武田塾犬山校の評判・口コミ
武田塾津田沼校 の評判・口コミ
浪人
講師 まだ通い始めて2週間なので何とも言えないが、丁寧に解りやすく教えて頂いている模様。
カリキュラム 個別指導形式は、志望校レベル別の学習スケジュールに則って各担当教科の個別指導員から出された課題を週1回の指導時間(特訓と呼んでいる)までに問題の内容が説明できるように自習室で勉強を進めていく半強制自習形式。
本人は専門高校出身であり普通高に比べ一般教科の履修が薄い部分があるので、この方式による弱点カバーが適しているようだ。今のところ順調に勉強を進めている。
塾内の環境 自習室の席数が充分であり、席もパーテーションで区切られ、皆静かに集中して学習している。自習室は月~土は10時半から21時半、日は13時から21時まで使用出来る。参考者や問題集の貸し出しもしている。勿論、わからない問題は指導員にすぐ質問可能である。意外なのは塾生は勉強に集中している為、なかなか話をする機会もなく2週間経った今もまだ友達が出来ていない。
その他気づいたこと、感じたこと 自ら勉強を進めていかなければ先に進まない環境を作っているので、コツコツ続けられる人に合っていると思う。本人からは今のところ不満等を聞かないので良いと思う。
武田塾調布校 の評判・口コミ
講師 細かく分析してくれて、カリキュラムを考えてくれるから進むのに安心感が得られそう。
カリキュラム 特にないです。決まってる勉強しないといけないものが現実にあるので指示通りに進む。
塾内の環境 特にない。とても勉強の雰囲気でいっぱいの塾です。静かにどんどん取り組みそうな環境です。
その他気づいたこと、感じたこと 自立のできる生徒に合った塾と思います。
ただ課題の量がちょっと多いかな、
でも、仕方がないと思います。
武田塾津田沼校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりですが、受験の内容だけでなく定期テストのときにはそちらの内容もみて下さって有り難いです。
カリキュラム 参考書をレベルに合わせて1冊ずつ仕上げていくので無駄がないです。
塾内の環境 自習室がしっかり確保されているので良かったです。ただ、日曜日は自習室が13時30分~しか使えないので、せっかく一日中勉強出来る日なので朝から自習室が使えるとよいのにと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 一人一人にあったやり方、ペースでみていただけるのでよかったと思います。
武田塾四日市校 の評判・口コミ
講師 良かった点はわかりやすく説明していただけました。
カリキュラム 先生が参考書の進め方を全て指示してくれるため、子供も安心して勉強ができると思います。
塾内の環境 良かった点は駅から近いことです。
悪かった点はそのうち改装されるとの事ですが、面談室はパ-テンションで簡単に仕切られており、中の声が丸聞こえでした。飲食をする場所もありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強の進め方や指導方法に納得しております。
子供も喜んで通わせて頂いているので、お任せしたいと思います。
武田塾名古屋校 の評判・口コミ
カリキュラム 行き始めたばかりなので良し悪しはわかりません。
市販の参考書を何度も繰り返すと聞いています。
範囲を決めて、目標を決めて繰り返しやるという方法はいいと思います。
塾内の環境 自習室が使い放題なので便利ですし、相談にも乗ってくれるそうなのでいいと思います。日曜休みがちょっと残念。
その他気づいたこと、感じたこと 無料相談に2回行って、納得していくことにしました。
料金は比較対象がないのですが、個人的にはかなり高いと感じます。
自分で勉強をどう管理していいのかわからないというので、この塾を選びました。
全てをお任せするのではなく、一人も勉強できるようになってもらうことが大きな目的のひとつです。
武田塾千葉校 の評判・口コミ
料金 一対一で60分などを考えるとまぁ妥当なところだとは思う。
他が高すぎるのもあるけど。
講師 生徒に合わせた教え方をしてくれたり気軽に話しかけられるような雰囲気でとてもよかった。
カリキュラム 志望校に合格するために基礎から土台を積み重ねていくのでいいと思う。
塾の周りの環境 千葉駅からは10分程かかるし近くに繁華街があるのは良くないが下にコンビニがあり周りに食事する所が多いのは良かった。
塾内の環境 特訓(授業) 食事 講師の場所 事務 面談の場所が所々隔ててはあるが全部同じ部屋なのでそこはかなり気になった。
良いところや要望 良い点 ・自習室の机が多いし静か・下にコンビニがある・一対一だからその人に合わせた指導が受けられる・LINEで情報共有できる・英語など基礎中の基礎からやるので理解がより深まる
悪い点 ・特訓前の課題のファイルが沢山あるので探すのが毎回面倒・時間帯によっては特訓の机がなかったりしたり周りの声がうるさい・振替の連絡がないのに入れられたり休みのなのに連絡がなかったり事務が機能してないことがあった・午後からしか自習室が使えない
その他気づいたこと、感じたこと 基本的に指示のあった参考書の学習だが他の所とは違って特訓(授業)では受け身でなく主体的なものなので受験の為だけでなくその後にも繋がると思う。
武田塾海浜幕張校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めて間もないですが、子供に合った担当の先生を選んで下さったと思います。
カリキュラム 高1ですが、中学校の内容があやふやなところがあります。相談にのって下さいますが、基本的には、高校生向けの教材なのでそこは自宅でカバーが必要だと思っています。
塾内の環境 新しいビルの一室なのできれいです。駅からは徒歩圏内ですが、夜は人通りがあまりない場所です。また部屋の空調がやや乾燥気味のようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて間もないのですが、先生方は子供、保護者共に話しやすい雰囲気です。
武田塾名古屋校 の評判・口コミ
講師 まだ分からないですが、子供のことを理解してくれてるようです。子供はとても安心して頑張れる環境のようです。
カリキュラム カリキュラムに沿っていけばいいと思います。
無理がなく、なんなくできることを期待したいと思います。
塾内の環境 駅近でいいと思います。ワンフロアなので、安心ではあります。エレベーターも、外から見れるので安心する点だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めですが、カリキュラムは、完璧です。
これをこなせると成績は必ず上がると思いますが、これを維持してくれるという点に期待したいということと、これを見守れる親の頑張りも大事だと思いました。
武田塾平塚校 の評判・口コミ
講師 本人の話しを向き合って聞いてもらえ本人の苦手問題のあぶり出しとそこを集中的に学習させる点が良かった。
カリキュラム 自習主体で本人の意思を継続させつつ勉強の進捗を管理してもらえるのが良かった。
塾内の環境 家とは違い自習室では集中出来る環境と不明点を講師に気軽に聞ける所が良いと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業をしない事に不安を感じていましたが、自習スタイルでは他の子供達と関わらなくても勉強が出来るので勉強以外の要因で気が散ることもないのが良かった。やっぱりお友達どうしで通うことが出来ないと変な孤独感から通い難くなることもあるようなのでその点も評価しています。
武田塾所沢校 の評判・口コミ
料金 料金は一括払いだが、季節講習など別料金のものがないのでまぁ良いと思う。
講師 自分のペースで勉強できるところ。段階的になっており今どのレベルかがわかる
カリキュラム 段階的に教材がきまっているところ。季節講習など特にないところ
塾の周りの環境 駅から近く、明るく大きい通り沿いにあり、コンビニなども近くにある
塾内の環境 飲食スペースと自習スペースが分かれている。座席も十分である。
良いところや要望 個人の目標に合わせ、逆算しペースや教材などを選んでくれるところが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 通常の塾のようなやり方(集団・個別)ではないので、そこが魅力です。
武田塾仙台駅前校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金はまあまあかかっていますが、季節の講習が無いので年間で考えるとお得な方だと思います。
講師 授業をしない塾ということでどんな塾なのか不安もありましたが、子供には合っていたのか勉強をする習慣が身に付き、毎日机に向かうようになりました。苦手な英語も進んで勉強するようになりました。
カリキュラム オリジナルの教材は無いのですが、受験に必要な参考書を解いて分からないところを教えてくれる方針のようです。自主学習を管理してくれるスタイルのようです。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便がよいです。人通りも多く夜遅くても安心です。
塾内の環境 自習室は広く座席数もあるので長く利用することが出来ます。環境も静かです。
良いところや要望 自主学習を管理するスタイルは人によって合う合わないがあると思います。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの塾の勉強のやり方に共感出来ると勉強のやる気が出ると思います。
武田塾福岡天神校 の評判・口コミ
料金 どこの塾も高いのは不満であるが、マンツーマンの割合からいうと更に割高だと思う
講師 自分で進んで勉強しなけらばいけない環境ではあったので、その点はよかったのではないかと思う
カリキュラム 自分にあった教材を選んで、自分のペースに負荷をかけるところは良いと思う
塾の周りの環境 学校帰りに塾に行くのは交通の便もよく無理はなかったですが、自宅に帰るのに、終了する時間が早めにしないといけないのは良くなかったと思う
塾内の環境 一度しか訪問したことないので、あまり周りは把握できていない。思い思いに勉強しているようだった
良いところや要望 集中的に勉強が出来たのは良いと思いますが、学校から行きやすい場所としての考えもあったので、全て良かったとは言えません
武田塾千葉校 の評判・口コミ
料金 料金については気にしていなかったので、特に感想はありません。
カリキュラム 受験直前11月末に入塾しました。この時期に入れる塾はほかになかった。
塾の周りの環境 浪人のため、午前中から自習室など利用したかったが、午後からの開塾のため時間がうまく使えない。
塾内の環境 塾内の環境はきれいに整頓されており、机やイスも長時間座っていられるよう快適なものだった。
良いところや要望 朝から開けてほしかったと思います。面接した印象はは生徒の自主性を重んじている感じでした。塾長が女性だったため、相談しやすい環境と感じました。
武田塾田町校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 問題を解かせてチェックするだけなのに高額。しかし、自らの強い意志で勉強出来る子ではないので仕方がない。
講師 前よりも多少はやる気になったと本人は言っている。塾長がたまに電話をくれるのがありがたい。
カリキュラム とにかく勉強はやるかやらないかなので、受動的に聞いているより問題を解かせてくれるのでありがたい。
塾の周りの環境 学校からの帰り道にあるので、帰りに寄ってこれるのが良いと思う。習慣になってくれたらと期待している。
塾内の環境 特に問題は聞いていないけれど、ご飯を食べるスペースがないので塾弁は簡単なものになる。
良いところや要望 もっとコミュニケーションをとって本人にやる気を起こさせてくれたらありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ正直、通い始めたばかりでよくわからないのですが、サボりたい気持ちのコントロール法など、先輩のいろんな知恵も学べたらと思う。
武田塾立川校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると安い方だと思いました。ただ、基本自習で週に1回の個別指導と考えると価格と同等の内容ではないかと思います。教材費は市販の問題集を買うことになりますが、かなり多く勧められるので、本人はその中から厳選して購入していました。
講師 マンツーマンで教えてくれ、学習計画の立て方や自分の体験談などを教えてくれるので良かったようです。
カリキュラム 教材は、市販のもので勧められたものを購入する形で、どの参考書や問題種から進めるのが効率的かなどをアドバイスしていただきました
塾の周りの環境 駅から20分以上歩かなくてはならず、行くまでに夜間は治安の悪い場所が多くあるのでとても心配でした。
塾内の環境 静かではありましたが、大きな会議室に机が並んでいる印象。休憩できるような場所がなく、持参したお昼ごはんを食べるのに困ったようです。
良いところや要望 年齢の近い先生で、実体験を聞くことができたのは良かったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 入ってすぐに、親睦会のようなBBQがあり、自由参加だったのですが、あなたは参加ね。というようなことを言われ戸惑っていました。部活が終わりやっと受験モードで夏休みだけの塾に勉強するために行ったので、ちょっとどうかなと思いました。結局学校の用事があることにしていきませんでした
武田塾市川校 の評判・口コミ
料金 大手の塾より少しお安いです。内容がよく本人の希望の大学に入れるのなら、値段は気にしません。テキストは、レベルにあった市販の参考書を塾の指定に従って購入しています。
講師 塾長が子供の成績の到達度に合わせて学習の進め方やテキストを適宜決めて一週間のスパンでテストをして理解度を図っていること。授業はないが子供の弱点がしっかりわかるようにして絵勉強させてくれている
カリキュラム 夏期講習冬期講習はないが、個々人のレベルに合わせたカリキュラムになっているので無駄がないと思う。結果はまだ出ていないが期待している
塾の周りの環境 自宅から近いし駅の周りも環境が良い。食事するのも参考書を買うのも非常に便利な場所です。
塾内の環境 最近引越しをして塾内が広くなり使いやすくなったと子供は言っています
良いところや要望 もう少し早い段階から、本人をもっと追い込んで勉強させてほしかった。ちょっと、甘い感じがした
その他気づいたこと、感じたこと 個々人のレベルに合った指導はよいと思う。無駄がないところがよい。ただ偏差値の上がり方がなかなか進まないので心配
武田塾仙台駅前校 の評判・口コミ
料金 決して安くは無い、仕方ないのかもしれないが高いと思います、、
講師 1人の先生が、変わらずいつも担当して下さるので安心できる環境
カリキュラム 大学受験までの具体的なスケジュールがしめされているところごよい
塾の周りの環境 駅から近いが、駅の裏なので、少し寂しい感じがして明かりが少ない
塾内の環境 小さい部屋なのに、エアコンの温度調節がうまくできないようで残念
武田塾市川校 の評判・口コミ
料金 浪人生が通うには安い料金だと思います。本人がすぐにサボり始めたので、親としては無駄な出費となりましたが。
講師 自ら勉強する意欲のある子にとっては良い塾なのではと思います。
カリキュラム 無駄に教材を買わせるようなシステムもありませんでしたし、きちんと立ててもらったカリキュラムに従える子だったら大きな成果が出たと思います
塾の周りの環境 駅からも近く、ファーストフードもあり、とても便利な環境だと思います
塾内の環境 説明を聞きに行った部屋のみしか見ていないので、特に説明できるようなことがありません
良いところや要望 本人のやる気重視な塾だと思います。自ら勉強したいと思う子には良い塾です
その他気づいたこと、感じたこと 底辺の偏差値の子供にもう少し救済措置があれば良かったなと思います
武田塾福岡天神校 の評判・口コミ
料金 何件かの他の塾と料金はくらべてみたのですが、ほぼほぼ同じくらいの料金で、個別指導の塾にしては料金は安めのように私個人としては感じました。
講師 真剣に接してくれる先生で、息子も楽しみのように塾に通っていました。結果、大学にも合格できて本当に感謝しています。
カリキュラム 苦手な分野を中心に教えてくださって、苦手な分野の成績も段々伸びてきたようにおもいました。手取り足取りの授業で、本人もすごくわかりやすかったみたいです。
塾の周りの環境 高校の近くということもあり、交通の便は良かったです。コンビニ等も近くにあり、軽めの夕食をコンビニでとっていたみたいです。
塾内の環境 個別指導になるため、学習する部屋も集中できるかんきょうだったと聞いています。自習室もきれいに整頓されていて、勉強しやすかったみたいです。
良いところや要望 特に先生がよかったのか、息子も先生が好きだったみたいで、塾に通うことが楽しみになってくれたのでよかったです。なんでも楽しんでやると伸びると思うので。
その他気づいたこと、感じたこと 本命の大学に合格できて、本当に感謝しています。特に苦手な科目の成績があがったことが、本人も親もびっくりで、その点が個別指導の強みかなとおもいました。
武田塾甲府校 の評判・口コミ
料金 正直他の塾より高いと言ってました。が、そこまで気にするような金額ではなかったと聞きました。教材費がかかるのは、しょうがない。
講師 先生の指導方法がわかりやすいと、親戚の子が言ってました。各生徒によって指導方針等替えとてもわかりやすい。
カリキュラム 志望校ごとに扱う参考書が決められてるので、それに沿って勉強出きるので、いいと思います。テストが近づいて来るとマメに教えてくれるので助かった。
武田塾犬山校の詳細情報
武田塾 犬山校 |
〒484-0081 愛知県犬山市大字犬山字高見町7番地4 水野ビル1F 最寄駅:名鉄犬山線 犬山 / 名鉄小牧線 犬山 / 名鉄広見線 犬山 |
武田塾犬山校からのメッセージ |
武田塾を一言で説明すると、ズバリ「授業をしない塾!」です。 「授業をしないのなら、一体何をしに塾に行くの?」 |
講師紹介 |