中村進学会 犬山校
- 愛知県犬山市中山町1-40 地図を見る
※上記は、中村進学会全体の口コミ点数・件数です
中村進学会犬山校の評判・口コミ
中村進学会小牧校 の評判・口コミ
料金 適正料金だと思います。一週間に何日、何時間通うかにより料金も変わりますが、高額ではありません。無料の学力テストも実施され、成績表も出るので、成績の推移を知ることができます。
講師 こちらの講師歴が長く、丁寧な対応で親御さんや生徒からも人気がある方です。小さなお子様にも優しく、一人一人の生徒と向き合って教えてくれます。
カリキュラム 生徒は、時間帯によって学年が入れ替わる感じで、週1から通えます。テキストは、通常用と受験用とあり、お子様の目指すところでテキストを選べば良いと思います。夏季、冬季などの講習も、ほどほど~しっかりみっちりまであり、その都度選択可能です。
塾の周りの環境 住宅街にあるので、周りの環境は良いと思います。徒歩や自転車で通えます。また校舎前に駐車場もあるので、送迎も可能です。
塾内の環境 小学生と中学生以上で分かれており、割と落ち着いた雰囲気で学習が出来る環境だと思います。ガヤガヤする事もなく、生徒さん達も落ち着いています。
良いところや要望 学校や部活動などで、都合が合わない時などは、ある程度憂慮して頂けます。また、分からない問題があった場合、その子のペースに合わせてマンツーマンで繰り返し指導して頂けるのは有り難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 学習塾ですがそろばんも指導して頂けます。別料金ではありますが、昇級試験もある程度までは無料ですし、お月謝も他校と比べると安価だと思います。
中村進学会西春校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思うが、学校休みの時にある集中講義が高く感じる。
講師 熱心に教えてくれる。授業がない日でも自習時間があり、助かります。
カリキュラム いつでも質問ができる状況であり、家でやるより集中できる環境にある。
塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離で夜遅くなっても安心して迎えに行ける。
塾内の環境 雑音はなく、集中できる環境が整っている。自習時間もあり、いつでも使用できる。
良いところや要望 特にないが、始まる時間が少し遅い方がありがたい。部活が終わって家に帰ってからの時間がタイト
中村進学会守山校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 高くも安くもなかった。内容からして、おおむね満足できる料金だった。
講師 相談しやすかった。親しみやすかった。家から近かった。料金普通。
カリキュラム オリジナルのカリキュラムを用意してくれた。通塾の自由度が大きかった。
塾の周りの環境 家から自転車で5分くらい。中学校の真向かいで、環境良かった。
塾内の環境 おおむね整理整頓できていた。複数学年在校するため、それなりの騒音はあった。
良いところや要望 本人の性格を理解して、やる気をださせてくれる環境を作ってもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと もし知り合いがいたら、是非紹介したい良心的な学習塾だったと思います。
中村進学会春日井校 の評判・口コミ
料金 季節講習は自由参加だし、追加で講座を取らされることがなく、月々の料金のみで大丈夫。
講師 わからないことがあればすぐ解決してくれるが、子供の能力を過信している感がある為。
カリキュラム 季節講習は自由参加で、ほとんどの子は参加していない。不参加でも特に何も言われない。
塾の周りの環境 大通り沿いにあり、人の目に触れるので安心。駐車場も何台か停められるので雨の日の送り迎えも問題ない。
塾内の環境 ワンフロアで、少人数での参加となるので講師の目が行き届くので。
良いところや要望 少人数制なので、わからないことがあって手が止まっていると直ぐに寄って来てくれて問題の説明を個人的にしてくれる
その他気づいたこと、感じたこと 宿題が少なく、予習復習をそこでするというのはなく、塾に行っている時の学習のみという感じ
中村進学会高畑校 の評判・口コミ
料金 料金は他に比べてすこし安かったと思います。一コマ辺りも安いしまとめてだとさらに安く
講師 優しいけど、もう少し厳しくないとヤル気出ない
カリキュラム レベル選択でぎす、教材はみんな同じものでそれぞれが進捗がちがう
塾の周りの環境 自転車で20分くらいかかるし、橋をこえないといけなくて雨の日送り迎えで負担
塾内の環境 教室内が少しごちゃごちゃしてた、駐車場なく、送り迎えの車の路駐が多かった
その他気づいたこと、感じたこと レベルでのクラスわけなく、また、同級生で子どもの志望校クラスの子がいなかったからやめた
中村進学会守山校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べ料金は安いと思うので、4点としたが、内容は他を知らないのでなんとも言えない
講師 トップの講師は信頼できるが、子供の通っている教室の講師は頼りない。 連絡事を伝え忘れたり、前回と違う事をいったりする。授業内容ついては子供は不満は無いと言って居るが、親はわからないので、何とも言えない
カリキュラム 他に塾でも使用している教材のようなので、問題は無いと思う。
塾の周りの環境 自宅から近く歩いて行けるが、夜間等送迎時の駐車場が止めにくい。
塾内の環境 整理整頓はされていると思う。騒がしい環境ではないので、問題ないと思う
良いところや要望 良い所は、こじんまりとしていて、融通が利くところ 悪い所は、連絡等もゆるくてきちんとしていないのでは、とおもわせるところ
その他気づいたこと、感じたこと なかなか成績が上がるという実感が得られず、親としては、不安になる事がある
中村進学会はとり校 の評判・口コミ
料金 少人数制なので少し高めかと思いますが子供がやる気になるなら多少高くても良いです
講師 ここの塾は少人数制なので個人的に苦手なところを聞いたりしやすくて良いみたいです。
カリキュラム 苦手な科目を念入りにやってるようでまた得意なところは伸ばしてくれてそうです。
塾の周りの環境 家からは自転車で10分くらいなので悪くはないが雨の日は車で送り迎えしてます。
塾内の環境 中に入ってみた事ないのでよくわかりませんが何もクレームをいわないので悪くは無いとおもいます
その他気づいたこと、感じたこと 今はコロナでもとりあえず休講はしていないが今後はスマホ等で講義の可能性もありそうです。
中村進学会春日井校 の評判・口コミ
料金 強制参加しなくてはいけない講座等がなかったら為、追加料金が発生することはなかった
講師 歳をめした講師の先生は少しわかりづらいし、聞きずらかったので楽しく勉強できなかった。
カリキュラム 季節講習は自由参加の為、ほとんどの人は参加していなかったので、自分だけ参加する気になれなかった。
塾の周りの環境 駐車場が狭い為、早めに待機していないと停められないのが不便だった。
塾内の環境 下履を脱いで参加するスタイルだったが、下駄箱が足臭くて嫌だった。
良いところや要望 過去問を解かせるとか、もっと問題をこなせるようにしてほしかった。学校から出された課題しか取り組まない感じ。
その他気づいたこと、感じたこと 厳しくなかったので、ただただ通ってただけって感じ。やたらいい事ばかり言って、反省するべき所とかの指摘がなかった。
中村進学会犬山校の詳細情報
中村進学会 犬山校 |
〒484-0087 愛知県犬山市中山町1-40 最寄駅:名鉄犬山線 犬山 |
犬山駅の周辺の個別指導塾ランキング
- 口コミ
3.79点 (788件)
- 口コミ
3.48点 (10,572件)
- 口コミ
3.50点 (3,399件)
- 口コミ
3.49点 (1,668件)
- 口コミ
3.48点 (9,917件)
- 推薦対策
- 口コミ
3.51点 (6,336件)
- 口コミ
3.51点 (341件)