個別指導 スクールIE生実池前校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE長尾西校 の評判・口コミ
料金 個別なので料金は高くかかりますが、一つ一つ丁寧に見てもらえることを考えれば納得できる料金かなと思います。料金が変わらずに科目を自由に選べることができるので良かったです。
講師 理解できるようになるまで丁寧に教えてくれていると息子から聞いています。集団とは違って、隣に先生がいるので質問もしやすいそうです。
通常の授業だけでなく、自習の面でも内容や進度のアドバイスをしてもらえ、高校受験の5教科をカバーすることが出来ました。比較的優しい先生が多いそうです。
カリキュラム 学校の進度よりも、生徒の理解度に合わせて授業を進めてもらえるのでわからないところがあれば基本から進めてもらえ、分かるところは応用にもチャレンジできるそうです。毎回、前回の授業の復習テストがあるらしく定着度も分かるので良いと思います。
塾の周りの環境 家から近い所にあったので、暗い時間でも心配なく通わせています。駐車場も塾の目の前にあるので、遠くからでも通えると思います。
塾内の環境 比較的静かな環境だそうです。トイレが男女別できれいなところも良いそうです。ブースが仕切られているので集中して授業に取り組めていると聞いています。
良いところや要望 生徒の進路指導を手厚く行ってくれるところが非常に良かったです。テキストの量が豊富にあるのでテスト前には多くの問題が練習でき、とても力がついたようです。
個別指導 スクールIE高岡野村校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
講師 とても分かりやすくやさしく教えてもらえて大変満足しています!
カリキュラム 通塾前の、アンケートやテストで本人の得意な所、不得意を所を確認したうえで学習をしていくのは良いと思いました!
塾内の環境 本人の学習する時間帯は生徒が少なく、本人はやりやすいと言っております!
個別指導 スクールIE三次校 の評判・口コミ
講師 子供の意見を尊重し、帰ってくると楽しそうに話をしてくれています。
カリキュラム 現時点で我が子に必要なカリキュラムを組んでもらい、本人もやる気になっています。
塾内の環境 個別なので、集中してでき、あっという間に授業が終わる感覚で良いです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですが、子供がやる気になる環境作りがとても良いです。
個別指導 スクールIE池田校 の評判・口コミ
講師 初めて塾に伺った際の塾長の対応・説明が丁寧でした。
カリキュラム まずは、テストを行って、苦手分野や定着が不十分の分野が明確になりました。そこから、学習がスタートするので良いと思います。
塾内の環境 個別指導は初めてで、しかも、講師の先生ひとりで二人の生徒を担当されるので、正直不安もありました。でも、子どもの話では、集中して勉強に取り組めているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、問題はありません。前向きに塾に通えています。学習のつまづきは、子どもが自分自身で気づけないこともあります。今後は、そこを見付けて、指導していってもらえるとうれしいです。
個別指導 スクールIE北浦和校 の評判・口コミ
講師 入塾したばかりですが、とても熱心な感じがします。こちらの都合や要望に応えていただけるのもありがたい
カリキュラム 自分でも気づかなかった苦手部分を気づかせてくれ、重点的にやってくれる。自分用のテキストを作成してくれる。が、それなりにいいお値段だと思ってしまった
塾内の環境 コロナ対策なのか、天井に除菌機能のついている機械がついている。
個別指導 スクールIE浜北校 の評判・口コミ
講師 隣で直接教えてくれるので、分からない時も聞きやすいし、分かりやすい。
カリキュラム まだ入ったばかりなので分からないが、取り組みやすい。
自分のペースで教えてもらえるのでありがたい。
塾内の環境 明るくて居やすい。
自習スペースがもっと沢山あるといい。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ様な環境の仲間が沢山なので、家で勉強するよりも集中しやすい。
個別指導 スクールIE霧島国分校 の評判・口コミ
講師 子供に寄り添いご指導いただいており、子供が先生を信頼している事が良かったと思っております。
カリキュラム つまづいている所をしっかりと解決して下さいますので、子供も気持ちが充実しているようあです。
塾内の環境 教室内も清潔で環境はよいと思います。落ち着いて学習出来ている様です。
その他気づいたこと、感じたこと 周りを気にせずにわからない事を聞けるので、満足感があり、少しずつですが自信もついていくのではないかと思います。
個別指導 スクールIE喜志駅前校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導と比べると、料金は相場だと思います。諸経費がかかってくる月が年に2回あります。
講師 熱心に指導してくれています。コミュニケーションも取ってくれ、塾に行くことに抵抗がなくなりました。子供の性格に合わせた講師が担当してくれています。
カリキュラム 無理のないカリキュラムです。生徒に合わせたテキストを使っていると先生が言っていました。
塾の周りの環境 駅の近くで通いやすいです。ただ駐車場がないのが不便かもしれません。
塾内の環境 掲示物など工夫しており、勉強する環境が整っています。自習ブースが開放されており、いつでも利用できます。
良いところや要望 個別指導なので、分からない状態で帰ってくるのがないです。集団とは違い、生徒自身を見ている印象です。
個別指導 スクールIE古市校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく、親身になって教えてくれる点が良かった。
悪いところは今のところないと思います。
カリキュラム わかりやすく説明してくれた点が良いと感じた。
悪い点はいまのところないです。
塾内の環境 狭くないので圧迫感も無く集中しやすい。
アットホームでコロナ対策をしている点も良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾もみて比較検討を行いましたが、総合的に良かった点と、塾長が親身になって説明していただけ、連絡も密にとっていただけたので子供に安心して入塾する事ができた。
個別指導 スクールIE古市校 の評判・口コミ
料金 個別は高いイメージがありますが、
個々への時間のかけ方や、部活との両立、
相談できる環境というのを含めると妥当かと思います
講師 個々に合った対応を常に考えてくれています。
何度も同じことを連絡しなくても
担当者と塾長のケアで進めてくれますので
保護者としては助かります
カリキュラム 個々に対応したカリキュラムと得意分野を伸ばし、
不得意分野も底上げしていく方法がやる気を引き出してくれています。
塾の周りの環境 通りに面しているので、送り迎えもスムーズで
自販機もビルに設置されているので便利です
塾内の環境 清潔感があり、整理整頓されています
参考書や各学校についても分かりやすく閲覧されていて
自習がしやすい配置になっています
個別指導 スクールIE青葉台駅前校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりなのでよくわからないが、塾長はしっかりと話を聞いてくれて、より良い授業にしようという意気込みが感じられる
カリキュラム 一人ひとりについてしっかりと分析してその子にあったカリキュラムを用意してくれる点が良い
塾内の環境 良く言えば元気がいいのだが、少しザワザワしているので、静かな環境で集中して勉強したい子には少し騒がしく感じられる
個別指導 スクールIE仙台宮町校 の評判・口コミ
講師 子供がわかりやすいと、言っていた。1対2なので良かった。悪い点はまだ不明です。
カリキュラム フォローが良いみたいです。毎回きちんとできてるか確認できる電子は良いです、悪い点見当たりません。
塾内の環境 うるさくはない。スリッパでくつを脱いであがるのは良いです。雨の日など助かります。悪い点
わかりません。
その他気づいたこと、感じたこと 点が上がるのを期待しています。高校受験のことを教えていただいて、目標ができました。本人、行きだしてから、毎日勉強しております。
個別指導 スクールIE武蔵境校 の評判・口コミ
講師 子供に合わせて人材を選定してくれている
合わなければ変更可能だが、その必要がない。
つまり、きちんと生徒と先生の特徴を
瞬時に把握している
カリキュラム きちんと志望校の傾向を調べて授業を進めている
無駄な時間がないような進め方をしている
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんがきちんとしている。
そのため、先生方の感じもよく
塾内の雰囲気がいいなと思いました。
個別指導 スクールIE伊川谷校 の評判・口コミ
講師 良かった点は授業でも質問でもわかりやすくわかるまできちんと説明してくれるところ
悪かった点は生徒が多いからか質問したくても先生があいていないことがある
カリキュラム 大学合格という目標に向かって先生がきちんと最初から最後まできちんと教えてくれるところ
塾内の環境 良かった点は綺麗で広く天井が高くてしっかり隣が見えないように仕切りで区切られて集中しやすい
悪かった点はないです
その他気づいたこと、感じたこと この塾は大学に受かる最後までしっかり頑張って合格できるように後押ししてくれて頑張れそうなところです
個別指導 スクールIE王子公園校 の評判・口コミ
講師 子供の適性評価をしっかりと行い優れた講師を紹介し指導にあたってくれる
カリキュラム 苦手分野をしっかりと評価し復習してもらえる。また、学習診断テストを行い弱点が分かりやすい
塾内の環境 生徒の時間の入れ替わり時は、やや騒がしいが許容範囲内。環境も綺麗で整頓され気持ち良かった
その他気づいたこと、感じたこと 入塾に際し、しっかりと塾の理念を話してくれ、納得のいく説明があった。子供も楽しんで通塾している。
個別指導 スクールIE東伏見校 の評判・口コミ
講師 良かった点:子どもがまず、楽しかった!と言っている事。先生が一緒に頑張ろう、という気持ちを伝えてくれることが親として嬉しかった。
悪かった点::特になし
カリキュラム 良かった点:志望校が絞れていたので、その学校の試験合格に向けた細かいゴールまでのプランを提案してくれた。学校での様子や、テスト・ノートをしっかり確認して、入塾テストと併せて考慮してくれたことがしっかり伝わった。
悪かった点:特になし
塾内の環境 良かった点:静かで自習室も毎日利用してよいところ。
悪かった点:駐輪場がないところ。
その他気づいたこと、感じたこと 家から近く、自習室も使える個人塾を探していました。条件にピッタリの塾だったので、出会えて良かったです。これから、本人がどれだけ伸びていくか楽しみです。
個別指導 スクールIE古河庁舎前校 の評判・口コミ
講師 若い先生が多いので、親近感が湧き、質問もしやすい。
ハキハキしている。
カリキュラム こちらの希望を聞いて、いろいろ考えていただいたので、やりやすいと思います。
塾内の環境 自習する場所もあり、快適です。
除菌類も置いてあり、安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 通いやすいと思います。
ただ、交差点付近で駐車場がないので、送迎の際少し困ります。
個別指導 スクールIE福田校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりに高いものの、個別塾としては妥当なところだと感じた。
講師 ほとんどの先生が話しやすく、丁寧な説明でわからないところが聞きやすいといった様子。
カリキュラム 基礎からテスト対策、受験勉強まで、幅広く対応してもらえ、しっかり取り組むことで実力に繋がっていた。
塾の周りの環境 車や人の通りが多く、バスも通っており、夜でも防犯面、交通面ともに安心できると感じる。
塾内の環境 テキストは充実していて、ホワイトボードもあり、勉強に必要かな環境はできている。
個別指導 スクールIE深井校 の評判・口コミ
講師 体験の時にしっかり話を聞いて頂いて、子供が通い安い環境にしてもらえたのでよかったです。
カリキュラム カリキュラムについては、うちは復習からやって頂いてよかったです。
時間帯も通いやすい環境を考えていただき、よかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての入塾でしたので、他があまりよくわかりませんが、子供も嫌がらず通えてるので、よかったと思います。
個別指導 スクールIE鹿島田校 の評判・口コミ
中学生~高校生 その他
料金 テキストを1教科一冊にしてその一冊を完璧にするべきだと思います。
授業料金は他とあまり変わらないと思います。
塾の周りの環境 やはり川崎ということなので救急車やバイクが、しょっちゅう走っています。
塾内の環境 めちゃくちゃ自由。自由なのはとてもいいことなのですが、自由な意味を履き違えてる人が多いです。講師も含めて。授業中普通に立ち歩いて友達のいる机に行く人もいます。それを注意しない講師もいます。
個別指導 スクールIE生実池前校の詳細情報
個別指導 スクールIE 生実池前校 |
0078-600-456-877(通話料無料) 14:00~21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒260-0813 千葉県千葉市中央区生実町1217-1 最寄駅:JR外房線 蘇我 |
IEの学習スタイル |