ITTO個別指導学院ゆいの杜校の評判・口コミ
ITTO個別指導学院さいたま本郷校 の評判・口コミ
浪人
講師 受験についていろいろ相談にのっていただいているようで心強い存在です。
カリキュラム 教材として不足がなければ手持ちの参考書を使っているので教材費はとても助かっています。
塾内の環境 この教室に限ったことではありませんが、ワンフロアのため仕切りはありますが 授業と自習の位置が近いです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験について相談できることは、本人にとっても少しは不安解消につながっていると思います。
教室長さんには、各々の教科に強い講師の方を手配していただいているので、保護者の立場からも安心できます。
ITTO個別指導学院豊中駅前校 の評判・口コミ
料金 親身に向き合ってくれる先生であり、金額も見あってると思い入塾しました。
講師 子供に君ならできるよ、大丈夫だよと、やる気を出させてくれた。
親身になって生徒の学力を伸ばそうと考えていて、それに沿ったカリキュラムを行っている。
カリキュラム 学校で教わる少し前に授業で教わるので、よい予習になると言っている。個別なので、個人のレベルにあわせてカリキュラムを考えてくれてよかった。
テスト前には、5教科すべての対策授業もあり、とても助かる。
塾の周りの環境 家に近くで子供が自転車で通えるので、満足しています。 校舎は大通りに面しているが歩道もあるので安全です。
塾内の環境 清潔で広くエアコンも完備されており、集中して授業を受けられると思います。
ITTO個別指導学院天山校 の評判・口コミ
講師 とても丁寧に分かりやすく説明して頂いて子供も分かりやすかったと言っていました。
カリキュラム 供のレベルに合わせて的確にしてくれていると思います。
塾内の環境 きれいに整頓されていて静かな環境下で勉強出来ると思います
その他気づいたこと、感じたこと 家からも近いし子供の入退室もお知らせしてくれて、その日にどんな勉強をしたかを知らせてくれるので親も安心して通わせられると思います。
ITTO個別指導学院花見川花園校 の評判・口コミ
講師 個別指導なので、丁寧に教えてもらえる。
時間になってすぐ終わりではなく、過ぎても問題が終わるまで教えてくれる。
カリキュラム 自分に合った時間を選べるので良かった。
他の習い事を辞めなくて良い。
振替が何度でもできる。
塾内の環境 塾がない日も自由に自習室が使えるので良かった。
込んでる日、すいている日を教えていただいたので、すいている日を選択し、静かに勉強できた。
その他気づいたこと、感じたこと 学長が保護者と面接していて忙しそうなので、プリントや資料をもらいたいとき言いづらい。(でももらうけど・・)
子どもは進んで自習室に行っているので良かった。
ITTO個別指導学院五井校 の評判・口コミ
講師 窓口になってくれた先生が、個別授業体験での教え方も良く、入塾に関する質問にすぐ答えてくれて良かったです。テキストも前塾のものを使用できるとのことで、金銭的に大助かりでした。
カリキュラム 個別指導塾ですが、他の科目もグループで指導してくれる点が良いです。
塾内の環境 遅くまで生徒を残らせないよう必ず午後10時には、生徒を外に出して施錠するとのこと。友達と一緒なので帰宅が遅くなることが心配だったので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりですが、しっかり勉強してくれそうな気はします。
ITTO個別指導学院所沢緑町校 の評判・口コミ
講師 とても丁寧、分かりやすく対応してくれる。
悪い所は今のところ無し
カリキュラム 子供の生活、環境ペースに合わせてカリキュラムを組んで進めてくれるので有難い。
塾内の環境 自主学習スペースも入りやすい環境で、子供も勉強しやすいと言っていた。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりだが、先生方も親身に考えて下さり、子供もすんなり馴染める環境づくりをしていただき、とても通いやすいようです。 あとは今後本人が努力して成績が少しでも上がる事に期待したい。
ITTO個別指導学院北上野校 の評判・口コミ
講師 とても熱心に指導いただき、
それは体験受講の時だけの限定的な対応ではない事を実感しております。
カリキュラム 同時期に4~5件の体験受講や説明会に伺いましたが、
そのほとんどは、カリキュラムやプログラムが決まり過ぎていて、
こちらの要望に柔軟に対応は出来ないところばかりでした。
ITTOさんは、その点、とても前向きに、柔軟に対応して頂く印象を受けました。
塾内の環境 周辺が路地に面しており、
最寄り駅まではそこそこ距離があるため、
閑静な場所で落ち着いて学習できる一方、
女子の場合は夜遅いとお迎えが必要と考えております。
その他気づいたこと、感じたこと 学習塾として、
講師の質、カリキュラム、
それに伴う学習費用が、
他の塾と比較して、
ダントツにバランスが良いと評価しております。
ITTO個別指導学院品川東海道校 の評判・口コミ
講師 それぞれの子供にあった方法で、アットホームな雰囲気の中教えてもらえているようです。
カリキュラム 無理のない範囲のカリキュラムのようです。宿題も多すぎず少なすぎずです。
塾内の環境 自習する環境が整っているので、定期テスト前には自分から通っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の個性を理解し、どのようにしたら学力が定着するか考えてくれているように感じます。
ITTO個別指導学院幕張校 の評判・口コミ
講師 まだ、入塾したばかりですが、その日によって、講師の当たり外れはあるらしいです。こじんまりとしていて、自宅からも近く、友人も多くて、めんどくさがらずに通えています。テスト前など、自習室が自由に使え、集中して取り組めていました。
カリキュラム まだ、よくわかりませんが、予習だけでなく、復習もしてほしい。
塾内の環境 個別の机で、3人一組で集中して取り組めています。
自習室もあり、テスト前は毎日利用して、自宅より集中出来たようです。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅からも近く通いやすく、3人授業で、集中して取り組めているようなので、満足しています。
ITTO個別指導学院広島府中校 の評判・口コミ
講師 子どもから聞いた限りでは、授業はわかりやすい。が、応用問題を積極的に取り入れて欲しい。
塾内の環境 とくに、問題はありません。スリッパは、各自持参なのは、良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 駅前にあり、自習も自由にできる環境は、とても良いと思います。子どもの学力がアップできるよう期待してます。
ITTO個別指導学院広島宮内校 の評判・口コミ
講師 間違った箇所は、別問題を出してわかるまで丁寧に説明してくれる。
カリキュラム 学校授業に沿った内容を教えてくれるので、分かりやすく、身につきやすい。
塾内の環境 団地の下にあるので、車での送迎必須。
自転車で通うのが難しいので、自分の好きな時間に自習室に行けない。
その他気づいたこと、感じたこと 受講教科以外にも、定期テスト前には他教科のプリントをもらえたり、自習室も綺麗で集中して勉強することが出来る。
ITTO個別指導学院広島府中校 の評判・口コミ
講師 良い点。とても親身になってくれます。
悪い点。少し字が綺麗ではないので読みづらいです。。。
カリキュラム 良い点。丁寧にじっくり教えてくれるそうです。
悪い点。進み具合は少しゆっくりなので物足りない時もあるそうです。
塾内の環境 良い点。アットホームな雰囲気です。
悪い点。少し薄暗く散らかっているのでどうかなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導にしては安いですが、もう少しお安いと嬉しいです。
あと教室が少し散らかっているのでもう少し綺麗になるといいなと思います。
ITTO個別指導学院横浜本牧校 の評判・口コミ
講師 塾長の話も分かりやすく、まだ入塾して間もないですが、他の講師もよく教えて下さっているようです。
カリキュラム まだ入塾したばかりなので、ハッキリ答えられませんが、子供の足りない箇所を教えて下さいました。定期テスト前でしたので、テスト範囲を教えて頂きよかったです。
塾内の環境 大通りに面しているので、夜でも明るく比較的安心出来ます。下がコンビニなので、常に人がいるのは安心ですが、余計な買い物をしそうです(笑)
その他気づいたこと、感じたこと 体験時に塾長に教えて頂き、子供もわかりやすく好印象だったようです。保護者への説明も分かりやすく、明るい雰囲気の中でも塾内は集中した雰囲気がありよかったです。
ITTO個別指導学院長崎桜馬場校 の評判・口コミ
講師 どなたもよく指導してくれているようです。
カリキュラム 週2日の80分授業ですが、算数、国語、社会、理科の4教科をカバーしてくれています。
塾内の環境 まだ新しい塾で綺麗ですし、大きな道路沿いで環境もいいです。ただ、少し狭い感じがあります。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方も一生懸命指導してくれてますし、入退メールが来るのも安心です。
ITTO個別指導学院若王寺校 の評判・口コミ
講師 よい点は
塾長が女性で
とても熱心な人です。
悪い点は
今のところないです。
カリキュラム 1回の授業時間が50分は
短く思います。
せめて、1時間はあってほしいと
思いました。
塾内の環境 自宅から近くて
大通りに面しているので
治安は良いと思います。
目の前が車通りなので
気をつけないといけないですが。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところは
本人もやる気満々で
通っているのでよいかと思います。
ITTO個別指導学院津幡駅前校 の評判・口コミ
講師 資料請求してすぐに電話が来て、無料体験と説明会の予約出来た対応が迅速で良かったです。
あと講師の先生が優しくて良かったです。
カリキュラム 無料のテスト勉強会が6時間あって、しっかり勉強出来たようで良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験まで時間があまりない中、対応が迅速でした。入ったばかりで緊張している子供にも優しく声を掛けてくれたりと馴染みやすい環境を作ってもらったり、自習室の利用を促してくれたりと色々良かったです。
ITTO個別指導学院大桐校 の評判・口コミ
講師 いくつか体験しましたが、一番いい感じの塾長さんでした。言い換えれば仕事熱心ということでしょうか。
塾内の環境 良い方だと思います。他の個別指導塾と同じで、静かすぎず、うるさすぎず、という感じです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に向かってやる気の出てきた子供の気持ちをあげていく方向で指導して頂いてるようなので、これから期待してます。
ITTO個別指導学院瑞穂通校 の評判・口コミ
講師 きちんと子供の性格を踏まえて指導して下さるので、やる気に繋がっています。
カリキュラム 不得意な所などをきちんと把握して下さり、指導に繋げてカリキュラムを組んでくれます。
塾内の環境 自習室が広く、授業の無い日でも気軽に使用できます。集中しやすい環境の様です。
その他気づいたこと、感じたこと 先を見据えたアドバイスが頂け、親子共々前向きに頑張れています!
ITTO個別指導学院新守校 の評判・口コミ
講師 まだ2回目なので何とも言えませんが、女性教師をつけてくれたことで、娘が喜んでいました。
カリキュラム 1対3の個別指導ですが、娘が算数の問題を解いている前で、他の二人は英語の発音・読みをやっていたそうで、うるさいと言っていました。
塾内の環境 知っている子供(同じ小学校)の目標とか情報があちこちに貼ってあって、初日から親近感をもって授業に入れたようです。入塾前の説明の時に自習室で感じたのが、もっと緊張感の張りつめた中での雰囲気かと思いきや、講師と仲がいいのはよいことなのですが、砕けすぎというかちょっとうるさいかなと思いました。
たまたまなのかもしれませんが・・・
ITTO個別指導学院大阪東住吉桑津校 の評判・口コミ
講師 子供が聞きやすかったと言っています。
悪い点は今のところないです。
カリキュラム テスト前対策をしてくれる。
一人一人しっかり指導してくれる。
悪い点は今のところないです。
塾内の環境 塾内は色々な個別を見学に行きましたが、一番メリハリがあったように思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾できて良かった。
時間が遅い時間しか空きがなかったのが、少し残念です。
ITTO個別指導学院ゆいの杜校の詳細情報
ITTO個別指導学院 ゆいの杜校 |
〒321-3226 栃木県宇都宮市ゆいの杜4丁目1番52号 最寄駅:宇都宮芳賀ライトレール線(芳賀・宇都宮LRT) ゆいの杜西 |
はじめまして!当塾への訪問ありがとうございます。 |
近隣の学習塾を探す
ゆいの杜西駅周辺の学習塾を探す