佐鳴予備校【初中等部】月見の里校の評判・口コミ
「佐鳴予備校【初中等部】」「月見の里校」「高校生」で絞り込みました
「佐鳴予備校【初中等部】」「月見の里校」「高校生」の評判・口コミはありません。
この教室の"高校生"以外の口コミ(2件)
佐鳴予備校【初中等部】根上り松校 の評判・口コミ
料金 料金は思っていたより割高な感じがしますが、子供がちゃんと通っているので通わせています
講師 講師の先生は熱心に教えていただき子供からにんきのある講師です。
カリキュラム 学校の授業にも役にたつカリキュラムで復習に役に立つ教材です。
塾の周りの環境 家からも余り遠くではないが交通量が多い時間帯に通ったりするのでとても心配になります
塾内の環境 教室はわりと静かでコロナ対策もしっかり取れていてとても良い教室です
良いところや要望 学校の友達と仲良く飽きずに通っているので、勉強をしてくれてるのが良いです
その他気づいたこと、感じたこと 塾の授業料をもっと安くしてくれないかなと思います。割高な感じがします
佐鳴予備校【初中等部】南安城校 の評判・口コミ
料金 料金はどこの塾でも同じですが教室維持費や入会金講義いがいにもお金かかるのがきつい
講師 学校より集中して高度な授業できる
個人的に質問できないメールでしかできない
カリキュラム 学校の教材では難易度が低い問題が多く塾は様々な問題に挑戦できた
塾の周りの環境 家から近くて通いやすい大通り多いので一人で通わせても安心感がある
塾内の環境 広い教室でいつも整頓されててとくに問題ないイメージだったと思う
良いところや要望 もう少し自由に講師に質問できる環境があるとよい
問題は高度でやりがいあるがわからないときにはメールではなく
直接納得いくまでおしえてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 常に教室に事務員とかもおらずなにかしら連絡講師に相談する
機会が少ない
佐鳴予備校【初中等部】東浦駅前校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾の料金を知らないから比較検討が出来ないので、普通だと思う
講師 もっとスマートに教えて欲しい。学校の成績、通知表、勉強や受験に対して暑苦しい感じがする。
カリキュラム 小学生の教材にしては難しすぎる(中学生の内容を先取りしすぎている)
塾の周りの環境 もともと田舎なので、電車による交通の便利さを期待していない(期待できない)
塾内の環境 教室の中を見たことがないから分からない(コロナで見学できない)
良いところや要望 勉強に対して暑苦しくならないようにスマートに教えてほしい。
佐鳴予備校【初中等部】香久山校 の評判・口コミ
料金 中学2年までは夏季講座で別途料金が発生することもなく、他の塾に通う子よりも負担は少なかったように感じました。
講師 とても親身になって進路について考えてくださったこと、受験前には保護者に向けてお手紙をくださったことがとても良かったと思いました。
カリキュラム 受験前に一問一答など朝の短時間でもできるものがあり、どれをどのように進めていけば良いのかもアドバイスがあり有効活用することができました。
塾の周りの環境 駐車場はたくさんあるわけではないですが特に困ることもなかったので良かったと思います。
塾内の環境 教室は広過ぎず狭過ぎずでうるさいと感じることもなかったので良かったと思います。
良いところや要望 欠席連絡がメールでできるのが簡単で良かったと思います。コロナの時期もオンラインで授業をしてくださったのはありがたかったです。
佐鳴予備校【初中等部】北高前校1号館 の評判・口コミ
料金 結果が出なかったので何とも言えないのですが、月謝は普通です。その他の講座や模試代金が負担でした。
講師 面談では子どもを励まして、今後の進路を分かりやすく説明していただきました。
カリキュラム レベルによるクラス分けでより分かりやすく指導していただけたと思います。
塾の周りの環境 駐車場が少なく学生が多いので、車での送迎はとても危険。先生が交通整理に立ってくださっている。
塾内の環境 プロジェクターを使った楽しい授業で、子どもたちも楽しく授業が受けられています。
良いところや要望 子どもだけでなく、親子面談もしていただき、受験の疑問に丁寧に答えていただきました。
佐鳴予備校【初中等部】北高前校1号館 の評判・口コミ
料金 お月謝だけではなかったので(模試や講習)、負担は大きかったです。
講師 面談では中学校では教えてもらえない情報をいただき、進路決定に役立ちました。
カリキュラム 定期テストでは学校別に対策をしていただき、模試を何度も受けることで、本番の受験でも落ち着いてできました。
塾の周りの環境 駐車場が少ないです。車での送迎のご家庭が多く、いつも駐車場の心配をしながらお迎えに行っていました。
塾内の環境 タブレットを配布していただき、良かったです。授業もIT化が進んでいて、子ども達の心をつかんでいました。
良いところや要望 子ども達の入退館をメールで教えていただいたので安心でした。月謝の引き落としなども連絡いただけたので助かりました。
佐鳴予備校【初中等部】袋井本部校 の評判・口コミ
料金 小学生の間は高いと感じていませんが、進級するごとに値段が上がっていくから。
講師 学校の先生とは違う、親しみやすさや面白さがあって子供は楽しんで通塾しているから。
カリキュラム 子どもに聞くと、教材が家でも復習しやすいようで、家庭学習でも使っているから。
塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも自転車で通える距離だから。ただ、駐車場が無いので、路上駐車が多いのは良く無いと思います。
塾内の環境 建物が新しく、清潔感があって良いと思います。入退出が分かるシステムも助かります。
良いところや要望 駐車場がないので、路上駐車をして待ってる保護者が多い事が気になっています。
佐鳴予備校【初中等部】桜本町本部校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりにかかり負担が大きかった。模擬試験など追加でいろいろかかってくるのも痛かった。
講師 テンポがよくハッキリしていてわかりやすい。相談もしやすい雰囲気。
カリキュラム 受験前のカリキュラムは無駄がなく、的確なものだった。提出期限やチェックは厳しい。
塾の周りの環境 通いやすい場所ではある。駐車スペースがないので車での送り迎えは大通りに路駐。自転車はたくさん停められる。
塾内の環境 設備はわりときれい。自習室での自習もしやすい。教室の机が小さい。もう少し個々のスペースが確保されると良い。
良いところや要望 スケジュールがわかりやすく予定はたてやすい。振替もスムーズにできたので体調不良で急に休んだ場合も問題はなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師陣の熱意は感じられる。受験に対するカリキュラムも良い。あれもこれもやらせようとする営業は少し気になる。
佐鳴予備校【初中等部】柳原校 の評判・口コミ
料金 一般的な進学塾の料金相場と変わらないので、不満は無い
但し、中学3年になると2倍程度になると聞いているので、負担感は増すとは思う
しかし、他の塾も似た様な価格設定なので許せる範囲
講師 若い講師が多く、子どもの気持ちを掴んでモチベーションを上げた状態で指導を行なっている様子
カリキュラム オプションの学トレでは、次々と課題プリントが提供される
メインテキストも、入試を意識した作りになっている様子
塾の周りの環境 下町の商店街にあり、近所に公営住宅もあるので
治安は非常に悪い
自転車で通塾する子どももいるが、送迎が必要な環境だと感じる
塾内の環境 校舎がとにかく古いので、使いづらい環境だと思う
設備も更新されておらず、前時代感が拭えない
良いところや要望 子どもに対する姿勢は良いと思う
しかし、スタッフが少な過ぎるせいか、問合せなどが非常に不便
中途半端なシステムが採用されているので、保護者には不親切
その他気づいたこと、感じたこと 通う学校により、通塾出来る校舎が決められてしまうので、古い校舎でも受け入れざるを得ない事が不満
講師に相談や報告するタイミングが非常に稀少なので、受験情報を本当に得られるのか疑念がある
合格実績を見ると、そこそこ良い実績があるので信じて通わせてはいますが
佐鳴予備校【初中等部】浜松本部校 の評判・口コミ
料金 普通に通うだけなら良いが、中3生は夏期講習、夏合宿、受験対策講座等があり、とても負担だった。
講師 とりあえず料金が高い。先生は親身になってくれてよかった。面談もあり、子供のやる気を引き出してくれた。
ちょっと厳しい事を言われた事もあった。
カリキュラム 夏期講習のほかに夏合宿があり、とにかく費用がかさんだ。
塾の周りの環境 自宅からも、学校からも近く、治安も比較的良い場所にあった。通り道にコンビニもあり便利。
塾内の環境 教室は見た事がないが、文教地区にあり、地域の上位校を目指している子が多く通っていた。
良いところや要望 講師の先生方はとても親身になってくれ、高い目標を掲げて熱心に指導してくれた。
佐鳴予備校【初中等部】高浜本部校 の評判・口コミ
料金 値段相応の対応はしてくれていると思う。まずまず納得のコスパ。
講師 年度により先生の入れ替わりが多く、一貫してみてもらえるのかは不安
カリキュラム 定期テスト前には、対策講座や対策試験をしてくれるので、それは良い
塾の周りの環境 車で送り迎えの生徒が多いが、車を止めるところは近くに市の施設の駐車場があるので、便利だが、暗くて治安は少し不安
塾内の環境 生徒のレベルがまちまちで、意識の高い子から、そうでない生徒までいて、勉強に取り組みたい子には少し不満な点があるかもしれない
良いところや要望 成績と名前が一覧で発表されるので、それをSNSとかで塾に来ていない友達にも拡散されたりするので、それは個人情報としてどうかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 成績と個人名を貼りだすのはいいが、それをSNSとかで拡散しないようにしてほしい(生徒の問題だけど、そんなことをする生徒もいるので、それを考慮に入れてほしい)
佐鳴予備校【初中等部】東刈谷駅前校 の評判・口コミ
料金 オリジナル教材があるわりに思っていたよりも安く、他と検討していたが総合的にみても安かった。
講師 短期で参加したのだがずっと通塾してる子と区別されることもなく、疎外感もなく適切に声をかけてくれたようです。
カリキュラム 佐鳴の独自の教材があるようできっちり進めてくださったようです。
塾の周りの環境 塾の前は混雑するのと交差点が近いので避けた方がいいが、駅前のロータリーで送迎ができる点がよかった。
塾内の環境 教室は人数の割に狭くて距離が近く、コロナ対策として心配だと子供が言っていました。
良いところや要望 この辺りでは大手の塾のためしっかりとしている印象はあります。定期的な通塾への無理な勧誘もなくてよかったです。
佐鳴予備校【初中等部】浅羽校 の評判・口コミ
料金 料金に対しては安い方がいいが、レベルの高い学校を目指すにはこの程度の料金は掛かる
講師 学校ではない、厳しさがある事叱る所しっかり叱り、褒める所はしっかり褒め生徒をやる気にさせる
カリキュラム 毎週の、学校の家庭ワークをかなり超える勉強量とテストに向けての対策
塾の周りの環境 特には無いが、親の送迎が大変だと思う。送迎システムがあればいいと思った、
塾内の環境 教室もかなり広く、明るさも問題ない強いて言うなら、駐車場をもっと広く設けて欲しい。親の待機場所の取り合いになるから
良いところや要望 欠席の際の連絡がメールにて完結、一々電話を掛けずして良かった
佐鳴予備校【初中等部】上島校 の評判・口コミ
料金 料金に関してはもう少し抑えて頂けると助かります。講習などすべて受講すると負担が大きいです。
講師 進路相談などでは何度も面談を行なうことが出来たので安心して希望校を決定することが出来ました。
カリキュラム カリキュラムや季節講習は個人にあわせて選択出来るうえ、教材も豊富に揃っていてとても充実していました。
塾の周りの環境 電車通りにある教室なんですが、駅と駅の中間にあるため、、もう少し駅の側にあると便利だと思います。
塾内の環境 教室の人数もゆったりと勉強出来る程度で、周りの環境も気になる様な雑音もなく集中出来る環境です。
良いところや要望 車での送迎の際に車の駐車スペースがもう少し余裕あると良いです。送迎が集中して毎回道路に渋滞が発生してしまう。
その他気づいたこと、感じたこと 塾で与えられたタブレットを使った講座等がもっと多くても良いと思います。
佐鳴予備校【初中等部】磐田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金については、近隣の他の塾に比べては少し高めだと思われます。
講師 受験する高校について、最後まで親身になって考えてくれました。
カリキュラム 教材は受験に合わせて選定されており、分かりやすいものであった。
塾の周りの環境 駅前の通りで駐車場がなく、道路上に車が並び送り迎えが大変でした。
塾内の環境 実際の教室には行ったことがなく、塾内環境や設備については分かりません。
良いところや要望 送り迎えの大変さがなければ塾としては非常によいと思いました。
佐鳴予備校【初中等部】刈谷本部校 の評判・口コミ
料金 普段はそうでもないけど、夏期講習など必須だったり、受験が近づくとコマも増えてこれも必須で高くなる
講師 熱心な先生もいるけど生徒数が多すぎて細かいとこまでは見てもらえない気がする
カリキュラム とりあえず短時間でたくさん課題をやらせるけど、本質が分かっているか疑問
塾の周りの環境 駅前を通って商業施設の方に行くのでとにかく混む、、特に迎えの時は集中する
塾内の環境 席が後ろになると(成績順に前から)黒板が見えにくい、自習室は外がうるさいらしい。
良いところや要望 とにかくたくさん解かせるのではなく、本質的なことをもっとしっかり教えてほしい
佐鳴予備校【初中等部】刈谷本部校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思うが、夏期講習などの受講料が負担となるので、受講させるかどうか迷うところがある。
講師 本人に任せているため講師についてはわかりません。継続して通っているため良くも悪くもないと思われます。
カリキュラム 本人に任せているためわかりません。継続して通っているため良くも悪くもないと思われます。
塾の周りの環境 駅に近いため送り迎えの時間が帰宅時間帯と重なると混み合うが、今後、本人が大きくなれば一人でも通えると思っている。
塾内の環境 塾内の環境などは入ることがあまりないので評価できないが、自習室などあり集中できると思われる。
良いところや要望 楽しみながら勉強をする環境にあると思う。勉強に対する苦手意識は薄れて学ぶ習慣が身についていると思う。
佐鳴予備校【初中等部】豊田本部校 の評判・口コミ
料金 料金は地元のローカルな塾よりかは高いですが、その分ノウハウとか教師のクオリティは高いかと思います。
講師 講師にも色々な考えの方がいるので、その子に合ってれば良い講師といえますが相性もあるので合わないと勉強のやる気も少し影響が出るような気もします。
カリキュラム 宿題はたくさん出て頑張っていましたが、オンラインになるとどうしても真面目に取り組んでない日もあってお金が勿体無いと思うこともありました。
塾の周りの環境 豊田市の中心地の辺りにあるので、うちは最寄りの駅までも近かったので子供が電車に乗って自分で言ってくれるので助かりました。ただ男の子だったので自分で通ってもらいましたが、駅の周りと塾への途中は飲食店も多いので酔っ払いもいるので女子には一人で通塾のお勧めできないです。
塾内の環境 教室も割と広いくて良いと聞いています。自習室も開放時間をきちんと公開してくれるので使いやすかったようです
良いところや要望 子供がお手紙を出してくれない時は模試の日程とか振替日とかが把握出来なくて休んでしまった事もありました。
その他気づいたこと、感じたこと 学校行事と学年行事以外の振替は出来なかったので、出来れば良かったです
佐鳴予備校【初中等部】稲沢本部校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的だと思います。
年間にすると、環境費などが高いと思いました。
講師 先生に相談すると、すぐに電話かかってくる。
希望者は面談もあって、よいと思う。
塾終わりに質問時間などあるのでよいと思う。
カリキュラム テスト週間にミッションをこなさなくてはいけなくて、大変そう。
塾の周りの環境 駐車場がなくて、送り迎えに近所の道路が渋滞します。
何度も停めていけませんと連絡あっても、そこで止まって待っている車があります。
塾内の環境 大きな道路沿いに教室がありますが、騒音でうるさいとは思いませんでした。
塾内は教室は綺麗です。
良いところや要望 塾がない日は連絡がとれない。取れるようになったらよいと思う。
休んだ日の振替をやってもらえたらよい。
佐鳴予備校【初中等部】尾張旭本部校 の評判・口コミ
講師 良くも悪くも教科書通りなことしかやらず、それ以上がないのが残念
カリキュラム 教材も学校の教科書の発展的なもの。抜本的な思考能力の改善ではない
塾の周りの環境 車通学しかないのが不便。電車で通ってもらえるのが理想でした。
塾内の環境 構内はキレイで良いのですが、車通りが多い道路でやかましいときがあります。
良いところや要望 教員は比較的親身になっていると思います。塾の割にこれはストロングポイントかと
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはありません。これからも改善の意思を持ってがんばっていたただきたい
佐鳴予備校【初中等部】月見の里校の詳細情報
佐鳴予備校【初中等部】 月見の里校 |
〒437-0125 静岡県袋井市上山梨5丁目10-1 |
教室からのメッセージ |
人生を豊かにし、輝かせるものは「夢と挑戦」です。 |