個別指導cubic仲町台校の評判・口コミ
「個別指導cubic」「仲町台校」「高校生」で絞り込みました
0件
「個別指導cubic」「仲町台校」「高校生」の評判・口コミはありません。
この教室の"高校生"以外の口コミ(5件)
個別指導cubic仲町台校 の評判・口コミ
料金 1コマの時間が短い分、料金は低めです。
我が子の集中力を鑑みて、丁度よいと思いました。
各期講習も料金体系をわかりやすく提示して頂いたので満足しています。
講師 日程調整や連絡事項、相談事等に即時臨機応変に対応してくださるので、とてもありがたいです。
また、教育科目や学校の課題等も学校の進行に合わせて都度都度指導して頂けたり、柔軟な対応に感謝しています。
カリキュラム 本人の希望や実力、学校の進行状況、マストなポイントを押さえる指導をわかりやすくして頂けているようです。
春期講習やテスト前の講習などのカリキュラムも、わかりやすく高すぎずで良いです。
塾の周りの環境 駅近くで人も多く、コンビニもすぐ隣なので安心です。
駅自体も落ち着いた雰囲気があるので、繁華街・酔っぱらいなども少な目だと思います。
塾の建物自体には駐輪場は無く、数台置けるかどうかですが、
目の前に駅の駐輪場が有り、有料ですが自転車が停めやすいです。
塾内の環境 駅近くで高架線路の横なので音がするかもしれません。
室内はホワイトボードや机の向き等で周りの視線を遮る工夫をされているような感じです。
良いところや要望 日時はもちろん、学びたいこと・学ぶべきこと・課題の期限と取り組み方など相談に乗って下さるので、ありがたいです。
個別指導cubic仲町台校 の評判・口コミ
料金 学童保育のように毎日通えます。そのような状況なのに費用は高くありません。
講師 感じがよい。お兄さん、先輩風。
息子はまず学習習慣すら無いので、熱血先生だと引いてしまうが、この塾の先生は穏やかで、第一印象的には安心。
カリキュラム 寛大な受け入れ態度がよい。振替にも柔軟に対応してくれるところが良い。
塾の周りの環境 治安は良いです。
時間帯を気にせず通えるところが良いです。
塾内の環境 息子曰く、個別ではあるが、ずっと張り付いているわけではなく、必要な時に声掛けしてくれるので、やりやすいらしいです。
良いところや要望 通い始めたばかりなので特にありません。
息子も部活の合間に通えています。
個別指導cubic仲町台校 の評判・口コミ
料金 丁寧に教えてくださっているのに、リーズナブルね授業料は助かります。
講師 できなかった問題を、子どもが分かるように教えてくださる。
話しやすい講師の方です。
保護者からの質問や問合せにも、物腰柔らかにきちんと返信してくださいます。
カリキュラム 始めたばかりなので分かりませんが、少し難しい問題にチャレンジできるため、やる気になる内容のようです。
塾の周りの環境 駅近くで、人通りも多く、良いと思います。賑やかな音を出す施設が近くにないこともいいと思います。
塾内の環境 席の目の前に大きなホワイトボードがあり、そちらに書いて教えてくださるので集中しやすいようです。
同じ時間の生徒さんが少人数なので、騒がしくなく良い環境のようです。
良いところや要望 SNSで連絡が取れるのは便利です。
急なお休みに当日でも対応してくださるので、とてもありがたいです。
トイレが塾の室内にあることも良いところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾して2ヵ月が経ちましたが、今のところ楽しく通塾しているので、講師の方がいいのだなぁと思っています。
個別指導cubic仲町台校 の評判・口コミ
料金 料金は安く、それゆえ、今後の学力向上が不安ではありますが、はじめての塾という点では、とっかかりやすいと思われます
講師 先生が優しく、たくさん誉めてくれるようで、とても楽しそうに塾に通っています
カリキュラム また習いたてのため、よくわかりませんが、親がみた感じでは、分かりやすい
塾の周りの環境 ほぼ歩道のみで通うことがめきるため、心配は少なく、LINEで入校退校の連絡がきます
塾内の環境 教室は広く、生徒数も多くないので問題ないと思われます。音はよくわかりません
良いところや要望 ならい始めのためよくわからないので、今後の動向を見守りたい。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの融通もきき、子供も楽しく勉強できています。成果に期待します
個別指導cubic仲町台校 の評判・口コミ
料金 料金は回りの塾に比べて低価格です。受験を狙わないならよい金額かと
講師 開講したばかりで、回りに通っている友達もおらず、子供もまた1ヶ月しか通っていないので、よくわからないが、楽しそうに通っているので、安心している
カリキュラム まだ一冊しか利用していませんが安かったので様子をみています。
塾の周りの環境 ほぼ歩道で通える場所にあり、子供が学校から帰って一人で出掛けて帰ってくるちょうどよい距離
塾内の環境 体験時に、背の低い我が子が机と椅子の高さが合わなかったのを、みていてくださり、入校時には、低くしてくれていた
良いところや要望 オンラインの対応がLINEだけなのが気になります。Skypeやズームに対応してくれると更によい
その他気づいたこと、感じたこと 先生かとても優しく教えてくれるので、子供もいやがらず通っています。たくさん誉めてくれるので、がんばる気になるようです
0078-600-456-637
平日14:00-22:00
個別指導cubic仲町台校の詳細情報
個別指導cubic 仲町台校 |
0078-600-456-637(通話料無料) 平日14:00-22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒224-0041 神奈川県横浜市都筑区仲町台1-8-9 仲町台フェニックスコート2階 最寄駅:横浜市高速鉄道1号線・3号線(ブルーライン) 仲町台 |
勉強も含めて何事も、やる気や目的意識などの気持ちがとても大事だと考えています。 |
0078-600-456-637
平日14:00-22:00