個別館HAT神戸校の評判・口コミ
個別館夕陽丘校 の評判・口コミ
料金 高からず低からずといった印象です。駅に近い立地なので家賃の影響は大きいと思います。
講師 優しい人が多く、怖がりの子どもがストレスを感じずに通うことができている。
カリキュラム 子どもの学力、勉強の進み方、関心に比較的合わせてくれており、無理がない。
塾の周りの環境 地下鉄の駅、大通りのそばにあり、比較的夜間でも明るいことと人通りが多いため、安全。
塾内の環境 教室全体としては狭いが、子どもが密集しているというほどではなく、パーソナルスペースの確保はそこそこになされている。
良いところや要望 その名の通り個別指導であるため、子どもが集団で勉強する際のピリピリ感が少ないのが、うちの子の場合メリットになっています。行くのを嫌がりません。
個別館宝塚校 の評判・口コミ
料金 いろいろな事を総合的に考えて妥当な料金の様に思いますが、高いのは否めないです。
講師 優秀な講師が多くて、質問すると分かりやすく教えてくれるので良かったです。
カリキュラム 本人のレベルにあった教材を選んでくれて、やりきってくれるので無駄がなく良かったです。
塾の周りの環境 駅から直接ビルにつながっているので雨に濡れず行けるので安心でした。
塾内の環境 自習室と授業の部屋が別なので、声が聞こえてこなくて静かに自習出来たので良かったです。
良いところや要望 自習室が、すごくよい環境なので、気に入っていました。充分な席があるので、いつ行っても良かった。
小学生~高校生 中学受験対策
- 学校種別:国立大学
塾の周りの環境 色々な商業施設があるので、息抜きとしてちょっと遊びに行ってしまうのにはちょうどよい距離だったから。
塾内の環境 自習室は早く行かなければ席が確保出来なくて、ずっと荷物置いて席を取ってるような状態なので後から来たら自習も出来ない
良いところや要望 やはりずっとお世話になっていた講師が1番よく子供の事を分かってくれていたように感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が同じ塾が良いと言うので通わせましたが、大規模な塾なので結果あまり個人個人に対しての質問等に対応はしてくれませんし、毎年の傾向などからカリキュラムが変わる事もない
個別館西宮北口校 の評判・口コミ
料金 料金ありきで考えていません。不満が出ればやめればいいだけと考えています?
講師 続いているので、別に悪くはないと思います。
カリキュラム 授業にもついて行けているようなので。講師のせいにするつもりもありません。
塾の周りの環境 普通だと思います。不満もないようので変えるつもりはありません。
塾内の環境 不満もないようので悪くはないと思います。周りのせいにするつもりもありません。
良いところや要望 続けたいかそうでないかで判断します。環境も大切ですが、最終的には本人のやる気です。
個別館豊中緑丘校 の評判・口コミ
料金 周りの塾に比べて 少し割高なように感じました。高校別のカリキュラムも値段が高くて大変でした
講師 希望校別のカリキュラム(千里中央)の塾の対応が良かった。 塾長や事務の方々の対応も良かった
カリキュラム 先程もが書いたが 高校別のカリキュラムがとても子供にあっていた。過去問等あり 為になりました
塾の周りの環境 お道路沿いにあり 街頭も明るい 家の近所なので安心して通わせました
塾内の環境 近年 建ったばかりなのでとてもきれく 設備も整っていて 近所なので安心して通わせれました
良いところや要望 宿題や個人の能力に合わせ 教えてくれるところ。わからない問題を徹底的に教えてくれるところ。
個別館千里中央校 の評判・口コミ
料金 個別なので、やはり高めですが、その分丁寧にみていただけるかなと思います。
講師 講師については、まだ数回の受講ですがわかりやすく教えていただいていると子どもが言っていました。
カリキュラム 子どもがわからないところを重点的におしえていただいているようです。
塾の周りの環境 子どもの学校の通学途中にあるので、帰りに自習室によれるのが良い環境だと思います。
塾内の環境 広々としていて、自習室も沢山あるので利用しやすい良い環境だと思います。
良いところや要望 週1で受講回数が月4回(固定された曜日)なのがちょっと少ないなと思いました。週2で月8回を自由な曜日に入れることができれば良いと思いました。
個別館甲東園校 の評判・口コミ
料金 授業形式の塾よりは割高ですが、個人で見てもらえるので妥当だと思います。
講師 個人指導なのでわからないところもていねいに見てもらえるのが良かったです。
子供もわかりやすいと言っていて、楽しんで通っていました。
カリキュラム それぞれにあったカリキュラムを組んでもらえるので、学年を超えて先に進むこともできるのが良かったです。
塾の周りの環境 駅前で人も多いので危険なことはなさそうです。
ただ車や自転車が多く行き交う場所なので注意しながら歩かないといけないです。
塾内の環境 教室内も清潔で綺麗です。
少人数制なので密にならず良いと思います。
良いところや要望 授業のない週でもサポートがあるのが良かったです。
自習室としても使えます。
個別館学園前校 の評判・口コミ
料金 入塾金が免除されるキャンペーンがありましたので、入塾を決めやすかったです。
講師 具体的な指導内容、受験までの流れを丁寧に説明いただけたのが良かったです。
カリキュラム レベルに応じて、細やかなカリキュラムを組んでいただけると感じました。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。人通りもあるので安心できます。
車での送迎は塾前、駅周辺が混雑しているのでお迎えがしにくい。
塾内の環境 食事をできるスペースや自習の環境が整っていると感じました。
良いところや要望 部活が終わってからだと自習利用する時間が短いので閉校時間をもう少し遅くして欲しいです。
個別館阪急御影校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 とても高すぎると言う訳ではありませんが、少々下げて頂くとありがたいです。
講師 とてもわかりやす、優しい先生ばかりで理解しやすいです。また、自習で行った時も授業の合間にわからない所を教えて頂けてよかったです。
カリキュラム 授業時間は丁度よく、無理のないカリキュラムでした。時間の変更に臨機応変に対応してもらえると嬉しいです。
塾の周りの環境 静かなので気が散ることもないのでいいです。
駅からすぐの立地も時間がない時助かります。
塾内の環境 清潔に保たらているので勉強しやすい環境です。
ウォーターサーバーを置いて頂ければ嬉しいです。
良いところや要望 これからも自分にあった先生に教えていただきたいです。英検のリスニング対策の教材を増やしてほしいです。
個別館西宮北口校 の評判・口コミ
料金 少々高い気もするが、個別指導であること考慮すれば、納得できないほどではない
講師 期待以上にレベルが高い講師が揃っているので、安心してお任せできる
カリキュラム クラブ活動のない日を選択でき、なおかつ、こちらの要望に沿った指導をしていただける点
塾の周りの環境 通学途中の駅に直結していているので、とても便利で安心。繁華街もあるので、授業まで時間がある時には軽食を購入できる
塾内の環境 勉強するところとそうでないところがはっきりと区分けされているので、勉強に集中できる環境が確保されている
良いところや要望 最初に何人かの先生に指導していただき、その中から子どもに適した先生を主にカリキュラムを組んでいただけたこと
個別館宝塚校 の評判・口コミ
料金 少し高く感じますが、個別でわかりやすいので仕方ないと思います。
講師 わかるまで教えてくれ、ノートに先生が分かりやすく要点を書いてくれ、自宅でも見て復習できること。
カリキュラム 教材もお願い出来ますし、自分がしたい教材をもっていけるので、有難いです。
塾の周りの環境 駅横なので、夜も明るく、車でも電車でも行きやすく良かったです。
塾内の環境 とても、清潔で明るく良い感じです。
ただ、受付付近は、受講者さんの出入りが重なるときは少し狭いような感じはしますが、通常は気にはなりません。
入り口も2つあり、開放的で、良いです。
良いところや要望 受講日以外も自習日がありますし、受講日も終わってから、自習出来、有難いです。
要望は、まだ入ったばかりで、仕方ないかもですが、受験情報をもっと配布や展示などあれば嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は、時間に余裕できた分、気持ちも楽になったようで、勉強にも前向きに取り組んでます。
個別館西宮北口校 の評判・口コミ
講師 ポイントをのーとに教師自らが記入してくださるのが 良かった。
進め方がゆっくりすぎるのが 少し不安。
カリキュラム まだ一度しか受けていないので わかりませんが 授業の無い週も 自習をしなが先生に質問ができることを聞き 試験の前など助かると思った。
塾の周りの環境 乗り換えの駅から直結していて 学校帰りに行きやすい。
塾内の環境 自習室 食事室が充実していて 綺麗な環境で良かった。
良いところや要望 体験に行った時 授業がとても わかりやすかったらしく その時の嬉しそうだった息子の顔が 印象的で この塾に決めました。
個別館武庫之荘校 の評判・口コミ
講師 とても分かりやすく教えてくださるそうです。
講師の方がノートに授業内容のポイントを毎回分かりやすくまとめてくださるので、宿題や復習をする時に参考になってとても良いと思います。
塾の周りの環境 駐輪場がないので、毎回有料の駐輪場に停めなければいけない点。
塾内の環境 塾内の環境については勉強しやすく、集中しやすい環境だと思います。
良いところや要望 塾長がとても熱心に受験についての説明、今後どの様に授業を進めていかなければならないかなど、分かりやすく説明していただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方も私服ではなくスーツを着て教えてくださってるので、とてもきちんとしているなという印象です。
個別館西宮北口校 の評判・口コミ
料金 高いと思うが情報料と思うから 仕方がない なんらかのの割引などあるといいと思う
講師 上手に親と子供の間に入ってくれるので 気が楽 子供の話をする
カリキュラム 細かいし テスト結果に基づいて 本人が欠けている所を見つけ 集中補強してくれそう
塾の周りの環境 交通の便がいいので雨にに濡れずに駅から行ける ただお店も多いので 誘惑多い
塾内の環境 設備施設が新しく きれいでアットホームな近所の学習塾というよりは ビジネスとしての塾と印象受ける
良いところや要望 個別で先生も固定っぽい 担当のカウンセラー的な方がいて 電話子供と話してくれる
個別館阪急川西校 の評判・口コミ
料金 他塾と比較して、月 3回しかない授業がないのに高いように感じる。
講師 教えてくれる時に例えを交えて、講師の先生の体験を元に話してくれるので、とてもわかりやすい。また質問もしやすい。
カリキュラム まだ夏期講習しか受講していないが、カリキュラムの変更にも柔軟に対応してくれたし、自分の苦手に合わせたカリキュラムになっていると思う。
塾の周りの環境 駅改札前なので、明るく人通りもあり安全に思う。時々、酔っ払いがいることと、電車の音が少し気になること。
塾内の環境 施設はとてもきれいで、塾内にトイレもあるのが良い。落ち着いて学習できる環境にある。
良いところや要望 自転車置き場が2時間を超えると有料になるため、その都度出し入れしにいかなくてはいけないところが残念。
個別館阪急御影校 の評判・口コミ
料金 個別で学べるから妥当でしょうか。テキストは家庭で準備したものが使用できます。
他塾のようにオリジナルテキストを購入する必要はありませんでした。定期的にオリジナルテキストを購入する必要が無いぶん、経済的だと感じています。
学校から難問テキストを配布されているので、それを使用しています。
講師 塾長がよく話を聞いてくださり、本人の性格や学力を考慮して担当の先生を配してくれました。そのお陰で本人は塾へ通うのが楽しみになり、苦手単元への理解力が深まってきているように感じます。
カリキュラム こちらの学習不安をよく聞いてくださり、カリキュラムを提案していただき、組んでいただきました。途中、親からの不安や本人の様子を確認していただき、新たな提案をいただけました。都度、弱い部分を確認しながらカリキュラムを提案していただけるのが、とても良いと感じています。
塾の周りの環境 最寄り駅の改札前ですので、通うのにとても安心です。広いロータリーがあるので、車での送迎も便利です。
塾内の環境 あまり広くはありません。その為、大きな声にならないように、みなさん配慮してお話しされていると思います。それがかえって良いと思いました。
広くて綺麗な、同じような個別指導の他塾も見学しましたが、各個室賑やかなのが気になりました。
良いところや要望 先ず塾長がよく話を聞いてくださいます。生徒をよく見てくださり、本人の理解度を見極めカリキュラムの提案やアレンジしてくださるのでとても頼りになり、信頼できます。
個別館ウッディタウン校 の評判・口コミ
小学生~高校生 苦手克服
料金 授業のコマ数を増やしたいが、授業料が高いので、そうもいかない。自習室を上手く活用したい。
講師 理系の講師が多く、どの講師も説明が分かりやすい。
自分に一番合った講師を選んで授業を受けられる。
カリキュラム 塾から与えられる問題集ではなく、学校で使っている教材を使用できるのは良いと思う。
塾の周りの環境 それほど騒がしくもなく良いと思う。
学校帰りに寄れる立地なのも良い。
塾内の環境 自習スペースにいても、授業の空いている講師が質問に答えてくれる。
良いところや要望 来年は受験生なので、コマ数を増やすとなると、授業料が高くなるので続けられるかどうか不安。
個別館阪急豊中校 の評判・口コミ
料金 夏期講習から入塾でき、入学金の免除があり
本当に助かりました。月々の金額がもう少し安ければうれしいです。
講師 色んなアドバイスをもらえるので喜んでいます
先生のアドバイスで少し上を目指す気持ちか強くなりました。
カリキュラム 苦手な所を押さえてくれるようです。
塾の周りの環境 自転車で通える。学校の帰りにも寄れるのがいい。飲食店も多いので長時間勉強できる。
塾内の環境 自習室が広くて教室がきれい。整理整頓がされているので勉強しやすいです。
良いところや要望 まだ入ったばかりですが、先生は熱心な感じが伝わります。自習室を自由に使えるところがうれしいです。今後に期待しています。
個別館生駒校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めなように聞いていたが、さほど差はないと思う。
講師 無理強いはせず、本人の希望を聞いてくれる。
強制的な感じがないので、本人のやる気次第にも思う。担当講師の言葉のチョイスは、不安をあおる言い方もあり、少し気になるところもある。もう少しコミュニケーションをとってもらってもいいのかとも感じるが、合わなければ変更が可能だと言っていただけるので、その点は問題はない。
カリキュラム 本人の希望を聞いてくれる。
わからないところは、例題などを出したり、追加資料の提示などしてもらえるといいと思う。
発信すれば対応はしてくれると思う。
塾の周りの環境 環境は、治安や交通の便は問題ない。
天候や時間で通うのに不安がないので、通わせるのには安心。
塾内の環境 とにかく静かで、勉強する環境としてはよい。
静かすぎて、発しにくい感じもあるが、本当に勉強をするためにはすばらしいと思う。
良いところや要望 勉強は集中できる環境だと思う。
コミュニケーションはもう少し積極的にとってもらってもいいかと思う。
塾が全体的に物静かなので、情報やアドバイスはもっと発信してもらえると相談などがしやすい。
個別館千里中央校 の評判・口コミ
講師 個別なので、子どもとの相性が大切になるが気になる事にも対応していただき良かったです。
カリキュラム 今年は夏休み短縮の為に夏期講習が取りづらかったりという状況の中、考えられたカリキュラムで無理なく受講できる点が良かったです。
塾内の環境 明るく整理整頓されていて、清潔なイメージでした。
子どもが自習室を使って、とても集中できる環境だと喜んでいました。
その他気づいたこと、感じたこと 責任者の方には、初めて対応していただいた時に的確なアドバイスをしていただきました。とても印象が良かったです。
気になる事を伝えても対応していただけました。
満足しています。
個別館HAT神戸校の詳細情報
個別館 HAT神戸校 |
0078-600-458-115(通話料無料) 月~土 11:00~19:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒651-0073 兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通2-2-2 ブルメール HAT 神戸 5階 最寄駅:阪神本線 春日野道 |
教室からのメッセージ |
[小学生] |