武田塾犬山校の評判・口コミ
武田塾名古屋校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 授業を受ける内容によって、値段が違うが、金額は結構高め。前もって、キャンセルして、違う日に変更しても、一回にカウントされ、授業を受ける事が出来なかったのは不満。
講師 無駄のない勉強の仕方を教えている。通ったのが遅かったので、もっと早くから通っていたら良かったと思う。
カリキュラム 本人のレベルに合わせてカリキュラムを組んでくれる。本屋で売っている教材を買うので、授業料とは別に参考書など教材ならお金がかかる。
塾の周りの環境 駅からすぐなので、便利な場所にはあるが、車で迎えに行く時は道が混むのが難点。
塾内の環境 自習室と先生と一対一で教えてもらう部屋はドアで区切られていた。
良いところや要望 勉強の仕方や覚える所、要点がしぼられているので、沢山ある内容も短期間で覚える事が出来た。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の予定で、授業の時間や日にちをコロコロ変えられた。勉強の姿勢が出来ている子が通う塾だなと思う。
武田塾田町校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 自分で勉強できれば塾も要らず、コストダウンになるのですが、内容で考えると、高めかな。
講師 自分のペースで学べる一方、やる気が続かなかった。全ては本人次第。
カリキュラム できの悪い教科をテスト前に集中して教えてくれたことは良かった。
塾の周りの環境 落ち着いた環境なので、自転車で通えた。しかも、渋谷のようにハロウィンで騒動になることもなかった。
塾内の環境 落ち着いていて、騒がしくなかった。悪い点は特になかったとおもう。
良いところや要望 時々電話をくれたり、本人のやる気さえ続けば良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 難しいかもしれないけれど、もっとやる気を引き出して欲しかった。
武田塾大井町校 の評判・口コミ
料金 料金は高かったです。料金設定は、わかりやすかったのですが、費用は高めでした。
講師 先生が親身になって勉強を教えてくれた。子どもは、先生を信頼して勉強に打ち込んでいた。
カリキュラム 毎回テストをやってくれたので、学校の成績に直結したので良かった。
塾の周りの環境 自宅からも学校からも近く通うのが便利だったので良かったです。
塾内の環境 新しく出来たばかりの塾だったので、綺麗で良かったです。雑音もなかったです。
良いところや要望 勉強の方法を教えてくれるのは、良かったです。学校に合わせて授業の内容を変えてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 教えてくれた先生は、大変熱心で良かったです。子どもも信用して勉強を頑張っていました。
武田塾横浜校 の評判・口コミ
料金 授業がないので、講師に払うお金がないことを考えると、はっきりいって、料金は、高いです。
講師 授業は、しないので、講師はいないが、サポーターがついて、見てくれる。やる気をひきだしてくれる。まだ、行きだしたばかりなので、どれだけ伸びるかわからないが、期待度は、高いです。
カリキュラム 教材は、市販の教材で、基礎の基礎から、対応しており、基礎が、弱くても、しっかりと、対応してくれそうです。
塾の周りの環境 ターミナルの駅から、徒歩なので、あまり、環境は、よいとは言えませんが、小学生が、通っている塾も近くにあるので、まあ、しょうがないかなという感じです。
塾内の環境 とても大きく、防音もしっかりとしたオフィスビルの中にあるので、まあ、施設はよいとは、思います。
良いところや要望 授業がないので、生徒のレベルに合わせた指導が、期待できそうな気がします。
浪人
講師 授業はしないので、自学してわからないことがあると、直ぐに質問出来るのがいいと思う
カリキュラム 1週間単位で、細かくやるべき事が明確になって、確認テストで記憶が定着してるかわかるのがいいと思う
塾内の環境 自習室が日曜を除く毎日午前10時から午後10時まで使えるのがいいと思う
その他気づいたこと、感じたこと とにかく、やるべき事が明確になって、その都度確認テストと指導があるので、このまま持続して成績が伸びてくれる事を期待している
武田塾あざみ野校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 一括払いではなく月払いだったのでよかった。追加の参考書を買うのがイレギュラーでした
講師 もう少しやる気をさせるようにしていただきたかった。家でやる独学中心の勉強方法では合わなかったような気がします。
カリキュラム 独学中心でわからない箇所を個別で教えてもらう方法では足りなかったように感じました
塾の周りの環境 駅前なので通うには問題ない。徒歩でも12~3分、電車でも10分以内だったので通うには楽な方でした
塾内の環境 階段で4階で昇るのはちょっと大変でした。冬でも換気で窓を明けてたので寒かった
良いところや要望 子どもは満足してたらしいのですが、親的にはもの足りなかった気がします
その他気づいたこと、感じたこと もう少しやる気させて欲しかった
武田塾千葉校 の評判・口コミ
料金 11月からの入塾でしたので、入ることが大事で金額は気にしていなかったため他塾との検討はしていません。料金面には不満はありません
講師 他の予備校では、環境の配備もなく詰め込み式で疲弊しきっていた状態で入塾。話を聞いてくださり個人にあったやり方を提案して頂いた
カリキュラム 自分のペースで進められる。過度なストレスがないカリキュラムであった
塾の周りの環境 駅から近く、繁華街にある。立地はよいが、昼からしか開講しないので浪人には時間がもったいない。
塾内の環境 机やイスなどの設備はよかったと思います。席数にも余裕がありました
良いところや要望 今は改善されたかも知れませんが、朝から自習室を開けてほしいと強く感じました。本来なら浪人中は朝起床して塾に行き、夕方帰ることが規則正しい生活と思われますが、午後1時くらいからしか開いていないので夜型になり、通うことがしんどくなってきます。
武田塾福岡天神校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 料金は正直高いが、親も子も納得して入っているから 嫌なら違う所に行くと思う
講師 利便性がいい 帰宅して先生の話をしてくれるから内容がわかる やる気が出ている
カリキュラム 受験に向かって カリキュラムを組んでいるのであまり焦らないよう
塾の周りの環境 自転車で行けるし、雨の日は地下鉄でも行ける所 繁華街なので人が多い
塾内の環境 不要なものがなく、スッキリしている 目標達成させようとしている
良いところや要望 授業をしないという 斬新なアイデアに驚いた 本人のやる気が問われる所
その他気づいたこと、感じたこと 面接がある時に、今の状況を答えてそれに対する対応もしてくれている
武田塾藤沢校 の評判・口コミ
料金 授業をしない、と謳っている割にとても高かったです。何にお金がかかっているのか不思議でした。
講師 自分の問題ではありますが、やる気を起こさせてくれる講師ではなかったので、授業に身が入らず、だらだらと受講してしまいました。
カリキュラム たくさん宿題が出るが、ほとんど手を付けないまま次の授業になってしまい、それの繰り返しで力にならなかった。
塾の周りの環境 藤沢駅から近く、駐輪場もあるので通いやすいです。まわりにはコンビニや飲食店もあるので、食事には困りません。
塾内の環境 自習室は十分にあり、席に困ることはありませんでした。食事スペースがほとんどなかったので、軽く食べてから勉強というのができず、残念でした。
良いところや要望 塾長があまり話を覚えていてくれず、志望校を変えたのに前の志望校のままの設定で話をされて、面談をしてもあまり意味がなかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生は、同じ高校の卒業生だったりするので、話があって楽しかったです。
- 学校種別:私立専門学校
料金 他の塾と比べれば安いのかもしれませんが、指導というよりは計画のサポートとどこまで実践できているかの確認の管理費という感じです。
講師 年が近く、相談しやすかったようです
カリキュラム 夏期講習のみでしたが、受験までのスケジューリングを一緒に考えてくれました。だた実践するのはすべて本人次第で、やる気を出させてくれる感じ。教材は市販のものでおすすめされるものをそろえるように言われました
塾の周りの環境 駅から遠く、夜の繁華街を通らなければならないので、女の子一人で歩かせるのは心配でした
塾内の環境 ビルのワンフロアーが教室で、自習室もあります。ごはんを食べる場所などがないので、お昼を食べないまま過ごすこともありました
良いところや要望 受験に向けての取り組みを一緒に寄り添って考えてくれるという意味では、受験期のこどもの精神的な支えにはなるかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく駅から遠く、周りの治安が悪いが難点です。自転車で通える子はいいかもしれませんが、女の子一人で駅まで歩かなければならないのは心配です。
武田塾大津石山校 の評判・口コミ
料金 個別指導としては普通、週一回の指導と考えると高額自習室も毎日通えると思うと、安価
講師 講師の方が優秀 質問対応も適時的確 寝ている生徒さんを放置する事だけ無くなれば言う事ない
カリキュラム 個々の進捗に合わせ、より高いカリキュラムを目指してくれる。生徒のやる気をしっかり引き出してくれる
塾の周りの環境 駅から徒歩1分以内で非常に便利。家から近いので休日にも利用しやすい
塾内の環境 自習室の充実は有難い。お弁当を食べたりする場所をしっかり確保して欲しいのと人数が増えたら場所も広く取ってほしい
良いところや要望 講師の先生が非常に落ち着いてくださっているので子供には合って良かったです。前向きな言葉をずっとかけ続けてくれるので有難い
武田塾西葛西校 の評判・口コミ
料金 料金は授業がない分、ほかよりも安いと感じました。それ以上かからない安心感もありました。
講師 とても生徒さんから信頼できる先生のようでした。コミュニケーションも良好でした。
カリキュラム 教材は一般に売れている学習参考書です。それをどのように攻略するのかがカリキュラムになります。
塾の周りの環境 駅からも近く、通うのに便利でした。また、コンビニなども近くにあるため、快適でした。
塾内の環境 塾内は狭かったですが、それが逆に緊密なコミュニケーションを取れてよかったようです。
良いところや要望 受験勉強に一番必要なのは、子供自身がどのように向き合うかという気持ちの部分が大きいです。そこをクリアできたのは、何よりも大きいです。
その他気づいたこと、感じたこと なんとなく、学習塾のライザップ版のように思いました。すぐれたメソッドを実現するのはおもしろいです。
武田塾名古屋校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 大手の予備校に比べると割と良心的なものだった記憶がありますので、やや満足でした
塾の周りの環境 通学途中で寄れて、交通機関の発達していた立地だったので、通いやすかった
塾内の環境 周りは自分の勉強を集中してやっているので、静かで、自分の勉強に集中してできる環境だった
良いところや要望 あくまでも自主的な勉強になり、勉強習慣を身につけて、自分のレベルに合わせ勉強できるのはいいいのですが、周りとの相対的な比較がしにくい
武田塾横浜校 の評判・口コミ
料金 ものすごく勉強していたので、その気にさせていただいたんだと思います。
講師 講師は経験談や他の生徒の状況等も気軽に聞けて 良かったようです。
カリキュラム ほぼ把握してなかったので内容は不明ですが、期日までに仕上げないといけないようで いつも家・塾・喫茶店で勉強漬けにしてくれました。
塾の周りの環境 家からも近く、歩道も広く、明るく、人通りも多いので 安心でした。
塾内の環境 あまり聞いてませんが、文句も言って無かったので、良かったのだと思います。
良いところや要望 入居しているビルが もっと立派だと安心感が増すと思うので、ご検討ください。
浪人
講師 通い始めたばかりなので、良くわかりませんが、一生懸命に指導して下さってるようです。
カリキュラム 始めたばかりなので評価できませんが、細かく計画を立ててもらっているようです。
塾内の環境 ご飯を食べている子と、指導を受けている子が同じ場所で、色々と気を使うようです。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室も、午前中から開いているので助かりました。まだ通い始めたばかりですが、今までにない学習方法のようで、期待しています。
武田塾名古屋星ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 担当で受け持ってもらっているので、教え方にムラがない所。まだ初回の授業を受けたばかりで、未知な部分がありますが、非常に細かく教えて頂いているようです。
カリキュラム 【良かった点】
学校のスピードよりも、早い。要点を押さえた方法で、目先の学力ではなく、総合的に学力を身につける事ができる点。
復習など、日ごとの宿題を細かく出してくれる所。
完全個別なので、本人に合わせたカリキュラムを組んでもらえる所
【悪かった点】
(まだ入ったばかりなので、不確かですが)テスト対策に不安が残る所。
塾内の環境 静かで勉強しやすい環境。
自習室も使え、勉強に集中しやすい環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的な学力の底上げを目的として入塾させました。
まだ初回での評価なので、未知な部分はありますが、個々人に合わせて、カリキュラムを細かく組んでもらえる点や教材など、非常に合理的に運営されている印象があります。先ずは、半年、どこまで伸びるのか楽しみです。
武田塾千葉校 の評判・口コミ
講師 まだ2回しか通ってないのでわかりません。
ウェブで先生のコメントがみれるので安心です。
カリキュラム ウェブで特訓の内容、次回までの宿題などが親も子供もみれるのがいいです。
塾内の環境 特訓部屋の隣に、自習室があり静かで使いやすそうでした。
ビルのトイレもキレイでした。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強法や自学の大切さを教えてくれるので、今後の成績がどう伸びるのか楽しみです。
浪人
講師 理系志望ですが、英語、物理、数学、それぞれが得意な講師を選択してくれたので、説明がとても分かりやすく、勉強がはかどった。
カリキュラム 基本授業はないが、一日一日の勉強範囲がスケジューリングされているので、学習しやすい。また、その学習した範囲のテストが週1回行われて、8割以上の点数が取れないと、次に進めないので、分からないままにしないことが徹底されている。
毎日が自習で、分からないところは随時講師の方に質問できるので、どんどん進めることができ効率がよい。
塾内の環境 静かで仕切りがある自習室とオープンな部屋とがあり、どちらで勉強してもよい。
自分に気分で環境を変えて勉強できるのが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾するまでは、授業のない塾なんて・・・と少し不安に思っていたが、授業という一方的な講義、自分が理解していても聞かなければいけない授業が必要ないことがわかり、この塾の良さを実感できた。
月謝は高い方だと思うが、勉強の進度状態をすべて管理してしてもらえるので、自分で計画的に勉強ができない人には合うと思う。
武田塾名古屋徳重校 の評判・口コミ
講師 志望校志望学部に通う現役の先生を担当につけてくださったのが嬉しいです。
カリキュラム まだ初めて間もないのでよくわかりません。
問題を解く量を細かく指示して下さるので、演習量アップに期待しています。
塾内の環境 駐車場が建物裏側にあるが、真っ暗で足元も見えにくい階段をしようしないといけないので危険な上、防犯面から考えても女子高生一人では怖くて歩かせれない。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が前向きにやる気が切れることなく続けてくれれば、必ず成績が上がると思います。これからに期待しております。
武田塾国分寺校 の評判・口コミ
講師 良かった点:よくもわるくも若い
悪かった点:質問をしにくい
カリキュラム 良かった点:特になし
悪かった点:個別学力に沿っていなかった
塾内の環境 良かった点:自習室が使用できた
悪かった点:校長・経理がしょっちゅう変わる。対応が悪い
その他気づいたこと、感じたこと うたい文句の個別指導がなく、宣伝過剰の印象。
冒頭にも書いたが対応が悪い。子供や妻が何度も領収書を依頼しても発行せず、私が言ってようやく発行(入塾して半年以上放置)。
校長や経理が高頻度で入れ替わり対応に誠実さを欠く。
総評としては悪いイメージしかない。
武田塾犬山校の詳細情報
武田塾 犬山校 |
〒484-0081 愛知県犬山市大字犬山字高見町7番地4 水野ビル1F 最寄駅:名鉄犬山線 犬山 / 名鉄小牧線 犬山 / 名鉄広見線 犬山 |
武田塾犬山校からのメッセージ |
武田塾を一言で説明すると、ズバリ「授業をしない塾!」です。 「授業をしないのなら、一体何をしに塾に行くの?」 |
講師紹介 |