武田塾犬山校の評判・口コミ
武田塾四日市校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べると高い、なおかつ大学受験に失敗したため、余計に高く感じる
講師 子供の学習態度をよく見てくれており、的確な指導をしていただけたと感じている
カリキュラム 子供の学習能力に応じたカリキュラムを選んでもらっていたと思える
塾の周りの環境 高校への通学途中に塾があるため、わざわざ出かける必要がなかったこと
塾内の環境 塾の周りは交通量も少なく、静かな環境で勉強に集中できる環境。
良いところや要望 個別授業のため、子供に合わせたカリキュラムを作ってくれるところが良かった
武田塾あざみ野校 の評判・口コミ
料金 単純に高いです。また効果が未だに見えておらず不安になっております
講師 子どもは講師を信用しているようです。親の目線では、よく分かりません
カリキュラム 自らで勉強することを考えたカリキュラムなので、良いと思います
塾の周りの環境 自宅最寄り駅にあり、学科帰りに自習室を活用出きるようで便利です
塾内の環境 子どもは自習室をよく利用しているので良い環境だと思いますが、よく分かりません
良いところや要望 子どもは自習室をよく利用しているようです。日曜日も利用できると有難いです
武田塾鳥取校 の評判・口コミ
料金 1か月の月謝代が予備校のように高くて、1科目単価がすごい高い
講師 講師はいいのかどうなのかわからない。 多分上手には教えてくれているとは思うが、実際のところ結果が出ないとわからない
カリキュラム 教材は自分で選んだ教材を持ち込む方法で、余分に費用がかからないのはありがたい。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くで、高校からも行きやすいし、駅すぐにもかかわらず、意外に静かでいい
塾内の環境 2階が指導室、3階が自習室で別れていて、自習室はいつ利用しても、いいから気楽に通えるのがいい
良いところや要望 自分のやる気次第では成績が上がるけど、そもそもどこの塾でも自分次第ではないかと思います
その他気づいたこと、感じたこと あまり講師の人とは接を持つことが無いのでよくわからないが、みんな若い人というのが気になった
武田塾木更津校 の評判・口コミ
カリキュラム ネットにも出ているカリキュラムをこなしていく感じ。 毎回テストがあって合格しないと前に進めません。
塾の周りの環境 駅に近くて便利な立地。古いビルなので、エレベーターもそれなりです。
塾内の環境 自習室の席が自分用として使える。物を置きっぱなしでも大丈夫。
良いところや要望 高校の進路指導がダメだったので、受験情報はためになる事が多かった。やる気が出た。
その他気づいたこと、感じたこと 地道にコツコツやれる子はむいている。子供の友達は数人やめている。
武田塾草加校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないと思いますが、勉強環境は一番大切だと思ったので、トータルで考えると妥当と考えました。
講師 子供が先生を信頼している点がとてもよかったです。
学習計画表をとても丁寧に作ってくれました。
カリキュラム 良い点・・季節講習がないこと。自分のペースでできる。
悪い点・・いまのところ、ありません
塾の周りの環境 良い点・・駅から近いため、学校帰りに寄りやすい。駅ビル内を通れば、雨にもほとんど濡れずに行ける。
飲食店やコンビニもたくさんあるので、食事の心配もありません。
塾内の環境 良い点・・自習室の環境がとてもよい。静かでみんなが集中して勉強しています。これが決め手になったと思います。
塾内も全体的にはきれいで、とてもいい雰囲気です。
良いところや要望 自学自習をモットーとした塾の理念に、親子で共感していれば、とてもいい塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 問い合わせた時の返信がとても早く、体験の後の子供の様子もメールで詳しく教えてくださって、信頼できました。
武田塾草加校 の評判・口コミ
料金 科目毎の料金設定は明快であり、入塾時から先々まで、大まかに計算立てできるものだと思います。
講師 とても熱意が有り、尚且つ本人の意志を尊重して受験への取り組みを進めていただいており、ここまでは満足しております。これが良い結果に結び付くように期待しております。
カリキュラム 基礎学力固めを重視したカリキュラムは、本人に合った良いものであると思います。
塾の周りの環境 高校への通学路から負担無く通える塾をと考えていましたが、駅近の位置にありとても良いです。
塾内の環境 近隣の塾と比べても、自習室の環境が大変充実しており、学習環境は優れていると思います。
良いところや要望 学習環境の良さは他塾に比べ抜きん出てると思います。後は受験本番へ向けての取り組みに期待しております。
武田塾千里中央校 の評判・口コミ
料金 自学自習のノウハウと受験までの勉強のスケジュール管理ということだったが、結果がまだ出ていない現状では高いの一言。合格し自学自習の方法が身について今後の人生に役立てば、金額に見合っていると思えるのではと考えている。
講師 ”自力で解く”を実践させるため講師からの解説は無く、助言にとどめているとのこと。向き不向きがあると思うが、自分のペースで進められるのは良いと思った。
カリキュラム 市販の参考書のみで学習し、季節講習等は一切ない。自宅でもやる気とモチベーションを保ち続けるのは難しいと思うが、大学受験の自覚と覚悟を持つことができれば大丈夫ではないか・・・。
塾の周りの環境 自転車で通塾しているが塾まで街灯が少なく夜は暗いため、安全面が非常に心配。
塾内の環境 塾生は皆もくもくと自分の課題に取り組んでいた。また個人で使えるスペースもある程度確保されており、参考書やノートなどを広げても余裕がある。
良いところや要望 講師が若く、年が近いので相談などしやすい雰囲気である。
武田塾ふじみ野校 の評判・口コミ
料金 入会金は高いです。お姉ちゃんの塾は入会金がなかったので、かなり痛く感じます。しかも値段が高い。
学力がない子なので、徹底的に指導をお願いします。
講師 面倒を見てくれそう。まだこれからなので、期待しています。親が言ってもなかなか聞かないので、根性を叩き直してほしいです。
カリキュラム どんどん厳しく徹底的に指導していってほしいです。逃げ道がないようにしてほしいです。
塾の周りの環境 ふじみ野駅東口にあるのがいいです。もう少し自習室が広いといいです。
塾内の環境 集中できます。綺麗な方です。もう少し広いといいです。静かに勉強できます。
良いところや要望 勉強を全く自分からできない子なので、その根性を叩き直してほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車を置けるのもいいです。
武田塾多摩センター校 の評判・口コミ
料金 想定していたより高かったが、個別指導の塾はどこも同じような感じだった。
講師 良い点は、生徒に寄り添って、誠実に対応していただけるところ。悪い点は特になし。
カリキュラム 良い点は、志望校合格にむけて、日々の学習のスケジュール、学習方法など、細かく指導、管理していただけるところ。何をどう勉強していけば良いかわからない我が子には、合っている。
塾の周りの環境 良い点は、駅から近く明るい。自宅からも近く、通いやすいところ。悪い点は特になし。
塾内の環境 良いところは、整理先端され、静かに勉強できる自習室もあったところ。
良いところや要望 よいところは、保護者、本人それぞれがLINEで先生と連絡か取れるので、不明点はすぐに確認できるところ。返信も当日中にはいただけている。
武田塾熊谷校 の評判・口コミ
料金 料金がもう少し安ければいいなと思います。他の塾と内容的には違うので比べられませんが、入会金も高いですし、気軽に入塾しようってならないと思います。
講師 より良い勉強法を的確に教えてくれて良かったです。
悪かった点は特にありません。
カリキュラム 教材は自分で持っている物とお薦めされた物を使うので、いいと思います。
塾の周りの環境 駅が近いので、人通りもあり治安がいい。とても通いやすいし便利です。
塾内の環境 静かに落ち着いて集中できる環境です。自習室と離れているためあまり他の人と会う事も少なく感じました。
良いところや要望 たくさん課題を出してくれるので、それをこなす事で自然に勉強時間が増えるし、進み具合を確認して課題を提示してもらえるのでよかったです。
武田塾草加校 の評判・口コミ
料金 授業をしないのに大手予備校並みにとられます。自習室の開室時間や合格実績を考慮すると高すぎます。
講師 担当の講師の先生は受験の相談がとてもしやすくて特訓も丁寧に指導してくれた。
カリキュラム 教材は武田塾のルートにあるものを自分で購入することになります。ルートにない参考書を使おうとすると反対されることが多いので、無料受験相談の時に武田塾のルートを見せてもらうことをおすすめします。
塾の周りの環境 草加駅から徒歩1分以内なのでとてもよいです。通学圏内の学生さんが多いです。
塾内の環境 自習室はとてもきれいな環境ですが、日曜日やお盆、年末年始など閉室しているのでそのときは自宅や図書館などで勉強することになります。なお、塾講師たちの話し声がよく聞こえます。有料自習室の方が使い勝手がいいように思われます。
良いところや要望 自学自習を徹底管理してくれるので、大学受験合格のためにどうするかを丁寧に分析してくれます。ただ、日曜日は自習室を開けてほしいです
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験したいけど、何をどうすればいいかわからない方、勉強時間が全然確保できない方はこの塾に入塾することをおすすめします。
武田塾新浦安校 の評判・口コミ
料金 良い点
コスパが良い、得られるものが多い
悪い点
とにかく高いこと。
講師 学習することの本質について教えてくれるので無駄が無い事。優しい。
カリキュラム 良かった点
参考書を使用するのでハズレがない
塾の周りの環境 良い点
駅から近いこと、雨の日も濡れずに行ける。
塾内の環境 良い点
とにかく綺麗で申し分ない、休憩もできる。
良いところや要望 逆転合格そのままに突っ走ることができる塾であること。参考書がいっぱいある。
武田塾一宮校 の評判・口コミ
料金 月謝としては 高いと思いますが、あまり必要性を感じてなかった季節講習などがないことを考えれば、トータルで見て こんなものか、と言う感じ。指導内容や、講師の対応に満足しているので これだけの金額を出しても惜しくはない、という感じ。
講師 年齢が近い講師が担当で、いろいろな面で理解がある。
勉強だけでなく、勉強の仕方で悩むこと、受験に向けての時間の使い方や、生活面についても、共感してもらえることも多く 相談もできる。
カリキュラム 自分では気づいていないような弱点も指摘してもらい、基礎から取り組むことができる。
目的に到達するまでに、いつまでにどこまでやればいいのか わかりやすく課題として組まれるところは すごくいいと思う。
塾の周りの環境 駅から少し距離があり、徒歩だと少し億劫に感じる。大通りにも面しているが、1本中へ入ると 夜は暗くて 人通りも多くはないため 少し心配。
塾内の環境 自習スペースも静かで、集中できる。
部屋が狭いため 近くの人の会話は耳に入る。
良いところや要望 塾長があまりに忙しそうで、なかなか話ができない。でも、話せた時には 本当に一生懸命話を聞いてくれるし、親身になってくれるため 心強く思う。
武田塾新石切校 の評判・口コミ
料金 良かった点
特にない
悪かった点
入会金も含め、高く感じます
講師 良かった点
話やすいので質問などしやすい
カリキュラム 良かった点
自習を中心に計画的に学習できる
悪かった点
指定の教材を自分で用意する
塾の周りの環境 良かった点
自転車で通える距離で
駅からも近い
塾内の環境 教室はスッキリときれいで
自習室も個々に区切られいて集中できる
良いところや要望 良い点
子供の希望や個性を認め、話を良く聞いてくれる。
要望
特にない。引き続きよろしくお願いします
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですが
部活と両立出来るように
希望を聞いてもらえました。
子供から聞く印象も良いと思います
武田塾吹田校 の評判・口コミ
料金 塾に通うことが初めてだったので、よく分からなかったのですが、高い。ただ、志望大学に受かるのであれば問題ないですが。
講師 人見知りをする娘がとても聞きやすい、話しやすい先生で良かったです。
カリキュラム 娘に合った内容を細かく作ってくれたこと。テキストは市販の物を購入しますが、すでにあるものはそのまま使えるのでお得です。
塾の周りの環境 普段はいいが、天候が悪い時に少し不便。
塾内の環境 自習室が完備されてるので、授業がない時も早目に行って勉強できるので良かった。自習室があることが武田塾に決めた決め手でもあったので、良かったです。
良いところや要望 塾に通うことに抵抗をみせていた娘が、機嫌よくほぼ毎日通えていること。
武田塾那覇校 の評判・口コミ
料金 受験まで短い期間のため良いが、1年生から通塾であれば高額である。
講師 良かった点 同じ目線で、先輩のように寄り添いながら指導する。
カリキュラム 教材は適時購入になるが、連絡を頂くのが遅いので課題取り組みに遅れることがある。早めに提示して欲しい。
塾の周りの環境 駅に近い店は魅力だが、お酒を提供する飲食店、スナックなどの入ったビルの為、帰宅が遅くなると安全面が気がかりである。
塾内の環境 自習室が設備されているが、雑音が、気になる
良いところや要望 適時、進捗具合や成績が上がっているのかデータがあれば良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾時の説明で少し不安や疑問を感じることがあり自身で調べた。子供の通いたい気持ちを優先したが、授業がない…という事がよいのか保護者の立場からは気がかりがある。
武田塾綾瀬校 の評判・口コミ
料金 高いか安いかと言えば払う側は高いと思うが、
管理してもらうというなかなかできない指導をお願いするわけだから納得した。
講師 非常に話しやすく子供を受け入れてくれる姿勢がとてもありがたかったです。
上手に生徒との距離をとっている印象でした。
カリキュラム 授業がないと言うことで、本人のやる気次第、本人のやった分の成果があるのかと思い決めました。
塾の周りの環境 駅から近いこと、自宅からも2キロ圏内であるため通塾しやすい。
塾内の環境 自習室が良い意味で見えるので先生に見守ってもらえる感じで良かった!
良いところや要望 午前中自習室が使えないので午後からの部活だと行きにくいということはある。
武田塾上大岡校 の評判・口コミ
料金 入会金が高く、受講料も高め。夏期講習などの季節の講習がないので平均すれば他と変わらないかもしれないですが。
講師 説明や授業の中で分からないところが無いか定期的に確認をしてくれるから言い出しやすい。授業以外でも質問を聞いてくれたり親身に話しかけてくれて通いやすいです。
カリキュラム 自分の進路に合わせていつまでにこれを終わらせておくなどの計画を立ててくれているから、やるべきことが明確で分かりやすいです。
塾の周りの環境 上大岡駅から大体五分くらいと駅からも近く通いやすい。
場所も塾が沢山あるところだから人通りも多く夜も心配ではないです。
塾内の環境 自習をするスペースと授業をするスペースがしっかりと分けられていてどちらも静かで集中できる。
涼しくて綺麗でとても良いです。
良いところや要望 他の塾と違って授業をしないで自分でだされた課題をやり分からないところの確認解説をするから効率的で無駄がないと思う。
武田塾和歌山校 の評判・口コミ
料金 値段がすごく高いと思う、それだけのかちがあるかこれから調べたいです。
講師 勉強する気になったたくさんの生徒が自分でべんきょしているからいいけど、家から遠いのがわるいです。
カリキュラム 自分で勉強でしなくちゃだめなのでたいへんです。教材はどこの本屋でも売っているのでいいです。
塾の周りの環境 家から遠いけど大学にうかりそう、駅の旗にあるけど自分の家からはかなりとおいです。
塾内の環境 回りがみんな勉強しているからやる気になる。家で一人で勉強するよりすごくいいです。
良いところや要望 もっと料金安くして欲しい、すごく高くて大変です。毎日塾が開いているのでいいです。
武田塾長久手校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べると高い方ですが、他の塾は教えてくれたことがまず解らないと言っていた子供が武田に行きたいとのことでした。子供の学力に見合った料金だと思います。
講師 一対一なのでわからないところをきちんと教えていただけている安心感があります
カリキュラム 初めの面談で簡単な質問から、子供の英語の苦手は英語からと気づいてくださりわからなくなったところへ戻って教材を選んでいただきました。
塾の周りの環境 普段は学校帰りに自転車で通っていますが、雨のときもリニモで帰宅できるので交通に関しては安心できました。
塾内の環境 自習室と授業を受ける部屋が別れているので自習室は集中出来るそうです。
良いところや要望 日祝は休みなので、ONとOFFの切り替えが出来て子供にはあっていると思っています。
武田塾犬山校の詳細情報
武田塾 犬山校 |
〒484-0081 愛知県犬山市大字犬山字高見町7番地4 水野ビル1F 最寄駅:名鉄犬山線 犬山 / 名鉄小牧線 犬山 / 名鉄広見線 犬山 |
武田塾犬山校からのメッセージ |
武田塾を一言で説明すると、ズバリ「授業をしない塾!」です。 「授業をしないのなら、一体何をしに塾に行くの?」 |
講師紹介 |