佐鳴予備校【初中等部】月見の里校の評判・口コミ
「佐鳴予備校【初中等部】」「月見の里校」「高校生」で絞り込みました
「佐鳴予備校【初中等部】」「月見の里校」「高校生」の評判・口コミはありません。
この教室の"高校生"以外の口コミ(2件)
佐鳴予備校【初中等部】幸田本校 の評判・口コミ
料金 相場がわからないので、回答できません。どう感じるかは、人それぞれかと思います。
講師 相談にのってくれて、フィードバックも的確で、子供の立場になって考えてくれる
カリキュラム 分からないところを重点的に指導してくれて、子供にあった指導をしてくれる
塾の周りの環境 駐車場が狭く、周りの住民に迷惑がかかってしまっているのは、少し残念
塾内の環境 特に、良かったことも、悪かったことも思いあたりませんでした。
良いところや要望 コミュニケーションが取りやすく、空調設備も時に、不自由さは、感じませんでした。
佐鳴予備校【初中等部】浜松本部校 の評判・口コミ
料金 夏期講習・作文講座・冬季講習が、回数の割に高額に感じた。
入塾する際に佐鳴のリュックが必須購入だったが、あまり必要ないと思った。
講師 その時その時に、やるべき事を親子共に具体的にわかりやすく教えてもらえた。
それを実践したら成績が伸びた。
カリキュラム 作文講座というものが、とても子供に合っていた。
子供は作文が苦手だったが、受験の作文では満点をとることができた。
塾の周りの環境 駐車場は狭いし、駅から近い場所だったので、お迎え時間には付近の道路が混んでいた。
塾内の環境 駅から近く、新幹線の音が聞こえてうるさく感じていたようだった。
良いところや要望 佐鳴の模試がかなり難しく設定されてたのか、本番の問題が解きやすかったと言っていた。
なので入試対策はとてもしっかりしていると思った。
佐鳴予備校【初中等部】鴨田校 の評判・口コミ
料金 月謝など少し高めだと思います 教材費も別でかかるので結構な値段になってしまっている
講師 これから、成績も上がっていってほしいが、まだ、色々な面で、わからない。
カリキュラム 教材も使いこなせていれば、よいのだが、まだ、よくわからない。
講師に、質問とかできるタイプでもないので、色んな面で活用てきてないきがつる
塾の周りの環境 駐車場が少ないのでちょっと不便、 コンビニが隣なので余計なものをいつも買って送り迎えしたりする
塾内の環境 教室などとても綺麗だが自習室など本人が使いきれていない。 今後しっかり活用できていければ良いと思います
良いところや要望 塾に用事があったり 病気だったりで行けない時があるので振替などができるシステムが少しぐらいあってもいいと思う料金が高いので とてももったいない
佐鳴予備校【初中等部】豊田本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べ、高額でもないが、安くもなかった。ただ、指導内容を考えると、適正価格だと思います。
講師 授業が毎回楽しかったようで、楽しみながら学力向上できた。先生も話しやすかった。
カリキュラム 定期テストに合わせた授業内容や時間を設定してくださり、効率良く学べた。
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩5分圏内で、電車でも通いやすかった。駐車場もあり、送迎でも通いやすかった。
塾内の環境 自習室が自由に使え、わからないことがあればその場にいる先生に質問できた。
良いところや要望 保護者の連絡も気軽にメールででき、親身になって相談に乗ってくださった。
佐鳴予備校【初中等部】掛川本部校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思いますが、年度更新の際は価格が上がるのでやはり負担になります。
講師 高校受験のその先を考えて、勉強、進路を決めるように促してくれる。
カリキュラム 定期テスト前にテスト対策の時間を通常授業の後に設けてくれる。
塾の周りの環境 駅前で、すぐ目の前に交番があり、夜遅く残らないようになっている。車送迎は駐車スペースがないので、混み合ってしまう。
塾内の環境 同学年を
2クラスに分けたりして、工夫している。
自習室も思っているより広く使えている。
良いところや要望 アプリで塾のスケジュールや予定の連絡、出欠の連絡ができて便利
その他気づいたこと、感じたこと 通いはしているが特に困ったことや気になるところは特にありません。
佐鳴予備校【初中等部】吉根校 の評判・口コミ
料金 集団指導なので、相場かなと思っている。これから先、中学生になったらどれくらいかかるか心配。
講師 指導がわかりやすく、本人もやる気を持って取り組めているから。
カリキュラム 学校で習った問題よりも、少し難しい問題もやってるようだった。
塾の周りの環境 車で往復35分かかるのは遠く感じることがある。駐車スペースが狭い。
塾内の環境 中の様子は確認したことがないので、答えようがないです。本人が問題ないと言ってるので。
良いところや要望 本人が嫌がらずに行ってるので、それだけでOKです。日能研は難しかったらしく、挫折してしまったので。
佐鳴予備校【初中等部】日進本部校 の評判・口コミ
料金 経済的な負担は多少大きかったですが、目標達成できたため仕方がないです。
講師 難しい問題もわかりやすく教えていただいたため。
目標も達成できたので本人も満足したと思います。
カリキュラム 本人のレベルアップもできたので、本人にとって程良いレベルの教材を利用できたと思います。
塾の周りの環境 家からも近く利用しやすかった。
ただ駐車場がなかったため迎えにいく時間に配慮が必要だった。
塾内の環境 個人でも学ぶスペースがあったので、受講前の時間を有効に使えた。
良いところや要望 休む時にインターネットで連絡が済んだため、電話をする手間が省けた。
保護者との連携も良かった。
佐鳴予備校【初中等部】掛川本部校 の評判・口コミ
料金 塾の料金は他の塾と大きな差は感じなかった。ただ、思ったよりも休みが多くマイナス1点。
講師 人見知りのある性格の子供だが、楽しく学習ができている。
不明な点などあれば専用のメールで気軽に確認することができるので不安がない。
カリキュラム テキストに自分で勉強ができるように動画がついているが、時々途中で見られなくなるものがある。
また、テキスト内の問題をカバーしきれていない時があり子供だけでは解けないこともある。
ただ、以上の点をふまえても毎日取り組むことができるテキストになっており、勉強習慣がついている。
塾の周りの環境 駐車場が少ないのがマイナス1点。交通の便はいい。
夜でも周りが明るいので安心。
塾内の環境 特段塾として変な状態ではない。
個人の机が決まっているわけではないが、それもコミュニケーションの一つで問題ないと思う。
部屋の大きさは多少狭くても私自身は気にならなかった。
良いところや要望 まだ小学校低学年となると塾に通う子が少なく、友達が少ないのでもう少しにぎやかになってもいいかなと思っている。他の学校の子と友達になるのも利点と感じるため。
佐鳴予備校【初中等部】山の手校 の評判・口コミ
料金 値段は、夏季冬季講座は必須でプラス徴収のため小学生にしては多い。低収入の親としては厳しい値段。
講師 先生は情熱的で子供にかける言葉がモチベーションを上げてくれる内容が多い。また、メールで情報がーこまめに送られて来て親としても様子が分かって有り難い。
カリキュラム 学校の進捗に合わせた内容で予習と復習になるので良いです。宿題も出るのできちんと自宅で勉強をする機会となっているのでありがたい。
塾の周りの環境 自宅から近く、隣にコンビニもあって人通りも多いので一人での通塾も安心できる。駐車場がないので送迎はできないのがマイナスポイント
塾内の環境 整理整頓がされていて気持ちの良い環境です。自習室は利用した事がないので評価が難しいですが、塾全体が集中できる印象です。
良いところや要望 専用のHP上やメールでこまめに連絡をもらえるので予定が把握しやすいのでありがたい。欠席や連絡もメールでできる点もコミュニケーションを取りやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振替がないので、自宅でどう取り組ませるか困った。お休み時のフォローがあると良いと思います。
佐鳴予備校【初中等部】竜美丘校 の評判・口コミ
料金 現在は小学生なので高すぎることもなく、個人的には満足しています。が、中学生で通わせてる方から話を聞くとやはり中学から料金が跳ね上がるようなのでそちらが恐ろしいです。
講師 子ども曰く、タメになるような知識豊富な雑談をしてくれてそれだけでも聞いていて面白いそうです。
カリキュラム 閃きの力というコンテンツがなかなか良いと思います。立体四目などの家庭であまりやらないような、算数の教科書に沿った授業ではない方面の知育をしてくれることはありがたいです。
塾の周りの環境 駐車場がとにかく狭く、我が家のような大きめの車だと停めるのが怖すぎます。一度停めた時に擦りそうになってからは利用していません。送迎でみんなハザードを点けて道路に並んでいますが、良いとは思えません。仕方ないとはいえもう少し駐車場がなんとかなればなぁと心から思います。
塾内の環境 2度ほど説明会で伺った時に特に問題を感じたりしなかったので。最新機能の黒板もすごいなと思いました。
良いところや要望 子どもの具体的な評価やアドバイスなどが親に伝わってきません。せめて年に一度はなにか先生からアクションがあれば嬉しいなと思います。
佐鳴予備校【初中等部】日進本部校 の評判・口コミ
料金 わからないところを聞きたいため塾にいれているが、聞けないのに料金が高い。
講師 成績が悪い子に冷たい。成績いい子と悪い子の態度が違う。子供達も感じている
カリキュラム 宿題が多い。寝不足になることが多々あり。わからないところが聞けない。
塾の周りの環境 駐車場がないため送り迎えが大変。近所に迷惑をかけている。入塾テストを辞めたため生徒が多すぎる
塾内の環境 入塾テストを辞めたためか生徒が多すぎる。わからないところを聞ける環境にない。
佐鳴予備校【初中等部】塩付校 の評判・口コミ
料金 個人的には高いとは思いますが、有名な宿ですし、他と比べるとこんなものかなと言う感じで、この点数にしました。
講師 厳しいこともきちんと言ってくださり、できたことに対して頑張ったことに対してはきちんと評価をしてくれる。指導内容が的確。
マイナス点はどこでもあることですが、子供との相性です。
カリキュラム わからないことに対しては、きちんと補助の問題を出してくれたし、試験直前には徹底的にリモートで行ってくれました。
塾の周りの環境 子供が特に問題なく通いたので特に問題はないと思っています。私自身も困った事はありません。
良いところや要望 休みの時でも、きちんと中央の学校に電話がつながり、特に不満などはありませんでした。
佐鳴予備校【初中等部】弥富駅前校 の評判・口コミ
料金 年収から考えると比較的高く感じる、いろいろと費用がかさんでくる
講師 いろいろなアドバイスをもらえてたすかっている。今後も利用したい。
カリキュラム テスト直前とうは集中して講義を実施してくれており、助かっているから。
塾の周りの環境 自宅から近く、特に問題点もなく、自転車で通えるので問題がないから。
塾内の環境 施設等は比較的綺麗で清潔感があり、子供も利用するについては快適そうだから。
良いところや要望 通うこと講義の内容は分かりやすいと思われる特に問題点はないと思う
佐鳴予備校【初中等部】大林校 の評判・口コミ
料金 料金はわたしにとっては高額ですが、夏期講習や冬期講習は、安価だと思います。
講師 子供が学校より、塾の講師の授業のがおもしろいと言っていたため
カリキュラム 塾からの問題集を、家でひたすら解いています。塾の問題集がなければ、やることに困っていたと思います。
塾の周りの環境 家から自転車で30分程なので、自転車で通わせています。体も動かせて気分転換にもなるようです。
塾内の環境 車通りの多いところに建っているので、車の騒音は多いですが、それ以外はよかったです。
良いところや要望 子供が授業が楽しくて、分かりやすいといっているところが一番いいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 夏から受験生までの半年しか通っていませんが、通ってよかったと思います
佐鳴予備校【初中等部】清須校 の評判・口コミ
料金 高いと思ったこともありますが、受験の学年だ考えるとこのくらいするのかなと納得はできめした。
講師 やる気があるが、分かりやすい講師とそうでない講師の差がある。
カリキュラム 大手なので、研究されたテキストになっているが、ボリュームが多すぎて、半分以上はできていない。
塾の周りの環境 公共交通機関では通いにくいが、車通りのある場所やお店もあるため、自転車では行きやすい
塾内の環境 人数が多すぎて、教室が密室状態だった。自習室もあるが、利用しにくい
良いところや要望 テキストなど教材はよい。ただ、受験特化と勉強になってしまうので、本質的に理解できているかというと疑問感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 大手なので、融通が効かない点が多くありました。振替などは特にできない。
佐鳴予備校【初中等部】豊田本部校 の評判・口コミ
料金 月3回の授業であるので少し金額は高めかなと思う。長期休みの講習の負担がどうなるか不明です。
講師 受験や成績アップについて熟知しており、安心して預けることができています。学区外の塾であるため、今後どうなるな分かりません。
カリキュラム 基礎的なことから応用も行えることでいいと思います。しかし、授業が教科書通り進んでいないこともあり、どこまでついていけるか不安ではあります。
塾の周りの環境 駅からは近いですが、交通量も多く、駅近の繁華街であるため夜の通塾は不安な点もあります。
塾内の環境 少し賑やかな感じで、そこがいい点でもありますが、集中して授業を受けられるのか心配です。
良いところや要望 授業内容などのメールが届くことが有難い。しかし、手紙などの連絡もあるといい。
佐鳴予備校【初中等部】滝ノ水校 の評判・口コミ
料金 小学校の頃は通塾しても安くてしっかり基礎が学べるので早めに入れて凄く良かったです。
中学生は当たり前なんですが、どの塾でも高くなります。もう少し安ければ有り難いです。
講師 成績に対して 上げる努力してくれ何より楽しく学ばせてくれる。
カリキュラム テキストは応用問題もあり、一歩進んだ学力を得られる。
また先生の楽しいエピソードも時には混ぜて退屈しない授業みたいです。
塾の周りの環境 住宅の中にあるので静かだし、車の騒音はすくない。
車も停めていい場所も用意してくれている。
塾内の環境 教室の中は分からないですが、周りは住宅街で静かです。
うるさい車もいないです。
良いところや要望 冬季講座などは自動的に料金が引き落とされるので自由参加にしてほしいです。
あと振替出校でできないので、体調が悪い時にはzoomで授業風景だけでも参加させてほしい。
佐鳴予備校【初中等部】丸塚校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。兄弟割を大きくして欲しい。模試が強制ではなく自由参加にして欲しい。
講師 講師によって差があるが、生徒との距離が近く、親しみやすい。料金は高い。
カリキュラム タブレットが、充実していて、活用すれば満足できそうだが、活用できていない。
塾の周りの環境 駐車場がなく送迎が困るので。交通量の少ないところにあるとよい。
塾内の環境 雨漏りがあると聞いた。施設費の中で修理してほしい。土日も自習室あるとよい。
良いところや要望 予定表をPDFで送られても、開くことができない。紙にして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 成績の悪い子にもわかるような授業にして欲しい。解説も難しすぎる。
佐鳴予備校【初中等部】清須校 の評判・口コミ
料金 兄弟割引などが適応されるので、兄弟がいる方にはおすすめします。
講師 なれなれしい話し方をする先生がいます。
カリキュラム 進んだ分だけ教材も追加されるので、最初からたくさん支払わなくてよいです
塾の周りの環境 駐車場スペースが数台しかなく、道が細い
塾内の環境 雑音はなく、教室も人数に適した大きさです。積極的に自習ができる環境にしてほしいです
良いところや要望 〇〇維持費というものが多すぎるので、金銭的負担が大きいです。
その他気づいたこと、感じたこと 振替受講ができるとありがたいです。学校行事によるものは振替できるようですね。
佐鳴予備校【初中等部】北山校 の評判・口コミ
料金 長期休みの時の特別講習だったり受験の特別講習などが重なると料金はかなりなものになるのがやはり負担ではあった
講師 親身になって子供の苦手部分を教えてくれたり、親に対して説明会をして情報を与えてくれた
カリキュラム タブレットを使っている為、テキストなどが嵩張る事がなく良かった
塾の周りの環境 送り迎えをする時に駐車場がすぐ隣にあり待っている事ができたのが良かった
塾内の環境 教室も大きすぎず小さすぎず、キレイで外からも教室の中も見えるので良いと思う
良いところや要望 お休みの連絡などは電話しなくてもネットでできたので時間を気にしなくてできたのは良かった
その他気づいたこと、感じたこと 講師の人が1年単位で変わってしまうことが多いのが気になった。
佐鳴予備校【初中等部】月見の里校の詳細情報
佐鳴予備校【初中等部】 月見の里校 |
〒437-0125 静岡県袋井市上山梨5丁目10-1 |
教室からのメッセージ |
人生を豊かにし、輝かせるものは「夢と挑戦」です。 |