ITTO個別指導学院ゆいの杜校の評判・口コミ
ITTO個別指導学院喜連東校 の評判・口コミ
料金 やはり個別なのでやや高かったとは思います。
ただ、他の個人塾と比べてもほとんど変わりなかったと思います。
講師 学校でやる内容を教えてくれるのですが、理解するまで掘り下げて指導してくれました。子供の学力にあわせてくれるので安心してお任せできました。
カリキュラム 通常授業で定期テストのための予習をメイン、講習の授業で復習をメインでと、目標がはっきりしていました。またそのカリキュラムを年間3回の保護者懇談で教えてくれるので安心できました。
塾の周りの環境 住宅街にありますが、夜は明るくて自転車で通わせるのは問題ありませんが、車で送迎の時は駐車場が少ないので近くのコンビニでとめて待っています。
塾内の環境 懇談の時に思ったのですが、10分の休憩時間は少し騒がしくなりますが、チャイムが鳴って授業中は静かになってました。また自習に来てる生徒が多く、うちの子もよくいかせてました。いつでも自習ができるのはありがたかったです。
良いところや要望 懇談で塾長さんが、親身になって相談いただいて本当にありがたかったです。学校の授業が騒がしくて授業になっていないと相談したら、その状をふまえて授業計画を考えてくれました。受験生の時は、学校の先生より子供の事をわかってくれていたので進路相談も頼りになりました。
ITTO個別指導学院長者原校 の評判・口コミ
講師 よく、子供達を見てくれています。
やる気になってくれたのが1番良かったと思っています。
カリキュラム 特に今はありません
もう少し、同じ値段で時間が長いといいなと思います
塾内の環境 自宅から近く助かります
皆私語もなくよくやっているのではないかと思います
ITTO個別指導学院南海浅香山校 の評判・口コミ
講師 体験の際塾長が指導してくれましたが、分かりやすく説明してくれていました。
息子は褒められると伸びるタイプなので、うまく褒めてくれていたので良かったと思います。
塾内の環境 そんなに大きな教室ではありませんでしたが、あまりにも静かすぎる環境だと息子には合わないので、ゆったりした雰囲気の中で授業を受ける事ができ、ちょうど良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾にも見学など行きましたが、息子にとってはITTOさんが一番ピッタリ合っていて、本人もすぐに入塾を決めました。
ITTO個別指導学院旭新森校 の評判・口コミ
講師 塾長もしっかりしており、講師のテスト対策もわかりやすい。今のところは問題ございません。
カリキュラム テキストも学校に合っておりわかりやすい。教材費もリーズナブルな価格であると思われる。
塾内の環境 学校別の生徒割りがきちんと出来ており、騒がし生徒と区別されている。自習室での生徒を管理してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 学校のクラブ活動と塾との両立ができており、個別指導塾を選択して良かったと思われる。先生の質もきっちり教育されており問題ございません。
ITTO個別指導学院川西栄校 の評判・口コミ
講師 コミュニケーションが取れる良い先生。
カリキュラム 1対1よりも集中できる。宿題の量も調整してくれる。夏期講習の案内をもう少し早くしていただけたら、うけさせていたかもしれない
塾内の環境 家から近い。1階がアニメイトがある為、寄り道してくる。階段が薄暗く、自転車置場に人の気配がしない為、怖かった。
その他気づいたこと、感じたこと 良い先生が多い。まだ、習い始めたばかりではありますが、面談などでコミュニケーションをとりながら、うちの子にあった指導をしてくれる。
ITTO個別指導学院山科小野校 の評判・口コミ
料金 料金は、明朗会計でわかりやすい料金設定になっていたし良かった
講師 特にないが子どもはたのしく通っていたし先生も、距離も近くてわかりやすく教えてもらっていたようだ。また入退室もメールで連絡があり、おそくなっても少し安心できるところがあった。
カリキュラム 英語、数学が得意ではなかったのて、テキストを中心に基礎、受験対策まで丁寧に教えてもらった
塾の周りの環境 住まいから近く五分くらいで行けるので、安心した。また地元学区内にあり、仲良しの子が多く良かった
塾内の環境 何箇所か、見学に行った。中には、賑やかで本当に勉強してる?の所もあったが、一番勉強出来る環境がある所を選んだので良かった
良いところや要望 特になにもないが、今後今まで通りに勉強を教えてもらったら良いと思う
ITTO個別指導学院蘇我校 の評判・口コミ
料金 塾の料金は、高かったので費用を払うのに大変でした。
講師 親身になって子供の事をみてくれた。相談とかも聞いてくれたり、合格したあとは、食事会とかもしてくれたりと、親しみのある先生でした。
カリキュラム 自分の子供の成績に合わせてくれたカリキュラムで指導してくれたので、良かったと思います。
塾の周りの環境 自宅からは、徒歩でも通えたので自転車で通っていました!近くてよかったです!学校からも近いので、学校から帰ってきたら通っていました!
塾内の環境 塾のない時は、自由に教室を使っていいので、家で勉強するより集中して勉強できたのかもしれません。
良いところや要望 個別の塾なので、一人一人それぞれの勉強の仕方にあった方法で指導してくれたりと、とてもお世話になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 学校長が変わるので、その年の先生で良い塾かが決まると思うので、うわさとかには敏感になっていました。兄弟がいるので、同じ先生でいてくれたらと思ってました。
ITTO個別指導学院新座野寺校 の評判・口コミ
料金 安かった。講習などは強制ではなかったので安上がりでよかったですが、成績を上げて欲しくて通ってるのに成績上がらなかった
講師 何もやってくれなかった。保護者会などもないし情報ももらえない。講師の質も悪い
カリキュラム あったが特に強制でもないから行かなかった。お金を払わなくてもいいのはよかった。
塾の周りの環境 自宅から近くて通いやすかった。でも塾の前は車通りも多く自転車は危険
塾内の環境 塾内は狭い。なんとなく汚い。自習室もあるが結構みんなしゃべってる
良いところや要望 あまり好きじゃなかなかったのですぐやめました。塾長もよく休むし、塾としてやる気があるのかと思いました。
ITTO個別指導学院上用賀校 の評判・口コミ
料金 費用だけは高かったです。もう少し安いといいな、と思いました。
講師 しっかり教えてくれたと思うので、良かったと思っている。悪くない
カリキュラム しっかりとしたものであったと思うので、悪くないと思っている。
塾の周りの環境 場所として、行きにくいところではなかったとおもうので、良かった。
塾内の環境 特に悪くなかったと思っています。きれいであったと思うので、良かった
良いところや要望 費用が高いのがあまり良くないと思いました。もう少し安いといいなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 費用以外については特にこれといったことはないです。安ければいいと思いました
ITTO個別指導学院ユーカリが丘校 の評判・口コミ
料金 基本的な価格なのでしょうが、やはり若干高いと思います。まぁ値段には変えられないだけの知識を得たのでしょ
講師 友達関係のような一面もみせてくれたが、不真面目であるとは感じなかった。やる気にさせるのもそこそこうまいようでした。勉強のポイントなど的確な指導だったようです
カリキュラム 夏期講習などでは、やるきを増すよう何らかの餌をぶら下げてでも、子供のやる気を考えてくれていた
塾の周りの環境 明るい場所で人通りもあるところなので安心でした。駅からもさほど遠くなく車の送り迎えも可能でした
塾内の環境 教室も個別に仕切られている。みんなで居残りをするオープンスペースもあり、とてもアットフォーム的な感じでした
良いところや要望 あえていうなら教室がもう少し広いほうが良いかもしれない。あと帰宅時のメール連絡はとてもよかったと思います
ITTO個別指導学院五月が丘校 の評判・口コミ
料金 料金は授業内容やカリキュラムを考慮すると、妥当な金額だと思います。
講師 子供が分からないところは分かるまで丁寧に教えてくれたり、子供の精神面などもよく気を使って頂きました
カリキュラム 子供の志望校に向けて、なんとか合格できるように、カリキュラムを細やかに示してくれた。
塾の周りの環境 近くに交番があるので安心ですし、バス通り沿いなので、夜も比較的明るくてよい。
塾内の環境 部屋のなかが明るいし、いつも静かなので、大いに勉強に励むことができる環境だと思います。
良いところや要望 講師が少ないので、もう少し増やしてもらえたらありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供がテストが悪くて落ち込んでいる時などは、フォローを忘れず、親にもメールで経緯を教えてくれる。
ITTO個別指導学院庄内通校 の評判・口コミ
料金 個別指導というだけあって、一般の塾に比べたら値段は割高になるのはしょうがない。
講師 個別指導なので苦手な部分を集中的に教えてもれえて、何とかまともにはなれたと思う。
カリキュラム 高校受験に向けての情報や対策がしっかりとできていたので安心だった。
塾の周りの環境 自転車で通える距離にあり、通うにも苦にならなかった。夜も明るい場所にあるのでよかった。
塾内の環境 他の塾の環境はどうかわからないが、特に不便に思ったことはないのでよかったと思う。
良いところや要望 本人のやる気次第なのは言うまでもないが、どれだけ本人のモチベーションを上げてくれるかが重要な気もする。
その他気づいたこと、感じたこと 授業のスケジュールの組み方をもう少し、こちらの希望に合わせてもらえると助かる。
ITTO個別指導学院八尾青山校 の評判・口コミ
講師 部活ではなくクラブチームで習い事をしているのですが、受講時間や学習内容などとても丁寧に対応して下さいます。
カリキュラム 他の塾を知らないので比較はできませんが、1教科受講でもテスト対策は5教科して貰えます。
塾内の環境 私語が多いわけでもなく、またごく一部の方だとは思いますが、友達同士で受講されているのか勉強以外の話が盛り上がってくると、一人で受講している我が子をまるで邪魔者のように見てくる生徒さんがいるようです。
あと欲を言えば、駐輪場に屋根があると嬉しいです…
その他気づいたこと、感じたこと まだ日が浅いですが、今のところ我が子には合っているのか喜んで通塾しています。
ITTO個別指導学院箕面今宮校 の評判・口コミ
料金 個別の割に安かったです。やたら先生がいろ②と進むてきて授業のコマを取るのですが先生によって良し悪しがあり。学校の長期の休みにある講習はなかなか金額はいきました。
講師 先生が良くない。すぐ伝えたこと忘れてしまうし積極的に取り組んでくれない。
カリキュラム 学校の教科書より内容がわかりやすくよかった。学校のテストに役立った。
塾の周りの環境 交通量が多く駐車場も狭くお迎えに行くのにたいへん。バス停は近所にありました。
塾内の環境 たまに見に行くのですが授業中の私語多く少し不安がありました。
良いところや要望 要望はもっと積極的に授業に取り組んで欲しい。先生によって良し悪しの差が激しいのである程度統一して欲しい。
ITTO個別指導学院ユーカリが丘校 の評判・口コミ
講師 先生が熱心でいらっしゃるので、安心してお任せできそうだなと思いました
カリキュラム 始めたばかりなのでまだわかりませんが、教えてもらいたい教科をすぐに教えてもらえるところはいいと思います
塾内の環境 アットホームな感じでなじみやすい
先生に質問などしやすいようです
その他気づいたこと、感じたこと 入ったばかりなのでまだ成績上昇といった効果は現れていませんが、環境もよいので期待しています
ITTO個別指導学院熊本帯山校 の評判・口コミ
講師 親身に考えて下さり良い印象です。
カリキュラム 個別に検討して下さるので、安心しています。
塾内の環境 回りの道路も広い道で、通いやすい。教室内の良い香りは本人もお気に入りです。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が安定してあがれば、申し分ないかと。本人の成績アップの今後に期待します。
ITTO個別指導学院静岡函南校 の評判・口コミ
講師 女性の先生で優しいそうです。
相性が合う合わないがあるので心配していましたが、うちの子には合っているようです。
カリキュラム 集中して取り組めているようで、時間が過ぎるのが早く感じたそうです。
テストの前にはテスト範囲を教えてもらっているようです。
塾内の環境 自習室がありテスト前など利用ができ良いと思います。
塾内は静かで集中しやすいようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、文句も言わずに通っているので、合っているのだと思います。
後は継続して通い、良い結果に結び付いてくれれば良いなと思います。
ITTO個別指導学院我孫子天王台校 の評判・口コミ
講師 解らない所も優しく親切丁寧に教えてくれるので前よりも理解出来るようになりました。
カリキュラム 三対一なので質問しやすい所とテキストとプリントを使って問題を解くやり方、テスト前対策など色々考えてやってくれるので助かっています。
塾内の環境 玄関が明るく広いところが気に入っています。教室もきれいです。家からも近く通いやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 環境もよく先生とのコミュニケーションも上手くいっているのでこれからも続けられそうです。
ITTO個別指導学院横浜和田町校 の評判・口コミ
料金 料金はほかの宿などとくらべても差異なくこんなもんかなと思いました。けして安いとは思いませんが
講師 本人のやる気が引き出せなかった、連休中に嫌になってしまったためやめました
カリキュラム 短期間しか通わなかったのでくわしくはよくわからなかったが一生懸命指導してくれようとしているとは感じました
塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける距離で駅前なので利便性はよかったが駅前の車通りが多い場所は心配でした
塾内の環境 清潔に整理整頓されており落ち着いて勉強できる環境だなと感じました
良いところや要望 自宅から徒歩圏内の立地であったこと。初めての塾体験だったので言われるがままでよくわからなかった
ITTO個別指導学院八尾恩智校 の評判・口コミ
料金 料金は高く感じました。また冬季講習の料金にビックリしました。
講師 子どもと講師の関係が近く子どもにとっては良かった、が成績が伸びたかと言えば疑問です。
カリキュラム 私立が終わったら公立に向けての勉強が少々少なかったように思います。
塾の周りの環境 交通の便は良かったてす。駅から歩いて2分でした。雨の日には助かりました。
塾内の環境 教室はとても清潔感があり窮屈な感じは全くしませんでした。居心地の良い場所でした。
良いところや要望 良かったところは講習の先生が受験のことを詳しく説明して下さいました。子どもには元気付けて下さいました。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての受験、初めての塾でしたので勉強になりました。今後の塾選びの参考になりました。
ITTO個別指導学院ゆいの杜校の詳細情報
ITTO個別指導学院 ゆいの杜校 |
〒321-3226 栃木県宇都宮市ゆいの杜4丁目1番52号 最寄駅:宇都宮芳賀ライトレール線(芳賀・宇都宮LRT) ゆいの杜西 |
はじめまして!当塾への訪問ありがとうございます。 |
近隣の学習塾を探す
ゆいの杜西駅周辺の学習塾を探す