ITTO個別指導学院おおたかの森校の評判・口コミ
ITTO個別指導学院おおたかの森校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾と比べるとやすい
講師 歳が近い先生が多く親しみ易くてよかった、
カリキュラム 学校より早い進度で進み、学校の授業が復習になるようなカリキュラムだった良かったと思う
塾の周りの環境 小学校の近くにあり、大通りも近いので交通の便はよかった。
塾内の環境 壁が薄いから雑音は多かった、掲示物がきれいで見やすかった。
入塾理由 兄弟が通っていたから、小学校も近く友達も多かった
良いところや要望 小学校が近くて便利だが、大通りに面しているのに壁が薄いから雑音も多かった
総合評価 自由で自分で勉強する気があればいくらでも伸びることが出来る塾だと感じた。
ITTO個別指導学院おおたかの森校 の評判・口コミ
料金 通常時は、個別指導のわりには良心的な値段、夏季や冬季、テスト前にオプション付けるとそれなりの値段になる
講師 個別指導だけに、相性の良し悪しがはっきりする、嫌いだと思うと信頼関係がなくなる
カリキュラム 個別指導だから教材はレベルに合わせれる、進捗もレベルに合わせれる
塾の周りの環境 徒歩5分圏内で、住宅地である特段危ない事は無いが、雨天時の送迎はしにくい
塾内の環境 新しくできたので綺麗、外からも様子が見えるのである程度安心できる
良いところや要望 個別面談を定期的に実施してくれ、ラインを使えるやりとりも便利
その他気づいたこと、感じたこと 振替も柔軟性があり、特に問題はない、子供が抵抗なく通えている、ただ成績はまだ効果ない
ITTO個別指導学院おおたかの森校 の評判・口コミ
料金 講習の営業はとても熱心でしたが、費用対効果は期待できない。塾スタッフに「これに通わせることでどの程度成績が上がるか」聞いてみたが、自身がないのか回答はなかった。
講師 指導講師が期待するほどでもなく、学習習慣を長続きさせる指導もあまりなかった。通塾している他の学生の態度も授業中にスマホいじることを放置しているといった状況で、期待以下でした。
カリキュラム 夏季講習等の結果が成績向上に繋がらなかったので、値段の割には期待以上の効果は得られませんでした。
塾の周りの環境 住宅地で自宅から近かったのが唯一良かった点です。それ以外は特筆すべきことはないです。
塾内の環境 自習室が勉強に集中する状況でもなかったようです。子供からも不満が多かったです。
良いところや要望 もう少し親とのコミュニケーションをとって、目標校の設定等を密にしてほしかった。
ITTO個別指導学院おおたかの森校 の評判・口コミ
料金 中3一年間の料金が、夏期講習や冬期講習などで予想よりも大きな金額がかかり、負担が大きかったです。
講師 厳しすぎず、ゆるすぎず、子供にとってちょうど良い距離感だったようです。授業のない日も自習室に行っていたのですが、仲良しのお友達同士のグループがいて集中できなかったり、居心地が悪いと感じることがあると話していました。
カリキュラム 子供にとって必要な教材、季節講習のカリキュラムを組んでくれていたと思います。
塾の周りの環境 自宅から徒歩10分ほどで通えて良かったです。
駐車スペースがなく、教室前が割と交通量が多い道なので、車での送り迎えは難しかったです。
塾内の環境 自習室がいっぱいで利用できないことがあり、帰ってきたことが何度かあり、残念だなと思っていました。
良いところや要望 連絡もなく授業が入っていて、当日行って知ることがよくありました。スクレポの授業予定も当日ぎりぎりまで分からなかったり、当日分しか更新されないため、予定がわかりにくかったです。
ITTO個別指導学院おおたかの森校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ない部分もありますが想像以上に高額なためです。
講師 いろいろと親身になって対応してもらえるところが
高点数の理由です。
カリキュラム 自分の子供にあった内容のカリキュラムなので高点数をつけました。
塾の周りの環境 自宅から歩いていくことができるので送迎する必要がないところです。
塾内の環境 個別対応なので、集中して取り組める環境が整っているためです。
良いところや要望 これといった要望は特にありませんが費用がもう少し安いと大変嬉しく思っています。
ITTO個別指導学院おおたかの森校 の評判・口コミ
料金 個別指導の形態では、他と比較しても良心的な料金体型だと思う。
講師 個別なので、個人レベルに合わせてくれ、別途個別面談もあり対応も丁寧
カリキュラム 授業以外でも自習もプログラムに組まれており、自主復習ができる。
塾の周りの環境 住宅街かつ人通りもそこそこで、自宅から歩いても5分ほどで着く
塾内の環境 立地的に静かな環境であり、オープンしてから数年であり綺麗な環境かと思う
良いところや要望 遊びではなく楽しくはないか、子供が嫌がらないで行くのでいいと思う
ITTO個別指導学院おおたかの森校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはない。しかしその効果はどれほどだったのか。地頭が悪いと言われればそれまでだが。
講師 この塾に限らず、カリキュラムを充実させたいと思うと、その分料金が跳ね上がってしまうのでもどかしい
カリキュラム あまり成績が良くなったようには感じられない。料金とのバランスが微妙
塾の周りの環境 家から近いので良いと思う。
塾内の環境 中に入ってないので分かりませんが、新しいところなのでそれなりにきれいなのではないか
良いところや要望 環境がそこそこ良いのではないか。あとは思いつきません。成績が格段に上がれば別だが。
ITTO個別指導学院おおたかの森校の詳細情報
ITTO個別指導学院 おおたかの森校 |
0078-600-482-240(通話料無料) 16時~22時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒270-0138 千葉県流山市おおたかの森東4丁目37番地の20 最寄駅:つくばエクスプレス 流山おおたかの森 |
はじめまして!当塾への訪問ありがとうございます。 |
近隣の学習塾を探す
千葉県にあるITTO個別指導学院の教室を探す