個別指導なら森塾流山おおたかの森校の評判・口コミ
個別指導なら森塾流山おおたかの森校 の評判・口コミ
料金 体調不良などで休んでも、代替授業がないので、インフルエンザやコロナになった場合1、2回休まないといけなくなる。
講師 宿題が出るので、勉強習慣が付いていると思います。通い始めてテストの点は落ちてない
カリキュラム 個別指導なので、本人の理解度で授業が進む。先週の振り返りテストもあるので、身についたかどうか分かり易い
塾の周りの環境 最寄りの駅から塾までが近いので通いやすいと思います。家からは少し遠いので面倒くさいという時もあります。
入塾理由 仲の良い友達が通っているため。
個別対応なので、本人のレベルに合った授業ができると思ったから
定期テスト 学校の問題集を持ってくるように言われていたので、テスト対策はやってくれたと思います
宿題 宿題は毎回だるそうです。塾の前々日から取り掛かっています。計画的にやればいいのでしょうが、ギリギリまでやらないので多い、大変と言っています。
良いところや要望 欠席遅刻連絡がスマートフォンで簡単にできるのはいいと思います。毎回のテストの結果がメールで来るのもいいと思います。
投稿時期:2024年1月
料金 勉強内容もしっかりとしているので高いとは感じませんでした。子供も楽しくやれていましたのでよかったです
講師 子供とも接しやすくしていただき、たのしんで塾に行っていました。
カリキュラム 授業内容もしっかりしていたので聞いてる分だと良いなと感じていました。
塾の周りの環境 周りに色々な建物があって暗い場所でもないので、安心して通わせられました。自転車で通わせていたのですが、たまに車で行く時も、ロータリーのところにあるので便利でした。
塾内の環境 周りに建物や住宅がありますが、雑音もなく、塾自体も綺麗なかんきょうでした。
入塾理由 子供の友達からおすすめされて良いと聞いたので決めました。自分の友達からも良いと聞きました。
良いところや要望 先生も接しやすく、テスト前になったら的確に教えてくれて、とても行きやすい塾だと思います。
総合評価 学習内容もしっかりしていて、先生も接しやすくて子供自身が自ら塾へ通えるのでとても良いと思います
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 個人塾で丁寧に教えてくれ、自習中も声をかけてくれるため、この値段に合ったパフォーマンスだと思う。
講師 基本的にこの塾の講師は皆フレンドリーで生徒達とも仲が良いためとても楽しい雰囲気だとおもう。
カリキュラム 授業中の私語が多いため授業時間の無駄が多いと感じる。授業の進度を早めてほしい。
塾の周りの環境 どんな場所からでも通いやすい駅近にあるため、交通はとても便利。おおたかの森自体の治安も良いため安心できる。
塾内の環境 新しい塾で自習室なども整っていて駅も近く、綺麗な校舎なので良い環境であると思う。
入塾理由 家から近く、雰囲気が良かったから。また、個人塾として丁寧に生徒に教えていてクラブチームに入っていてあまり時間に余裕のない子供でも安心して入塾させられると思ったから。
良いところや要望 生徒と先生が仲が良く、楽しそうな雰囲気がある。ただ授業中の私語が多いため授業の進みが遅い。少し授業の質を上げてほしい
総合評価 生徒と先生が仲が良く、とても楽しそうな雰囲気がある。ただ、授業中の私語があるため授業の進むスピードが少し遅いと感じる。
個別指導なら森塾流山おおたかの森校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては安いと思います。
成績保証もあるので、目標達成出来なかった場合は1学期分が無料になるのは安心。
講師 自習室がいつでも使えると思ったが混んでいて使えなかった時が多かったのは残念でした。
カリキュラム 塾生の学校に沿ったワークブックが提供され、授業が進んでいく。早く終わってしまう場合もあり少し物足りない時もある。
塾の周りの環境 駅から近く新しい綺麗なマンションなので安心して通わせやすい。エレベーターもある。
夜も色々なお店がある為明るく道も広い。
自転車置き場がもう少しあるとより通いやすい。
塾内の環境 度々先生同士の雑談があり、自習しに行ったが集中しづらかったようです。電話もひっきりなしになるみたいで先生なら授業中に退席することも良くありました。
入塾理由 個別指導であること、塾の体験へ行き雰囲気が良かったので。通いやすい距離にあったから。
定期テスト テスト対策は毎回あり、無料のテスト対策日が設けられている。塾生の学力に合わせて問題を作ってくれる時もある。
良いところや要望 成績保証があったのは良かったです。
面談が受験期にはもう少しあったほうが良かったかもしれません。
総合評価 施設が綺麗だったこと。
先生方が一生懸命子供に教えてくれたこと。
先生に友達感覚で接することが出来ること。
個別指導なら森塾流山おおたかの森校 の評判・口コミ
料金 個別塾にしては値段が良心的で、先生1人に対して生徒2人までのスタイルです。
講師 説明が丁寧で、威圧感なく優しく教えて下さるそうです。
教えて下さる先生は、基本固定で決まっているシステムとのことでした。
カリキュラム 季節講習期間に講習を申し込まない生徒は、期間中は通塾(授業)がない
塾の周りの環境 最寄りの駅から近く、人通りも沢山ある為、比較的安心。
塾内の環境 清潔で新しい。補食なのど、飲食も塾内の決められた場所であれば許されています。
良いところや要望 通いやすさ、駅近、テスト前の補習をしてくれる。
塾に自習室があるのですが、そこで好きに自習をしていいとの事だが、質問やわからない問題を教えてもらうといった事は他の塾さんにくらべて手薄いので、そこは残念です
個別指導なら森塾流山おおたかの森校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては格安で授業を受けられるので、満足しています。通常取っていない教科に関してはテスト前に無料の補習を受けられたら・・と思います。同じような個別指導の塾ではそうしている所もあるので。
講師 生徒に対してとても優しく教えてくれて、分からない点を聞きやすい。わかりやすく教えてくれる。
カリキュラム 通常の授業では欠席した場合に振り替えすることができない。この点が一番のネックであると思います。
塾の周りの環境 駅の近くなので通いやすいが、近くに居酒屋などもあるので夜遅い授業のあとは子どもだけで帰らせるのに少し不安があります。
塾内の環境 立地が良いので仕方ないとは思いますが、席と席の間隔が近いため多少の閉塞感があります。特に自習室が気になります。
良いところや要望 先生方が生徒に優しく接してくれるので、塾が嫌いだった子供も嫌がらずに通塾できています。毎回小テストのようなものがあるのですが、その結果を保護者にもう少し詳しく知らせてほしいと思います。
個別指導なら森塾流山おおたかの森校 の評判・口コミ
料金 個別ならば安いのでしょうが、先生がコロコロかわるので個別の良さである信頼関係が築きづらい。個別というよりも課題をこなすのをみてあげている、という感じがしたので集団授業の料金と同じくらいなら納得
講師 先生がコロコロ変わる。クリアテストに合格しないと特訓部屋が用意されるが(無料)、教えはなく問題を解くだけ。
受験のための書類を学校に提出後になって別の高校を勧められたりした。学校毎の担任制をうたっているわりには日程を把握しておらず不信感を持った。
カリキュラム 個別指導だが質問をできる環境ではない。説明をうけ、問題を解くだけ。
塾の周りの環境 駅が近い。電車もバスも利用できる。遅くても周りが明るいので親としては安心だった。
塾内の環境 仕切りはあるが大部屋なので、隣の生徒と先生がにぎやかだと全部聞こえる
良いところや要望 入塾当初は宿題忘れの認識がこちらとずれており、やったはずなのにやっていない連絡がメールできていた。単なる宿題忘れではなく、何がダメで宿題忘れ扱いなのか教えてほしかった(課題はやってあったが直しができていなかった等)
その他気づいたこと、感じたこと 振替授業は導入を検討してもらいたい。コロナ禍で少しの体調不良でも欠席せざるをえないのに振替が一度もできないのはつらい
個別指導なら森塾流山おおたかの森校 の評判・口コミ
料金 人それぞれとは思うが成績も上がっているので何とも言えないが基本的には高いと思う。少し、営業色が強い。
講師 実際に本人の成績が上がった。志望校のランクも上がった。家での勉強も効率が、良くなった。
カリキュラム カリキュラムも教材も実戦に即した内容であり、学校ては学べないレベルになっているので受験に有利になっていると思う。
塾の周りの環境 駅からも徒歩5分程度で且つ駅周辺も明るく利用客も多いので、安心していられる。
塾内の環境 家で勉強するよりも集中できている様子。普段も自習室を利用しているのでコストパフォーマンスも高いと思う。
良いところや要望 志望校なついても中々適度なアドバイスがもらえるので良いとは思うが少しでも高いところを受けさせようとするのはどうかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 自習時の管理監督ってどうなっているのよくわからない。そのあたりの監督もしてほしい。
個別指導なら森塾流山おおたかの森校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾に比べて安いと思います。
補習も行われるそうなので、良いと思います。
講師 まだ、数回しか通っていませんが、熱心でわかりやすいようです。
どんな先生がいらっしゃるかプロフィールみたいなものがあると、こちらも希望しやすくなります。
カリキュラム 季節講習は振り替えがきくのでいいのですが、通常講習でも振り替えがきくようにしていただきたいです。
塾の周りの環境 駅近で、道も明るく、通いやすいです。
塾内の環境 まだ出来たばかりなので、きれいです。
各々の授業中の声も気にならないようです。
良いところや要望 通常講習は、回数も多いので、振り替えが出来たら良いと思います。
教室の雰囲気は明るく、楽しく勉強できそうです。
個別指導なら森塾流山おおたかの森校 の評判・口コミ
料金 料金は普通。色々と付随する料金がかかるのは辛いが、他の塾と比べていないので、高いのかは不明。
講師 話しやすい先生で、質問しやすいと言っていた
高校の先、大学進学のことまで見据えて高校選びのアドバイスをしてもらい、子供の意識も変わった
カリキュラム わかりやすい教材で、家での受験勉強にも役立っている。教材代が色々とかかるが、これは仕方ないことかなと。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通いやすく、歩道も広い。ショッピングセンターなども近く、よるでも明るいので、治安も良さそう。
塾内の環境 清潔感があり、リラックスできる環境。教室の雰囲気が柔らかくて、子供はそこが気に入っている。
良いところや要望 子供が楽しく通っているので、よかった。先生が話しやすいと言っていて、個別なのですぐ質問できるので、勉強への苦手意識が減っているようだ。
個別指導なら森塾流山おおたかの森校 の評判・口コミ
料金 もう少し安ければ嬉しいですがこのくらいで探していたので普通かと思います。
講師 女の先生希望で探していたのでみつかってよかったです。
体験から入塾してみて女の先生だからか子供は喜んで通っています。
カリキュラム 他の塾と比べて安いわけでもなく高いわけでもなくという感じかと思います。
塾の周りの環境 電車で行くので降りてから近くにあり暗い場所でもなく人通りもあるので安心して通わせられるかと思います。
塾内の環境 教室は綺麗でうるさくもなく、けど子供は活気があるような感じで勉強もしやすいかと思います。
良いところや要望 先生方はお若い先生が多く子供は教え方がいいと言っていたので子供には若い先生でよかったと思います。
個別指導なら森塾流山おおたかの森校 の評判・口コミ
料金 個別なのに料金が他の塾に比べて安い点がいいところがいいと思います。
講師 分かりやすい授業で子供のやる気を引き出してくれるところがいいと思います。
カリキュラム 予習型で学校の授業を先取りするところがいいと思います。学校での発言につながってます。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすい。塾の周りも明るいので帰りが夜遅めになっても大丈夫
塾内の環境 室内がきれい、静かで勉強に集中できると思う。子供から自習に行きたがります。
良いところや要望 塾内外の環境がいいことや子供のやる気を引き出してくれるところがいいと思います。
個別指導なら森塾流山おおたかの森校の詳細情報
個別指導なら森塾 流山おおたかの森校 |
〒270-0128 千葉県流山市おおたかの森西1-9-2 フラーリッシュ3階 最寄駅:つくばエクスプレス 流山おおたかの森 / 東武野田線 流山おおたかの森 |
教室からのメッセージ |
私は、勉強が得意な生徒さんだけでなく、勉強が苦手な生徒さんにも、しっかりとことん教えることで、「わかった!」「できた!」と感じてもらえ、成績が上がったことで「自分もやればできる!」という自信を持ってもらえることが、いつも本当にうれしいです。 |