佐鳴予備校【初中等部】月見の里校の評判・口コミ
佐鳴予備校【初中等部】小牧本部校 の評判・口コミ
料金 以前中学受験のための学習塾に行っていましたが、それより料金は低くなりましたが、ほかの塾並みだと思います。
講師 学校の授業より教師の教え方がうまいので、たのしく学習できているようです。
カリキュラム 教材に問題がたくさんあるのが良いが、単元についてのまとめがない点が良くないです。
塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩3分程度と交通の便は良いです。自宅からも近いところが良かったです。
塾内の環境 駅からは近いですが、騒音等はないようです。勉強に集中できる環境のようです。
良いところや要望 学習意欲の高い生徒が多くおり、成績順にクラス分けされていて、周りと競い合える環境が良いと思います。
佐鳴予備校【初中等部】若林駅前校 の評判・口コミ
料金 高く感じます。月謝は予想通り。冬季や直前に更なる出費は覚悟しなければいけない
講師 この地域の情報に精通し、指導法にノウハウを感じた。また、よくわかりませんが、生徒数が多い事で指導がちゃんと行き届くのか?
カリキュラム 教材はわかりやすいですが、解説だけでは理解できない事があります。先生に助けてもらっているようですが。
塾の周りの環境 送迎が重なるので、混雑はさ蹴られない。塾は時間帯をズラすなどの対応はしていますが。
塾内の環境 静かで、他の生徒も集中しているようで、とても、やり易いと聞いております。
良いところや要望 メールでほぼ毎日、何か連絡がきます。自習室をうまく使い、先生にも質問できるようで助かっています。
佐鳴予備校【初中等部】弥富駅前校 の評判・口コミ
料金 料金ほ決して安いわけではないのですが色々研究されて作られた教材はとても役に立ったと思います。
講師 最後まで諦めないで励ましてくれたり、いいアドバイスをくれたりして大変助かりました。
カリキュラム 親では分からない専門なことをこどもにいろいろおしえてくれた。
塾の周りの環境 自宅から近いし、駅近くで明るい。また、自転車でも通えるところがいい。
塾内の環境 冷暖房管理でやりやすい環境にあったと思います。設備もきれいなのでよかったです。
良いところや要望 こまめにメールしてくださり、一人一人大切にしどうしてくださったのでよかったです。
佐鳴予備校【初中等部】浄水駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は小学生の時からかなり上がり、中学生では必須も増え高額で大変でした。
講師 中学校の先生よりわかりやすく教えていただけましたが、親身な感じがなく講師変更などが割とあった。
カリキュラム 学校の授業内容に添い尚且つ少し先を教えていただけるので予習になり良かったです。
塾の周りの環境 駅近にも関わらず、閑静な住宅街にあるため治安が良く安心して通えました。
塾内の環境 ガラス張りのため開けた環境に見えますが、個人情報や外部の目も気になりました。
良いところや要望 予習になり学校の授業での躓きがなくなり、課題に取り組みやすくなった。
その他気づいたこと、感じたこと 振替ができないところがとても残念で、勿体無い日が何度もありました。
佐鳴予備校【初中等部】豊明校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。基本的な授業料が高いが、他にも夏期講習や模試など、授業料以外の出費もかなりあった。
講師 きちんと個人の目標に合った課題を出してもらえ、指導もしてもらえたから。
カリキュラム 教材は学校にあったものを選定してあり、受験前も目標学校を狙えるような課題の出し方をしてもらえたため。
塾の周りの環境 割と家から近く、歩きでも通える立地でもあることと、車での送り迎えなどもでからように駐車場も配慮されていたため。ただ、駐車場が狭かったのが欠点。
塾内の環境 比較的使用できる時間帯が多く、快適な環境下で勉強に、集中出来る環境はできていたかと思う。
良いところや要望 授業形式で進める勉強を実施している割には、各個人もしっかり見てくれていた気がする。
佐鳴予備校【初中等部】鴨田校 の評判・口コミ
料金 個人塾よりは高いですが5教科見てもらえるし妥当だと思います。
講師 授業開始の挨拶が気持ち良く声も大きいので席が後ろでも聞きやすそうです。
カリキュラム テスト期間の前からテスト対策に力を入れている様で良いと思います。タブレットを使ってわからないところを質問が出来るのが良いと思います。
塾の周りの環境 スーパーがあるし塾の送迎時買い物が出来て良いですが、道が狭いので子供が危ない。駐車場が塾の前にもう少し欲しい。
塾内の環境 教室や建物はきれいで道路沿いだがうるさくはなさそうでした。ロビーも整理整頓されていました。
良いところや要望 同じ学区で友達もおり、みんなで頑張る雰囲気がよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の時間をあと1時間早くしてもらえると次の日に響かないと思う。
佐鳴予備校【初中等部】尾張旭本部校 の評判・口コミ
料金 受験生の夏休みは色々夏期講習や集中特訓会など、本科生は自動的にほぼ参加で出費は多めに感じた。
3日間のためにTシャツを買わされた。必要だったのかと少し疑問に思った。
講師 勉強など相談しやすい雰囲気がどの先生もあり、話しかけやすい。
カリキュラム カリキュラムの量は夏休みなど受験生の時はすごく多く感じたが、やらないといけないと思い机に向かうので、結果良かったと思う。
塾の周りの環境 自分は自宅から自転車で10分以内で着くから。
周りの環境は飲食店や道路、中学校が周りにあるが雑音などはさほど気にならない。
塾内の環境 テスト中、いつも9時にチャイムが鳴るのが気になった。
教室の人数は40人ぐらいいるがそんなに狭いとは思わない。
良いところや要望 コロナ禍で今年の夏休みは感染者がとても増えた時であったが、リモートにせず教室に通わせてもらえてとても良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 小学生の時に本科授業ではなく、サナルスタジアムに通っていたが、その授業内容や先生の対応が本人にとってとても良かったようで、中学になって塾を決める時にとてもスムーズに決められた。
佐鳴予備校【初中等部】往完校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると高い
設備維持管理代やテキスト代、教材代など項目が多く入塾費用の計算が面倒
講師 対応、話し方は丁寧
入塾前に夏期講習も参加したが入塾手続きの際子供の名前を覚えてくださっていたのが好感をもてる。
カリキュラム 少し荷物が重い
欠席時、授業動画がみれたり、オンラインで参加できると助かる
塾の周りの環境 安全の為、塾の前までいかなければ乗りこんではいけないようになっているので時間がかかる。
塾内の環境 新しい校舎なのできれい
目の前は大通りだが特に雑音は感じられない
良いところや要望 娘は勉強は進んでやるが効率が悪すぎて入塾、授業中は問題を解く時間が多いらしく、テキストなら自宅でもできるので勿体ない
勉強の仕方、覚えて方などに重点をおいていただきたい
まだ定期テストが行われていないので結果に期待
佐鳴予備校【初中等部】知立本校 の評判・口コミ
料金 分かりやすいですが、パッドに保険料がかかるのは納得いきませんでした。保険に入るかどうかを選択できるようにしてほしいです。
講師 切磋琢磨しやすい環境を作ってくださるように感じます。競争意識をもたせる雰囲気で、本人が刺激をうけ、頑張ろうと思えるようにしてくれる。
カリキュラム 夏期講習会で、毎日勉強することや、友達の勉強に対する姿勢をみて、刺激を受けれた。模試後にすぐに答え合わせなどしてくれる。
塾の周りの環境 雨の日や遅くなる日は、送迎が基本で、車の乗り降りが難しい立地だと思います。事前に、チラシで教えてくれるので、みんなが守れば良いと思います。
塾内の環境 本人がやる気を持ってできる環境つくりをしてくれるように思います。自習室もあるようなので、これから活用してほしいです。
良いところや要望 友達、同級生の生徒から刺激を受けて楽しく勉強できるといいなと思います。おもしい、楽しいと思いながら通塾してくれたら。
佐鳴予備校【初中等部】吉根校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いです。夏期講座や設備費用。模試費用等の負担が多く、個別指導も勧められる
講師 講師によって熱心さに差が出てる、進学校、難関校に力が入ってるから、不安を感じる
カリキュラム 教材が多く、やりきる事ができませんでした。また、個人にあっているのか疑問
塾の周りの環境 こつうのべんが悪い。近隣住民がかなり、文句等のクレームが多く通うのに不安
塾内の環境 自習室も予約制で取りづらく、集中出来る環境ではない。集中出来る環境に不安あり
良いところや要望 連絡等は、専用メールで確認出来る、予定は、月間でわかる為、予定が立てやすい
その他気づいたこと、感じたこと 進学校、難関校に入りたいなら、通うのが妥当。小学生から通うのがお勧め
佐鳴予備校【初中等部】稲沢本部校 の評判・口コミ
料金 高い。
もう少し少人数単位で目が行き届いているなら納得出来るが
講師 面接時は良さそうな感じで、考え方も納得出来た。
個別に合わせているかまでわからない
カリキュラム テキストの難易度が画一的でレベルに合わせてほしい。ポイントは押さえられていると感じる
塾の周りの環境 駐車場、駐輪場がなく。大通りに面しているのに入口付近にいつも子供たちが多くいる
塾内の環境 見た目はきれいだった。教室の明るさも十分にあった。もう少し広いといい
良いところや要望 授業では指導があるのだろうが、気をつける点、直す点。等、知識を入れるだけでなく、テクニックを教えてほしい。また、家で取り組む内容も課題をやらせるだけでなく同様にポイントを入れてほしい
佐鳴予備校【初中等部】北山校 の評判・口コミ
料金 料金は高いのは仕方ないのかなと思っているので、とにかく志望校に合格できるように頑張るだけです
講師 とてもわかりやすく授業が楽しいと言っています。満足しています
カリキュラム 本人に合った内容で満足しています。集中力もすごいです
塾の周りの環境 家から近くて自転車でも行ける距離です。駐車場も広く送迎しやすいです
塾内の環境 教室も綺麗で広く特に不満はないと言っていました。満足しています
良いところや要望 特に不満もないので最後までよろしくお願いしますという気持ちです
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。志望校に合格できるようにご指導よろしくお願いします
佐鳴予備校【初中等部】富塚校 の評判・口コミ
料金 通常の料金は概ね良いと思うが補修等が重なるとかなり厳しいと思う
講師 いろいろ相談に乗ってくれるということなので雰囲気がよいとおもわれる
カリキュラム 季節ごとにいろいろなカリキュラムがあるようなのでいろいろな学習ができそう
塾の周りの環境 遠いことはないが車の通学が多いので渋滞が生じる それと時間が重なっているため渋滞が多い
塾内の環境 校舎はそれなりの規模だと思うので自習等もできるようだしよいとおもわれる
良いところや要望 これからさらにカリキュラムが厳しくなると思うので料金は仕方ないが内容を充実してほしい
佐鳴予備校【初中等部】吉根校 の評判・口コミ
料金 夏期講習ごとに支払いがあるので負担が大変だった。料金設定は、こんなもんかな。
講師 最初に携わっていた講師は、指導力がたりなく大変不安でした。途中から講師が交代したにで大変たすかりました。
カリキュラム 受験前のカリキュラムも本人にあったものでよかったです。季節」講習がものたりなかった。
塾の周りの環境 治安は、火事があり不安なところもありました。大勢の生徒が集合するので近所迷惑であとおもいました。
塾内の環境 教室は狭く感じた。もう少し個々のスペースが確保できればよかった。
良いところや要望 冷房が効きすぎ。コロナ禍で窓があけぱなしで寒い時、熱い時があった。
その他気づいたこと、感じたこと 後半の講師には、いろいろ面倒見ていただき感謝しています。ちょうと教室が狭いかな
佐鳴予備校【初中等部】浜松本部校 の評判・口コミ
料金 費用対効果は高いように感じます。
講師 熱心に指導して下さったと思います。
しかし、我が校に来れば間違いなく中学受験成功する!というニュアンスの案内には、戸惑いました。
カリキュラム 宿題や、試験対策等、受験成功の為に力を尽くして下さったと感じています。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、数台しかとめることが出来なく、送迎が難しかった。
塾内の環境 集中して取り組める環境だったかと思います。
おかげで、受験成功したと感じています。
良いところや要望 駐車場の案内や、ルールを設けて頂くと送迎で道が混雑することがなくなると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 地域の、進学校を目指す学生のほとんどが通っていました。
素晴らしい塾だと思います。
佐鳴予備校【初中等部】一宮本部校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べた事がない
本人が気に入ってます
講師 楽しい日々を過ごしてます新しいことでいっぱいだけど努力が見えるので気に入ってます
カリキュラム 頂く問題が適切な難易度でサクサク解ける物と、難解な物があり、興味深い
塾の周りの環境 自転車で通うのでちょうど良い距離でした友達と一緒だから一層楽しく通えました
塾内の環境 教師も綺麗で自習室がいつでも使って良いので ずっとこもっていました
良いところや要望 指導が丁寧で、個別に質問した事にも熱心に返答して下さいました
その他気づいたこと、感じたこと なにより本人が楽しく通っていたので充分でした
佐鳴予備校【初中等部】太平通校 の評判・口コミ
料金 授業量の他、テキスト代や季節管理費や模試代などがあると支払いが多くなりますが妥当な金額だと思います。
講師 通い始めたばかりなのでよくわかりませんが授業を楽しく盛り上げてくれて、学校の授業より楽しく学べるようです。
悪い点は早口で聞き取れないことがあるとの事。
カリキュラム 夏期講習から通わせていただいています。夏期講習のスケジュールの都合上、本科とは別の教室に通ったのですが、子供のレベルより高い問題ばかりをひたすら解かなくてはならず、大変だったとの事。
わかっている前提で進んでいったようでお手上げだったようです。課題の量が多く必死に取り組んでいました。
タブレットでは学習ゲームで楽しく学べると言っています。
塾の周りの環境 大通りに面していて交通の便はいい。お迎えのときには大変混雑しています。
塾内の環境 教室は狭いと言っていましたが綺麗で雑音等もなく集中できる環境のようです。
エアコンが効きづらいときがあるとの事。
良いところや要望 自習室を使える日や時間をもう少し増やしていただくと利用しやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 解らないとところがあっても授業は進んでいくのですが、まだ入ったばかりで質問もしづらいようです。
佐鳴予備校【初中等部】新安城駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり、高いと感じてしまいます。
嫌なら来なければいいだけの話ですが、できたら安くすむことに越したことはありません。それに、模試だ、講習だと、なんだかんだちょくちょくお金が持っていかれます。
講師 講師については、子どもからの話を聞くだけで、実際に自分が見たわけでもないので、この点数にさせていただきました。
カリキュラム ちらちら子どもの持っている教材を横目で見ているだけですが、なるほど、考えて作っているなあと感じたためです。
塾の周りの環境 家からも近いし、バスでも行けるし、駅も近い立地のため便利だと感じたため。
塾内の環境 大きなところではないですが、綺麗にしてあり、必要にして最低限の設備はあるように見えたため。
良いところや要望 授業の内容、設備、立地と特に何も文句をつけるようなところはありません。
ただ、もう少し料金の面で成績も良く家庭的に恵まれない子に対してはなんとかしてあげてほしいな、と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 送迎できる場所がもう少し確保されていると、なお良いと思います。
佐鳴予備校【初中等部】稲沢本部校 の評判・口コミ
料金 なんと言っても料金が高いのが難点です。成績もそれなりに上がり学校以外で社会的勉強もしっかり教えていただけますが親の収入も少ないので成績が上がっても私立に進学させたくても出来なく我慢させて公立しか進学をされてあげらないのが残念です。
講師 親身になって理解できるまで教えてもらえますし、個々にあった指導をしてもらえました。
カリキュラム 時間が許す限り来期の課題を取り入れて先行して教えてもらえる事です
塾の周りの環境 駐車場も近くにしっかりあり明るい場所にあるのが1番安心できました
塾内の環境 教室も明るく綺麗な環境で取り組みができ集中できるのが嬉しいと言ってました。
良いところや要望 学校と違い講師の方が近くに感じた事がとても良いと思いました。
佐鳴予備校【初中等部】梅園校 の評判・口コミ
料金 小学生の予備校としてはリーズナブルで良心的。学年が進んでからはまだ分かりません。
講師 普通の塾で宿題の量はまずまずといったところ。学習のサポートはある。
カリキュラム カリキュラムは多過ぎず少な過ぎず。わからないところも振り返ればできるように工夫されている。
塾の周りの環境 自宅近くの住宅街のため送り迎えはとても便利です。治安も比較的よく安全。
塾内の環境 教室は明るく広めであり、特に問題を感じることはありませんでした。
良いところや要望 特にコミュニケーションで困ったことはない。相談があればアポを取って熱心に対応してもらえる。
その他気づいたこと、感じたこと 追加するような情報はとりたててありません。感じの良い塾だと思います。
佐鳴予備校【初中等部】月見の里校の詳細情報
佐鳴予備校【初中等部】 月見の里校 |
〒437-0125 静岡県袋井市上山梨5丁目10-1 |
教室からのメッセージ |
人生を豊かにし、輝かせるものは「夢と挑戦」です。 |