日能研[東海]東山校の評判・口コミ
日能研[東海]植田校 の評判・口コミ
講師 分からないところがあった時に解決させてくれずどんどん先に授業を進めていってしまったそうです
子どもはチンプンカンプンなまま座っていただけの状態、、
ちょっと配慮に欠けると思いました
カリキュラム よく考えられた分かりやすいテキストを使用していると思いました
宿題も他と比べて多くないです
親の力を借りずに子どもだけで進められるように解説が分かりやすく書いてあります
塾の周りの環境 狭いビルの2階です、、
駐車場もなく、送り迎えの際には路駐です
近隣の住民は迷惑に感じているだろうなあと思います
塾内の環境 生徒数も多く、活気に溢れていると思いました
自習コーナーもあります
ただやはり狭いビルの二階に位置しているので狭いことは否めません
日能研[東海]岐阜校 の評判・口コミ
料金 高校受験塾に比べやや高く感じるが、中学受験塾の相場だと思う。
講師 講師による当たり外れがあるように感じた。
東海地区の受験はさほど大変ではないからか、受験期も全体的にのんびりしている。
カリキュラム 関東受験向けのテキストなので、レベルの高い問題に触れられたのは良かった。
塾の周りの環境 駅に近いから便利だった。
電車で通塾する場合でも、便利だった。
塾内の環境 教室は比較的新しく、綺麗に掃除されているのは良かった。
窓が少ないから閉鎖的に感じる。
良いところや要望 学年やクラスによる当たり外れはあるが、自習室がかなり騒がしいようだった。
授業中も騒がしく、授業妨害する子もいた。
先生は注意するが、舐めているのか言うことは聞かない。
妨害する子の保護者は、我が子の状態を知らないようだった。
塾も保護者には連絡しづらいのかもしれないが、さすがに授業妨害する子の保護者にはきちんと連絡をしてほしかった。
日能研[東海]千種校 の評判・口コミ
料金 料金はちょっぴりお高いと思いますが、、
他の塾の料金が分からないので相場かどうかは、、
講師 頑張っている生徒には親身になって下さいます。
カリキュラム 日能研東海の塾ですが、全国区の日能研のカリキュラムですので、東海地区だけでなく、全国の中学入試に対応できていると思います。
塾の周りの環境 地下鉄東山線千種駅、JR千種駅下車直ぐの場所にあります。とても便利で、安心できると思います。
駐車場はありませんので、雨の日の送迎時やお弁当を届ける時はお車が多く混雑する時がありますが。
塾内の環境 教室は清潔で、狭すぎず、広すぎず、調度よいと思います。
良いところや要望 お教室の席順が、成績順になっていて、自分が勉強していなかったことがすぐ分かり、のんびりやの子が、徐々に成績を意識し、頑張るようになった。
日能研[東海]名駅校 の評判・口コミ
料金 他の中学受験の塾とさほど変わらず、良心的だと思います。何にいくらかかるか明確なのが良かったです。
講師 教科専門の先生の授業が分かりやすく人気で、そのクラスを目指して頑張るお子さんもいたようです。
カリキュラム 授業で勉強したことがその日の宿題に出るので、定着しやすいと感じました。また、夏期講習などで普段の授業の復習をしてくれます。でも、親としては宿題のノートチェックの頻度を増やしてほしかった。
塾の周りの環境 繁華街なので人通りが多く安心です。でも一度子どもを迎えに行った時、1階の入口前でホームレスの男性が寝ていて不安でした。周辺は明るいので友達とみんなで帰ることに不安はありませんでした。
塾内の環境 冷暖房が効いていて勉強に集中できると思いますが、細かい温度調節が難しいようで効きすぎていることがよくあったようです。
良いところや要望 何より、子どもが楽しんで通ってくれたので良かったです。改善点としてはもう少し子どもをきちんと指導してほしかった。先生が知っているかは分かりませんが、子ども間の嫌がらせがあったと聞きました。
※塾ナビ限定「学習支援キャンペーン」対象外
日能研[東海]東山校の詳細情報
日能研[東海] 東山校 |
〒464-0807 愛知県名古屋市千種区東山通5-65 東山ビルA棟2階A号 最寄駅:名古屋市営地下鉄東山線 東山公園 |
教室からのメッセージ |
日能研[東海]では、子どもたちが中学受験を通して自ら成長できるきっかけをたくさん用意してお待ちしております。 |
※塾ナビ限定「学習支援キャンペーン」対象外