ジーニアス知能教室 和泉中央シティプラザ教室
- 最寄り駅
- 泉北高速鉄道線 和泉中央
-.--点 (4件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
※上記は、ジーニアス知能教室全体の口コミ点数・件数です
ジーニアス知能教室和泉中央シティプラザ教室の評判・口コミ
ジーニアス知能教室和泉中央シティプラザ教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 小学受験対策
小学受験
料金 とてもリーズナブル。小学校受験塾は大手で授業料が高いところが多い中、この値段でしっかり親子共々サポートして下さるので満足です。
入会時に購入する教材も、最初は高価だと思ったが、兄弟も使えて家でも遊びながら学べるので良いと思う。
講師 とても穏やかに、子供を褒めて伸ばして下さいます。
家庭学習と親子の関わりを重視されていて、受験前は生活面で指摘されることも多く、負担もありましたが、そのおかげで合格することも出来、今でもその経験が役立っているので、ご指導して頂いて良かったと思っています。
カリキュラム 明確なカリキュラムはあまりないが、その子に合わせて組んでいる様子です。
塾の周りの環境 駅前で通いやすい。駐車場もたくさんあり、施設利用者は2時間無料で有り難い。図書館も併設されているので、下の子を連れていても時間潰しにもなる。
塾内の環境 しっかりコロナ対策もして下さっている。
市の施設なので、子供用の椅子と机ではないが、清潔で気の散る物がないので良い。
良いところや要望 休んだ分の振替もしてくれるので助かります。
要望としては、学年バラバラでまとめて指導するクラスもあるので、学年毎だともっと嬉しいです。
ジーニアス知能教室のすべての口コミ(3件)
ジーニアス知能教室上本町教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 料金は高くもなく、安くもないと思います。幼児教育の教師としては妥当だと思います。
講師 幼児教育に必要なスキルをきっちりと身につけた先生方で安心です
カリキュラム 教室独自の選択だったので、教材は先生方にお任せしていました。
塾の周りの環境 自宅からも近くてとても通いやすかったです。落ち着いた場所にあるので安心でした。
塾内の環境 ワイワイとしていますが、その中でうまく子供を誘導してくれていました。
良いところや要望 普段から、私たち親としっかりとコミュニケーションをとっていただけることです。
ジーニアス知能教室北野田本部教室 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
幼児 その他
- 幼児
料金 安いのにしっかり教えてくれます。
月謝いがいは特にいりませんが、先生がおススメの本や教材、知能が伸びるブロックなど本屋さんやネットで売ってるのを使ってらっしゃるので自分も欲しくなり購入。
講師 先生と親御さんの方針が同じならすごくやりやすいし良い先生だと思う。
カリキュラム 最初に積み木や知能育成に携わる教材を購入。先生が今月はこれを使いますと言ってくださいます。全部持っていく必要なし。
塾の周りの環境 駅からもちかく、自転車や徒歩の方もいます。駐車場も何台か確保されてます。
塾内の環境 少人数なのでいいと思います。よく発言するこ、おとなしい子
いろんな子供います。
良いところや要望 我が家は、小学校受験のためにはいりました。他の方は右脳教育に興味がある方だとおもいます
その他気づいたこと、感じたこと 教育に対し、非常に熱心な先生で他にも沢山の教室があるので近くの教室を探されると良いと思います。
ジーニアス知能教室八尾教室 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 教材代が高額なので二の足をふんだが、内容が気に入ったので妥当かと思いました。他の教室とは比べていないのでわかりません。
講師 元から能力のある聞き分けの良い子が好みのようで好奇心旺盛な騒がしい子にには厳しいので生徒を選んでいるのではと感じた。
カリキュラム 知育のための教材は値段はするが内容はいいと思います。年齢にあった教材を購入しなければならないです。
塾の周りの環境 市の施設を利用していますが駐車場の料金が毎回かかるのが難点だとおもいます。。
塾内の環境 市の施設を利用しているので必要最低限の環境です。受講するには十分だとおもいます。
良いところや要望 知育教材やプリントは市販されていないものでとても内容は気に入っておりました。辞めてからも家庭で教材が利用できます。勉強の先取りではなく知育にもっと力を入れてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 幼児は50分間集中することも難しいですがそれができない子は先生から親は注意されます。お子さんが椅子にきちんと座ってられるようであれば後は先生との相性ですね。
ジーニアス知能教室和泉中央シティプラザ教室の詳細情報
ジーニアス知能教室 和泉中央シティプラザ教室 |
〒594-0041 大阪府和泉市いぶき野五丁目4番7号 和泉シティプラザ 最寄駅:泉北高速鉄道線 和泉中央 |
和泉中央駅の周辺の集団塾ランキング
- 映像
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 口コミ
3.59点 (837件)