個別館HAT神戸校の評判・口コミ
個別館甲子園校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾よりも料金が高いと思う
ので、もっと良心的な料金
を望む。
講師 しっかり対応してくれている。
最初は厳しいが、やる気をみせると、やさしさもみえて、預けてみようと思った。
塾の周りの環境 大通りに面してる分、分かりやすいが、車も多いので安全面が心配はある。
塾内の環境 できてすぐなので、きれいだと思う。
自転車を止めるところがせまいのが、難点。
良いところや要望 高いので、もう少し、通い安い料金設定にしてほしいと思う。
個別館宝塚校 の評判・口コミ
料金 わかりやすく丁寧に教えてくださってるので、相場のこの金額だと思うが、もう少し安かったらありがたかった。
講師 子供が質問等しやすいように、講師の方が学校の話をしてくれたり、聞きやすい環境にしてくれてる所がとても良かったです。
カリキュラム 冬期講習は単元毎に分かれていたり、本人に合ったカリキュラムを提案してくださり良かったです。
塾の周りの環境 自宅から自分で通塾できる通いやすい立地なので、大変良かったです。
塾内の環境 自習室はとても利用しやすい環境だそうで、早速利用していて、とても良かった
良いところや要望 子供が塾内の環境や、講師ので方をとても気に入っているので大変満足しています。
個別館阪急豊中校 の評判・口コミ
料金 授業料は個別としては比較的良心的だが、入学金は高い。特に短期在籍のため、割高に感じる。
講師 良かった点は個別指導のため、相性の良い講師に教えてもらえている。
悪かった点は少し教室内スペースが手狭に感じる。
カリキュラム 個別のため、学力に見合ったカリキュラムで、更に短期間で全範囲を網羅するスケジュールを立ててもらえたことは良かった。
塾の周りの環境 自転車置き場に屋根があり夜も照明により明るい所は非常に良い。
塾内の環境 自習スペースと講師のおられる場所が通路を挟んで少し離れているため、自習中にすぐに質問しにくいように思います。
良いところや要望 駅直結の立地は非常に良いと思います。
子供が高校に入ってからお世話になるためには、阪急豊中校にも、個別館と開進館以外の形態が欲しい。
個別館豊中緑丘校 の評判・口コミ
料金 安いにこしたことはないが、週一から始められるから始めやすい。
講師 一緒に考えてくれる、生徒の気持ちをわかった声掛けをしてくれる。寄り添ってくれる。
カリキュラム 最初に基本問題を教えてもらってから、宿題で応用の問題が出る感じ。
塾の周りの環境 自転車置き場が広くて、塾の生徒だけがおけるように、シールが配られるから安心。
塾内の環境 きれい、勉強しやすい。自習室もある。先生と生徒が多い時間はザワザワするけど、気にならない程度。
良いところや要望 まだ入ったばかりなので要望は思いつきませんが、全体的にいいと思います。
個別館夙川校 の評判・口コミ
料金 悪かった点は、塾の料金がもう少し安価だとありがたかった。特訓コースも、もう少し安いともっと増やしやすかった。
講師 少人数のため、細かく指導してもらえた。
親にも面談を通して現状や取り組みの仕方を
アドバイスを頂き、良かったです。
カリキュラム 塾と学校とスポーツの両立ができる
カリキュラムが良かった点です。
塾の周りの環境 家から近く、帰りも講師が送り出してくれて安心でした。自転車で行きやすく良かったです。
塾内の環境 塾内も清潔で掃除もいつも行き届いて良かった。
講師がつきっきりでなくても、カメラで教室を把握していて、見守れる環境が良かった。
良いところや要望 どの教科も、ベテランの講師ばかりで
とても分かりやすく良かった。
要望は、中学コースも、つくってほしかった。
個別館芦屋川校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額かと思います
また料金体系はわかりやすくて安心できます
講師 生徒の学習レベルにあった学習状況のようであり、喜んでいます
自習スペースも活用しているようですが、きちんと勉強できているか、時折、気にかけて見ておいていただけるとありがたいです
カリキュラム 基礎学力向上を徹底していただいており、良い環境と思います
使用テキストもわかりやすくて基礎学習に向いている内容と思います
あと、自身の持っているテキストでもいいようです
塾の周りの環境 電車の中通過音が気になる方がいるかもしれません(個人的には問題ないと思います)
事前に確認された方が良いとお思います
塾内の環境 スタッフの方がよく見ていただいています
講師の方が話す声もあり静かすぎず適度な音だと思います
良いところや要望 土曜日 朝10時ごろから開いていただけるとありがたいです
個別館宝塚南口校 の評判・口コミ
料金 やはり個別塾は高いと思が他の所と比べれば、
比較的妥当かなとも思が、もう少し下げてほしい。
講師 例えを用いて教えてくれたりするところか分かりやすく、順序だてて説明してくれるので、なるほどと理解できる。
カリキュラム 学校の授業内容などを常に気にかけながら授業してくれるので安心感がある。
塾の周りの環境 タワーマンションの中にあるので、清潔感があって、比較的静かである。
塾内の環境 館内は結構こじんまりとしているが、必要な設備は整っていて、集中して勉強できる。
良いところや要望 必要な教材は購入するけど、プリントを使っての授業も多々あるので、コスト的に助かる。
個別館宝塚校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので集団に比べると高額だが、個別はどこも同じような価格なので、特別高額ではない。
講師 1対2の授業で、時間配分が公平でなかった。質問に丁寧に答えてくれた。
カリキュラム 比較的簡単な問題から、少し難しい問題まであるので良いと思う。
塾の周りの環境 駅に直結したビルなので、学校帰りにすぐに立ち寄れて便利だと思う。
塾内の環境 日曜日もあいていて、自習室も使える。食事をとれる部屋があるので、学校帰りに直接行ける。
良いところや要望 1対2なので質問がしやすく、相性が悪いと思ったら講師の交代ができるところが良い。
個別館岡本校 の評判・口コミ
料金 高すぎず安すぎす。子供にあえば安いかな。悪くはないです。今後をみます
講師 優しいとのことで安心して通っています。女性で御願いしていますが相性もいいみたいです
カリキュラム 教科書に沿ってくれていますので 個別に対応してくれています。わかりやすいですよ
塾の周りの環境 明るく家から近いので安心して通ってます。環境はいいです。悪いてんはないです。
塾内の環境 明るく駅近いので安心してます。わるいところはないです。親も迎えにいきやすい
良いところや要望 先生の対応が優しい。安心してます。ありがとうございます。要望はないです
個別館香櫨園校 の評判・口コミ
料金 長期休暇時の特別講座は更に受講料が上がるようなのでかなり負担。
講師 先生に質問し辛かったことが原因で集団塾から転塾したのですが、個別で、歳の遠くない先生なのでその点は解消できそうです。
カリキュラム 学校準拠コースがある。テスト前でも集中講座的なものはなく、対策できそうにないことは不安。休講日が多いので、受講回数が少なくなり、勉強量を増やしたければ週あたりの回数を増やさなければならないが、受講料が高く不可能。
塾の周りの環境 立地は良い。夜間は自転車置き場もビルも明るめの電気を点けてくれている。
塾内の環境 設立からの経年にしてはとてもきれいで、勉強に集中できそう。若干スペースが狭め。
良いところや要望 照れ屋で消極的な子どもなので、わからないと意思表示できる個別はやはり魅力的。案内の方の説明が非常に丁寧。受講可能日の空きが少なく、希望の曜日、時間を選べない点は是非改善してほしい。
個別館岡本校 の評判・口コミ
料金 集団の塾より高いが、理解度が上がりそうなので仕方ないと思っています。
講師 わかり易く丁寧に説明してくれるので良かった。
明るくて楽しく勉強できました。
カリキュラム 苦手な所をわかり易く教えてくれるので良かった。
理解するまで丁寧に教えてくれます。
塾の周りの環境 駅から近いので、女の子でも周囲も明るいので、安心して通えます。
塾内の環境 教室が明るくて勉強する気持ちになります。先生も年齢が近いので楽しみながら頑張れます。
良いところや要望 定期テストの点数を上げたいので、試験前は試験対策をお願いします。
個別館山本校 の評判・口コミ
料金 週1回 一か月3回では高い気がします。
サポートデーや自習室、英検などどんどん活用すれば〇
講師 ポジティブに考えてくれ、個人を大事にし、サポートしてくださります。
電話をよくくださります。
カリキュラム サポートデーがあり、何コマでも選択できるのが良い。
英検のサポートまでして下さっています。
塾の周りの環境 駅前でにぎやか。
警察署もすぐあるので安心。
コンビニも、コープもあります。
良いところや要望 自習室が自由に使えるところが良い。
昼から夜まで使ってもイイ。
幼児~高校生 中学受験対策
- 幼児~高校生
料金 料金は妥当かと思います。個別指導ですし、自習スペースを自由に使用できますから満足でした。
講師 親切な対応、豊富な知識、苦手科目への対応がよかったです。宿題も適量で負担にならない程度にだされていまさした。
カリキュラム 学校の授業内容よりやや難しい内容のものでしたが、挑戦する気持ちをいつも忘れないよいに配慮してました。
塾の周りの環境 駅前で便利でしたし、迎えにも行きやすい場所でした。夜間でも人通りがあるので、安心でさした。
塾内の環境 常に静かで、区切られていたので周囲は気にしないで学習に集中でしたようです。
良いところや要望 今のように感染が気になる状況になった時には、かなり配慮が必要かと思います。 今後の課題になるのあっはないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校行事、体調不良での欠席、変更には柔軟に対応すべきかと思います。
個別館門戸校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 料金自体は高めだと思います。しかし個別指導形式なので、金額には納得していました。
講師 親身に相談に乗ってくださる塾長、講師が多く、非常に助かった。
カリキュラム 個別指導なので、本人の理解度や弱点に応じてくださったのでよかった。
塾の周りの環境 塾が近隣にあるため、徒歩5分圏内で、多少夜が遅くなっても安全、安心でした。
塾内の環境 個別指導なので個人ブースがあり、集中できる環境であったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の都合で時間枠の変更要請があったとき、通常と亜異なる講師になることがあり、本人は戸惑っていました。
個別館苦楽園校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 あまり気にしていなかったのですが、聞く話では、他に比べると少し高いように思います。
講師 受験だけでなく、生活全般に関して、親身に相談にのっていただけるので、ありがたい。
カリキュラム 毎日こつこつやる癖がつくテキストを配っていただけるので、良かった。
塾の周りの環境 駅からは少し遠いが、住宅街に立地しており、送迎にも便利です。
塾内の環境 静かな環境だと思います。その気になれば、授業までの間、自習もできたと思います。
良いところや要望 基本的には、親身になって指導いただけるかと思います。親として相談事があれば、時間も取っていただけます。
個別館西宮北口校 の評判・口コミ
中学生~高校生 英検受験
英検受験
料金 他の塾に比べると高いように思います。ただあまり料金にこだわりはなく、内容重視でした。
講師 最初にしっかりと話しをして希望を伝える事で、マッチする先生を合わせてくれるように思います。
カリキュラム 学校もしくは英検のテキストを持ち込んでいたので、塾独自の教材はよくわかりません。
塾の周りの環境 駅から近く便利で治安に関しても心配はありませんでした。まわりに商業施設もあり便利だと思います。
塾内の環境 今も、テスト前になると自習に通っています。勉強に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 交通の便が良いので安心。自習室が解放されているので、図書館などに行かずに、落ち着いて勉強できるのも良いと思います。
個別館宝塚校 の評判・口コミ
料金 個別の中学受験コースだったので、費用か高めだったのはやむを得ない。季節講習会の時期は通常授業は無いので、授業数や費用は分かりやすかった。模試は授業料とは別枠だった。
講師 講師は自分の中学受験の体験談なとも話してくれ、子どもにとっても中学受験へのモチベーションが上がったようだ。
カリキュラム 中学受験対策で通わせたが、スタートか遅かったにも関わらず、弱点をきちんと把握したカリキュラムを立ててもらえた。
塾の周りの環境 JRの駅に直結したビルなので雨でも傘が要らない。夜でも明るく人通りがあるので、多少遅い時間になっても安心。但し個別塾なので、遅い時間になっても駅まで送ってはもらえない。
塾内の環境 個別指導なので、始終誰かしらの声がするのはやむを得ない。授業で使うエリアと自習のエリアが分かれているので、授業の話し声を気にせずに自習できる。自習エリアでの自習中にも講師が回ってきてフォローしてくれる。
良いところや要望 通塾の目的にあったカリキュラムを組み、毎月面談の時間を取ってくれているので、保護者が必要と思えば毎月面談で授業の様子などを聞くことができる。塾長さんを始め、スタッフが温かい雰囲気。講師間での情報の共有も出来ており、講師がスポットで変わっても安心。講師の質も高いと思う。入退室のメールが時々不着になるのが気にはなった。
個別館阪急六甲校 の評判・口コミ
講師 講師が良く変わるようで、講師の良し悪しが大きい感じがしました。
カリキュラム 標準点なカリキュラムや教材で、可でも不可でもない内容でした。
塾の周りの環境 通学路で徒歩圏内の上に治安が良く、安心して通わせることができました
塾内の環境 マンツーマンが基本で、集中して学習できる環境が整っています。
良いところや要望 限られた時間で集中して学習できる環境が整っています。満足できる水準だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 人気の講師が予約しにくい点は、改善してもらえると助かります。
個別館千里中央校 の評判・口コミ
料金 施設の綺麗さ 勉強や講師の質など総合的に高く 妥当なねだんでした。満足できました。
講師 教え方が良い 親身になって解決してくれる 分からないをすぐに解決してれる
カリキュラム 志望校別にカリキュラムが組まれており 受験対策のテストもしてくれ本人も、自信がついた
塾の周りの環境 バスで行けるところだったが 雨の日や金曜などは時間が遅れ 遅刻する日も多かった。
塾内の環境 教室は少し狭く感じお昼を食べる時なで 不便だったみたいです。 新しい建物だったので清潔で落ち着いて勉強できました。
良いところや要望 講師の先生が忙しく お話したいときに中々 電話に出れないのが残念でした。全体的に 事務の方や講師の方が良い人なので安心して通わされました。
個別館三田校 の評判・口コミ
料金 料金については、特には問題ありませんでした。良かったです。良かった
講師 講師については、とても良かったです。もう少し安ければ良かった
カリキュラム カリキュラムや教材についてに、とても良かった。もう少し安ければ良かった
塾の周りの環境 交通の具合については、とても良かった。もう少し安ければ良かった
塾内の環境 環境については、とても良かった。もう少し安ければ良かった。もう少し
個別館HAT神戸校の詳細情報
個別館 HAT神戸校 |
0078-600-458-115(通話料無料) 月~土 11:00~19:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒651-0073 兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通2-2-2 ブルメール HAT 神戸 5階 最寄駅:阪神本線 春日野道 |
教室からのメッセージ |
[小学生] |