武田塾犬山校の評判・口コミ
武田塾出雲校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 コースごとの料金設定でわかりやすかった。その他追加分も明記されていて不明なはなかった。
講師 年齢が近く、いろいろ相談したりアドバイスをもらっていた様子。親としての信用度はあまり高くないが、子供は信頼していたと思う。
カリキュラム 自由に選べるといわれたが、こちらの選択する教材に関して否定的なコメントが続き、結果塾の方針に沿ったものを選択するしかなかった
塾の周りの環境 コンビニが近く、時間調整や待ち合わせによかった。夜間人通りが少ないのは気になる。
塾内の環境 新しい建物で清潔感があった。自由登校を進めていたが、自由に使える席が少ない(場所取りがしてあったり、固定の学生がいるから使いにくい)から行かないとのこと。逆に席が決まっていたほうが良いと感じた。
良いところや要望 1か月ごとの振り返りがあり、結果と目標設定が明確であった。できていないについてはもう少し強めの指導であってほしいと感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 講師との相性がすべてではないが、大きなモチベーションとなっている感じでした。合格不合格だけでなく人生の先輩としていろんな見聞を広めることができたので良かったと言っています。
武田塾日立校 の評判・口コミ
料金 個人にあったカリキュラムを提案してくれるので、こちらが受講しようと思ってた教科よりも多くなってしまい、思ってたよりお金がかかってしまった。
講師 出来るようになるまで確認テストをして教えてくれるのでいいと思いますが、段階に合わせて参考書を2週間に2冊くらい買わされるので、お金がかかって仕方ありません。成績のあまりよくない人は、教えてもらう教科が増えるので、その分お金もかかると思います。
カリキュラム 参考書ばっかり増えて困ります。一回しか使わないのではないかと思うほど買う
塾の周りの環境 駅の目の前なので、夜遅くなっても歩かずすぐ電車に乗れて便利です。
塾内の環境 雑居ビルなのですが、塾しか入っていないのか、静かだし、教室も明るく、狭いですが、勉強しやすいと思います。
良いところや要望 呪医区長と直接ラインを使って、連絡、相談ができます。わからない問題も、ラインに気づけばいつでも教えてもらえます。
その他気づいたこと、感じたこと まだ模試の結果が出てないの何とも言えませんが、個人のレベルの合わせて教えてくれているようです。ただ、自習の時間があるようなので、対面の時間が多ければいいなと思います。
武田塾いわき校 の評判・口コミ
料金 料金は、入塾料含め高めだと思います。予備校と変わらない程度。参考書もその都度自費で買っていたので負担は大きかった。
講師 分かりやすく親身に教えて下さり、今後の具体的な対策を提示して保護者に対しての説明も分かりやすかった。
カリキュラム その都度、その子に合わせた参考書を教えてくれるが、毎回毎週のように参考書を自分で用意しなければならないのが大変だった。
塾の周りの環境 駅前のため駐車場がなく、送迎の際の待機場所や、三者面談の際は有料のコインパーキングを利用していたので送迎のある家庭は少し不便に感じた。
塾内の環境 雑音等は特になく、各々の机で集中できるスタイルだったのでよかったと思う
良いところや要望 自分のレベルに合った勉強方法、指導はとてもよかったと思う。自分のペースで勉強できることも良い。
その他気づいたこと、感じたこと 学習の進捗を月単位ででも保護者に報告してもらえると、もっと安心して通えると思う
武田塾八王子校 の評判・口コミ
講師 個別指導で自分のペースに合わせた説得力のある指導で集中できた
カリキュラム 個別指導で自分に合わせたカリキュラムで、教材も多種多様でした。
塾の周りの環境 最寄りの駅近くの?華街で、学校の帰りに寄りやすい環境でした。
塾内の環境 雑居ビルでしたが、静かな自習室も完備されて勉強に集中できた。
良いところや要望 自分のペースに合わせて勉強が出来たのは良かった。担当外の講師が情報共有出来ていない部分もあった。
武田塾ひばりヶ丘校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なのでやはり料金は高い。月々の料金とは別に教材をこちらで購入しなければならない。
講師 丁寧にしっかり見守ってくれる先生が子供の性格に合わせて指導してくれる。面談をよくやってくれる。
カリキュラム 子供のレベルに合わせた市販の教材で指導してくれる。指定された教材を自分で購入する。
塾の周りの環境 駅前の通いやすい場所にあり、夜遅くても割と明るく人通りがある。
塾内の環境 駅前のビルだからか塾が狭いので隣の指導と近く集中できているのか心配。自習室も冷暖房は快適だが狭さは感じる。
良いところや要望 ラインで様子を伝えて下さり、質問や面談の約束などの連絡が早い。
武田塾高岡校 の評判・口コミ
講師 親とほとんど会わないので、よくわからないのですが、子供が喜んで通っていたのできっと、先生も良い先生だったのではないかなぁと思います。受験する大学についても、相談していたようなので、よかったと思います。、
塾の周りの環境 駅は近かったですが、終わる時間が遅いため、結局送り迎えをしなければならなかった。
良いところや要望 わからないところを聞くと、ちゃんとわかるまでおしえてくれるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 特に思い当たることはございません。料金がもっと安かったらとってもよかった。
武田塾津田沼校 の評判・口コミ
料金 子供が進んで通っているので、それなりの魅力と成果があるのだと思います。
講師 実際に立ち会ったことはないのでよくわかりませんが、子供の学習スタイル(自分で学習し、分からないことを聞く)にはあっていたようです。
カリキュラム ある程度学習内容に合うもので、大学受験を意識した教材でありよいと思います。
塾の周りの環境 繁華街にあり、交通の便はよい。ただ、人ごみの多いところで、飲み屋街も近いので、その点は、親が塾終了時に迎えに行っている。
塾内の環境 結構狭いようです。講師が病欠した時、一時的に塾を休航せざるをなかったこともありました。
良いところや要望 今後、退学進学に向けて、具体的にどのような形で学びを進めていけばよいのか、進路相談の時間を取ってほしい。特に塾からは現在何も言われていないので。コロナ禍のため、面談を控えているのかもしれませんが。
武田塾名古屋校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。
講師 行きたい大学の学生を講師につけてくれたので相談にのってもらえたり、大学の話を聞けて良かったとは思うが、勉強の進め方などはあまり指導がなくただ問題集をひたすら解かせるだけだったように思われる
カリキュラム 教材はは指定されたものを自分で本屋で買っていかなければならず時間がとられた
塾の周りの環境 交通の便はよく駅からもちかいので通いやすかったとはおもうが日曜に開校してないので自習に使えなかった
塾内の環境 教室のなかの仕切りがあまりちゃんとしてなくて、隣の声がけっこう聞こえていたらしい
良いところや要望 もう少し責任をもって生徒のメンタルの部分まで面倒見てほしかった
武田塾立川校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 平均的です。他だ設備にお金けかけない分、他のサービスに重おいています
カリキュラム 管理は、良かったのですが、設備にはお金をかけない方針であったよう
塾の周りの環境 立川は色々選べます。
塾内の環境 設備は最低限です。物理的なサービスより、指導方法で売っています
良いところや要望 コロナで他の学生と横の繋がりがとりにくく色々な情報が入りにくかったです
その他気づいたこと、感じたこと オンラインの授業の対応が大手より遅く感じた、。今年は大丈夫であると思う
武田塾聖蹟桜ヶ丘校 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
料金 他の塾に比べて授業料はけっこう高いと思ったが、自主性のある生徒なら、落ち着いて勉強できる環境にあり、テキストもしっかりしていると息子から聞いているので、割高感はあるが、納得は出来る。
講師 集団講義ではなく、自主性を重んじた教育方針が良いと思ったが、お子様の個性もあり、たまたまうちの息子にはそのスタイルが合っていたと思います。
カリキュラム 内容は見てないため分かりませんが、息子本人がその教材を信頼して一生懸命になって頑張っている。
塾の周りの環境 駅前に立地しているため、近くに交番もあり人通りは多く治安は良いと思う。
塾内の環境 自習室がしっかりしており、そこにいつでも質問できるように先生が常時付いていると息子から聞いています。
良いところや要望 先生とのコミュニティがあればなお良いと思います。以前別の塾に通っていた時は、講師から定期的に直接電話を頂いておりました。
その他気づいたこと、感じたこと 自主性を重んじているため、分からなければその場で質問が出来ることと、全ては本人のやる気次第なので、特にありません。
武田塾守口校 の評判・口コミ
中学生~浪人 大学受験対策
- 中学生~浪人
料金 大学に通うくらいの授業料となっており、ほぼ問題集を自分でこなしていくカリキュラムでこの値段には驚いた。勉強できる力を身に着けるという方針だが、個人的には放ったらかしのような気がして、もっと値段に見合う塾があるように思った。
講師 問題集をさせているだけで、本当に講師が教えているのかが分からなかった。
カリキュラム 習熟度に合わせて問題集を選んでいるそうだが、それが効果的に働いているのか疑問であった。
塾の周りの環境 自宅から近くて通いやすく立地的には問題はなかった。ただ、近くに居酒屋などが複数ある。
塾内の環境 規模は小さいながら、自習室なども整備されており、普通の塾という感じであった。
良いところや要望 きちんと計画立てて、自主的にやっていける子ならいいと思うが、さぼり癖と言うか追い込まれないとしない子にとっては効果がないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 家庭への情報提供や休んだ時の生徒へのフォローなどはほとんどなかった。
武田塾吹田校 の評判・口コミ
料金 娘の希望で決めましたが、やはり高い。入塾金も普通に払わないといけなっかたし、通常授業も高3の7月からだったからまだ払えましたが、もっと早い時期からここの塾に通うことになっていたらと思うと、ぞっとします。
講師 人見知りをする娘が楽しく通えていて、塾での先生との会話等を教えてくれるので。
カリキュラム 市販の参考書を使用しているので、持っている場合はそのまま使用出来ますし、持っていない場合はメルカリ等で安く購入できるので。
塾の周りの環境 普段は自転車で15分位なのでいいのですが、雨の時等少し不便です。
塾内の環境 広い自習室が完備されているので、通常授業がない時でも勉強が出来るのでいいです。自習室があることが決め手のひとつでもあったので。
良いところや要望 振替もきくし、相談にも気易くのっていただけるので助かります。
武田塾鹿児島中央校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 塾はやはり金額が張る為負担は負担。でも本人がやりたいというなら金額は言いたくない
塾の周りの環境 鹿児島市内に居住しておらず行くのに交通の便がいいわけではないが駅前なのでいいかなとも思う
良いところや要望 個別塾なので集団でやるよりわからないところが見えたきて集中的にやれるところ
武田塾津田沼校 の評判・口コミ
料金 もう少し安ければとは思います。ただ夏期講習で別途費用が必要とかはないは良い。
講師 子供の特性、志望校、教科等を含め、子供との相性も見極めて選んでくださったので、良かった
カリキュラム 逆算して、必要な手順を踏んで、段階を追って難易度を上げていく勉強方なので、自分自身も理解度を確認できる
塾の周りの環境 駅近くなので、アクセスがよいところ。コンビニやスーパー、ご飯屋さんがたくさんあり、買い物に直ぐ行けたり、ご飯屋さんで食事をしながら気分転換も可能。文房具がなくなったときも、直ぐに買いにいける。
塾内の環境 選挙が近いときは駅前なので、演説とかが聞こえてきてうるさいようです。
良いところや要望 コピーをたくさんできるので、色々な問題に取り組める。
その他気づいたこと、感じたこと 毎週学習管理具合をみてもらえるので、進度を修正しやすい。自分主体で勉強を進めるので、やらされてる感はすくないかも。
武田塾新宿校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 料金は、他の塾より、安く感じました。自分で、受けたい科目だけなど、選べるのが、よかったです。
講師 指導されるというより、自分のやる気によって違って来ると思います。武田塾は、自己管理が出来る生徒なら、自分で勉強を進める事が出来るので、子どもに、合っていたようです。
カリキュラム 教材など細かい物は、ないので、料金が安くて助かりました。自分で、やりたい科目の問題集を購入して持っていってました。
塾の周りの環境 交通の便は、かなり良かったです。遅い時間でも周りに人がいるので、安心です。 電車も1時間に、何本もあるので、良かった。
塾内の環境 教室は、広くはないですが、綺麗です。集中出来る環境で勉強が出来ました。
良いところや要望 先生とのコミニュケーションが取りやすく良い雰囲気でした。家では、集中出来なかったので、好きな時間に勉強しにいけるのが、ありがたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 最初入塾した時の成績は、低かったが、武田塾に入ってから、勉強するようになり、自分の志望する大学にいけました。
武田塾豊中校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 コマ数によって異なるので、料金の詳細がよく分からないです。通常授業月謝と夏期講習とは料金が別々なので、各休みには高くなります
講師 個別でしたが、チューターの先生に管理は難しいと感じます。生徒との距離が近く親しくなれるのもいいですが緊張感がないように感じられました
カリキュラム プリントの配布が多いと感じました。学校でもプリント配布が多いので塾と学校のプリント管理が難しいです。
塾の周りの環境 街道沿いにあり、車通りが多いので遅い時間でも暗くなることはないです。最寄りの駅からも近いので通うにはいいと思います。
塾内の環境 自習室が使えるんですが、テスト前には生徒がたくさん使用しているため確保が難しい
良いところや要望 個別は休みをした時には、授業の振替が出来ますが、講師との日程調整が必要になる。
その他気づいたこと、感じたこと 振替と日数が合っているのか微妙です。またフォローが出来ているのか、よく分からないもある。面談もあるので、その時に確認はできますが。
武田塾池袋校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 成績も上がらず、不安だらけだった。その割には高かったです。
講師 思ったより成績も上がらず、カリキュラムもこれで大丈夫なのか、と思う方が多々あった。
カリキュラム 先生は順調と言っているが、明らかに成績は伸びてないので、このまま続けていいのか心配だった
塾の周りの環境 周りが繁華街なので遅い帰りの時に心配だったので毎回迎えに行っていた。
塾内の環境 あまり大きくないのですぐ席が埋まってしまい、仕方なく望んでない席に座るしかない。
良いところや要望 きめ細やかなフォローや受験生、と言う事で精神状態も感じ取って頂きたい。
武田塾渋谷校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 適当であったが、講習が行われないことを考えれば、少し割高だったと思う。
講師 若くて講師が多くいて、親しみやすい環境であったと娘が話していた。
カリキュラム 基本的に対面の講習は行わず、課題を与えられて不明なを教えていただく方式であった。これが子供の性格に一致していて良かった。
塾の周りの環境 高校の近くであったため立地は良かったが、繁華街にあるために夜の駅までの道のりに不安を感じた。
塾内の環境 設備は充実していなかったが、自習室がメインの環境でした。
良いところや要望 個人の時間に合わせて自由に進められるので本人のやる気次第では大変良い環境だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の都合で質問などがタイムリーに聞けない場合もあり、オンラインなどを活用した工夫が必要。
武田塾三鷹校 の評判・口コミ
料金 高すぎる。 負担が大きい。
講師 勉強のやり方を教えてくれる。やり方が上手くいかないとその都度、方法を変えて指導してくれる。塾長がよく変わるが心配だが、わからないことはLINEで聞けばすぐに相談に乗ってくれる
カリキュラム 教材がわかりやすい。 授業をしないので進むペースが早いので、基礎の部分のおさらいが間に合うのでないかと思われる。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい。 駐輪場がないので、有料の駐輪場にとめないといけないのが難。
塾内の環境 個別スペースで、なおかつ自習席が多く確保されているのでよい。自習室難民にならない。
良いところや要望 学習ペースが遅く、自分で管理できない子には最適。家にいるとやらない、寝てしまうので見張りがある塾として良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 一週間、ずっと開いているのは助かる。日曜だけ開塾時間が短いので長くやってほしい。
武田塾奈良西大寺校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないが、しっかり学力を引き上げて頂け、目標の大学に二人とも進学できたので、結果的には妥当かも。
講師 精度の高い分析と、丁寧に、しかし容赦ない指導で確実に学力を引き上げて頂けた。
カリキュラム 一冊ずつキッチリと完璧に仕上げながら、目標の学力レベルにスケジュール感を持って達成頂けた。
塾の周りの環境 基幹駅に近いため通いやすく、ショッピングモールそばなので、買い物や食事にも困らなかった。
塾内の環境 自習室は個人固定の指定席があり、静かで、明るく、空調も適切で、スタッフの気遣いも完璧。
良いところや要望 教科ごとに緻密に分析された結果をもとにしっかりと保護者、本人と打ち合わせして、スケジュール感を持って取り組んで頂けた。
その他気づいたこと、感じたこと 体調や調子が悪いときなどの対応も丁寧だったので、継続して通え、しっかり取り組むことができました。
武田塾犬山校の詳細情報
武田塾 犬山校 |
〒484-0081 愛知県犬山市大字犬山字高見町7番地4 水野ビル1F 最寄駅:名鉄犬山線 犬山 / 名鉄小牧線 犬山 / 名鉄広見線 犬山 |
武田塾犬山校からのメッセージ |
武田塾を一言で説明すると、ズバリ「授業をしない塾!」です。 「授業をしないのなら、一体何をしに塾に行くの?」 |
講師紹介 |