個別館HAT神戸校の評判・口コミ
個別館宝塚校 の評判・口コミ
講師 親近感があり、分からない事も聞きやすいようです。
カリキュラム 本人の成績状況をもとに、受験に向けての計画を立ててくださり良かったです。
塾内の環境 落ち着いた雰囲気で、授業に集中できそうなところが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾にあたっての質問に丁寧に答えていただき、安心して入塾できました。
個別館夙川校 の評判・口コミ
講師 子供が嫌にならないようにしてくれる
子供の集中力がなくても根気よく付き合ってくれる
カリキュラム 今日学習した単元が明確にわかる
宿題、確認テストは先生が連絡メモに書いてくれるので抜けがない
塾内の環境 駅に近いので、人通りが多く帰りの夜道も不安にならない。
登校下校でメールがくる
その他気づいたこと、感じたこと やはり個別なので料金が高い。でもそれだけ手厚く見てもらえるのでこれからに期待します。
個別館西宮北口校 の評判・口コミ
講師 子供は楽しいと言っています。
カリキュラム 希望通りしてくれます。
塾内の環境 駅前で綺麗なビルです。自転車置場もあり安心して通学できます。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は楽しく通学しています。
個別館阪急豊中校 の評判・口コミ
講師 普通に自分で問題集やるのとそこまで変わんないかなーって、感じの先生がいる
カリキュラム 振替とかのコミュニケーションがとりにくい
塾内の環境 クーラーちゃんときいてるし、自習室も集中しやすいけど、自習室との裏に授業スペースがあるからうるさいなって思うことがある
その他気づいたこと、感じたこと いつ休館日なのかとか曖昧なところがあるからそこをはっきりわかるシステム作って欲しい
個別館塚口校 の評判・口コミ
講師 とても熱心に教えて下さっていると思っています。
カリキュラム テスト前には毎日通えて本人も頑張っていました。
悪かった点は特にないです。
塾内の環境 駅前のビルの上なので、通いやすくいいと思います。
人通りが多い所なので、少ないよりはいいです。
その他気づいたこと、感じたこと このまま長く通えたらと思います。
最初に資料請求した塾から一斉に電話がありビックリしましたが、近いのと金額や何となく合うかなと言うことで個別館に決めました。
個別館豊中緑丘校 の評判・口コミ
講師 資料請求後、すぐに電話を掛けて来てくださり、体験授業もすぐに入れてくれ、迅速かつ丁寧な対応でした。体験授業後もすぐに電話を頂き信頼が持てました。
カリキュラム 本人が希望する大学受験に必要な知識をつけられるよう調整して頂けそうで良かったです。本人の意識向上に繋がると思います。
塾内の環境 個別ブースが沢山あり、ゆったりとしていて、話し声等殆どなく静かな環境で勉強出来そうです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾内は大変綺麗で、授業用と自習用のブースの部屋が分かれており自習用は非常に静かで集中して勉強できる環境が整っていると思います。
個別館千里中央校 の評判・口コミ
講師 今のところ質問事項には丁寧に説明していただきました。
カリキュラム まだ始まったばかりでよくわかりませんが、子供と先生で相談して進めていくようです。
塾内の環境 自習室が綺麗で集中できそうだと思います。
子供も嫌がらず自習室へ行っています。
その他気づいたこと、感じたこと 教室はとても綺麗で、先生方も親切で優しそうです。子供も今のところヤル気になっているようで良かったです。
個別館阪急六甲校 の評判・口コミ
料金 やはり個別とあって料金は普通なのかもしれませんが高く感じます。ただ、最初に揃える教材費や模擬試験等の費用以外はかかりません。季節講習もかなりの額にはなります。
講師 体験で伺った時の塾長さんも親切な対応をしてくださいましたが、年度が変わり塾長さんが変わりましたが前塾長さんよりももっと親切丁寧で、子供が勉強するのが楽しくて通いやすい環境にしていきます。とおっしゃられ事情があり受験に対する下準備ができていないわが子に対してもどのように進めて行くのがいいのかなど真剣に取り組んでくださっています。子供も今となっては嫌がることなく通塾しています。
カリキュラム 受験に対しての準備ができていない状態の中、受験がどういうものか体験させる意味でも今ここで出来る限り頑張りたいと親子共に思っている気持ちにこの1年弱でどのように進めて行くか相談に乗ってくださり今に至っていますが、とにかく基礎となる問題をやり込んでいるようです。今後は国立受験の問題など、夏期講習に向けてやっていくと思います。
塾の周りの環境 通塾しているところは駅の近くで人通りも車も多いですが、自宅からは自転車で10分くらいで本人も気が楽のようです。平日の夕方からのときは、駅から離れるとあまり人通りもなく、街灯はあるものの暗いので、車での送迎をしています。
塾内の環境 入り口からはブースに分かれていて、個別に勉強していますが生徒さんがいるのかよくわからないくらい静かな環境となっています。全体的にはスッキリとした感じです。
良いところや要望 個別ということもあって、分からないところはすぐに質問ができる点、先生がその子にあった勉強対応して下さるので面談しても適切なアドバイスがいただけます。模擬試験の見直しが全部みていただけないのはちょっと疑問があります。他にやらなければいけないことはあると言っても重視されていないことに不安は残ります。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に対して無知に近いので、どのように進めていけばいいのか、子供も集団の塾だと聞きたいことも聞けない状態でしたが親である私たちもなかなかどう質問していいのかなどあり、個別にした事で色んなことが伺うことが出来て、前に進むことができました。
個別館甲東園校 の評判・口コミ
料金 1月分としてはちょっと高いですが、そのほかにかかる費用が全くないので助かります、
講師 本人のレベルにあわせて授業をすすめてくださり、親の悩みや心配事も親身になって聞いてくださり感謝しております。
カリキュラム 個別なので本人のペースで進めてくださってます。教材も自分の好きなものでやっていただき助かります。
塾の周りの環境 自転車で通っています。駅前だし、人通りも多く環境はいいです。
塾内の環境 狭いですがきれいで勉強するいい環境だと思います。特に不満はありません。
良いところや要望 もう少し、子どもが進んで行きたくなるように勧めていただきたいです。
個別館武庫之荘校 の評判・口コミ
料金 夏期 冬期 直前と特別講習の料金がかかるが自習としてもみてもらえたのでよかった
講師 不安はあったがみんな熱心でよかった
カリキュラム 大手塾の問題集を使っていたのでとくに問題視しなかった ただ夏期 冬期 直前と講習料金が高い
塾の周りの環境 駅ロータリーの前で交通の便はよく明るく環境は非常によいと思った
塾内の環境 教室は狭いのでもう少し広くゆったりしていたらなぁと思った インフルエンザがはやりだした時期は特に思った
良いところや要望 塾長や講師があまり入れ換わりがなければよいと思った 面談でいろいろ相談できたところは良かった
その他気づいたこと、感じたこと 大手はできる子には手厚いがついていけない子はほったらかしなので個別にして自分のペースできたのでよかった
個別館宝塚校 の評判・口コミ
料金 月に3回の月でも、4回の月でも月謝は同じだし、月に3回しかない月の方が多いので、改善してくれるとありがたいです。
講師 講師ですが、お休みされる事なく、モチベーションは高い方が多いと思います。しかし、かわるので、子供と相性が良い講師の方と、ずっとというのは難しいので残念です。
カリキュラム 個別なので、こちらの要望を柔軟にきいてくれて、対応も早いので良いです。
塾の周りの環境 我が家の最寄り駅にありますし、駅に直結なので、安心です。コンビニも改札前にあるので、お腹が空いた時は、購入に困りません。
塾内の環境 自習室も予約なしに使用できて、集中出来るので子供は気に入っています。
良いところや要望 個人の要望にこたえてくれるので、安心感があります。要望にスムーズに対応して下さるのでありがたいです。
個別館宝塚南口校 の評判・口コミ
講師 特に問題があったわけではないので、評価がむずかしいと思います。
カリキュラム 志望校は国公立を目指したのですが、センター試験の出来が悪く、そこそこの大学へ入学してます。
塾の周りの環境 住まいより近くていつでも行ける場所で優秀な塾を希望していたので満足してます。
塾内の環境 生活環境が整った場所で住まいを選んでいるので、その周辺も悪くなかったです。
良いところや要望 時間帯が夜の22時過ぎに終わることがあるので、じかんたいに気をくばってほしい
個別館阪急桂校 の評判・口コミ
料金 料金は、ほかの塾に比べて少し高めだけれど、その分しっかり指導、フォローしてもらえるので、納得出来る。
講師 子供も親しみがあり話しやすい。ただ、少し厳しさが足りない気もする。
カリキュラム その子にあった教材、指導内容で良い。季節講習はほかの教科も受けれるので良いと思う。
塾の周りの環境 駅の上にあり、交通の便はとても良い。また、夜でも人通りが多いので、安心出来る。
塾内の環境 室内は広いとは言えないが、ここにブースが設けられ、静かで集中出来る環境で良いと思う。
良いところや要望 塾長がしっかり相談に乗ってくれ、きちんと指導してくれるので、親としては相談しやすく、安心出来る。子供からしたら、少しうるさいみたいだが…
個別館千里中央校 の評判・口コミ
講師 一つひとつ丁寧に、理解するまで色々な考え方を教えてくださり、指導してくださる点です。
カリキュラム 個人のレベルに合わせて、適切な内容・量の宿題を出してくださる点です。
塾内の環境 塾内はとても綺麗で、勉強に集中しやすい環境である点です。自習室も良い環境が整っているそうなので是非通いたいと思います。
個別館阪急川西校 の評判・口コミ
講師 分かったと言って帰ってくること。悪かった点はありません。
カリキュラム 学校の進度にあっているので、定期考査に期待しています。基礎的なことも大切ですが、発展問題もしてもらえるので良かったです。
塾内の環境 雨の日も傘がいらない。受付の人が親切です。
学校から、直ぐの所で安心です。悪かった点はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 場所も気に入ってますし、先生も有り難いと思っています。長くお世話になりたいと思います。
個別館阪急桂校 の評判・口コミ
講師 本人が気に入っていってくれる。今までの個別とは違い教え方が上手にお思います。
カリキュラム 本人のレベルに合わせてくれる。こちらの意向(宿題を毎日等)を聞いていただける。
塾内の環境 駅の上で、通学にべんりである。学校帰りの為、かんたんな軽食もかえる。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところたいへん、気に入ってます。成績にどう反映されるかたのしみです。
個別館逆瀬川校 の評判・口コミ
料金 1人の先生が2人を見る「個別」なので、どうしても大勢の塾より高くなります。
講師 子どもとの相性もあると思います。できるだけ相性のいい先生の日に受けられるように、日を選んでいました。
カリキュラム 子どもからカリキュラムや教材の不満がなかったので、悪くなかったんだろうと思います。
塾の周りの環境 駅近で、夜も明かりがしっかりついているところなので、不安はなかったです。
塾内の環境 とても静かな環境だと思います。間食できるスペースもありました。
良いところや要望 一人一人のレベルや能力に合わせて授業を進めて行くのが、うちの子には合っていたと思います。
個別館シーア住吉校 の評判・口コミ
料金 費用の割に効果が見えないので不満。
講師 苦手な数学を分かりやすく教えてくださるので一定程度の効果はありました。
カリキュラム 成績が上がっている様子はなく、効果がはなはだ疑問があります。
塾の周りの環境 塾は駅前にあり、また、自宅から近いので、特に不満はありません。
塾内の環境 子供から聞いたことがないので分からないが、自習室を使っている様子はない。
良いところや要望 子供から聞いていないのでよく分からないが、特に良いところが見えないので、目に見える形で成果が出るような指導をしてもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がらず、費用対効果にあわない。本人のやる気が出るような指導をお願いしたい。
個別館阪急川西校 の評判・口コミ
講師 ヤル気が出ない娘がやっとヤル気になりました。講師の方に対しても好感を抱いているようです
カリキュラム 苦手な部分を一個ずつ克服するカリキュラムを組んでくださっています。それを活かせるように親としてフォローしていきたいと思います
塾内の環境 駅ナカにあり明るく綺麗な教室です。駐輪場があれば…と思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ習い始めなので評価は難しいですが、ヤル気をもって通っているのでそれだけでも感謝しています。持続できるよう期待しています
個別館ウッディタウン校 の評判・口コミ
料金 少し高いと思います。個別授業だから、仕方ないかなと思っています。
講師 聞いたことに答えられない時があり、少し頼りないのがのかなと思いました。
カリキュラム 予定通りに進まない時にあり、焦りました。季節講習は回数と時間が選べた良かった良かったです
塾の周りの環境 駅が遠いので家族に送迎してもらわないといけなく申し訳なく思います。
塾内の環境 部屋はキレイですし、自習室が机も広く、とても快適でやる気が出ます。
良いところや要望 良いところは、集団授業ではなないので、聞にくい事も聞けて良いです
個別館HAT神戸校の詳細情報
個別館 HAT神戸校 |
〒651-0073 兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通2-2-2 ブルメール HAT 神戸 5階 最寄駅:阪神本線 春日野道 |
教室からのメッセージ |
[小学生] |