- 大学推薦入試対策
- 東京メトロ東西線 行徳
※上記は、個別指導学院フリーステップ全体の口コミ点数・件数です
個別指導学院フリーステップ行徳教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 個別なので、高いですが、
本人が
わかりやすいのと、自習にもいくようになり、勉強が苦痛ではなく、意欲的に通えているため、お金は高いが、満足しています。
講師 1番分かりやすい先生がいる。
自習でもわからなければ、
丁寧に教えていただける。
カリキュラム 授業内容は、
報告があり、何をしたのかは、分かりやすい。質問もでき、何が分かっていないのかを、きちんと把握できる
塾の周りの環境 駅のすぐ近くで、人通りもよく明るいため、治安良い。
息子は、自転車で通っているが、近いため通いやすい。
塾内の環境 いつも綺麗にしてるイメージで明るい。
クーラーが効きすぎているのか、寒いとよく言っているので、上着で調整している。
入塾理由 子どもが、3つの塾を体験して、1番先生の教え方が、分かりやすかったという意見を重視して、決めました。
定期テスト 定期テスト対策、問題等は、作ってもらっているが、どこまでやったかの確認は、されてなかったように思い、そのことを伝えると、きちんと見てくれるようになりました。
宿題 少ない気がするが、
本人がやっていなかったりするため、
何とも言えない。
良いところや要望 先生の教え方が上手です。
あまり厳しさはないため、自由さはあるが、
保護者や本人の要望を伝えると、真摯に向き合ってくれ、対応してくれます。
総合評価 子どもが、不登校で、学校に行ってないため、授業も受けないため、勉強が、自分だけでの自習勉強ではついていけなきなっていた。しかし、わかりやすい授業のため、勉学にモチベーションが上がっていました。
個別指導学院フリーステップ行徳教室 の評判・口コミ
料金 料金は高く感じるが今の時代はこれくらいは仕方ないのでないかなと思う。
講師 まだ始めたばかりなのでようわからないが、できるまで教える姿勢
カリキュラム 教材は非常に分かりやすくしていると思う。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすい、近くに居酒屋等あるが派出所の前なので安全
塾内の環境 自習室があり静かな環境で勉強ができ、いつでも使用可能なのはありがたい。
良いところや要望 コミュニケーションが悪いのかわからないことが多い。料金、授業日がよくわからない
その他気づいたこと、感じたこと 春季講習等授業の申し込みや時間割の報告がなくわかりにくいので子供もよく把握していない。
個別指導学院フリーステップ行徳教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので人それぞれですが夏期講習など季節講習は負担増となります。
講師 子供が講師の方と合わないと思ったら交換にも応じてもらえる。毎授業ごとに講師からアプリで保護者へコメントが送られてくるが的確なアドバイスで親身になって考えている事が伺える。
カリキュラム 教材については学校で使用しているものなどで対応出来た。カリキュラムは保護者にはよくわからなかった。季節講習は負担金が跳ね上がる割に本当に効果があったのか謎だった。
塾の周りの環境 行徳駅の目の前でそこには交番もあるし夜でも明るいので比較的安心ではあった。
塾内の環境 たまに伺う面談時にも教室は静かで自習している生徒たちも静かに真面目にしていました。塾内は飲食禁止だそうですがお昼ご飯など食べるスペースがあると良いと思いました。
良いところや要望 季節講習の日程は塾から予定を割り振られるかたちでした。フリーステップの良かったところはアプリが非常に優れていて塾との連絡にとても役立ちました。保護者にも子供がその日に何を勉強したのか、講師が何を思っているのかよくわかりました。
個別指導学院フリーステップ行徳教室 の評判・口コミ
料金 映像は某塾と比べるとかなり安いと思います。
個別は平均的ではないでしょうか。
講師 大学受験に向けて、親身に教えてくれる。
チャラチャラしてなくて良いです。
人によってはもう少し自信をもっておどおどせずに接しても良いかも。
カリキュラム 映像授業も個別授業も両方同じ教室でできるのが良いです。
種類が多く自分にあったものを選べるのが良いです。
塾の周りの環境 駅前だか3階だからかうるさくなくて良いです。
駅が近く学校帰りに直接行ける。
塾内の環境 ごちゃごちゃしてなく、シンプルに整頓されていて良いと思います。
良いところや要望 勉強だけじゃなく、大学受験の仕組みなどわからないことを教えていただけて良いです。
個別指導学院フリーステップ行徳教室 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めだと思います。とくに季節講習は割高で、講座を増やしたくても予算的に厳しいです。
講師 講師の方々が優しくて、親身に細かく教えて下さる点が良かったです。
カリキュラム 振替ができるところがいいです。
夏期講習の授業料はちょっと高いと思います。
塾の周りの環境 駅から近くて通りは明るいですし、警察署も近いので、治安の面でもいいと思います。
塾内の環境 新しいので、教室も綺麗ですし、整理整頓されていて、清潔感があります。
良いところや要望 塾長にいろいろ相談させて頂いていたのですが、メールでのやり取りなど、親身になって要望に答えて下さる姿勢を感じて、安心してお任せできそうだな、と思いました。
個別指導学院フリーステップ行徳教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べてないので詳しくは言えないが高いと思う
けど個別で教えてくれるので高いのは仕方ない
講師 講師の説明は丁寧でわかりやすくかった。周りに人がいても授業に集中できる環境だと思った
カリキュラム 何を勉強したいか希望を話せば、自分に合ったカリキュラムを作成してくれる
塾の周りの環境 駅の改札から出てすぐの場所なので立地がとてもいい。改札から塾の看板がよく目立つ
塾内の環境 静かで集中できる。出来たばかりなのでキレイ。自習での利用がしやすい
良いところや要望 家からも駅からもとても近くて便利
効率よく自習室を使って成績をあげてほしい
個別指導学院フリーステップ行徳教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 行徳教室 |
0078-600-438-839(通話料無料) [受付時間]9:00~22:00(日曜除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒272-0133 千葉県市川市行徳駅前二丁目7番14号 大貫ビル302 最寄駅:東京メトロ東西線 行徳 |
教室チーフからのメッセージ |
「点数アップと大学受験に強い」を掲げ、個別指導塾フリーステップは全国で多くの点数アップ・志望校合格を実現してまいりました。 |