ITTO個別指導学院東花立校の評判・口コミ
ITTO個別指導学院ユーカリが丘校 の評判・口コミ
料金 内容と比較しても料金は高くもなく安くもない感じでした。夏期講習、冬期講習はどこも高いと思いますが少し大変でした。
講師 全員の講師の方を見たわけではないですが、毎回塾の後にメールで授業の様子を教えてくださいますが、その際に皆さんとても丁寧に細かく教えて下さるので、親としても子供の理解度を認知できて有難かったです。
カリキュラム 毎回テストの前は無料で授業を行ってくださったり、金額は別途ですが特別講習のカリキュラムを作ってくださったりと手厚く見てくださったので助かりました。
塾の周りの環境 塾の隣にドラッグストアがあり、飲食の物を買いにいくのも便利だし、周りに店舗が密集しているので治安もよく明るいので安心でした。
家から自転車で5分~10分だったのも良かったです。
塾内の環境 集団で授業を受ける部屋、自学勉強する場所、面接の場所、何より個別授業を受ける為にしきりがあるのが良かったです。
良いところや要望 塾後のメールでの先生からの伝達や塾長のお優しい親と子供への対応が有難かったです。
ITTO個別指導学院広畑中央校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては適正だと思いますが、家庭事情がありますので高いなと思う事もあるので
講師 個別指導なので、まわりを気にせずきちんと教えて貰える。分からないところが分かるようになるまで丁寧な指導をしてもらえるからです。
カリキュラム 苦手科目を強化するために徹底したカリキュラムを取り組んでいただいてるので。
塾の周りの環境 自転車で通っていますが徒歩でも通えるくらいの距離なので安心感がある
塾内の環境 清潔感もあって整理整頓されていて、快適に勉強出来るスペースが確保されていると思います
良いところや要望 先生も話しやすい方で子どもも打ち解けやすく積極的に塾に通っているので続いてるのかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 突発的に休んでしまった時の振替授業がどんな感じになるのか気になるところです
ITTO個別指導学院宇原校 の評判・口コミ
料金 特に問題なく出来ている。テスト前コマを増やせるのが良いと思う。
講師 話をよく聞いてくれ、子どもの様子も確認してくれているのが良い。
カリキュラム 他塾の教材を利用して指導して貰えるのがやりやすく、良いと思う。
塾の周りの環境 繁華街から遠く、静かな環境なのが勉強に良い。近くに、コンビニやドラッグストアがある。
塾内の環境 雑音は無く、静かな環境で勉強出来ている。自習時間も完備されている。
良いところや要望 授業後メールで様子を知らせて貰えるのが良い。
ITTO個別指導学院新白岡駅前校 の評判・口コミ
料金 仕方ないことだけど、どうしても夏期講習等で料金が上がってしまう。
講師 自由勉強等もできるのでありがたいです。
分からない所等を徹底的に教えてもらいたいです。
カリキュラム 子供が学校の宿題に部活に時間がないので、宿題は厳しそうにみえます。
塾の周りの環境 自宅から近いし、駐車場もあり、教室の目の前なので雨の日等も助かります。
塾内の環境 家ではあまりやらないので、比較的自習室が自由に使えるのがありがたいです。
良いところや要望 どの先生方も親身に話を聞いてくれて助かってます。
その他気づいたこと、感じたこと 子供がわからないまま帰宅することがあるので、理解してなければ徹底的に教えてほしい。
ITTO個別指導学院笹木野校 の評判・口コミ
料金 合宿とかなかったからトータル的に安くていい。
夏期講習は多めにコマをとらされますが、夏休みほぼ毎日通うようになり、大変そうだった。
講師 授業の理解度など日報のような感じで親に伝えてくれる。本人が理解できるまで指導してくれるので、しっかり定着したと思います。
カリキュラム 本人がのんびりしてるのと、なかなか理解しないので、たぶんカリキュラムにそった進め方はできなかったんだと思う。夏期講習は他の個別塾と比べて安かったと思う。
塾の周りの環境 自宅から近かったのと、コンビニが目の前で送り迎えの待ち合わせしやすかった。
塾内の環境 コロナで実際に授業を受けている部屋の中まではみれなかったけど、集中して勉強できる環境ではあったみたい。
良いところや要望 先生が複数いて、毎回同じ先生ではないので
色んな目でみてもらえてそれはそれで良かったかな。
ITTO個別指導学院松山はなみずき校 の評判・口コミ
料金 料金、テキスト代はとにかく高く、価格的にはもう通わせようとは思えないです
講師 上から目線で話すのではなく寄り添って話をしてくださっていた。
カリキュラム 教材はあまり分かりやすいものではなかったようです。
子供はあまり分かりやすくなっていないと言っていました。
塾の周りの環境 車での送迎が行いやすい場所にあり、夜も暗くならない場所だったので
塾内の環境 教室内の仕切りが雑な作りだったのでもう少しきちんとした仕切りになっていたらいいと
良いところや要望 先生からの連絡などはマメにありました。
ただ、夏期講習などの営業が若干しつこいです
ITTO個別指導学院越中島校 の評判・口コミ
料金 料金はできるだけ安くしてもらわないと困ると思う。
講師 講師にかんしては問題ないと思う。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習に関しては、特にコメントすることはない。
塾の周りの環境 交通の便、治安、立地は問題ない。駐車スペースがないと困ると思う。
塾内の環境 整理整頓されている。雑音は気にならないと思う。特にないと思う。
良いところや要望 良いところ、要望は特にないと思う。
ITTO個別指導学院福井みのり校 の評判・口コミ
料金 良心的な料金だと思います。模試なども塾が申し込んでくれています。
講師 講師が多く、授業以外の何気ない会話もしてくれるようです。
カリキュラム 入塾してすぐに、選択した科目に関わらず5教科の問題集を配ってくれます。
塾内の環境 いつでも利用可能な自習室があります。狭い教室ですが、程よく他の生徒との距離は保てているようです。
良いところや要望 振替や講師の要望にもこころよく対応してくれます。宿題の量も生徒一人一人にどの位の量がいいのか聞いてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 試験前などは選択していない科目を教えてくれたりなど、特別授業をしてくれます。
ITTO個別指導学院月の輪校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると、高い気がする。また、夏季講習代等も高いと思う。
講師 講師によって教え方が違う為、理解力がイマイチだったりするから。
カリキュラム 使用することのない教材の購入があって、全く使うことがなかった。
塾の周りの環境 駐車場が少ないために、送迎時に迷惑をかけてしまうことがある。
塾内の環境 教室はきれいになっている。車通りもそんなにはないため、静か。
良いところや要望 個別の講習の日程がなかなか配られない。通常時は特に問題はない。
その他気づいたこと、感じたこと 急遽休んだりした時に、振替がない。連絡すればできると思っていたが。
ITTO個別指導学院札幌北15条校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的だと思います。夏期講習やテスト前講習もお手頃で利用しやすいです。先生を固定出来ない点は残念です。
講師 子どもと気が合うようで、楽しく学習出来ています。色々勉強のコツを教えてもらい、嫌がらず通塾しています。教室長も生徒1人1人をよく見ていて、悪い所をハッキリ指摘してくれて助かっています。
カリキュラム プリントが多く、子どもが整理しきれていないようです。効果的な整理の仕方を教えてくださると助かります。
塾の周りの環境 やや自宅から遠く、雨の日には車で送迎しています。車の往来も多く、事故が心配です。大きなス―パーがあるので賑やかな立地は安心です。
塾内の環境 教室が狭く、ゆとりがない感じがします。以前の塾ではよく自習室を利用していましたが、今はスペースがなさそうです。
良いところや要望 教室長にメ―ルをするとすぐに返信をしてくれて助かります。要望もよく聞いてくれて嬉しく思っています。自習室が広ければいいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しそうに通っていることが一番嬉しいです。授業の報告メ―ルも学習内容を知ることが出来て助かっています。
ITTO個別指導学院お花茶屋校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾と比較したところ、同じペースで若干高めだと感じました。
講師 年配の講師の方が多い印象を受けました。
各生徒に合わせた授業カリキュラムを検討、作成頂いたのは大変ありがたかった。
カリキュラム 学校授業カリキュラムに合わせた教材になっていて、先行する形で知識をつける事ができ、日々の授業の理解が深まった。
塾の周りの環境 交通量が多い通りに面していたこともあり、若干通学に不安あった
塾内の環境 自習室も授業席も簡単なパーティション区切り程度なので、自習に支障あり
良いところや要望 ご指導じたいはとても丁寧で、各生徒に寄り添う形でご教示していただいた。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更にも柔軟にご相談させていただき、大変助かりました。
ITTO個別指導学院にっさい花みず木校 の評判・口コミ
料金 さりあえず最終目標の高校に受かったのでよしとする 負担は重かったように思う
講師 やる気が出た 少し上がった 楽しかったと子供が入っているので
カリキュラム 少し教材費が高かったように思うが高校に入学できたので良かったと思う
塾の周りの環境 車で両親のどちらあが送ってあげた 少しめんどくさかったが防犯上しょうがないかなあと思う
塾内の環境 建物はしっかりしていたが項中量が多かったので 車の音がうるさかったと思う
良いところや要望 先生が子供達にやる気を出させるやり方が良かった 先生を信じて勉強して良かった
その他気づいたこと、感じたこと 半年しか通っていないが学力が少し上がったようなので通わせて良かったと思う
ITTO個別指導学院西京極校 の評判・口コミ
料金 相場相応の料金。要望にはできるだけ応えてくれるが、塾からの提案はあまりないため、どちらかというと高い印象。
講師 相性の良い講師であれば、通塾も勉学にも励むが、良くない講師であると、やる気を維持できない。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習全て、強制ではなく、必要に応じて、取捨選択できる。
塾の周りの環境 自宅から近い。通り道に街灯が少なく、治安が悪いことはないが、暗い。
塾内の環境 自習に教室を使えることは良いが、おしゃべりもあるため、適切ではない。
良いところや要望 自由度が高いため良い。講師次第で、やる気が左右されるため、できるだけ長く続けられる講師をお願いしたい。
ITTO個別指導学院楠校 の評判・口コミ
料金 適正範囲といえる料金設定だと思いますが若干高めかもしれません。
講師 学校の授業で理解が不十分だった箇所を分かりやすく解説していただけました。
カリキュラム 各教科の理解度に会わせて柔軟にカリキュラムの見直しを行っていただけました。
塾の周りの環境 交通量の多い道路に面していて通塾時に注意が必要です。また駐車スペースはありません。
塾内の環境 広くはありませんが落ち着いて学習できる雰囲気の環境が整えられていました。
良いところや要望 急病などの直前のキャンセルにも気持ちよく対応いただけました。
ITTO個別指導学院札幌南郷18丁目校 の評判・口コミ
料金 維持費や暖房代などは年会費として最初に月割りで支払いなので、毎月は講習代だけとなって分かりやすいです。
ただ、テスト代はその都度ということなので、それも最初に一括でも良いかと思いました。後で受けなかった場合の返金などが出るので仕方ないですが。
講師 塾長としか私は話していませんが、こちらの前にもう1校体験した塾に比べ理路整然とした説明やアドバイスに頼もしく感じました。
あとは実際の授業で良い講師に当たればいいのですが、7月からの受講の為、もう組めない講師もいるようなのでその点は気になります。
カリキュラム 夏期講習を通常の講座に振り替えることも可能でした。
集中講座も用意してくれているので、10月からはそちらも受講予定です。
塾の周りの環境 国道沿い、地下鉄入口からすぐで分かりやすいです。
わが家はもう1本ずれた国道なので、そこまでの路が夜は怖いです。立地的に難しいと思いますがなのでお迎え用の駐車場があれば有り難いと思いました。
塾内の環境 整理はされていますが、立地もあり狭いです。
受講中は空調はきいているようで涼しいと言っていたので安心しました。
良いところや要望 2対1、又は3対1の指導なのでレスポンスが早くさくさく進めると期待しています。
講師陣を簡単な説明と写真付きで一覧にしていただけたら解りやすいと思いました。
ITTO個別指導学院ときわ平校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的だと思う、夏季、冬季、春期講習も2コースくらい提案から選べる。
講師 講師の先生方も、熱心に教えてくださるのでとてもいいです。
塾長の先生も、子どもにあわせて今後の進路の事など、どのようにすればいいのか、どのようにすると苦手なことが克服できるのかを教えて下さいます。
カリキュラム 教材は、学校の教科書とあってるので分かりやすくていいと思う。定期テスト前にはテストに向けての復習授業を、通常授業の他に希望すれば組み込める。
個別なので、集団と違い、分からない所は直ぐに聞ける。
塾の周りの環境 大通沿いに立地してるが、近くにスーパー、コンビニもあり横断歩道もあるので、それほど危なくはないと思う。
塾内の環境 塾生のわりには、教室が小さいような気がするが、きちんと整理整頓されているのと、先生方の工夫もあり、自習室も完備されており、自習も静かに集中して出来ると思う。
良いところや要望 夏季、冬季、春期講習は、事前に一覧表を頂けるので、その日に何の教科の学習をするのかがわかるのと、入退室の時にカードを通すとそのまま親にメール連絡が入るので塾をサボる事がない。
授業後には必ず講師の先生が授業レポートを、親のケータイやパソコンアドレスに連絡を下さるので、授業で何を理解し、何が理解出来てないのかがわかる。
その他気づいたこと、感じたこと 病気や、学校行事などで休むと、必ず振替授業を入れて下さる。
ITTO個別指導学院福井みのり校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的良心的なほうだと思います。夏期講習などはコマ数によって料金は変わってきます。兄弟割引や紹介割引、母子家庭割引などもあります。
講師 1対3などの授業なので、ときに1人の子に時間がかかってしまい、そのまま授業時間が終わってしまう時もあった。
カリキュラム 1人1人に合わせたカリキュラムや授業内容を考えてくれます。試験前などは特別授業をしてくれる時もありました。
塾の周りの環境 大通りに近い場所にあります。けれど一歩道に入ると
暗く住宅地なので、夜遅い徒歩での帰りは心配です。
塾内の環境 狭い教室です。中には禁止されてはいますが、携帯を触りながら授業を受けている子もいたようです。
良いところや要望 急なお休みでも振替日をすぐに決めてくれてありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 途中で先生が交代してしまったり、早い時間の授業には対応できないとがありました。
ITTO個別指導学院下関川中校 の評判・口コミ
料金 他の塾をしりませんが…夏期講習や冬期講習の負担がかなりおおきかったです。
講師 親しみやすかった。わかりやすくおしえてもらった。ネイティブな英語の発音だった。
カリキュラム 自分にあったカリキュラムで受験に役立った。英検の面接の練習にも付き合ってもらって、助かりました。
塾の周りの環境 家から徒歩3分位だったのがよかった。近くの友達と曜日が一緒だったのもよかった。
塾内の環境 みんな和気あいあいで、楽しく勉強できました。でも、私語は厳禁でした。
良いところや要望 講師の方々が親しみやすく、質問しやすかったです。英検の面接の練習は、無償でしていただき、感謝です。
ITTO個別指導学院鍋島校 の評判・口コミ
料金 高額。長期休暇講習が高額。公立受かったからいいけど、もし落ちてたら割に合わない。
講師 塾長さんが熱心で、子どもの特性もよく見てくれて授業もわかりやすいと子どもから聞きました。講師は当たり外れがあります。
カリキュラム 教材は子どもがわかりやすいと言っていました。長期休暇が一日中塾で過ごすカリキュラムだったので、食事面や送迎のサポートが大変でした。
塾の周りの環境 大きい道路に面しているので治安は良い。コンビニも近い。
塾内の環境 整理整頓されていました。やや狭いですがキレイにされていました。感染対策にスクリーンもありました。
良いところや要望 講師の当たり外れないようにしてほしかった。教え方が下手な講師にはお金を払いたくない。
その他気づいたこと、感じたこと 何度か塾長の移動の話があったのが嫌でした。学年途中で移動は責任なさすぎ。本部の方針らしいが、やめてほしい。
ITTO個別指導学院金沢疋田校 の評判・口コミ
料金 わかりやすくて良い。クレジット払いができたらもっとよかったとおもう
講師 ちょっと真面目すぎるかな?堅苦しい気がします。子どもがもうちょっとリラックスして私語があってもいいのでは
カリキュラム 料金設定がわかりやすい。教材はもっとレベルに合わせたものがあっても良い。
塾の周りの環境 特になし。わかりにくいけれど、駐車場が入りやすいので良いのではないでしょうか
塾内の環境 狭すぎる気がする。もう少し遊びのスペースがあってもいいのでは
良いところや要望 もう少しフレンドリーでも良いのでは?生徒が長い間いる場所なので、リラックスすできるような環境でもいいのでは。親が訪問したときに、スタッフが立たなくてもいいとおもう。普通でいい。
ITTO個別指導学院東花立校の詳細情報
ITTO個別指導学院 東花立校 |
〒861-2118 熊本県熊本市東区花立二丁目5番12号 最寄駅:熊本市電A系統 健軍町 |
はじめまして!当塾への訪問ありがとうございます。 |