ITTO個別指導学院東花立校の評判・口コミ
ITTO個別指導学院西船橋校 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾としては、平均的な料金ですが、先生があまり優秀でないとコスパはよくない。
講師 先生により当たり外れがある。どの先生も優秀にしてほしいです。
カリキュラム 量が多すぎて、子供が困っていました。コンパクトにできるところはしたほうがよい。
塾の周りの環境 帰り道に遊べるようなゲームセンターなどもなく、治安もよかった。
塾内の環境 備品が少し劣化していました。新しい備品を入れてきれいにした方が良いですね。
良いところや要望 先生の能力をもっと高めてほしい。あと子供とのコミュニケーション能力も高めてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 急に休みたい時は振替か、あるいはその分の返金システムがあればうれしい。
ITTO個別指導学院安芸府中南校 の評判・口コミ
料金 どうしても塾となると教材費、年会費などかかるので、希望よりは高かったです。
講師 親身になっていろんな相談にも乗ってもらえ、そもそも相談もしやすくとても通わせやすかったです。
カリキュラム 子供にかわせたカリキュラムを提案してくださり、苦手な分野にはよりよい勉強の仕方を提案してくれました。
塾の周りの環境 近くに駅とかはなかったので1人でいくぶんには通わせにくかったです。
塾内の環境 近くに道路はありましたが、比較的騒音はなく、勉強には適しているかなと思います。
良いところや要望 先生とかももう少し自由に選べる制度があればいいなと思いました。
ITTO個別指導学院大分大在校 の評判・口コミ
カリキュラム 正直、教材等は見たことがないのでわかりません。要は子供がやるかやらないかだと思う。
塾の周りの環境 家から近いこともあり、送迎するにしても歩いて帰るにしても支障がなかった。
塾内の環境 無駄に広いと騒ぐ生徒がでてくると思うので建物はコンパクトでいいとおもう。
良いところや要望 良いところは唯一近いことぐらいで、中の設備等はよくわかりません。
その他気づいたこと、感じたこと 答えたこと以外に気づいたこと、感じたことは特にはございません。
ITTO個別指導学院美合校 の評判・口コミ
料金 高いとはおもうけど塾としてはこんなもんかなぁーと言う諦めもあるので、他の塾より高いとも思わないし適正てばはあると思う!
講師 うちの子には先生があわなかったのかもしれないが、成績が伸びないのは本人の問題なので先生に対して思うところはない!
カリキュラム 集団塾より個人塾にして個をよく見てもらったのでそ!については良かったと思う!
塾の周りの環境 駅前なので送迎には停めるところがないので緊張する!
塾内の環境 とても広く快適です!とはいえない!同じ塾でももう少し教室を選べばよかったとは思う!
良いところや要望 もっと成果が出ていれば良かったと思うところしか出てこないだろうが、そういう訳ではないので(笑)ただ同じ塾なら別の教室のほうが立地条件や環境は良かったとは思う!
その他気づいたこと、感じたこと 何回も言いますが、近く!少数制の塾!ということで選びましたが、同じ塾ならもっと立地条件や環境が良い綺麗なところのほうが良かった!
ITTO個別指導学院玉村校 の評判・口コミ
料金 料金に見合った時間で学習内容や成果が出ていれば問題ないとは思いますが、なかなか難しいようです。
講師 最初の講師から他の講師に代わってしまい、子供が積極的では無くなっている気がします。
成果が出ていないので、悩んでいるところです。
カリキュラム 取り扱っている教材に関しては特に問題なく、ちゃんと学校に沿った内容をやってくれていると感じています。
塾の周りの環境 塾の周りの環境は特に問題ないです。ただ駐車場をもう少し確保してほしいです。
塾内の環境 子供たち、特に何も言っていないので、特に問題ないと感じています。
良いところや要望 子供が講師とコミュニケーションが取れて、成績が上がってくれれば問題ないです。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習などやってもなかなか難しい感じです。子供本人のやる気も問題があると思いますので、様子見て今後を決めて行ければと思います。
ITTO個別指導学院潮田校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないが平均的だと思います。うちはたまたま夏期講習キャンペーンの時期に入校できたので入会費はありませんでした。
講師 まだ通い始めて2回目を終えたばかりなのでわからないが、子供からしても体験入学時から学習面について、わかりやすくて良いと言ってます。
カリキュラム まだ通い始めて2回目を終えたばかりなので、どちらとも言えませんが、入学説明やメールで学習内容結果が届くことは良いと思います。子供自身もわかりやすく教えてくれると言っています。
塾の周りの環境 地元の人はみんな自転車で通えて徒歩2分圏内にコンビニが2件あるので不便はないと思います。バス停が徒歩2分以内にありますが、電車を使って通うのであれば少しかなと思います。駐車スペースはありません。
塾内の環境 目の前が大通りですが、気に触るほどの騒音ではないと思います。神経質な方でしたら気になるかもしれません。
良いところや要望 まだよくわかりませんが、今のところは特にありません。毎回、入退室のメールはすぐに届くし、授業対応のメールは翌日までには届きます。
ITTO個別指導学院蘇我校 の評判・口コミ
料金 料金は、比較的、安いと思います。
宿題などの負担は、少なかった。
講師 なかなか新しい人が決まらなかったことに不満。
カリキュラム テスト対策になっているのか疑問な時期もあった。
正社員を増やして、徹底させてほしい。
塾の周りの環境 駅から少し遠く、狭い道にあるので、交通事故が心配でした。坂の上にあるし!
塾内の環境 教室の広さなどは分かりません。
とにかく、ビジネス空気がありあり
良いところや要望 塾長不在から、この時期はがっかりした。
その他気づいたこと、感じたこと 特に無理なカリキュラムはなく、やる気の子は、もう少し厳しい塾で良い
ITTO個別指導学院横浜本牧校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
料金 料金は高めだとは思いますが、今の時代仕方ないと思います。
講師 塾の講師数も多くて、わかりやすいと評判であった。
カリキュラム 教材は、学校に合わせて選択してあったように思います。
塾の周りの環境 交通の便があまり良くなく、バスの待ち時間が長めだった。
塾内の環境 塾内の環境は冷暖房もあり悪くない
良いところや要望 駐車場がもっと広いと良いと思います。
ITTO個別指導学院新前橋校 の評判・口コミ
料金 料金が高い。
世帯年収等にて価格が違うとありがたいと思いました。
講師 親身になって教えて頂いた。
男性の先生だったので、女性の先生にお願いしたかったです。
カリキュラム 学校の予習・復習はきっちり教えて頂いたたが、受験の過去問題集等が少なかった。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で行けて、人通りが多い場所にあったので、送り迎えをしないで済んだ。
塾内の環境 教室内が、ガラス張りで外から見る事が気になる。
交通量が多いので騒音がうるさい。
良いところや要望 空調管理をしっかり行っており、快適な環境で勉強が行えたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験には合格することができたので、総合的には良かったのかと思います。
ITTO個別指導学院昭島校 の評判・口コミ
料金 料金は少人数なのでこんなものかな、という感じで、コマ数と週何回かで金額が変わる感じでした。
講師 教室長がとても丁寧に対応してくださり、自信がなく落ち込みがちだった子供に行くたびに話しかけてくれたおかげで、なんとか通い切ることが出来ました。
通い始めた時期が遅かったため、目標にしていたところまでは成績が伸びませんでしたが、まあまあ悪くない大学に入ることができました。
カリキュラム 教材は持ち込みということで、学校で使っているテキストを使いました。
通っていた高校がちょっと変わっていたのか、勉強しづらいテキストだったようで、先生も少し手を焼いたようでした。
塾の周りの環境 駅からは徒歩10分くらいかもしれませんが、どの駅からも程よく遠いです。
自転車で通っていたため、天気の悪い日は車での送迎で道が混んでいました。
塾内の環境 コロナの影響で自習室に人数制限があったりはしたようですが、広さや環境はよかったと思います。
良いところや要望 連絡はメールで、こまめに行ってくれよかったです。
また、先生によっては授業の概要を翌日レポートしてくれるのも良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んでしまっても振替はないので、そこは難点です。振替できたらよかったです。
ITTO個別指導学院横浜鶴見校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いかなぁと思ってしまいました。もう少しお安いと有難いと思います。
講師 集中力に乏しい我が子は、集団での授業の学校ではほぼ勉強が身に入らず困っていましたが、ITTOさんは個別で対応してくださり、その子に合った進め方をしてくださるので安心して通わせることが出来ました。
少しでも出来るととても褒めてくれて、子どものやる気につながりました。
カリキュラム 学校の教科書に沿ったテキストだったので分かりやすかったみたいです。進め方もこの子にあった進め方です。
塾の周りの環境 塾を出ると目の前が車の通りが激しい細い道なので少し危ないかなぁと思います。
行き帰りの送り迎えは必須です。
塾内の環境 塾の中では小学声も中学生もいっしょに授業を受けます。
中学生の元気なお姉さんに良く話しかけられて集中できなくなってしまった事があったみたいです。
良いところや要望 小学生と中学生の席を少し話してお互いにしっかりと授業に臨めるよあになるといいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 突然のお休みや振替などとても柔軟にに対応してくださり、とてもいいなぁとおもいました。
ITTO個別指導学院本千葉校 の評判・口コミ
料金 夏季講習、冬季講習と料金がとにかくかかるのだけがネックでした。もう少し安くなればもっと気軽にみんなが利用するのでは
講師 先生方はみんな面倒見がよいと思いました。本人も進んで勉強していました。分からないところは丁寧に教えて頂きました。
カリキュラム 教材は受験に合わせたもので良かったと思います。先生の指導のおかげで進んで勉強していたのでよかったと思います。
塾の周りの環境 自宅の最寄り駅のすぐ近くにあるため立地はよかったです。雨の時は車で送迎していましたが、先生が通りまで出てきて生徒が危なくないように見ていて下さいました
塾内の環境 設備は綺麗で静かだったのでとても良い環境だと思いました。自習室がいっぱいという事もなかったと思います
良いところや要望 電話の応対もいいですし、よく話を聞いてくれて無理なお願いには代替の案など提示していただきありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 色々親身になって対応して頂きました。全体を通して良かったと思います
ITTO個別指導学院東陽町校 の評判・口コミ
講師 先生は厳しめな印象ですが、うちの子供にはそれがあっていると思います
カリキュラム 夏期講習を受けた際は少し量がたりないかなとおもいました。もう少しあるといいと思います
塾の周りの環境 東陽町の駅から少し離れていてちょっと奥まったところにあります。
塾内の環境 大通りに面しているわけではないので比較的環境は静かかなと思います。
良いところや要望 要望については特にありません。比較的想定通りにやってくれていると思います。
ITTO個別指導学院行徳校 の評判・口コミ
料金 それほど、偏差値の高い学校への進学を希望していた訳ではないので、金額については、満足。
講師 話しやすい(解らない所が聞きやすかったよう)また、少人数だった事が良かったように思われる。
カリキュラム 教材については、全体的な量が少なく、家庭学習する為に他の教材も購入した。
塾の周りの環境 自宅から、徒歩で行ける範囲内で、行き帰りの心配も少なかった。
塾内の環境 教室については、見学の際に確認したが、適度な広さと 感じた。
良いところや要望 親として疑問がある場合は、速やかに回答があり、特に不満は無い。
その他気づいたこと、感じたこと 子供に合った学習塾に出会えるかが、重要だと考えています。これからは、その為の情報が必要とされると思います。
ITTO個別指導学院益野校 の評判・口コミ
料金 コマ数の割に料金が高買ったように思う。もう少し安くても良かったかも。
講師 優し過ぎてあまり厳しさがなく、競争意識が低かった。本人のやる気がないのが一番だが、もう少しやる気を引き出せてもらえるとありがたかった。
カリキュラム できる部分はのばせたが、出来ない部分についてはあまり触れてなかった印象がある。理解できないまま進んでいった様子だった。
塾の周りの環境 家からは近くて良かったが、駐車スペースが少なく迎えの時には困った。県道のそばでバス停もあり利便性は良かったと思う。
塾内の環境 静かな環境で良かったが、少しスペースが狭かったように思った。
良いところや要望 成績は本人のやる気も反映するものなので仕方がなかったが、それでも本人が嫌な顔せず行ってくれた事は良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 休みなどの振替の対応は良くしてもらえて助かった。また、本人の好みに合わせて講師をつけてもらえたことは良かった。
ITTO個別指導学院三軒茶屋校 の評判・口コミ
料金 思っていたより少し高めな感覚はありますが、許容範囲だったので決めました
講師 先生が若く子供の目線で接してくれるので、勉強熱心になってよかった
カリキュラム カリキュラムがしっかりしてて、合理的に学習できるのはありがたい
塾の周りの環境 駅から近く店がたくさんあるので何かと便利。送り迎えも必要なし
塾内の環境 設備環境はしっかりとしていて、快適に学習出来るので、集中力は増す
良いところや要望 突然の欠席に対応してくれる親切度は感じ、アフターケアしてくれます
その他気づいたこと、感じたこと まだ受験生ではないですが、将来を見据えたカリキュラムがあるのは良い
ITTO個別指導学院小山台校 の評判・口コミ
料金 2教科で集団塾5教科分の料金とほぼかわらないから高い!夏期講習費はすごく高くなる
講師 可もなく不可もなく。先生との相性が悪かったのか成績もあがらず
カリキュラム 息子に合わせてカリキュラムを作成できましたが、そうすると講習費が高くなって減らさざるをえない。
塾の周りの環境 中学に1番近い塾で通いやすかった。コンビニも近いので長時間自習する時など飲み物や食べ物を買える
塾内の環境 整理整頓はされていたと思うが、靴を脱いで塾に入るのと、
個別なのに他の生徒がうるさい時が多々あった
その他気づいたこと、感じたこと 振替ができたこと、部活をやっているので遅い時間に塾に行けたのがよかった
ITTO個別指導学院宮の沢校 の評判・口コミ
料金 消して安くはありません。講習には更にお金がかかるしテスト代も別途かかります。
一度入ると、やめずらいのが現実です。
講師 年齢の近い講師が多く、色んな相談にも乗ってもらえます。
何人かの講師に指導いただきましたが、個人個人にあった進め方で、よかったです
カリキュラム 個人個人にあったカリキュラムで、苦手な所を克服できるように、得意な講師のマンツーマン指導もしていただけました
塾の周りの環境 地下鉄が近いし野田、通うには便利です。
塾内の環境 綺麗な設備で年頃の子供には過ごしやすい環境だと思います
換気で窓を開ければ、車の音がうるさいです。
良いところや要望 講習も若いので、たまには一緒に遊んだりと、息抜きさせてくれます。
難しい問題を解けたら、ご褒美もくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾した時は、こまめに連絡をもらえたのに、今はほとんどありません。
ITTO個別指導学院新家校 の評判・口コミ
料金 テストや冬季、夏季の特別講習費用がやはり高いと感じることです
講師 毎回授業の様子などをメールで頂く報告が良い
子供の評判も悪くない
カリキュラム 学年に応じたカリキュラムを組んでくれていると感じることが良いと思うこと
塾の周りの環境 家から非常には近いので心配なく通塾できるところが環境の良さです
塾内の環境 少人数制でありながら、自習室の開放の際も勉強の様子を見て教えてくれるところ
良いところや要望 休みや振替の時にも臨機応変に対応してくれるところは通うにあたり非常にありがたい
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、本人のやる気を引き出して理解を深めれるようにこれからも期待してます
ITTO個別指導学院千葉船橋夏見台校 の評判・口コミ
料金 料金に対しては、安いとは、感じないのですが、目的を達成して頂ければ、それで良いかと思っております。
講師 自習室が使えるので、効率的に勉強できそうなのは、助かっております。
カリキュラム 学校のテストにも、対応してくれて、有難いです。
それが、結果につながっていってくれたら良いのですが。
塾の周りの環境 家から、歩いても行けるので、安心していられます。
通塾に負担がないのは、助かります。
塾内の環境 敷地に、駐車場があるので、安心して送り迎えもできますので、助かります。
良いところや要望 こうした方が良いと、アドバイスを頂ければ助かります。何をして良いのかわからなくなります。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更をしやすくしていただきたいです。
現在の進行状況を、知りたいです。
ITTO個別指導学院東花立校の詳細情報
ITTO個別指導学院 東花立校 |
〒861-2118 熊本県熊本市東区花立二丁目5番12号 最寄駅:熊本市電A系統 健軍町 |
はじめまして!当塾への訪問ありがとうございます。 |