれた。子供を引き付ける指導力に魅力を感じた。
カリキュラム 金額は高い。進度がついていけるかは心配だが、本人が行きたいと行ったので様子を見ていくつもりでいます。
塾の周りの環境 駐車場は狭いので送り迎えでの混雑がネックである。帰りの時間には先生が交通整備もしてくださっていたのでありがたかった。
塾内の環境 塾生の元気な様子、楽しんで受講している様子が良かった。うちの子供も早く馴染めると良いと思う。
良いところや要望 先生とのメールのやり取りが出きることが家での様子など子供には内緒の相談ができるのでよかった。授業の要点が動画配信されるので復習ができる。ただ、動画保存が10個しかできないので苦手な所の保存が足りるのか?無制限にしてくれると嬉しい。
佐鳴予備校【初中等部】大平台校 の評判・口コミ
料金 高いと思いますが、妥当な金額かな、とも思います。中学3年になると、通常授業の他に学力トレーニングも始まるので、週3になります。もちろん、月謝も増えます。半年に1度、授業料とは別に設備費などの請求があるので、その時は「うぉっ!」という金額がかかります。
講師 とても良い。分かりやすいようです。先生の入れ替わりは結構あるようですが、どの先生になってもハズレ無しです。教え方が上手いのだなと感じます。
カリキュラム テスト前になると、かなりボリューム感のある問題集が配信されます。「何やったらいいかわからな?い」なんて言わせないスタイルです(笑)やることは山ほどあります。何をどう勉強したらいいか分からない我が子には、やるべき問題集がハッキリしているのは、とてもありがたいです。
配信された問題を全部やれとは言って来ないので、そこまで鬼ではありません。必ずやらなければならないもの+その応用や類題がたくさんある感じです。やる気のある子はガンガン解いていく感じです。
塾の周りの環境 車で10分ほどなので、送迎可能圏内ですが、住宅地にある校舎なので、近隣の方への配慮でお迎えの時間がピンポイントで指定されます。早すぎてもダメだし遅すぎてもダメです。お迎えの時間はシビアです。
塾内の環境 何度か三者面談で教室に入った事がありますが、とても清潔感があります。生徒数も丁度良いかと思います。換気とアルコール消毒を徹底しています。授業中も、みんな集中出来ているようです。
良いところや要望 テスト前になると、授業後に無料で中学校別にテスト対策授業を行っていただけます(20分ほど)。中学校に合わせたテスト対策がとてもありがたいです。
大平台校にも高等部を設立して貰いたいです。現段階では、トップ2校の周辺にしか高等部が存在していないので、そこに進学出来ないと、高高校に進学してからの塾通いが大変になりそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 修学旅行などでお休みする時は、サナネットと言う連絡ツールで簡単に行えるのがありがたいです。そこに質問なんかを入れると。2、3日で(早ければ当日)返事が来るので、保護者対応もしっかり出来ているかなと思います。
集団授業なので、休むと振り替え授業はありません。
佐鳴予備校【初中等部】月見の里校の詳細情報
佐鳴予備校【初中等部】 月見の里校 |
〒437-0125 静岡県袋井市上山梨5丁目10-1 |
教室からのメッセージ |
人生を豊かにし、輝かせるものは「夢と挑戦」です。 |