個別館HAT神戸校の評判・口コミ
個別館生駒校 の評判・口コミ
講師 質問をしたら詳しく教えてもらえて分かりやすかったと子どもは満足しています。
カリキュラム 受験に向いてどう勉強して行ったらいいかのアドバイスをくださりました
カリキュラムについては、苦手教科を中心に
計画的に組まれているため、本人は自信が
ついてきたと満足しているようです。
塾内の環境 教室もきれいで掃除も行き届いてたと思います。自習室も静かで集中して自習ができたと子どもは喜んで帰ってきました。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもと年齢が近い先生方が多く、質問もしやすいのでいいと思います。残念なのは自習中わからない所があった場合その場で質問して教えて頂けないのは残念です。
個別館西宮北口校 の評判・口コミ
料金 料金は中身に伴っていないと思う、実際に結果が出ていないので、
講師 まずは良いのか悪いのか料金を含め結果は不満であった
カリキュラム 上からの指示であったとしても成績がさほど上がらなかったのに対策がなかった
塾の周りの環境 場所としては全く問題はなかったように思うが駅周辺は混雑して危険
塾内の環境 比較的静かに行われていたようであるがわからない時の対応が少ない
良いところや要望 良いところはあまりないように思う。実際に結果が出てないから不満しかない
その他気づいたこと、感じたこと とにかく結果が出なかったので金額も含めて不満しかないしか言い様がない
個別館宝塚校 の評判・口コミ
講師 ノートにポイントをわかりやすくまとめながら説明してくださるそうです。家庭学習の際に役立って良いと思います。これからの通塾の様子を見て行きたいです。
カリキュラム 目標に向けて必要なことを的確に説明していただけたので息子も理解していました。
焦らなくて大丈夫ですという言葉が励みになりました。
塾内の環境 整然としていたので学習環境として良いと思いました。自習室、食事スペース、トイレが塾内にあるので授業の前後や休日の勉強時間にも利用しやすそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 2年後の目標に向けて息子が力をつけてくれることを願って入塾を決めました。
個別館宝塚校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 高くもなく安くもないと言ったところだと思います。教材費が別なのでそこが面倒です
講師 大きくなれば先生も自分で選んでくるので子どもに任せている。塾も自分で選んでいる。
カリキュラム テスト対策のために通っていましたが学年が上がるとやり方を変えて、予習型学習にしたようです。
塾の周りの環境 駅から近く、学校帰りに寄れるのと家からも近いので選んでいます。
塾内の環境 自習室があるので小学生の頃は学校帰りに寄ったらしていましたが、今は時間に追われているので利用していません。どのような環境にあふのか知らされていないのでわからないです
良いところや要望 個別に見てくれるところを買って通っているのでこのままでいいと思います。
個別館山本校 の評判・口コミ
料金 個別での対応なので致し方ないのかなと思います。ただ、自習スペースは無料で使えるのでありがたいです。
講師 丁寧でわかりやすく、本人は理解している様子です。教室長の先生も丁寧ですぐ対応してくださいます。
カリキュラム 通っている学校の特色を把握されてるので、そのレベルに合わせて授業をしてくださいます。
塾の周りの環境 目の前は交通量は比較的多いので、車での送迎は厳しいですが、山本駅から徒歩で十分通えますし、自転車で通われてる方も多いです。交通のマナーに関しては手紙も配布されるので周知徹底されていると思います。
塾内の環境 教室内とても明るく、目の前は交通量が多いですが、入ると騒音を感じたことはありません。
良いところや要望 大学入試要領が変わり、対応も大変だと思いますが、その為の情報を保護者にも分かり次第もっと提供していただければありがたいです。勿論、学校でも説明会はありますが、塾としての意向も把握したいです。
その他気づいたこと、感じたこと こまめに個人懇談があり、ネットで申し込みができるので助かります。個別館のネット閲覧、最初は慣れずにいましたが、今は助かっています。ただ、やはり年間スケジュール表は紙媒体でこれからもいただきたいです。
個別館逆瀬川校 の評判・口コミ
料金 塾の予備的なものとして、入塾した。塾でわからないことを学べたため、料金には満足している。
講師 塾でカバーできない部分を埋めるために通っていた。個別に質問ができることが良かった。
カリキュラム わからないことを気軽に質問ができることが良い。料金に対しても同様である
塾の周りの環境 駅前にあり、通塾に非常に便利な状況であった。駅周辺の環境もよい。
塾内の環境 塾の内部も勉強できる環境を整えてあり、勉強しやすかったようだ。
良いところや要望 個別単体では勉強に不足が出てくるため、他に塾の入塾を要する。仕方がない。
その他気づいたこと、感じたこと 配属される教師の質が均等ではないのが気になった。たまたま良い教師に巡り合えた。
- 学部・学科:看護
料金 個別なので、料金は高かったですが、しっかりとみていただけたので、よかったです。
講師 とても熱心に教えてくれた。 教え方も、すごく上手でした。 受験科目に合わせた授業をしてくれた。
カリキュラム センター試験に向けての勉強のやり方などを丁寧に教えてくれた。苦手な所を見つけて 丁寧な指導をして頂きました。
塾の周りの環境 駅の中にあるので、かよいやすく、安心だった。 店も近くにあり、小腹がすいても大丈夫だった。
塾内の環境 教室は明るく、スッキリしてキレイでした。飲食はダメでしたが、とても清潔でした。
良いところや要望 とくにありません。 今のままで、熱心な指導をお願いします。
個別館三田校 の評判・口コミ
料金 週1回の設定で、授業料をはらっているが、月3回のことが多く、割高に感じる。
講師 先生によってかなり違いがある。自分の分からないところを持って行って質問する形式。
カリキュラム 塾での教材は、あたえられていないので、判断できない。講習もない。
塾の周りの環境 駅前のビルにあり、交通の便はよい。車での送迎は、駐車しづらい。
塾内の環境 教室内は落ち着いた雰囲気で、勉強しやすいよう。特に困ることはない。
良いところや要望 特に目立って向上している感じはないので、様子見の状況。特別悪いところはない。
その他気づいたこと、感じたこと 特に今まで答えた以外の内容で、気づいたこと、感じたことはない。
中学生~高校生 苦手克服
料金 少人数個別なので少々お高くなるのはわかるが、もう少しリーズナブルに設定して頂きたい。
講師 基本的に毎回同じ先生が担当して下さり、勉強の事だけでなく、学校生活や友人関係の相談などにも熱心にのって下さる。
カリキュラム 中高一貫校向けに公立中学とは別でカリキュラムを組んでもらえた
塾の周りの環境 駅ビルにあり通塾に便利である。コンビニやスーパーも近くにあるので、空腹になった時もすぐに買いに行ける。
塾内の環境 自習室が別にあり、携帯の使用やお菓子などの飲食も禁止されており、集中できる環境だと思う。ただ、空調管理があまり良くなく、特に冬は暖房の効きすぎで、もう少し空気の入れ替えをしてもらいたい。
良いところや要望 先生方は年齢が近いこともあって、親しみやすいと思う。勉強以外のことも相談できて、子供本人は喜んでいた。川西校の校長先生はとても親身になってお話しして下さり、お人柄も大変良い方なので信頼も置ける。
その他気づいたこと、感じたこと 1教科だけだと週1回の通塾で、どちらかと言えばお稽古感覚になってしまうので、塾として真剣に通うならやはり週3回くらい通わせた方が良いかと思っている。
個別館西宮北口校 の評判・口コミ
料金 塾の料金はどこも高かったと思います。もう少し安かったら良かった。
塾の周りの環境 西宮北口駅に近かったと思いますが、家よりかは遠かったですね。
良いところや要望 それぞれ生徒に合った授業をすれば良いんじゃないのでしょうか。
個別館阪急豊中校 の評判・口コミ
料金 決して安いとは思いません。印象的にはかなり高く感じます。
講師 子供から聞く印象は悪くありません。
カリキュラム おそらくどこも変わらないのではと思っています。
塾の周りの環境 駅から近くかつつながっているのでその点は良いのではと思います。
塾内の環境 きちんとされているのではと思います。
良いところや要望 別段良いところはないのではと思います。(逆に特に悪いところもないと思います)
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことや、感じたことについては特にございません。
個別館西宮北口校 の評判・口コミ
料金 あまりにも高額な気がしてならない
講師 高額な料金を払っているのは どうかと思う
カリキュラム 良かったのか悪かったのか未だに分かりませんが…結果を見るとさほど伸びなかったような
塾の周りの環境 電車でもべんりであり車でも 通えるがお迎えの車の停車は大変であった
塾内の環境 個人のペースで過ごせる時は過ごせるような環境であったようです
良いところや要望 子供がとりあえず嫌がらずに塾に通っていたのは良かった と思います
その他気づいたこと、感じたこと 高額な料金であったこと以外は特に問題ないように思います
個別館武庫之荘校 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
料金 私学の授業だけで塾に通わないのが一番で、少し高いが仕方ないと思っている。
講師 時々悪い先生にあたることがあるが総じて教えてもらいやすいと聞いている
カリキュラム 授業の教材の中でわからないところを中心に教えてもらっており助かる
塾の周りの環境 家の近くにあり通いやすい。ただ女の子なので夜に通うのが心配がある
塾内の環境 個別指導してくれるのでわかりやすい。集中して勉強できると聞いている
良いところや要望 娘に聞くと、学校の授業の内容の中でわからないところを中心に教えてもらえるのでありがたい
その他気づいたこと、感じたこと この塾のおかげで学校の授業についていけるし、期末試験の成績もまずまず
個別館阪急豊中校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高いと思います。個別指導なので致し方無いですが、高いです!
カリキュラム カリキュラムについては本人が良いと思っているなら、それでよいと思っています。
塾の周りの環境 家からも近いし、もともとよく知っている街で特に何もありません。
良いところや要望 料金面では、もっと考慮していただかないと、かなり高いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 料金面以外特に何も特質することはありません。ちょこちょこっと成績は上がったのかもしれません。
個別館西宮北口校 の評判・口コミ
料金 集団塾ではないので、やはり高く感じます。ただ施設費などはなく、毎月決まった額だけなので分かりやすいです。
講師 最初の面談のときの子供を見て、その子その子に合った先生をつけてくれます。うちの子の場合、大好きな従兄弟に雰囲気がそっくりだったらしく、初めからリラックスして授業を受けられたそうです。
カリキュラム 月に3回しか授業がない月が7か月あるので、少し物足りない気もします。まだ入ったばかりなので、他のカリキュラムなどがあるのかどうかわかりません。
塾の周りの環境 駅直結なのでとても便利です。また、そういうところなので夜遅くまで明るく人通りも多いので少し安心です。
塾内の環境 出来たばかりの教室らしく、とても綺麗です。自習室も広いです。
良いところや要望 机がひとつひとつ壁で囲われているので周りの子どもの様子が気にならず集中して勉強出来るみたいです。
個別館阪急豊中校 の評判・口コミ
講師 どの先生にあたっても、面白くてとても分かりやすいとの事。
本人が体験授業を受けて通塾を決めたのでその点もよかったと思っております。
カリキュラム 提出物や模試など、学校に合わせてのカリキュラムを組んでくださるのでとても助かっております。
塾内の環境 とにかく駅から近いところを探しておりましたので、こちらに決めてよかったと思っております。
気になる点は…教室自体が広くはないため、ブースの間隔が狭いように感じました。ただ本人は気にならないとの事です。
その他気づいたこと、感じたこと 駅から近く、その分の時間が有効に使えると思います。
受講日、受講時間以外にも、自習ブースが開放されておりますのでその点も気に入っております。
個別館西宮北口校 の評判・口コミ
講師 最初に面談をしてその子供に合った先生をつけてくれます。
うちの子供の場合は、好きな従兄弟に雰囲気が似ている先生らしく、ホッとしていました。
カリキュラム 月に3回しか授業がない月が年7回あるので、そこは残念です。
内容についてはまだ入ったばかりなので、よくわかりません。
塾内の環境 出来たばかりなのか、教室内はとても綺麗で子供も気に入ったみたいです。
また、2対1で受ける授業の机の配置ももう一人の学習内容が気にならないような配置なので、安心です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりなのでよくわかりませんが、子供が教室の雰囲気、先生との相性など気に入ってくれたのでこれから頑張ってくれると思います。
個別館阪急川西校 の評判・口コミ
講師 春期講習を受講したが、最初色んな先生をつけてくれてたが、どの先生も丁寧でしっかりしていた。
カリキュラム 春期講習からはじめましたが、個別なので、苦手なところを中心に教えてもらえた。
塾内の環境 自習室もあり、終わったあと復習をしてかえってきます。
奥の方が暑いみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾の説明のときから塾長も事務員の方も丁寧で、強制的でもなかったので選びました。
塾の中も静かで、みんな集中しているようでした。
個別館ウッディタウン校 の評判・口コミ
講師 体験で塾長の方が子供の良い部分、悪い部分を見抜いていたようだったのでここに決めました。娘も1番教え方が上手と言っていたので娘にとってよかったんじゃないかと思います。
ただ塾長なのでずっと教えていただけるわけじゃないので、この後講師になる方が娘と合えばいいなと思います。
カリキュラム これからに期待しております。
塾内の環境 とても綺麗です。
個別は、机1つ1つがちゃんと区切られているので勉強しやすそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 娘は、楽しそうに通っています。
個別館香櫨園校 の評判・口コミ
講師 丁寧に指導してくださったり、相談に乗ってくださるのでとても安心できる。
カリキュラム 毎回確認のテストがあることで、目標を持って取り組めるのがとてもよかった。
塾内の環境 自習室を使うことができるので、塾のない日でも集中して取り組めるのがよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が丁寧に対応してくださるのがとても好印象で、こちらの塾でお世話になることを決めました。一人一人に合わせて対応してくださるのでありがたいです。
個別館HAT神戸校の詳細情報
個別館 HAT神戸校 |
〒651-0073 兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通2-2-2 ブルメール HAT 神戸 5階 最寄駅:阪神本線 春日野道 |
教室からのメッセージ |
[小学生] |