佐鳴予備校【初中等部】月見の里校の評判・口コミ
「佐鳴予備校【初中等部】」「月見の里校」「高校生」で絞り込みました
「佐鳴予備校【初中等部】」「月見の里校」「高校生」の評判・口コミはありません。
この教室の"高校生"以外の口コミ(2件)
佐鳴予備校【初中等部】蟹江駅前校 の評判・口コミ
料金 授業料は妥当だと思いますが、かかなり家計の負担にはなります。夏休みや冬休みなどはもっと高くなります。
講師 先生の質はかなりいいと思います。
熱心に子供の事を考えてくれて助かります。
カリキュラム カリキュラムもかなり良く学校の授業も楽しいみたいです。進学塾だけあって難しい課題もあるようです。
塾の周りの環境 自転車で行ける距離なので安心して通わせいます。
雨の日は車で送迎してます。近くにはコンビニもあり便利かと思います。
塾内の環境 新しい校舎なので比較的綺麗な建物かと思います。
自習室もありテスト前には活用して頑張っています。
入塾理由 ホームページを見て楽しく通えると思い面談して決めたのが最大の理由です。
定期テスト テスト対策も万全で子供にはかねりアドバイスしてくれるみたいです。
宿題 宿題や課題は多い方かと思います。
その分力にはなると思います。たまに忘れる事もありたまってしまう。汗
家庭でのサポート 半年に一回面談をして先生からアドバイスをしてもらい子供と一緒に勉強してます。
良いところや要望 進学の高校や大学の情報がかなり多いので助かります。個人塾よりはかなりいいかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、たまに先生の移動があるくらいの程度ですが子供はそんなに気にならないようです。
総合評価 本気でいい点や進学校に行きたいのであればいい塾かと思います。ただなんにしても本人次第です。
佐鳴予備校【初中等部】東浦駅前校 の評判・口コミ
料金 あまり勉強が身についていないのに値段だけが高いと感じたのでスピードについていけて勉強できる子はいいかもしれない
講師 先生が頻繁に変わるため教え方に差が出るため、あまり合わないと感じていた。
カリキュラム 教材が多く、課題が多いだけでついていけない子にはどんどん溜まっていくだけだった
塾の周りの環境 駅にも近く夜遅くなっても問題ない場所にあって良いと思うし、地域の人だったら通いやすいし、国道沿いにあるためそこまで暗くなることがないからいい
塾内の環境 国道がすぐ近くにあるため車の音やトラックの音がうるさく感じた
入塾理由 友人が、通っていたためいいと思い進学実績もあったため決めた。
良いところや要望 もう少し一人一人に対して見てほしいと感じ、先生によっても対応が違いすぎて驚いた
総合評価 スピードが速か、できる子に合わせていたのでもう少し合わせてほしい
佐鳴予備校【初中等部】南陽本校 の評判・口コミ
料金 夏期講習 冬期講習など、なにかと参加しなければならなかったため
講師 子供が先生のことを好きにならなかったので、授業に身がはいらなかった
カリキュラム 成績の悪い子は、テキストの量が多く、やりきれないと思いました
何も、手をつけずに終わったテキストもあります
塾の周りの環境 バスも目の前で、自転車でいける距離だったので、子供たちにも送っていく側もよかってとおもいます
駐車スペースはないです
塾内の環境 教室はまあまあ普通の広さだったとおもいます
自習室もありましたが、勉強しやすいかはよくわかりません。
入塾理由 家から近かったためであり、子供たちも勉学に励むことができるとおもったから
定期テスト 定期テスト対策はありましたが、身に付いたかどうかはわかりません
1日、時間をとられ、自分のやりたいテスト勉強もできなかったと思います
良いところや要望 本人次第ではのびるのではないかと思います
親に言われて通う子はのびないことがよくわかりました
総合評価 子ともが勉強しやすいかは本人たちが思うことであり、みてる限り、あまりよいとはおもわなかったです
佐鳴予備校【初中等部】与進校 の評判・口コミ
料金 学校の成績が上がり、子ども本人も喜んでいたし何より妻がとても喜んでいて嬉しそうだったのでとても安く感じました。
講師 先生が例に例えておもしろく説明してくれるそうでわかりやすかったのと、学校の授業が復習のように思えてわかりやすかったそうです。
カリキュラム 開講時間が夜遅くということもあり、帰宅時間も自ずと遅く、その日に復習できないことが多かったのが残念です。
塾の周りの環境 交通量の多い道路に面していて、自転車通学が主だったためきけんだとおもおました。また駐車場がなく迎えの際は危険でした。
塾内の環境 教室の中も綺麗でよかったです。また空調が完備されていて子供も快適に過ごしやすく講義を受けられたと話していました。
入塾理由 子供の友達も入校しており、チラシで見る先生よ紹介も面白そうでなにより妻が元々その塾の卒業生だったから。
良いところや要望 先生によってはとても癖のある人たちも居るらしく、ぶっちゃけた話講義の進め方が下手くそで笑ってしまう人も居たそうです。
佐鳴予備校【初中等部】浜松中央校 の評判・口コミ
料金 料金は、とても高いと思いますが、五教科やってくれているので、しかたないかもしれません。
講師 やる気を引き出しくれることや、教え方がうまくわかりやすいとのこと
カリキュラム 教材は、カリキュラムや入試に向けてさくせいされているようなので、よいと思う。
塾の周りの環境 交通面では、車でないと送迎は厳しいなと思う。ただ、利便性はまずまず。
交通整備してくれるのは助かると思う。
入塾理由 定期テスト対策をしっかりやってくれるところがよいと思う。
休みの日も対策日をもうけてくれるのは良い。
定期テスト まあまあよいかとおもいます。とくになにかいうことはございません。
宿題 量は普通科と思う。あとは、本人のやる気しだいなところほある。
良いところや要望 なにかあれば、めーるでもやりとりごできるところはやいとおもう。
その他気づいたこと、感じたこと とくにないが、ほんにんにがんばってもらわないと。先生は、あくまでその手助け
佐鳴予備校【初中等部】西尾本部校 の評判・口コミ
料金 高校受験での額としては少し高いかなと思います。専用の建屋ということもあるからでしょうか
講師 レベルとしては高かったのではと思います。職員室や自習室があるので、いい塾かと思います。
カリキュラム 5科目あり、そんなに分厚いテキストでもないので、問題を厳選していると思います
塾の周りの環境 駅前のため、送り迎えはとても楽です。周りも明るいので安心でした。子供をおろして、そのあとは歩いて塾にいってもらいました。
塾内の環境 結構広いと思います、防音はわかりませんが、特に狭い教室という感じではありませんでした。
入塾理由 有名な塾で5科目学べて、家から通えて、送り迎えが楽な塾を探していたので
定期テスト ありましたが、ひたすら宿題を出してという感じだったようです。
宿題 学校よりも難しい問題だったと思いますが、受験のためにやっているのでいいと思います。
家庭でのサポート ごはんをたべる時間、お風呂に入る時間は本人の希望時間になるようにしました。
良いところや要望 有名なところ、駅に近いので送り迎えがしやすく、周りも明るいので安心なこと。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍の際にはタブレットを使ってのリモート授業をやるなど工夫があった。
総合評価 有名な塾だし、駅から近いので送り迎えが楽だったこと。周りが明るいので安心であること。
佐鳴予備校【初中等部】清須校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思う。
お金よりも子供の自主性が養われて、嬉しく思っている
講師 特に講師について見聞きしていないが、悪い評判はない。
子供が通いやすければOK
カリキュラム 受験対策ではなく、あくまで学校教育の補充措置なので、特に深く考えたことは無い。
塾の周りの環境 自転車で通える距離であるが、雨天、夜間となると親の送迎が必要……
駐車場は完備されているので助かる。
塾内の環境 そこまで確認しておらず。
自習室などあるときいたので、環境は悪くないと思う
入塾理由 子供が自ら志望した。
友達の影響が大きいと思う。
自宅から1番近く送迎可能
宿題 感知しておらず。
子供から不満は聞かないので、適量なのではないかと思う
家庭でのサポート 主に嫁が送迎している。
何かあれば自分も送迎を手伝うことになると思う。
良いところや要望 特にない。
子供に自主性が出れば、それ以上は望んでいない。
その他気づいたこと、感じたこと 個別診断もあって、個々の能力を伸ばす雰囲気は認められる
総合評価 うちの子供には合っていると思う。
勉強に対する姿勢が良くなった気がしている
佐鳴予備校【初中等部】梅坪駅前校 の評判・口コミ
料金 金額については気にしていなかったが、まぁまぁかなと思っています。月に10回くらいかと。
講師 学校のように一生懸命進路指導もしていただけるし、3者面談もあるし、熱血な感じでうちの子にはあったようです。
カリキュラム 佐鳴独自のテキストはあるが、値段もはるが、独自の調べに裏打ちされているので信用はしている。
塾の周りの環境 梅坪駅からは近く、また、駐車場を借りてくださっているので不満はないです。近くにコンビニや書店があるが、そこには止めないよう指導がはいっている。
塾内の環境 自習の設備もあり、普通の塾の設備は完備されていると感じる。。
定期テスト 定期テスト対策はプリントで対策してくれているようです。特段不満はないです。
宿題 結構宿題は出されているようだが、それは必要だと思う。難易度も量も普通かと。
家庭でのサポート 塾の送迎を行った。また、3者面談にも積極的に参加し、メールでのやり取りもできていた。
良いところや要望 通っている子がみな能力が高く、上位順位者は公開されるので切磋琢磨していけるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が熱心で、もう一つ学校へ行っているかのようで安心できる。また、能力的なことや高校に入ってからのことなどいろいろな観点で親へも説明を行ってくれるので安心。
総合評価 成績を伸ばしたい子にとっては最適。あうあわないはあると思う。個別指導が良い子もいれば、団体でえいえいおーでやったほうが良い子もいるかと思う。お盆の集中特訓から入ったが、それはお揃いのTシャツを着て、えいえいおー的な感じだった。
佐鳴予備校【初中等部】北山校 の評判・口コミ
料金 入塾前の無料体験での説明もわかりやすくスムーズに入塾まで進むことができました。
講師 勉強するための環境としてとても良いです。この塾に通い始めてからテストの点数がすごく上がりました。
カリキュラム 講師それぞれのスタイルで授業を行っていたので、面白く、わかりやすかったです。 校舎にいる先生やスタッフは質問に行くと、丁寧に教えてくれます
塾の周りの環境 大きな道路沿いで、車の出入りもしやすく駐車場もある。
学習中は静かで、集中できると聞いている。先生が優しくわかりやすく丁寧だったから
塾内の環境 他人の勉強を邪魔する生徒は1人も居なかった。皆それぞれ自分の志望校へ向けて頑張っていた。近くにスーパーやコンビニがあるから飲み物を買いたいとかの時に便利。
入塾理由 先生が丁寧でわかりやすく教えてくれるところ。設備が整っているところ。通塾のしやすさ。
定期テスト ・テキストが個人のレベルに合わせて選択してくれる ・学力テストが年に数回行われており、自分のランクを確認できそう。
良いところや要望 塾の方には本当に適切な指導を いただいていると思いますので これ以上の要望はありません。
総合評価 机や椅子は綺麗だし、夏はクーラー冬は暖房がついているから設備はいいと思う。
佐鳴予備校【初中等部】新守山駅前校 の評判・口コミ
料金 料金的には入る前に充分な検討をして決めたので高いとも安いとも思いません。
講師 基本的に塾など行きたがらない子ですが自分から率先して行っているので
カリキュラム 夏期講習など夏休みにもしっかりと見てくれてテストも悪くない成績になった
塾の周りの環境 学校の目の前にあり道も広いので送迎の時の車も停めやすく自転車で行く際も通学路で通える。
周りが比較的明るい
塾内の環境 塾の中までは入った事ないのでわかりませんが自習室など積極的に利用しているので良いと思います
入塾理由 家から通える範囲で学校にも近く元々通っていた子供の友人もいたので
良いところや要望 何あった時(病気など)はすぐに電話対応してくれるので助かります。
総合評価 週3回は子供にとってはキツイかもしれません
もう少し減らしてもいいかと思います
佐鳴予備校【初中等部】岩田校 の評判・口コミ
料金 実践問題が多く入った問題週など、自宅で使う教材も多かったので、それも含めると適切な料金だと思う。
講師 授業変更や面接等の連絡漏れが多く、こちらから問い合わせすることが多く、不親切だった
カリキュラム 自宅で自習する教材がしっかりあり、それの進展具合めチェックしてもらえたのでよかった
塾の周りの環境 公共交通の便はあまり良くなく、我が家からは自家用車で送迎していた。ただ車を停める場所がなく不便だった
塾内の環境 教室の広さ等は適切で、特に不便さはなかった。駐車場があると便利だと思う
入塾理由 志望校に合格するために、学校より実践的な問題に取り組ませたかったから
定期テスト 受験対策コースにいたため、定期テスト対策はほとんどなかった。
宿題 難易度は高めの問題が多く入った問題集一冊やり切る課題があった。
家庭でのサポート 塾で行われる進路説明会や個人面談に子どもと一緒に参加し、情報をもらった
良いところや要望 メールで塾長と連絡がとれ、返信も早かったので、塾とのコミニュケーションが取りやすかった
その他気づいたこと、感じたこと 都合がつかない日の講習は、別の校舎での参加に振り替えてもらえたのがよかった
総合評価 難関校の合格を目指すのならば、とても適している塾だと思う。取り上げる問題も過去問や予想問題が多く、難易度の高い問題に取り組むことができた。
佐鳴予備校【初中等部】黒川本通本校 の評判・口コミ
料金 料金は高いが、しっかりとテスト対策をしてくれ、通常の授業もしっかり、質問などで疑問、苦手をなくしてくれるので何とも言えない。
講師 主張が強い教師が多いため、合う合わないがはっきりすると思います。先生自体のプレゼン能力はありますし、個人塾ではないので正直ハズレな教師がいても何とかなります。(半年に一回程度の交代はあり)
カリキュラム しっかりと実力をつけるタイプで、分厚いテキストを一ヶ月だったり、どんどんスピードを上げて1週間の期限を設けたりしています。それだけでなく、暗記の教材の配布、テストまでしっかりしてくれるので安心です。
塾の周りの環境 塾の前にコンビニがあり、学校が終わって着替えて塾の自主室に行き、晩御飯をコンビニで買い、塾で食べ、授業を受ける、などコンビニが近くにあったので助かりました。他にも図書館があったので自主室が空いていない時間帯、曜日には利用し、塾に行く、など環境が良かったです。
塾内の環境 近くの塾で自主室が小さい、などがなく充分な規模でした。教室は生徒が多かったことから2クラスでやっていましたが十分な大きさでした。しかし、階段が暗く、我が子が捻挫して帰ってきた時は驚きました。
入塾理由 友人からおすすめをされ、実績や、先生からのプレゼンで入塾を決意。
定期テスト テスト2週間前に定期テストの模擬試験があり、テスト前の土日では、テスト対策特訓という校舎での特訓があります。そこでもノルマがあるので終わらなければ居残り、次回提出などがあります。
宿題 難易度は季節によって違い、夏は基本、秋は標準、冬は発展でした。どんどん量は多くなっていきましたが、実力派佐鳴なので流石だなと。量は3cmほどのテキストが多かったです。
良いところや要望 階段を明るく自習室の開いている時間を長くして欲しいです。教師はハズレあたりありますが、アンケートなどから変わったりします。
総合評価 全体的な評価はいいですが、何よりも値段です。教師の質や教室についてはおおよそ文句はないです。取り敢えず、とはならない値段なのでよく考えることをお納めしますが、実力派なので、トップ校や周辺の高校の話しかしないので滑り止めなどについては自分たちで考えないといけないです。
佐鳴予備校【初中等部】豊国本部校 の評判・口コミ
料金 国語、数学、理解、社会、英語で、比較的安いお月謝だったと思います。
講師 先生のやる気があり、子供がやる気になる子だったら良いが、見張られないと宿題などやらないタイプには合わない。
カリキュラム 春季講習、夏期講習がきちんとあって良いと思います。
学校によって変えてくれるところもある。
塾の周りの環境 最寄駅からは数分歩かないといけないが、地元の子ばかりだと思った。
雨の日の駐車場は激混みでした。
塾内の環境 自習室は自由に使える。
セキュリティ管理もしていると思います。
入塾理由 授業の教え方がわかりやすく、先生の授業も面白く眠くならないから。
定期テスト 定期テストはありました。
教科ごとの平均も出て、出来ている部分と足らない部分が分かりやすかった。
宿題 量はそれほどないのですが、宿題をやってもやらなくても確認されないので、我が子のやらないタイプには不満でした。
良いところや要望 携帯アプリから休む連絡が取れて、便利でした。
施設はとてもいい。
総合評価 やる気のある子には、めちゃくちゃいい塾だと思いました!
見守らないといけないタイプには合いません…
佐鳴予備校【初中等部】新守山駅前校 の評判・口コミ
カリキュラム とても良かったと思っています。学校と合わせてやってもらっています。。
塾の周りの環境 中学校が少し治安悪いかなと思います。交通では問題ありません。バスも駅前にあるのでバス通の方にも良いかと…
塾内の環境 掃除もされていて、きれいです。整理整頓もされています。
入塾理由 近くにあったので、ここの佐鳴予備校を選びました。
良いところや要望 いい所は、駅に近いところです。それが決め手だったので。
総合評価 駅に近いところと、綺麗にされているところが良いですね。
佐鳴予備校【初中等部】北高前校1号館 の評判・口コミ
料金 使い切れるかよくわからないほどの教材をまず購入し、テストや短期講習の課金もあり、施設費等も含まれているだろう金額を請求されるまま せっせと支払いした。
講師 人柄や興味を持って授業に没頭させてくれるような講師の話を楽しそうにしてくれた。
カリキュラム 多くのよく出来る子たちに指導されているため、子ども自身プレッシャーを感じ、理解が充分でないところの質問等できていたか、次々と催されるカリキュラムにきちんとしっかりついていけていたか、不安が残る。
塾の周りの環境 送迎が集中するため、非常に混雑する。
時間帯により、通勤の帰宅時間と重なると車が進まず往生した。2号館建設中だったので、駐車場の制限があり さらに混み合った。
塾内の環境 施設費の徴収も塾費用に含まれていたため、空調や教室内は調整されていたものと思われます。
あまり施設内に入る機会が少しだけだったので。
面談するコーナーや自習室はまあまあのスペースだと思われます。
入塾理由 中学入学と同時に、子どもの親しい友人も通っている塾ということで紹介を受け、子ども自身が北高前校の入塾を強く希望したのと、説明会で講師陣の熱意ある教え方に期待もして 決めました。
定期テスト 定期テスト対策は行なってくれていたと思われます。
内容までは把握しきれてませんが、テスト前の勉強の仕方がわかったと言っていましたので。
良いところや要望 修学旅行分の振り替えをしてもらいたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 新棟があっという間に建設され、その分の料金も負担していたのだな.. と感じてしまう。
決してお安くはないですので。
もっときちんと結果に繋がるとよかった。
総合評価 元々 勉強が出来る子向けの塾です。本人が希望して頑張って学んだので、それなりに過ごした意義はあったような..という感じです。個人的には もう少し目をかけて貰えていたらなぁ、と思っています。
支払いも送迎も頑張りました。
佐鳴予備校【初中等部】犬山校 の評判・口コミ
料金 中3になると模試などが多くなってきたこともありなかなかの値段がした。
講師 こどものことを親身に支えてくださる先生ばかりでとても助かった。
カリキュラム カリキュラムはよく映像授業など子どもたちの興味をそそる良いものだったと感じる。
塾の周りの環境 治安はとてもいい地域だったが立地が悪く送り迎えに少し不便を生じた。渋滞が起こることも稀ではなかったが教師の方がたくさんサポートをしてくださっていた。
塾内の環境 夏も冬もエアコンで過ごしやすい環境だったと感じた。まあ新しくできたばかりでとても綺麗だった。
入塾理由 高校への合格実績が他の塾と比べて、ずば抜けて他より良かったこと。
良いところや要望 最後まで親身に学力、精神を支えてくださり子供もやる気に満ちていた。テキストなども工夫されていた。
総合評価 多くのテキストが配られそれを完璧にしていくことで着実に成長し、受験への道のりがわかりやすかったと感じた。
佐鳴予備校【初中等部】豊明校 の評判・口コミ
料金 少し高いと思います
他の塾も検討していたのですが佐鳴予備校だけ少し高いなと感じました、
講師 分かりやすく、楽しく、時に厳しく学校の授業より楽しいと娘が言っていました
カリキュラム タブレット使ってやれるのがいいと思いました。ほかには毎週英語と数学のテストがあるのがいいと思います。
塾の周りの環境 バスについてもバス停の目の前なので送れない時はバスでも行けます。とってもいいと思います。
塾内の環境 整理整頓もされています。バイクの音が時々うるさいですのが残念なところです。
入塾理由 友達の子供が入っていてとてもいいと聞いたから入塾を決めました。
良いところや要望 楽しく勉強ができているのでとても良かったと思います。
学力も伸びてきているので良かったです。
総合評価 授業もよく、学力も上がり、設備もよく、駐車場も困らないとってもいい塾です
佐鳴予備校【初中等部】碧南本部校 の評判・口コミ
料金 施設利用費などは仕方ないかもしれないが、ないと嬉しい
テキストが多い
講師 先生と直接話す機会がなく、どんな先生なのかわからない
でも子どもは話ができており親しんでいるよう
カリキュラム カリキュラムの進捗度は人によって変わるが、学校よりも早いので、学校の授業と混同してしまうことがある
塾の周りの環境 駅が近く、送迎の時間に電車が来るため人の通りが多い
駐車場が少なく、駐車してお迎えを待てない
送迎の車で渋滞になることがある
塾内の環境 クラスの人数は多過ぎず、ちょうど良いと思う
室内の温度管理もできており、集中することができる
セキュリティは安全とは言えない
入塾理由 色んな教科が学べる
ゲーム感覚で楽しめる
タブレットを使う
定期テスト 定期テスト対策はない
オリジナルのテストはあり、学校の授業とは関係ない感じ
宿題 個人のやる気で宿題の進み具合がかわる
本人がやらないとテキストがたまってしまう
家庭でのサポート 送迎を行っている
前年度は個人面談があった
週末は自宅学習するように声をかけて促している
良いところや要望 カリキュラムが多いことが良いところだが、本人が進めないとテキストが溜まってしまう
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ日のスケジュール変更ができない、出来るかもしれないが実際にやっていない
総合評価 本人が塾に行くことを楽しめており、学校の授業でも自信を持って挙手できるようになったことは、通っていて良かったと思えるところ
佐鳴予備校【初中等部】春日井本部校 の評判・口コミ
料金 成績が上がるのは良い事ですが、やはり家計には大きく響きます。
講師 子供の集中力が途切れることのない様に常に気を引く様な授業内容にしている為、子どもも楽しく授業を受けられる
カリキュラム 教材も無駄なく活用し、繰り返し使うなどただ教材を売りつける様なことはありません。貸し出しのタブレットを使って問題や宿題を出すなど無駄な紙を使わないで済むので家庭での教材の整理など楽です。
塾の周りの環境 自宅から遠く車で送迎の方がほとんどで塾の送迎時などはかなりの渋滞があり親にはストレスがあります。特に雨の日には長蛇の列になり時間がかかります。
塾内の環境 教室は受験シーズンになると入校してくる生徒が多く狭くなる傾向があります。
塾前も交通量が多く気になる人は気になるかもしれません。
入塾理由 体験入学して子供にあっていると思ったから。
先生も教え方が上手く成績も上がってきました。
定期テスト 定期テストはよくあります。塾内の模試やテストは定期的にあり、中3になると回数も増えてきます。学校のテスト前にはテスト対策をしてくれ勉強の仕方を教えてくれます。
宿題 宿題は次の授業までに終わらないという事はありません。個人差にもよると思いますが、うちの子供は塾、学校の宿題両方ともこなせました。
家庭でのサポート 送迎、説明会、面談などには一緒に参加させて頂きました。先生と一緒に希望校などの相談にのりました。
良いところや要望 先生のレベルはいいと思います。子供にも人気で勉強を楽しいと思わせてくれます。塾の欠席届けなど個別の連絡などはアプリから出来るので時間がなくても大丈夫です。月のスケジュールの配布がその月に入ってから配られたりするのでもう少し早く親としては欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの塾は子供にあっていたと思いますが、中にはついてこれない子もいます。まずは体験や短期講習などで体験してから決めるとが妥当と思います。
総合評価 子供には合っていました。実際に成績も上がり自信がついた様です。時には面倒くさがる事もありますが、言ってしまれば楽しかった様です。
佐鳴予備校【初中等部】今伊勢校 の評判・口コミ
料金 相場がわからず、このくらいなのかと思った。
受験間近になると、模試が多く
支払いが多く感じた。
講師 とても熱血な先生方が多いと想った。
高校に入ったあとのビジョンも話してくれたが、息子は想像できずついていけない感じでした。
カリキュラム すべての科目で必要な内容を網羅した教材費が用意されているきがしました。
量か多く使いこなせていなかった
塾の周りの環境 踏切をわたるので、タイミングがあわないと時間がかかりました。
駐車場が少なくて混み合っていました。
向かいの喫茶店を利用する人がいました
塾内の環境 コロナ禍で、リモートになることが多かったのですが、体温を測ることやアルコールなど感染対策がしっかりされていました。
教室も清潔感がありました
入塾理由 子どものレベルが知りたくて模試を受けさせたかった
家ではほとんど勉強しなかったから
定期テスト 3年生の2学期に成績がびっくりするくらいに下がったので、先生が電話を下さって、3学期の定期テストの対策を提案してくれました
宿題 息子には難易度は高くなく、楽しく学習できていたと思います。
決められたことはきちんとする性格なので、問題なくできていたと思います
家庭でのサポート 平日は帰りが夜遅かったので、必ず車で送り迎えをしていました。
良いところや要望 学校行事などで、授業や模試を受けられないことがドキドキありました。
他校の振替は大変でした
総合評価 高校に合格できたので、目的は達成できたと思います。
先生の熱血に、最後までついていけない感じがしました
佐鳴予備校【初中等部】月見の里校の詳細情報
佐鳴予備校【初中等部】 月見の里校 |
0078-600-458-921(通話料無料) (火)~(金) 13:00~19:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒437-0125 静岡県袋井市上山梨5丁目10-1 |
教室からのメッセージ |
人生を豊かにし、輝かせるものは「夢と挑戦」です。 |